Мороженое из дыни в домашних условиях

Мороженое из дыни и молока – рецепт

Взбейте охлажденные сливки до густоты сметаны миксером.

Разрежьте дыню.

Ножиком выберите семена. Срежьте шкурку. Мякоть дыни нарежьте тонкими дольками. Каждую из долек нарежьте кубиками.

Переложите в миску кусочки дыни. Погружным блендером вбейте ее до получения пюре.

В пюре из дыни всыпьте сахар. Вместо сахара можно взять сахарную пудры.

Для придания мороженому из дыни легкой кислинки добавьте в массу лимонную кислоту.

А чтобы оно получилось красивого желтого цвета добавьте щепотку пищевого красителя жёлтого цвета. Этот шаг в приготовлении мороженого из дыни можно пропустить.

Осталось добавить в пюре из дыни взбитые сливки.

Дыню со сливками взбейте блендером или миксером.

Основу для домашнего мороженого из сливок и дыни перелете в форму или пластиковый лоток.

Поставьте в морозильную камеру. Через два часа мороженое перемешайте. Дальше старайтесь перемешивать мороженое из дыни и сливок каждые два часа. Через 7-9 часов мороженое из дыни будет готово. В том случае, если у вас нет возможности столь часто его перемешивать, тогда за два часа до приготовления перебейте его погружным блендером, благодаря которому даже крупные кристаллы льда измельчатся.

Готовое мороженое из дыни наберите специальной ложкой из контейнера и разложите по креманках. По желанию его вы можете посыпать орехами, тертым шоколадом. Отличным дополнением будет любой фруктовый или ягодный сироп. Приятного вам аппетита. Буду рада, этот рецепт мороженого из дыни вам понравился.

Точно также, как и в предыдущем рецепте, дыню необходимо разрезать и удалить из нее семечки и очистить от шкурки. Нарежьте дыню кубикам. С помощью погружного блендера превратите ее мякоть в пюре. К дынному пюре влейте сметану и сырую сгущенку. Массу перемешайте миксером. Основу мороженного перелейте в лоток. Поставьте в морозильную камеру для замерзания. Мороженое из дыни перемешивайте каждые два часа для придания ему однородной структуры.

Заварным способом можно приготовить мороженое из дыни и молока.

Ингредиенты:

  • Дыня – 300 гр.,
  • Молоко – 400 гр.,
  • Лимонная кислота – щепотка,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яичные желтки – 2 шт.,
  • Кукурузный крахмал – 1 ч. ложка

Как и в предыдущих рецептах дыню, нарезанную мелкими кусочками, перебейте в пюре погружным блендером. В пиалку насыпьте крахмал. Залейте его 50 мл. теплой воды. Перемешайте до получения однородной смеси.

Молоко перелейте в кастрюлю. Всыпьте сахар. Введите яичные желтки. Миксером на больших оборотах перемешайте яйца с молоком и сахаром. Поставьте на медленный огонь. Влейте разведенный крахмал. Молочную смесь проварите 4-5 мнут, при постоянном помешивании, иначе яичные желтки могут прилипнуть ко дну кастрюли. Молочную смесь остудите до комнатной температуры.

Добавьте в нее пюре из дыни. Всыпьте лимонную кислоту. Перемешайте. Мороженное из дыни и молока перелейте в лоток. Отправьте в морозильник. Чтобы получить нежную консистенцию мороженого без крупных кристалликов льда, перемешивайте его как можно чаще. Приятного вам аппетита.

Попробуйте приготовить невероятно ароматное и вкусное мороженое из дыни и банана. На его приготовление уйдет не более 15 минут времени.

Ингредиенты:

  • Спелая и сочная дыня – 200 гр.,
  • Бананы – 2 шт.,
  • Сахар – 5 ст. ложек,
  • Молоко – 1 стакан.

Мороженое из дыни в домашних условиях

Очистите бананы. Нарежьте их кубиками. Подготовленную дыню тоже нарежьте средними по величине кубиками. Фрукты сложите в чашу блендера. Всыпьте сахар. Измельчите в пюре. Полученное пюре из дыни и бананов перелейте в миску. Влейте молоко. Перемешайте смесь для мороженого. Перелейте ее в лоток. Периодически перемешивайте мороженое до полного его замерзания.

Делаем пюре из 200 г дынной мякоти, как описывалось выше, и отправляем в холодильник охлаждаться.

Тем временем берем 300 мл натурального густого йогурта без добавок и сливаем с него всю жидкость.

  • Через 30 минут у нас получится мягкая масса, похожая на сыр маскарпоне. Соединяем ее с 200 мл сгущенного молока и взбиваем миксером на невысокой скорости.
  • Готовую смесь соединяем с охлажденным дынным пюре и снова перемешиваем до однородности.
  • Полученную массу наливаем в контейнер слоем до 3-х см и ставим в морозилку. Через каждые 30 минут все перемешиваем лопаткой, чтобы разбить образующиеся кристаллики льда.

Подаем такое дынное мороженое, дав ему немного подтаять. Украшаем дольками свежих фруктов.

Как видите, в приготовлении мороженого из дыни в домашних условиях нет ничего сложного! Попробуйте сделать необычное лакомство и насладитесь замечательным вкусом натурального и полезного десерта!

Как приготовить домашнее мороженое из дыни

Мороженое из дыни в домашних условиях

Ингредиенты

  • Дыня — 300 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливки 30% — 200 мл;
  • Куриные желтки — 3 шт.;
  • Ванилин — на кончике ножа.

Приготовление дынного мороженого своими руками

  • Прогревая смесь, взбиваем ее миксером до полного растворения сахара, пока яйца не побелеют и не превратятся в густую пену, отставляем в сторону.
  • В отдельную чашку выкладываем яйца, насыпаем сахар — его количество можно варьировать в зависимости от сладости дыни, добавляем ванилин на кончике ножа и ставим на водяную баню.
  • Дыню моем и разрезаем на половинки. Вынимаем семечки, а затем выкладываем мякоть ложкой сразу в блендер или глубокую посуду для последующего взбивания. Измельчаем до состояния пюре.
  • Чашку охлажденных сливок взбиваем до устойчивых пиков — они также должны заметно увеличиться в объеме и стать более пышными.
  • Остывший крем перемешиваем лопаткой со сливками, а затем вливаем дынное пюре. Также осторожно вмешиваем его, чтобы масса стала полностью однородной.
  • Переливаем в контейнер с крышкой и ставим в морозилку на 4 часа. Затем вынимаем, даем постоять при комнатной температуре в течении 8-10 минут и раскладываем на порционные чашки!

Украшаем каждую креманку дольками дыни и листиками мяты и подаем. Приятного аппетита!

При желании этот рецепт можно несколько изменить, если нет желания делать десерт таким жирным.

Очистите дыню, разрежьте ее на кусочки, а затем перемешайте в блендере. Поместите последний в смеситель и смешайте.

Взбейте сливки и добавьте 3 ложки меда к дынному пюре и хорошо перемешайте. Добавьте дынное пюре к взбитым сливкам.

Мягко перемешайте движениями снизу вверх. Затем поместите в форму, накройте пищевой пленкой в контакте с кремовой массой. Поместите в морозильник на 5 часов, чтобы мороженое из дыни замерзло.

Мороженое из дыни в домашних условиях готово! Приятно аппетита!

Мороженое из дыни - фото шаг 1

Очистите дыню от кожуры и семечек.

Мороженое из дыни - фото шаг 2

Затем измельчите её в блендере с сахаром.

Мороженое из дыни - фото шаг 3

Взбейте сливки.

Мороженое из дыни - фото шаг 4

И смешайте их с дыней.

Мороженое из дыни - фото шаг 5

Затем отправьте полученную массу в морозилку для заморозки в течение 5-6 часов. Через час взбейте мороженое при помощи венчика, а затем повторите взбивание еще через час. Готовое мороженое перед подачей можно посыпать шоколадной стружкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector