Коктейль из морепродуктов — список продуктов. Коктейль со шпинатом и кубинский салат

Зеленые листочки шпината

Шпинатизвестен в Европе еще с XI века и с полным правом именуется там королем овощей. А вот у нас он появился сравнительно недавно.

Впрочем, эти зеленые листочки уже успели завоевать популярность: из шпината готовят супы, запеканки, пироги, рулеты и разнообразные салаты.

Что же такого в шпинате, что он используется в огромном количестве рецептов? Дело в том, что вкус шпината нейтрален и он замечательно адаптируется под другие продукты. Более того, в этом листовом овоще много витаминов и полезных веществ, а еще он выводит из организма токсины и шлаки – недаром французы прозвали его «метелкой желудка».

Салат из шпината с томатами и авокадо

Рецепт салата из шпината, томатов, авокадо, брынзы и шампиньонов.

Что нужно:

  • 230 г шпината
  • 2 томата
  • 1 авокадо
  • 120 г шампиньонов
  • 200 г брынзы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка столового уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат из шпината с томатами и авокадо:

  1. Шпинат и шампиньоны промыть, обсушить и нарезать. Авокадонарезать дольками, томаты– ломтиками. Все смешать, добавить кубики брынзы.
  2. Для соуса соединить оливковое масло, уксус, сахар и щепотку соли. Полить соусом салат.
  3. Салатиз шпината с томатами и авокадо готов.

Приятного аппетита!

Рецепт салата со шпинатом, зеленым яблоком, редисом и петрушкой.

Что нужно:

  • 100 г шпината
  • 1 зеленое яблоко
  • 5–6 штук среднего редиса
  • 1 луковица
  • 100 г листового салата
  • 1 вареное яйцо
  • Зелень петрушкипо вкусу
  • Оливковое масло для заправки по вкусу
  • Соль по вкусу

Рецепт замороженного коктейля из морепродуктов

Как приготовить салат со шпинатом и яблоком:

  1. Шпинат и салат промыть, обсушить, крупно порезать. Яблокоочистить, нарезать тонкими дольками. Порезать редис и лук.
  2. Яйцо протереть, добавить в салат. Заправить салат маслом, посолить и перемешать. Украсить зеленью петрушки.
  3. Салатсо шпинатом и яблоками готов.

Приятного аппетита!

Рецепт салата со шпинатом, кедровыми орешками и изюмом.

Что нужно:

  • 1 кг шпината
  • 4 ст. ложки кедровых орешков
  • 1 луковица
  • 4 ст. ложки изюма
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить теплый салат со шпинатом и кедровыми орешками:

  1. Изюм замочить в горячей воде до разбухания.
  2. Шпинат промыть, поварить 1 минуту. Остудить и обсушить. Крупно порезать.
  3. Лук порезать и обжарить до прозрачности. Добавить на сковороду шпинат, кедровые орешки и изюм. Тушить 2–3 минуты. Посолить, поперчить. Подавать сразу.
  4. Теплый салат со шпинатом и кедровыми орешками готов.

Приятного аппетита!

  1. 700 г морского коктейля в замороженном виде
  2. 50 г муки, шпинат
  3. 50 г сливочного масла
  4. 500 мл молока, одно авокадо
  5. 4 анчоуса
  6. 2 помидора
  7. 1 ст. ложка каперсов
  8. зубчик чеснока
  9. 200 г сметаны
  10. 100 г спагетти
  11. 2 репчатых лука
  12. 2 ст. ложки томатной пасты
  13. свежая зелень

Приготовим морской коктейль со шпинатом. Разморозьте коктейль и слейте всю появившуюся жидкость. Обычно для такого коктейля тепловая обработка не требуется, поскольку он уже приготовлен. В том случае, если вы приобрели свежий коктейль, вам придется заранее отварить его в слегка подсоленной воде. Измельчите шпинат и смешайте его с готовыми морепродуктами.

После этого возьмитесь за приготовление соуса – возьмите небольшую кастрюльку, растопите в ней сливочное масло, после чего добавьте муки. Чтобы избежать комочков, тщательно все перемешайте. Подождите, пока смесь закипит. Понемногу добавляйте в нее холодное молоко. Постоянно помешивайте смесь венчиком.

Когда соус будет готов, добавьте в него специи и соль. Еще несколько минут прокипятите его, после чего снимите с огня. Затем смешайте соус с морским коктейлем, после чего возьмите порционные формочки, выложите в них смесь, насыпьте сверху предварительно растертый сыр. Наконец, разогрейте духовку и запекайте в них формочки в течение 20 минут.

Коктейль из морепродуктов - список продуктов. Коктейль со шпинатом и кубинский салат

Рассмотрим следующий вариант приготовления блюда, которое носит название «Кубинский салат». Возьмите морской коктейль, разморозьте его, после чего припустите его в течение нескольких минут в слегка подсоленной воде. Откиньте его на дуршлаг. После этого возьмите авокадо, порежьте его кубиками. Возьмите помидор и сделайте на его основании надрез в виде креста.

Обдайте помидор кипятком, снимите с продукта кожицу. Порежьте этот овощ на несколько небольших кусочков. Что касается соуса, то для его приготовления вам необходимо измельчить в блендере чеснок и анчоусы, добавив майонез. Наконец, хорошенько смешайте между собой все составные части салата, после чего добавьте соус. После этого украсьте его свежей зеленью, предварительно мелко порезав ее, и долькой лимона.

Рассмотрим, как можно приготовить спагетти с морским коктейлем. Возьмите сковороду и налейте в нее растительного масла. Разморозьте купленный морской коктейль, после чего обжарьте его на сковороде до готовности. После этого добавьте в него приправу для рыбы, затем – сметану, перец и соль по вкусу. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и доведите до кипения, после чего добавьте соль и выложите спагетти. Время от времени помешивая, варите спагетти до готовности. Вывалите их на дуршлаг, после чего выложите в кастрюлю и полейте сверху соусом.

Наконец, рассмотрим четвертый вариант приготовления замороженного морского коктейля – в томатном маринаде. Прежде всего, очистите и порежьте на мельчайшие кусочки репчатый лук. Возьмите сковороду, налейте в нее растительного масла, разогрейте и выложите репчатый лук. Тушите его на слабом огне, после чего налейте томатной пасты. Добавьте один стакан воды, перец и соль по вкусу, после чего – предварительно измельченный чеснок. Возьмите емкость и вылейте в нее соус.

На той же самой сковороде до готовности обжарьте морской коктейль. В соус выложите морепродукты, после чего хорошенько их перемешайте. Охладите морской коктейль и поставьте его на 48 часов в холодильник.

Рецепт приготовления борща в мультиварке Рецепт приготовления борща в мультиварке
Рецепт приготовления дамламы в мультиварке Рецепт приготовления дамламы в мультиварке
Что можно приготовить из творога Что можно приготовить из творога
Рулетики из ветчины с креветками и рисом Рулетики из ветчины с креветками и рисом
Жареные кабачки с грибами и помидорами Жареные кабачки с грибами и помидорами

Отзывы к статье

Суп-пюре из шпината

Рецепт супа-пюре из шпината и имбиря.

Что нужно:

  • 250 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Небольшой кусочек свежего имбиря
  • 1 картофелина
  • 1 ст. ложка кунжута
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Как приготовить суп-пюре из шпината:

  1. Лук и чеснок очистить, порезать. Обжарить вместе с порубленным имбирем на растительном масле.
  2. Шпинат вымыть, картофель очистить и порезать. Все выложить в кастрюлю с горячим бульоном. Добавить лук, чеснок и имбирь. Варить 15 минут. Не забыть посолить и поперчить.
  3. Суп процедить. Из овощной смеси сделать в блендере пюре, выложить его обратно в бульон. Довести до кипения, добавить кунжут.
  4. При подаче украсить свежей зеленью.
  5. Суп-пюре из шпината готов.

Приятного аппетита!

Ризотто со шпинатом

Рецепт ризотто с грибами, сыром, шпинатом и базиликом.

Что нужно:

  • 400 г риса
  • 220 г шпината
  • 100 г грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки свежего базилика
  • 1 луковица
  • 75 г тертого сыра
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль, перец черный

Как приготовить ризотто со шпинатом:

  1. Лук очистить, нарезать. Грибы промыть и тоже нарезать. Обжарить вместе на растительном масле.
  2. Рис промыть и добавить на сковороду. Обжарить до золотистой корочки.
  3. Залить рис водой. Добавить шпинат, базилик, давленый чеснок. Посолить, поперчить.
  4. Варить рис до готовности. Добавить 1 ч. ложку сливочного масла, посыпать тертым сыром.
  5. Ризоттосо шпинатом готово.

Рецепт приготовления замороженного морского коктейля со шпинатом

Приятного аппетита!

Омлет со шпинатом

Рецепт омлета со шпинатом и свежей зеленью.

Что нужно:

  • 500 г шпината
  • 5 яиц
  • 50 г муки
  • 6 ст. ложек молока
  • 50 г сливочного масла
  • Свежая зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить омлет со шпинатом:

  1. Смешать яйца, муку и молоко. Смесь посолить.
  2. Шпинат промыть, порезать и немного потушить в масле.
  3. Испечь омлет до полуготовности, выложить в середину начинку из шпината, сложить омлет пополам.
  4. Омлетиз шпината готов.

Приятного аппетита!

Открытый пирог со шпинатом и фетой

Рецепт открытого пирога со шпинатом, фетой, пармезаном и зеленью петрушки.

Что нужно:

  • 1 пласт песочного теста
  • 300 г шпината
  • 4 яйца
  • 3 ст. ложки сливок
  • 1 стакан молока
  • 120 г феты
  • 3 ст. ложки тертого пармезана
  • Зелень петрушкипо вкусу
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить открытый пирог со шпинатом и фетой:

  1. Тесто раскатать и выложить на дно формы для запекания.
  2. Смешать яйца, сливки, молоко. Добавить порезанную петрушку, шпинат и раскрошенную фету. Посолить.
  3. Выложить начинку на тесто, запекать 30–40 минут при температуре 180 градусов.
  4. В конце посыпать тертым пармезаном.
  5. Открытый пирогсо шпинатом и фетой готов.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка со шпинатом

Рецепт запеканки со шпинатом, творогом и сыром.

Что нужно:

  • 450 г шпината
  • 2 пачки творога
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • 100 г сыра
  • Соль по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла

Как приготовить творожную запеканку со шпинатом:

  1. Творог, яйца и муку смешать. Шпинат промыть, нарезать. Сыр нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить и перемешать. Посолить.
  2. Форму для запекания смазать маслом, выложить туда творожную массу и запекать в духовке 45 минут до образования аппетитной корочки.
  3. Творожная запеканкасо шпинатом готова.

Приятного аппетита!

Жюльен со шпинатом

Рецепт приготовления кубинского салата

Рецепт жюльена со шпинатом, грибами, сыром и чесноком.

Что нужно:

  • 500 г шпината
  • 100 г белых грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г сметаны
  • 50 г тертого сыра
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить жюльен из шпината:

  1. Грибы перебрать, промыть, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле вместе с мелкопорезанным чесноком.
  2. Шпинат промыть, порезать, добавить к грибам. Туда же положить сметану. Посолить, поперчить и тушить 3–5 минут.
  3. Смесь выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром. Поставить жюльены в заранее разогретую духовку на 7 минут.
  4. Жюльенсо шпинатом готов.

Приятного аппетита!

Мусака со шпинатом и картофелем

Рецепт мусаки со шпинатом, брынзой и картофелем.

Что нужно:

  • 1 кг шпината
  • 5 картофелин
  • 5 ст. ложек брынзы
  • 1 стакан молока
  • 5 яиц
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить мусаку со шпинатом и картофелем:

  1. Шпинат промыть и отварить в течение 2–3 минут. Остудить его, нарезать и смешать с брынзой.
  2. Картофельпочистить, отварить, нарезать ломтиками.
  3. Противень смазать маслом. Выложить слой картофеля, затем слой шпината, потом еще раз – слой картофеля. Залить все подсоленной смесью из яиц и молока.
  4. Запекать в духовке 25 минут до румяной корочки.
  5. Мусакасо шпинатом и картофелем готова.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector