Консервирование из зеленого перца: рецепт с фото и видео

Рецепт консервирования с маслом и чесноком

Законсервировав перец на зиму по этому рецепту, вы обеспечите себя вкусным и хрустящим блюдом, которое можно будет употреблять как малокалорийную закуску или как гарнир к какому-либо блюду.

Необходимые продукты для этого рецепта:

  • 3 килограмма зелёного перца;
  • 870 миллилитров дезинфицированной воды;
  • 17 грамм сахара;
  • 260 миллилитров подсолнечного рафинированного масла;
  • 9 грамм соли;
  • 190 миллилитров 6% бальзамического уксуса.

Как приготовить это блюдо:

  1. Помойте и простерилизуйте все необходимые ёмкости, крышки и овощи. Избавьте перец от семян и подложки, нарежьте соломкой толщиной в два сантиметра.
  2. Поместите их в глубокую посуду и залейте на двенадцать минут кипятком.
  3. Сложите в стерильные банки ломтики перца вертикально, засыпьте солью и сахаром, добавьте подсолнечное масло, бальзамический уксус и залейте кипятком.
  4. Закройте тары полиэтиленовыми крышками и встряхните заготовку, для того чтобы равномерно распределить растительное масло по банке.
  5. Поставьте глубокую тару с водой на плиту, застелив перед этим дно белым полотенцем.
  6. Аккуратно расставьте заготовки и двадцать три минуты кипятите на минимальном огне.
  7. Стерилизованные банки достаньте и тщательно закрутите крышками.
  8. Протрите их и разместите дном вверх под полотном ткани, сохраняющим тепло.

Приготовив эту консервацию со специями, вы обеспечите ваш рацион пряной закуской, которая прекрасно дополнит и украсит любое блюдо.

Что понадобится для этой заготовки:

  • Восемьсот шестьдесят грамм перца;
  • Четыре зубчика чеснока.

Для приготовления заливки:

  • Девяноста миллилитров 9% винного уксуса;
  • Триста семьдесят миллилитров чистой воды;
  • Тридцать семь грамм сахара;
  • Шесть грамм соли;
  • Тридцать шесть грамм базилика;
  • Двенадцать грамм приправы карри;
  • Одиннадцать грамм розмарина.

Как сделать эту закрутку:

  1. Нашинкуйте зелёный перец (чистый, без хвостика и семян) кольцами шириной в один сантиметр, а чеснок, очищенный от шелухи, разрежьте на шесть частей.
  2. Разложите эти ингредиенты, чередуя, в стерильные банки.
  3. Сложите продукты из списка для маринада в глубокую посуду и кипятите на маленьком огне девятнадцать минут.
  4. Готовый рассол разлейте по ёмкостям с перцем.
  5. Продезинфицируйте заготовки, как в первом рецепте и тщательно закрутите.
  6. Заверните перевёрнутые вверх тормашками банки в полотенца и на семнадцать часов, позвольте им остыть, затем поместите на хранение.

Сладкий вкус перца и яблок замечательно сочетаются.

Для создания этой заготовки пригодится:

  • Два килограмма сто грамм перца;
  • Восемьсот пятьдесят грамм яблок;
  • Девятьсот миллилитров питьевой воды;
  • Сто семьдесят грамм сахара;
  • Семьдесят три миллилитра 9% винного уксуса;
  • Семь грамм базилика;
  • Три листа хрена;
  • Одиннадцать грамм душистого перца.

Консервирование из зеленого перца: рецепт с фото и видео

Консервируем заготовку:

  1. Помойте все овощи и фрукты, а ёмкости простерилизуйте привычным для вас способом.
  2. Перец очистите от семян, подложки и нарежьте его вертикально ломтиками, яблоки избавьте от сердцевины и побитых мест, нашинкуйте соломкой толщиной в полтора сантиметра.
  3. Расфасуйте их вертикально и поочерёдно по банками.
  4. Сложите остальные ингредиенты в эмалированную посуду и прокипятите на среднем огне, после этого разлейте по заготовкам.
  5. Простерилизуйте и закрутите их.
  6. Оберните одеялом готовые заготовки, а через двадцать семь часов расставьте по погребу или холодильнику.

Наверное, все домохозяйки когда-нибудь готовили консервированные огурцы на зиму. Приготовление одинаковых заготовок не только начинает приедаться, но и из-за чрезмерно частого употребления питательные вещества из них перестают усваиваться организмом, поэтому добавление в огурцы зелёного перца разнообразит приём пищи и придётся по душе вкусовым рецепторам.

Что понадобится в приготовлении данной закуски:

  • Четыреста пятьдесят грамм огурцов;
  • Семьсот пятьдесят грамм зелёного перца;
  • Тридцать шесть грамм свежего укропа;
  • Четыре вишнёвых листочка;
  • Одиннадцать грамм острого перца;
  • Пять листов чёрной смородины;
  • Три листа хрена;
  • Тридцать семь грамм чеснока;
  • Двенадцать грамм чёрного перца;
  • Девяноста миллилитров 6% фруктового уксуса.
  • Четыреста семьдесят миллилитров дезинфицированной воды;
  • Тридцать семь грамм морской соли;
  • Семнадцать грамм сахара.

Что нужно сделать для приготовления этого блюда:

  1. Промойте необходимые продукты и продезинфицируйте ёмкости и посуду.
  2. Удалите семена, хвостики и нарежьте кольцами, а огурцы нашинкуйте кружками толщиной половина сантиметра.
  3. Разложите их и остальные ингредиенты слоями в банки.
  4. Продукты для рассола залейте в любую тару и одиннадцать минут кипятите.
  5. Разлейте этот состав по ёмкостям с заготовками.
  6. Как и в первом рецепте, простерилизуйте закрутки и тщательно закупорьте крышками.
  7. Поставьте остывать банки под тёплой тканью, затем сложите их в холодном и сухом месте.

Такой перчик приятно скушать и с мясными блюдами, и с картошкой-пюре, и многими другими блюдами. Для того, чтобы его приготовить, необходимо минимум компонентов и немного времени. Полученный результат подарит приятный вкус всем близким.

Необходимые компоненты:

  • перец красный (болгарский) – 900-1000 г;
  • черный перец душистый – 4-7 шт.;
  • жгучий перец — 1-3 шт.;
  • вода – 950-1000 г;
  • молотый перец (красный или черный) – 3-7 г;
  • масло растительное (желательно рафинированное) – 120-135 г;
  • уксус – 27-35 г;
  • чеснок очищенный – 3-6 зубцов;
  • лавровые листы – 3-5 шт.;
  • сахар – 120-155 г.
  • нейодированная соль – 18-23 г.

Порядок консервирования:

  1. Перцы тщательно помыть, удалить из них семена и сердцевину.
  2. Нарезать продольными дольками (так приятнее кушать, но можно также консервировать его целиком).
  3. Уложить в подготовленную емкость и доверху налить водой.
  4. Поставить на плиту и закипятить.
  5. Простерилизовать банки, разложить в них помытый и нарезанный небольшими кружками жгучий красный перец.
  6. Уложить в банки по 1-2 зубца очищенного чеснока (лучше нарезанные).
  7. После закипания воды кастрюлю снять с огня и разложить перец в подготовленные стерилизованные банки.
  8. В оставшуюся воду добавить масло растительное, сахарный песок, соль, поперчите.
  9. Довести данную жидкость до кипения и добавить уксус.
  10. Полученным маринадом доверху налить банки с перцем, после чего их закатать.
  11. Укутать шерстяным покрывалом и оставить для остывания.

При консервировании плодов целиком их вначале необходимо проколоть пару раз острием вилки.

Консервирование с лавровым листом

Рецепт простой и вкусной заготовки.

Для приготовления понадобится:

  • перец красный сладкий – 4,7-5,0 кг;
  • уксус столовый – 475-490 г;
  • сахар – 190-200 г;
  • поваренная соль – 120-135 г;
  • вода – 740-810 г;
  • перец горошком черный – 7-11 шт.;
  • растительное масло – 350-400 г;
  • чеснок – 450-490 г;
  • петрушка (пучком) – 2-4 шт.;
  • лавровые листы – 4-7 шт.

Способ приготовления консервации:

  1. Из перцев вырезать сердцевинки и разделить их на 3-4 продольные дольки.
  2. В большую емкость налить воды и закипятить ее.
  3. В кипяток всыпать сахар, уксус, соль и тщательно все перемешать.
  4. Дольки  погрузить в кипящую жидкость и проварить их 4-7 минут, периодически аккуратно помешивая, чтобы не подробить перцы.
  5. Тщательно вымыть банки и выложить в них приготовленный перец дольками, делая прослойки из лаврового листа, мелко нарубленного чеснока и зелени петрушки.
  6. Сверху все залить маринадом и стерилизовать 25-35 минут (для банок объемом 500 мл).
  7. Банки закатать крышками, укутать пледом и оставить на время остывать.

В зимнее время такая заготовка может стать закуской к основному блюду или составной частью салата, чем порадует родных.

Овощ очень полезен: он содержит много микроэлементов и витаминов, к тому же, он достаточно низкокалорийный.

Рецепт простой и вкусной заготовки.

Для приготовления понадобится:

  • перец красный сладкий – 4,7-5,0 кг;
  • уксус столовый – 475-490 г;
  • сахар – 190-200 г;
  • поваренная соль – 120-135 г;
  • вода – 740-810 г;
  • перец горошком черный – 7-11 шт.;
  • растительное масло – 350-400 г;
  • чеснок – 450-490 г;
  • петрушка (пучком) – 2-4 шт.;
  • лавровые листы – 4-7 шт.

Способ приготовления консервации:

  1. Из перцев вырезать сердцевинки и разделить их на 3-4 продольные дольки.
  2. В большую емкость налить воды и закипятить ее.
  3. В кипяток всыпать сахар, уксус, соль и тщательно все перемешать.
  4. Дольки  погрузить в кипящую жидкость и проварить их 4-7 минут, периодически аккуратно помешивая, чтобы не подробить перцы.
  5. Тщательно вымыть банки и выложить в них приготовленный перец дольками, делая прослойки из лаврового листа, мелко нарубленного чеснока и зелени петрушки.
  6. Сверху все залить маринадом и стерилизовать 25-35 минут (для банок объемом 500 мл).
  7. Банки закатать крышками, укутать пледом и оставить на время остывать.

В зимнее время такая заготовка может стать закуской к основному блюду или составной частью салата, чем порадует родных.

Овощ очень полезен: он содержит много микроэлементов и витаминов, к тому же, он достаточно низкокалорийный.

Маринованный зелёный перец в томатном соке

Наверное, большинству хозяюшек непривычно готовить консервирование из овощей в каком-либо соке вместо рассола, но сделав это вы не потеряете ни в качестве, ни во вкусе.

Нужные для приготовления этой закуски продукты:

  • Два килограмма триста грамм перца;
  • Три бутона гвоздики;
  • Один лист хрена;
  • Тридцать грамм укропа;
  • Двадцать шесть грамм базилика.

Для маринада:

  • Девятьсот семьдесят миллилитров томатного сока;
  • Восемь грамм соли;
  • Сорок семь миллилитров 9% фруктовой кислоты.

Шаги в приготовлении этой закуски:

  1. Нарежьте, заранее помытый и очищенный от семян и хвостика, перец кольцами толщиной в один сантиметр.
  2. Сложите их равномерно в дезинфицированные банки с остальными ингредиентами из списка выше.
  3. Залейте томатный сок в глубокую ёмкость, добавьте уксусную кислоту, соль и прокипятите девятнадцать минут на огне.
  4. Влейте в банки с перцем кипящий сок.
  5. Простерилизуйте закрутки способом, который описывался в рецепте выше и закатайте крышками.
  6. Поставьте их настаиваться под плотную ткань на двадцать четыре часа, после чего уберите в холодное место.

2. Перец для фаршировки

Весьма востребованная и выгодная заготовка. Фаршированный перец для многих стал любимым блюдом, поэтому такие рецепты всегда актуальны. Представляем два самых простых варианта.

Рецепт 1:

  1. Не очень крупные плоды промыть, убрать плодоножки и семена, отварить в подсоленной воде 3 минуты, следя, чтобы перец не потерял упругости.
  2. Разложить в 2- или 3-литровые банки, залить до верха рассолом, в котором перец варился, добавить столовый 9% уксус (на 2-литровую банку — 2 ст. ложки, на 3-литровую — 3 ст. ложки) и закатать. 

Рецепт 2:

     1

. Приготовить

заливку

из расчёта:

  • вода — 1 л;
  • сахар — 70 г;
  • соль — 35 г;
  • кислота лимонная — 8 г.

2.

Очищенные от плодоножек и семян перцы опустить на 2 минуты в кипяток и сразу охладить

     в холодной воде. Вложить их один в другой и уложить в банку или, сплющивая, уложить перцы

     боком один на другой.

     3. Залить кипящим рассолом, стерилизовать: банки емкостью:

  • 1 л — 10-15 мин.:
  • 2 л — 20 мин.;
  • 3 л — 25 мин. 

     
4

. Сразу закатать.

Перец для фаршировки
Перец для фаршировки

Зимой достаточно открыть такую банку — и можно сразу же фаршировать перчики! Удобно, быстро и вкусно!

3. Лечо

Приготовив консервирование из зеленого перца, вы внесёте в свой рацион не только вкусные и ароматные закуски, но и очень полезные для человека и его общего состояния вещества

Чрезвычайно интересное блюдо, пришедшее к нам из Венгрии. Классически это тушёные овощные смеси, сдобренные специями. Характерная особенность традиционного

сладкого перца,

Но, как это часто происходит с полюбившимися народу блюдами, каждая хозяйка стала интерпретировать его по-своему, в результате чего на сегодняшний день лечо — это разнообразнейшие варианты сочетания болгарского перца, помидоров, моркови, жареного лука, копчёного мяса и копчёной свиной колбасы и… даже уже всего того, что вы придумаете туда добавить)

Рецепт почти классического Лечо 

Для приготовления понадобится:

  • перец болгарский — 2 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • масло растительное — 150 мл;
  • уксус 9% — 3 ст. ложки;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • перец чёрный горошек — 1 ч. ложка;
  • перец душистый — 4 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры промыть, измельчить на мясорубке (блендером) или пропустить через соковыжималку, лук нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой. 
  2. Всё сложить в таз или кастрюлю, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист, масло и тушить на маленьком огне в течение часа. В конце добавить уксус, разлить готовое лечо по банкам и закатать. 
  3. Перевернуть на крышки и поставить остывать в тёплое место.

В следующем видео — другой рецепт лечо: из болгарского перца, моркови и репчатого лука.

Лечо можно использовать и как отдельное блюдо, и как гарнир, а зимой будет в радость и то, и другое.

4. Аджика

Острые приправы всегда были в чести у народа, и

— одна из них. В классическом варианте аджика — это тщательно перетертые с солью красный

. Но так уж случилось, что границы рецепта стали постепенно расширяться, включая то, чего по определению там и быть не должно — помидоры, морковь и даже

Согласитесь, на сегодняшний день практически любой острый соус, содержащий горький перец и чеснок, называют аджикой. Не будем и мы отходить от сложившейся традиции и рассмотрим 2 рецепта замечательных соусов под этим традиционным названием.

Аджика

Оригинальная неострая аджика

Для приготовления понадобится:

  • болгарский перец — 1,5 кг;
  • помидоры — 5 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • чеснок — 350 г;
  • сахар — 300 г;
  • соль — 100 г;
  • уксус 9% — 250 мл;
  • масло растительное — 250 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Перец, помидоры и морковь измельчить в мясорубке или блендером, поставить на огонь, после закипания тушить на маленьком огне в течение 45-60 минут. 
  2. Затем добавить соль, сахар и масло и продолжить тушить ещё 30 минут. По истечении этого времени влить уксус, ещё через 10 минут добавить измельчённый чеснок. 
  3. Еще через 15 минут разложить готовую аджику в подготовленные баночки и закатать.

Аджика острая
Аджика острая

Аджика грузинская

Для приготовления понадобится:

  • болгарский перец — 5 кг;
  • перец горький — 500 г;
  • томатная паста — 500 г;
  • помидоры — 1,5 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук репчатый — 2,5 кг;
  • чеснок — 5-6 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • кинза свежая и сухая — 1 1 пучок;
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты измельчить в мясорубке (блендере), смесь поставить на огонь, варить 5-10 минут. Разложить в подогретые баночки и закатать.

Аджика грузинская
Аджика грузинская

Как видите, оба рецепта просты в исполнении, но различны по вкусу, хотя оба — «аджики».

5. Перец в маринаде

становится украшением любого стола. Красные, жёлтые и зелёные остро-сладкие ломтики великолепно смотрятся среди закусок и покоряют пряным запахом и отличным вкусом. Правильно приготовленный маринованный перец — всегда беспроигрышный вариант: он бесподобен и на вкус, и на вид!

Перец в маринаде

Рецепт маринованного перца

Для приготовления понадобится:

  • перец болгарский — 8 кг;
  • сахар — 400 г;
  • соль — 4 ст. ложки;
  • уксус 9% — 400 мл;
  • масло подсолнечное — 400 г;
  • лавровый лист — 4-5 штук;
  • гвоздика — 4-5 шт.;
  • перец чёрный горошек — 12 шт.;
  • перец  душистый — 4-5 шт.;
  • вода — 2 л.

Рецепт приготовления:

  1. Перец освободить от семян и порезать на четвертинки. Для заготовок лучше выбирать недлинные, более-менее одинаковые плоды, тогда ломтики будут одинаковые. Но, если перчики разные, не беда, тогда можно разрезать длинные на большее количество ломтиков. Красиво будет, если сами плоды перца разные по цвету — зелёные, красные, жёлтые.
  2. Подготовить маринад: в воду добавить сахар, соль, масло и специи, прокипятить 4-5 минут, потом влить уксус. 
  3. Заготовленные ломтики бланшировать в кипящей воде 1,5-2 минуты и сразу переместить (шумовкой или дуршлагом) в кипящий маринад. 
  4. На маленьком огне перец в маринаде держать 4-5 минут (больше ради профилактики не стоит)) и быстро переложить в заготовленные банки. Как только банка наполнилась, закатать.

Продукты для маринованного перца
Продукты для маринованного перца

Советы мимоходом:

  • Если у вас нет аллергии на мёд, то его можно ввести в рецепт вместо сахара, вкус готового перца даже выиграет. С одним из таких рецептов вы сможете ознакомиться в статье Маринованные гогошары с мёдом на зиму
  • Если «поиграться» немного подольше и нарезать перец соломкой — блюдо точно станет хитом зимнего периода: это очень красиво смотрится на столе!
  • Если вы хотите внести уникальную нотку в классический рецепт, положите в каждую банку на дно разный набор специй — эстрагон, кориандр, розмарин, можете добавить тонко нарезанные кружочки корня петрушки или сельдерея… или даже морковки. Тогда точно вы угодите всем, какие бы разные вкусы у домашних или у гостей ни были! 

«Грибки»

Рецепт радует своей простотой и легкостью, при этом готовое блюдо радует глаз как с эстетической, так и с вкусовой стороны.

Ингредиенты:

  • целый консервированный перец;
  • начинка по вкусу.

Приготовление блюда:

  1. Хорошо промойте плоды, срежьте им хвостики вместе с верхней частью (будущие шляпы) и уберите все семена (иначе они будут горчить).
  2. Начините все перчики, подобрав ту начинку, которая вам больше понравится.
  3. Накройте шляпами и поместите в емкость с высокими краями.
  4. Залейте заготовку соусом. Лучше всего подойдет сметанный соус, можно так же положить лук и натереть морковь, добавить помидоры (их часто заменяют томатной пастой).

6. Фаршированный перец

Летом хозяйки чаще всего начиняют перец мясо-рисовым фаршем или овощными смесями. Такими же перцы могут прийти и на наши зимние столы. Вот два рецепта, которые если и не пригодятся именно в этом варианте, то обязательно послужат отправной точкой для новой идеи, чем можно нафаршировать перец для отправки его на длительное хранение.

Фаршированный перец

  • болгарский перец — 10 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сок томатный — 1 л;
  • перец горошек, соль, зелень.
  1. Перцы очистить, убрать плодоножку и семена. Пробланшировать в кипятке 4-5 минут. 
  2. Для фарша: молодые кабачки и морковь натереть на крупной тёрке, лук измельчить, всё обжарить на растительном масле и посолить. 
  3. Нафаршировать перцы, плотно уложить в банки и залить кипящим томатным соком. Стерилизовать 15-20 минут и закатать.

«Дольки»

Рецепт подойдет для любителей большого сладкого перца.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 8 шт. законсервированного перца;
  • 3 шт. помидоров;
  • 100 г сыра (желательно твердых сортов);
  • зелень (по вкусу);
  • 300 г свиного мяса;
  • 150 г варено-копченой колбасы;
  • 150 г свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 100 г риса;
  • 30 г масла;
  • 1 шт. яйца.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Для начала проварите рис 15 мин., потом промойте его в холодной воде.
  2. Нарежьте мясо и колбасу небольшим кусками, чтобы было удобно перекрутить их с помощью мясорубки.
  3. Порежьте маленькими кусочками лук и чесночные зубки. Жарьте их в масле до золотистого цвета.
  4. Высыпьте на сковороду к жареному луку мясной фарш, держите его на огне около 15 мин., постоянно перемешивая, пока он не приобретет сыпучую консистенцию. Не забудьте посолить и поперчить.
  5. Всыпьте эту смесь в рис, влейте взбитое яйцо, тщательно все перемешайте.
  6. Разрежьте заранее консервированный перец на две равные половинки, удалите все семена.
  7. Нафаршируйте полученные дольки начинкой, сложите их на противень.
  8. Тоненькими колечками из помидоров покройте слой начинки, потом посыпьте все это тертым сыром.
  9. Залейте дно емкости водой (приблизительно 1 см).
  10. Отправьте блюдо тушиться на 30-40 мин.

«Капустянка»

Вашему вниманию представляется уникальный рецепт.

Необходимо взять:

  • 10 перцев;
  • 300 г капусты;
  • 50 мл масла;
  • пучек зеленого лука;
  • 10 листьев базилика.

Чтобы приготовить маринад, нужны:

  • 200 мл вина (лучше брать белое);
  • 100 мл винного уксуса;
  • 100 г сахара
  • 1 чесночный зубчик;
  • 2 ч. л. кари;
  • 2 ч. л. перемолотого тмина;
  • 1,5 ст. л. соли
  • перемолотый перец чили – по вкусу.

Чтобы получить действительно вкусное блюдо, строго придерживайтесь рецепта:

  1. Прошинкуйте капусту, мелко порежьте лук и листья базилика.
  2. Соедините все ингредиенты для маринада, закипятите полученную смесь.
  3. Вложите в кипящую субстанцию перец и потушите его на огне 3 мин., остудите.
  4. В ту же кипящую смесь выложите нашинкованные листья капусты примерно на 1 мин. Потом оставьте капусту в маринаде еще минуты на 3, чтобы она лучше настоялась, затем остудите.
  5. Добавьте необходимое количество масла и зелени, все перемешайте.
  6. Нафаршируйте перец капустой.
  7. Сложите готовый продукт в банки, залейте все маринадом и закатайте.

«Картофан»

Любители картофельных изделий оценят оригинальное сочетание. В данном случае сладкий перец применяют в роли формы для запеканки.

Для этого нужны такие продукты:

  • 4 шт. сладких перцев (консервированных);
  • 1 ст. измельченного картофеля;
  • 200 г обжаренного батона;
  • 3 яйца;
  • твердый сыр для посыпки;
  • ¾ ст. молока;
  • полстакана сухой смеси для выпечки (мучной);
  • ¼ ст. сметаны;
  • 2 ст.л. зеленого измельченного лука.

Время подумать о заготовках перца на зиму

Алгоритм действий:

  1. Порежьте перец чуть выше средины, удалив все семена, уложите в специальные формы для выпекания в духовке.
  2. Плотно нафаршируйте картофелем с беконом.
  3. Перемешайте яйца с молоком, всыпьте сюда же сухую смесь для выпекания, немного сметаны, лука, соли с перцем, добавьте это все к картошке.
  4. Сверху выложите натертый сыр.
  5. Выпекайте около часа (смотреть по готовности).

«Бистро»

Готовка действительно не займет много времени. Идеальным вариантом станет рецепт приготовления в микроволновой печи.

Необходимыми ингредиентами стали:

  • 2 шт. болгарского консервированного перца;
  • 400 г мясного фарша;
  • ¼ ст. шинкованного репчатого лука;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. перемолотого перца;
  • 240 г риса;
  • 1 ст. томатного соуса;
  • 1 ст. сыра моцарелла;
  • зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промойте консервированный перец, затем просушите с помощью полотенца.
  2. Разрежьте пополам, чтобы получились дольки, уберите все семена.
  3. Половинки следует поместить в микроволновую печь и погреть в течение 5 минут (так они размягчатся).
  4. На сковороде обжарьте фарш с луком.
  5. Добавьте в сковороду рис и томатный соус (многие хозяйки заменяют его кетчупом).
  6. Придайте вкус полученному продукту при помощи зелени и прочих специй, оставляя на медленном огне начинку к перцу еще пару минут.
  7. Нафаршируйте дольки перца, присыпьте сверху тертым сыром и отправьте в микроволновую печь на 2 мин.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector