Пошаговый рецепт приготовления цветных блинов с фото

Рецепт цветных блинчиков на сыворотке

Кухонная техника и инвентарь: весы, венчик, мелкая терка, разделочная доска, блендер, мелкое сито, блинная сковорода.

Ингредиенты

Сахар 60 г
Яйцо 2 шт.
Молоко 1 л
Мука 400 г
Краснокочанная капуста 200 г
Соль 10 г
Рафинированное подсолнечное масло 70 мл
Свекла 150 г
Куркума 1 ч. л.
Петрушка 35 г
  • Вместо петрушки можно взять шпинат или укроп. Зелень должна быть свежей.
  • Вместо специальной блинной сковороды можете взять обычную, с толстым дном.
  1. В литр молока добавляем 2 яйца. Всыпаем 60 г сахара. Подсаливаем – понадобится 10 г соли. Взбиваем молочно-яичную смесь венчиком.
    Все о том как сделать цветные блины
  2. Постепенно, порциями, подсыпаем 400 г муки, продолжая взбивать. В конце вливаем 70 мл подсолнечного масла, хорошенько перемешиваем.
    Готовим цветные блины с пищевым красителем
  3. Тесто разливаем в равных долях на 4 емкости (получается примерно по 400 г).
    По рецепту для приготовления цветных блинчиков. разделите тесто
  4. В одну емкость добавляем чайную ложку куркумы. Перемешиваем. Получается яркий солнечно-желтый цвет.
    По рецепту для приготовления цветных блинчиков. добавьте в тесто куркуму
  5. Свеклу весом 150 г очищаем и натираем на мелкой терке. Кладем во вторую емкость с тестом, размешиваем. Получаем шикарный бордовый цвет.
    По рецепту для приготовления цветных блинчиков. добавьте в тесто капусту
  6. Промываем 35 г петрушки, нарезаем, укладываем в блендер. Наливаем туда же немного блинного теста из третьей емкости. Перебиваем все в однородную массу.
    По рецепту для приготовления цветных блинчиков. измельчите зелень
  7. Выливаем получившуюся смесь в третью емкость, перемешиваем. Тесто получается изумительного нежно-зеленого цвета.
    По рецепту для приготовления цветных блинчиков. приготовьте зеленое тесто
  8. Краснокочанную капусту (200 г) нарезаем на небольшие кусочки. Кладем капусту в чашу блендера, добавляем немного теста из последней емкости и перебиваем до однородности.
    По рецепту для приготовления цветных блинчиков. измельчите капусту
  9. Капустную массу добавляем в последнюю емкость, перемешиваем. Получается восхитительное фиолетовое тесто.
    По рецепту для приготовления цветных блинчиков. выложите в тесто капусту
  10. Все 4 вида теста по отдельности пропускаем через мелкое сито.
    По рецепту для приготовления цветных блинчиков. процедите тесто
  11. Приступаем к жарке блинов. Перед первым блином смазываем сковороду подсолнечным маслом, совсем немного. Больше этого делать не нужно, ведь в тесте присутствует масло.
    По рецепту для приготовления цветных блинчиков. разогрейте сковородку
  12. Сначала жарим желтые блины. Наливаем в центр сковороды немного теста и круговыми движениями равномерно распределяем его по сковороде. Учитываем, что цветные блины нельзя сильно зажаривать, чтобы они не получились коричневыми. Обжарив с обеих сторон, выкладываем блинчик на тарелку.
    По рецепту для приготовления цветных блинчиков. обжарьте блины
  13. Таким же образом жарим все блинчики. Хуже всего обжаривать свекольные блины, они получаются очень нежными, поэтому переворачивать их нужно осторожнее других.
    По рецепту для приготовления цветных блинчиков. подготовьте ингредиенты

Всего получается по 6 блинов каждого цвета. Такие блины можно подавать просто со сметаной, а можно завернуть в них мясо, грибы, сыр с чесноком – все зависит от вашей фантазии.

Мастер-класс приготовления необыкновенных по вкусу и по виду цветных блинов с натуральными пищевыми красителями.

Время приготовления: 50 минут.Количество порций: 20.Кухонная техника и инвентарь: весы, венчик, сковорода.

Ингредиенты

Сахар 4 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сыворотка 1 л
Мука 350 г
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 50 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Пищевые красители по необходимости
  1. Вливаем в емкость стакан сыворотки, добавляем яйцо.
    Смотрите как сделать цветные блинчики
  2. Всыпаем 4 столовых ложки сахара и чайную ложку соли. Размешиваем венчиком. Всыпаем 350 г муки. Тщательно перемешиваем, добиваясь исчезновения комочков.
    Для приготовления цветных блинов, добавьте муку
  3. Рецепт рассчитан на 1 л сыворотки. Один стакан мы уже влили в тесто. Теперь отливаем полстакана и отставляем. Остальную сыворотку в 3 приема вливаем в тесто, каждую порцию хорошенько размешиваем.
    Для приготовления цветных блинов, добавьте сыворотку
  4. Нагреваем почти до кипения отлитые полстакана сыворотки. Всыпаем в нее чайную ложку соды. Сода погасится, выделится углекислый газ, которой позволит получить блины в дырочку. Вливаем горячую сыворотку в тесто, постоянно размешивая. Добавляем 50 г растительного масла. Перемешиваем. Даем постоять тесту 15 минут, чтобы мука набухла.
    Для приготовления цветных блинов, приготовьте тесто
  5. Делим тесто на несколько частей, в каждый из которых добавляем несколько капель разного цвета пищевых красителей, а в одну часть кладем столовую ложку какао-порошка.
    Для приготовления цветных блинов, добавьте красители
  6. Перед выпеканием первого блина смазываем сковороду растительным маслом и хорошенько разогреваем ее.
    Для приготовления цветных блинов, разогрейте сковородку
  7. Наливаем тесто на сковороду, обжариваем, переворачиваем, обжариваем.
    Для приготовления цветных блинов, обжарьте тесто
  8. Можно выпекать блины в полоску. Для этого наливаем на сковороду обычное, без красителей тесто, через несколько секунд наливаем на блин тонкой струйкой шоколадную смесь в виде спирали или другой фигуры.
    Для приготовления цветных блинов, смешайте тесто
  9. Каждый блинчик смазываем маслом и сворачиваем в трубочку. Подаем со сметаной.
    Для приготовления цветных блинов, подготовьте ингредиенты

На видео можно посмотреть, как сделать тесто и испечь удивительные цветные блины, используя пищевые красители.

Полезная информация

В принципе, сделать цветными можно блины практически из любого теста – то ли это —блины на воде с яйцами—, то ли, к примеру, заварные блины на кефире, то ли блины на пиве, ряженке или сметане. Если вам хочется не просто обычных блинчиков, а чего-то пооригинальнее – можно приготовить своеобразные гречневые блины, или нежные, с пикантным привкусом, —сырные блины—.

О блинах можно говорить бесконечно, настолько много существует рецептов. Если вы печете по какому-то своему, фирменному рецепту – приглашаю поделиться со всеми.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector