Как приготовить роллы Филадельфия дома

Роллы Калифорния

Самый простой рецепт универсального вида суши подойдет и для вечера вдвоем, и для дружеской вечеринки.

  • СложностьПросто
  • ТипРоллы
  • Время35 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Японский рис — 500 г
  • Рисовый уксус
  • Крабовые палочки — 10 шт
  • Спелый авокадо — 1 шт
  • Пачка нори (водорослей для суши) — 1 шт
  • Английский огурец — 1 шт
  • Вода в миске
  • Икра летучей рыбы для украшения

Приготовление

  1. Сварить рис, слить, добавить 1 столовую ложку рисового уксуса, перемешать.
  2. Порезать продолговатыми полосками огурец, авокадо и крабовые палочки.
  3. На специальную бамбуковую подстилку для суши, обернутую прозрачной пищевой пленкой, выложить 1 половину листа нори, обильно покрыть ее рисом, предварительно смочив руки в холодной воде.
  4. Перевернуть лист рисом вниз, примять руками и выложить на нори равномерно авокадо, огурец и крабовые палочки. Свернуть лист в трубочку, аккуратно приминая рис руками. Повторить процедуру 4 раза.
  5. Каждую трубочку порезать на равномерные роллы, после чего обмакнуть каждый в икре летучей рыбы.

Последовательность действий

Пошаговый рецепт роллов. Настоящие японские блюда начинаются с варки риса. Замочите рис на 20 минут и затем тщательно промойте его под проточной водой, перемешивая. Рис готов, когда вода станет прозрачной, а не мутной.

  1. Залейте рис водой. На 300 г крупы нам потребуется 350 мл воды, если вам нужно большее количество продуктов, соблюдайте баланс. Не накрывайте кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, убавьте огонь и доведите рис до готовности в течение 12 минут, оставьте под крышкой еще на 10-12 минут.
  2. Приготовьте заправку: на 50 мл рисового уксуса нужно 2 столовые ложки сахара и 1 ложка соли. Заправку прогрейте в микроволновке до растворения сахара.
  3. Нарежьте очищенные от кожуры огурец и авокадо длинной тонкой соломкой.
  4. В теплый рис постепенно влейте заправку, аккуратно перемешивая начинку.

Все готово для создания вкуснейшей закуски!

Роллы с копченым лососем

Еще один классический рецепт — один из самых быстрых и вкусных.

  • СложностьПросто
  • ТипРоллы
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Листы нори — 2 шт
  • Японский рис — 500 г
  • Копченый лосось, порезанный тонкими пластами — 500 г
  • Крупный авокадо — 2 шт
  • Крим-чиз Филадельфия — 250 г
  • Обжаренные белые кунжутные зерна — 8 ст.л
  • Обжаренные черные кунжутные зерна — 8 ст.л
  • Вода в миске

Приготовление

  1. Сварить рис до клейкости. Авокадо порезать на тонкие полоски.
  2. На чистой поверхности, выстеленной прозрачной продуктовой пленкой, выложить половину листа нори. Смоченными в холодной воде руками выложить и примять рис, после чего перевернуть лист нори рисом вниз.
  3. По центру нори положить горку крим-чиза, 4 пластины лосося и авокадо. Начать закручивать от себя, равномерно распределяя ингредиенты.
  4. С помощью бамбукового мата для суши, обернутого в продуктовую пленку, прижать рис.
  5. Посыпать трубочку сверху черными и белыми кунжутными семечками.
  6. С помощью смоченного в воде ножа порезать на пять равномерных роллов. Повторить процесс четыре раза.

Рецепт для пуристов, для которых главное — выбрать правильный кусок рыбы.

  • СложностьПросто
  • ТипСуши
  • Время12 минут
  • Персон2-3

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • Японский рис — 250 г
  • Слегка замаринованный атлантический лосось, готовый к употреблению — 450 г

Приготовление

  1. Отварить рис до клейкости. Остудить и сформировать 12 аккуратных прямоугольных горок по 1 столовой ложке риса каждая.
  2. Порезать рыбу на 12 ровных кусков примерно 20 г каждый против чешуи. Смоченными в холодной воде руками выложить кусок рыбы на рис, прижимая сверху и закручивая концы рыбы вокруг рисового прямоугольника. Подавать сразу.

Технология изготовления или рецепт, как готовить роллы.

На Макису выкладываем лист Нори блестящей стороной вниз и распределяем по нему рисовую массу. Она должна выступить за границы листа на пару см – для хорошей склейки. Переверните лист рисом вниз. На середину выложите полоской сыр «Филадельфия», а по бокам – ломтики огурца и авокадо. С помощью циновки плотно сверните рулет.

Огуречные роллы без риса

Для тех, кого заботят лишние килограммы, — максимально вегетарианская и низкокалорийная версия огуречного ролла без риса.

  • СложностьПросто
  • ТипРоллы
  • Время15 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Лист нори — 2 шт
  • Английский огурец — 2 шт
  • Спелый авокадо — 2 шт
  • Коробочка ростков сои

Приготовление

  1. Огурец очистить и порезать лапшой с помощью специального оборудования (если оборудования нет, порезать очень тонкой соломкой). Авокадо порезать на тонкие дольки.
  2. Выложить половину листа нори на чистую поверхность. Выложить горстку огуречной соломки, 4 дольки авокадо, горсть ростков сои.
  3. Свернуть в трубочку и порезать надвое. Подавать с майонезным соусом.

Жареные суши-шарики с начинками

Более коктейльный вариант, который приятно удивит гостей, прямиком из меню фьюжн-ресторанов.

  • СложностьПросто
  • ТипСуши
  • Время35 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Японский рис — 500 г
  • Рисовый уксус — 1 ст.л
  • Кунжутные зерна — 2 ст.л
  • Начинка (тонко порезанные ломтики прошутто, тонко порезанный копченый лосось и каперсы c тонкими кольцами свежего лука, свежий манго)
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление

  1. Отварить рис, перемешать с уксусом до клейкости.
  2. Скатать небольшие по диаметру шарики, предварительно посыпав поверхность кунжутными зернами.
  3. Раскалить сковороду, налить масло на 2 см глубиной. В разогретое масло бросить шарики и обжаривать 3-5 минут до тех пор, пока они не приобретут коричневатый оттенок. Выложить топпинги по вкусу и подавать теплыми.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector