Новогодний салат «Нефритовый браслет» — Вилочка

Как приготовить «Новогодний салат «Нефритовый браслет»»

Идея оформить слоёный салат в виде браслета дала почву возникновения новых рецептов салатов и усовершенствовала подачу привычных традиционных. Теперь даже незамысловатый «Оливье» или любимый всеми «Под шубой» с лёгкой руки повара превращаются в кулинарный шедевр — салат «браслет».

Я же предлагаю вашему вниманию оригинальные рецепты новеньких салатов.

https://www.youtube.com/watch?v=Llk8DVKt-9Q

Ингредиенты:

  • 300 гр. отварной вырезки свинины
  • репчатый лук
  • 3 отварных яйца
  • 5 шт. киви
  • 150 гр. сыра
  • 100 гр. ядер грецких орехов
  • 1 зуб. чеснока
  • огурец
  • майонез
  • листья салата
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать длинной соломкой и обжарить на растительном масле до коричневого цвета. Вынуть шумовкой на решётку.
  2. Чеснок натереть на тёрке и добавить к мясу. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Яйца очистить и измельчить вилкой.
  4. Лук нарезать соломкой, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Затем промыть холодной водой.
  5. Киви почистить и нарезать на кружочки, затем крест на крест.
  6. Огурец и сыр натереть на тёрке.
  7. Ядра орехов измельчить скалкой или в ступке.
  8. Плоское блюдо застелить листьями салата. На листья поставить стакан смазанный маслом. Вокруг стакана выкладывать салат слоями: мясо, орехи, майонез, лук, сыр, майонез, яйца, майонез, огурец, майонез. Верхний слой особенно тщательно промазать майонезом.
  9. Разложить по поверхности салата четвертинки киви. Убрать на 30-40 минут в холодильник. Перед подачей убрать стакан.

1. Отвариваем куриную грудинку с луковицей, с черным перцем и лавровым листом. Варить минут сорок пять – час. Мясо отделяем от костей, разбираем на волокна. Салат будет, таким образом, нежнее.

2. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, отвариваем картофель и морковь, варим прямо в кожуре, остуживаем и очищаем от кожуры.

3. Расплетем сыр-косичку и мелко нарежем. Если Вам не нравится сыр копченый, то его вполне можно заменить сыром Голландским или Российским. Сыр натираем на терку. Разделяем все продукты на две части.

4. Банку из-под оливок можно использовать вместо кольца. В центре блюда устанавливаем банку. Половину куриного мяса выкладываем вокруг банки и немного подсолим. Слегка притрамбовываем каждый слой. Половинку картофеля натираем поверх мяса, солим и натираем половинку моркови. Натираем яйца поверх моркови. Выкладываем половину потертого сыра. Наносим сетку из майонеза.

5. Оставшиеся овощи выкладываем так: куриное мясо, после – сыр, яйца, морковь и картошка.

6. Салат смазываем майонезом, банку вынимаем, украшаем кусочками киви.

Источник

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • 300 гр. копчёной курицы без кожи
  • репчатый лук
  • 1 б. шампиньонов резаных
  • 2 отварные картофелины
  • 2 отварные моркови
  • 2 отварных яйца
  • 2 граната
  • майонез
  • 1 ст. л. гранатового сока
  • листья салата
  1. Курицу нарезать тонкой соломкой, затем кубиками.
  2. Картофель, морковь и яйца натереть на тёрке в разные тарелки.
  3. Майонез подкрасить гранатовым соком.
  4. Гранат очистить, разобрать на зёрна.
  5. Репчатый лук нарезать мелко, ошпарить кипятком.
  6. Плоское блюдо или тарелку застелить листьями салата, в центр поставить стакан смазанный растительным маслом.
  7. Вокруг стакана выложить салат слоями: картофель, майонез, лук, курица, майонез, грибы, лук, майонез, яйца, майонез. Верхний слой салата хорошенько смазать подкрашенным майонезом.
  8. Убрать в холодильник на 30 минут. Затем вынуть, посыпать зёрнами граната и убрать стакан.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 Штуки
  • Соль  — — По вкусу
  • Морковь — 2 Штуки
  • Грудинка куриная  — 700 Грамм
  • Киви — 3 Штуки
  • Копченый сыр  — 200 Грамм
  • Куриные яйца  — 4 Штуки
  • пакет Майонеза  — 1 Штука

Количество порций: 6

Салат «Королевский коралловый браслет»

Ингредиенты:

  • скумбрия горячего копчения
  • 150 гр. филе слабосоленой сёмги
  • 1 б. красной икры
  • 4 отварных яйца
  • 2 свежих огурца
  • 2 отварные моркови
  • 150 гр. сыра
  • 1 б. маслин без косточек
  • зелень укропа
  • зеленый лук
  • майонез
  1. Скумбрию разделать на филе. Филе нарезать мелко или размять вилкой. Филе сёмги нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца, морковь и сыр натереть на терке в разные тарелки.
  3. Зелень нарубить, маслины разрезать пополам. На плоское блюдо установить стакан или бутылку, смазанную маслом.
  4. Вокруг стакана выложить слоями: скумбрия, зелень, майонез, яйца, майонез,  огурец, зелень, майонез, сёмга, сыр, майонез, морковь. Смазать салат майонезом.
  5. Бока салата украсить половинками маслин, а верх браслета выложить красной икрой. Убрать салат в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей убрать стакан.

Конечно, каждая хозяйка готовит слоёные салаты браслеты по своему вкусу. Кто-то делает их со свёклой, кто-то с крабовыми палочками. Есть варианты и с печенью трески. Это зависит от ваших вкусов и пристрастий. Попробуйте приготовить салаты-браслеты по моим рецептам. Наверняка вам понравится их необычный и оригинальный вкус.

Новогодний стол 2014 обязательно будет незабываемым, если приложить немного усилий и времени. Удачной Вам готовки!

С наступающим Новым 2014 Годом!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector