Как приготовить фруктовое мороженое сорбет

Аппарат — мороженица для приготовления фруктового мороженого

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженных ягод (вишня без косточек, малина, клубника, или другая любая ягода, на ваш вкус);
  • Сахарный песок – 200 грамм, или один стакан;
  • 50 мл жирных и очень густых сливок;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Время приготовления мороженого-щербет в целом займет около 8 часов, спустя которые вы сможете насладиться настоящим лакомством, являющееся очень легким и низкокалорийным. Калорийность мороженого-щербета составляет 122,14 ккал.

Приготовление:

  1. Изначально необходимо подготовить ягоды для щербета. Если вы взяли клубнику, то ее необходимо тщательно промыть, как и любую другую ягоду. Разрезать на четвертинки и положить в контейнер, закрыв его сверху пищевой пленкой, можно просто целлофановым мешком и поместить в морозильную камеру для заморозки.
    Нарезанные ягоды
  2. Пока замораживаются ягоды в морозильной камере, необходимо приготовить сливочный кисель для дальнейшего щербета. Для этого необходимо смешать в кастрюле сахарный песок и сливки и поставить данную смесь на медленный огонь до закипания. Когда сахар хорошо растворится в сливках, добавить в смесь мед и лимонный сок. Кипятить смесь 2 минуты, регулярно помешивая.Кипячение молока
  3. Полученную смесь необходимо остудить до комнатной температуры, это может занять около 2-х часов.
  4. К тому моменту, когда сливочная смесь остынет, в морозильной камере должны уже полностью замерзнуть подготовленные ягоды. Теперь можно приступать к следующему этапу приготовления щербета.
  5. Ягоды поместить в чашу блендера, туда же погрузить сливочную массу и тщательно взбить все ингредиенты на максимальной скорости блендера, до образования однородной массы. Полученную смесь необходимо разложить в стеклянные бокалы либо пластмассовые контейнеры, пригодные для заморозки. Украсить щербет сверху можно парой ягод, шоколадной стружкой, или измельченными орешками.Ягоды в блендере
  6. Отправить мороженое на 5 часов в морозильную камеру для полного застывания.готовый щербет

Что же такое сорбет? Это замороженое фруктовое пюре, которое получается путем измельчения фруктов и добавления к ним лимонного сока и сахарного сиропа.

Фрукты для приготовления собрета необходимо брать переспевшие — тогда сорбет будет сладким и ароматным.

Вместо фруктов можно взять также фруктовый сок.

Лимон используется в сорбетах в качестве консерванта, благодаря ему сохраняется натуральный цвет фруктов и ягод.

В сорбеты можно добавлять и другие ингредиенты по вашему вкусу — корица, ваниль, алкоголь…

Кроме фруктов вам понадобится форма для его застывания в холодильнике. Чтобы мороженое-сорбет быстрее застыл, лучше брать невысокую широкую форму.

Рецептов приготовления сорбетов очень много. Предлагаем шесть лучших рецептов сорбета из фруктов и ягод.

Состав:

  1. дыня — 800 гр
  2. лимон — 1 шт
  3. сахар — 6 ст.л.
  4. вода — 2 ст.л.

Дыню очистить от кожуры и косточек, порезать на небольшие кубики и измельчить в блендере до кашеобразного состояния.

В воде растворить сахар и проварить до состояния сиропа 2-3 минуты.

Приготовленный сироп охладить, для этого можно емкость с сиропом поставить в посуду с холодной водой — чтобы было быстрее.

Из лимона выжать сок.

Влить охлажденный сахарный сироп в измельченную дыню и перемешать в блендере.

Затем добавить лимонный сок и еще раз хорошо перемешать в блендере.

Полученную готовую смесь вылить в посуду, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 6 часов.

Чтобы масса не превратилась в куски льда, необходимо каждые 2 часа ложкой перемешивать смесь.

Через 6 часов ваш сорбет готов.

Перед употреблением достаньте емкость из холодильника на 10-15 минут. Накладывать его удобнее ложкой, смоченной в горячей воде.

Украсьте веточкой мяты.

Хранить сорбет можно не более 2х недель в морозильной камере.

Как приготовить дынный сорбет на видео

Состав:

  1. клубника — 1 кг
  2. сахар — 70 гр
  3. вода — 60 мл

Сварить сахарный сироп, для этого нужно смешать сахар с водой и проварить 5-10 минут.

Клубнику измельчить блендером.

Добавить охлажденный сахарный сироп в измельченную клубнику и перемешать.

Готовую смесь перелить в форму и поставить в морозильную камеру на 6 часов. Каждые 2 часа смесь необходимо тщательно перемешивать ложкой, чтобы не образовывался лед.

Через 6 часов сорбет готов.

Съесть сорбет лучше всего в течение 3х дней, так как клубника потеряет свой аромат.

Состав:

  1. лимон — 2 шт
  2. банан — 3 шт
  3. сахарная пудра — 150 гр

Бананы почистить и нарезать кольцами.

Натереть цедру одного лимона, сок выдавить из двух лимонов.

Цедру, лимонный сок и сахарную пудру добавить к бананам и хорошо измельчить блендером.

Попробуйте смесь на вкус. Если вы любите послаще — добавьте еще сахарной пудры.

Полученную массу перекладываем в контейнер и ставим в морозильную камеру на 3 часа. За это время перемешайте сорбет 3 раза, чтобы он не превратился в лед.

Хранится такой сорбет не больше 10 дней.

Перед подачей приготовленное мороженое должно постоять 10 минут при комнатной температуре. Оно станет мягче и вкуснее.

Состав:

  1. 400-500 мл свежевыжатого мандаринового сока (с мякотью)
  2. 300 г замороженной клубники
  3. 1/2 лайма — сок
  4. 90-100 г сахара
  5. 50 мл воды
  6. 10 г кукурузного крахмала

Для приготовления сахарного сиропа смешать сахар с водой и поставить на средний огонь.

Как приготовить фруктовое мороженое сорбет

Кукурузный крахмал растворить в небольшом количестве воды и добавить в сахарный сироп, когда сахар растворится в воде.

Через 5 минут снять сироп с огня и помешивая, остудить до комнатной температуры.

В чашу блендера сложить клубнику, добавить мандариновый сок и взбить до однородности.

В смесь добавить сок половины лайма и приготовленный сахарный сироп. Все хорошенько взбить.

Готовый десерт помещаем в контейнер и ставим в морозильную камеру на 3 часа. Каждый час нужно доставать десерт и хорошо перемешивать его, чтобы он не превратился в лед.

Состав:

  1. персики — 500 гр
  2. сахар — 70 гр

Персики очистить от кожуры, нарезать на дольки и выложить на блюдо. Поставить персики в морозилку на 2 часа, чтобы они полностью замерзли.

1185

Замороженные персики сложить в чашу блендера, добавить сахар и измельчить до однородной массы.

По желанию можно добавить 50 гр водки или фруктового ликера.

Персиковый сорбет готов.

Как приготовить персиковый сорбет — видео

  • Банановый сорбет со смородиной

Состав:

  1. 2 банана
  2. 100 гр черной смородины

Щербет-мороженое

Очистить бананы от кожуры и положить в морозильную камеру на час, чтобы они замерзли.

Затем нарезать их на кусочки (перед этим дать 5 минут постоять при комнатной температуре) и сложить в чашу блендера.

Добавить смородину и перемешать до однородной консистенции.

Десерт готов к употреблению.

  • Мороженица — это удобный аппарат для приготовления мороженого в домашних условиях. Существует два типа морожениц: механические и электронные
  • Современные мороженицы электронные. Они имеют резервуар, куда помещается пищевая масса для мороженого, а вокруг — охлаждающие элементы
  • Бывают автономные мороженицы и те, что помещаются внутрь морозильной камеры. В автономных мороженицах процесс охлаждения происходит с помощью льда и соли
  • В мороженице можно готовить десерты практически из любых продуктов: фруктов и ягод, молока, прохладительных напитков, соков. Мороженица самостоятельно перемешивает массу для мороженого, что экономит время и делает процесс приготовления особенно приятным

Мороженица

Мороженое из киви, не только вкусный, но и невероятно красивый десерт. Для тех, кто не очень любит кислоту киви рекомендуется добавлять в блюдо немного сахара, или покрывать мороженое шоколадом

Ингредиенты: Нам нужно киви, деревянные палочки для мороженого и молочный шоколад.

Рецепт:

  • Киви режем на колечки, нанизываем на палочки для мороженого и отправляем в морозилку на 2 часа
  • Готовим растопленный шоколад на водяной бане
  • Замороженное киви на палочке окунаем в шоколад укладываем на пергаментную бумагу и снова помещаем в холодильник на час

Манты

Еще один рецепт, который лучше готовить в мороженице.

Нам понадобиться: киви 4 штуки, жирные сливки 200 мл, сахар по вкусу.

  • Киви измельчаем в блендере, сливки взбиваем и тщательно перемешиваем с массой киви.
  • Добавляем сахар
  • Массу для мороженого готовим в мороженице до загустения

Мороженое из киви

  • Практически любой рецепт фруктового мороженого можно приготовить без использования мороженицы. Суть этого аппарата в том, что он постоянно перемешивает мороженое, чтобы оно не расслаивалось и не образовались кристаллы льда
  • Можно самому постоянно перемешивать мороженое каждые 1-2 часа до полного застывания

Еще есть один секрет: чем лучше будут изначально перемешаны продукты, тем лучше застынет масса. Простой способ приготовления мороженого без мороженицы — это просто заморозить кусочки фруктов.

  • Например, банан разрезается вдоль и напополам и в его части вставляются палочки от мороженого
  • Банан помещается в морозилку на час
  • Затем его можно окунуть в растопленный шоколад, орехи или конфеты и снова заморозить
  • Такой яркий десерт станет украшением любого стола

Лимонный сорбет. 

Ингредиенты: лимонный сок, сахар, вода, яичный белок.

  • Готовим сладкий сироп из водя и сахара
  • Остужаем его и добавляем к нему лимонный сок
  • Ставим в морозилку до полного охлаждения
  • В это время взбиваем в густую пену яичные белки
  • Перемешиваем их с лимонным сиропом
  • Ставим сорбет в морозилку и перемешиваем каждые 30 минут

Черничный сорбет. 

Ингредиенты: ягоды черники, сахар, немного лимонного сока, вода.

Необходимые продукты

Рецепт:

  • Готовим сладкий сироп и остужаем
  • Ягоды черники превращаем в пюре и добавляем лимонный сок
  • Затем перемешиваем черничную массу с сиропом и помещаем в морозилку
  • Перемешиваем мороженое каждые 30 мин

Лимонный сорбет

  • Фруктовый лед делать очень просто. Чтобы разнообразить этот десерт, можно добавить в него кусочки фруктов

Нам понадобится любой натуральный сок (например, яблочный) и кусочки фруктов.

Рецепт:

  • В форму наливаем сок, добавляем фрукты и ставим в морозилку
  • Когда сок уже немного замерзнет добавляем к нему кусочки фруктов, перемешиваем и вставляем палочку для мороженого
  • Такой фруктовый лед получается полностью натуральным, без добавления сахара и консервантов

Щербет-мороженое: простой рецепт в домашних условиях

Этот вид мороженого является необычайно вкусным десертом, который также легко можно приготовить в условиях домашней кухни.

Для приготовления потребуется:

  • 300 граммов замороженных бананов;
  • 60 грамм сгущенного цельного молока;
  • 4 столовые ложки несладкого какао-порошка;
  • 6 листочков свежей мяты, которые необходимо предварительно тщательно промыть и высушить.

Процесс приготовления:

  1. Выложить замороженные бананы на дно чашки блендера, добавить сгущенное молоко, какао-порошок и листочки мяты.
  2. Перемешать все блендером до того момента, пока смесь не станет однородной консистенции.
  3. Выложить мороженое в порционные стаканчики, можно использовать обычный пищевой контейнер для хранения пищевых продуктов.
  4. Аккуратно уложить сверху на щербет несколько кружочков бананов и пару листиков мяты – это послужит украшением. Поместить мороженое-щербет в морозильную камеру на 5-6 часов для замораживания.
  5. Спустя 6 часов достать готовое мороженое из морозильной камеры и можно порадовать себя и своих близких необычайным шоколадно-банановым десертом.

Считается, что клубника никак не может сочетаться с базиликом, тем более в десертных блюдах.

Но, именно благодаря этому сочетанию несочетаемых компонентов, можно приготовить у себя на кухне необыкновенный клубнично-базиликовый щербет.

Для приготовления данного вида мороженого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм замороженной клубники;
  • 60 грамм цельного сгущенного молока;
  • 4 листика свежего базилика.

Приготовление шоколадного щербета

Если вы не переносите базилик по каким-либо причинам, то его всегда можно заменить листиками свежей мяты. Но именно то самое сочетание клубники с базиликом сможет создать необычайный вкус и аромат мороженого десерта, который запомнится вам надолго.

  1. Первым этапом необходимо поместить клубнику в чашу блендера, добавив туда сгущенное цельное молоко и листики свежего базилика.
  2. Все компоненты необходимо перемешать в блендере на самой максимальной скорости блендера. Если для приготовления щербета используется погружной блендер, то перед приготовлением щербета необходимо немного разморозить ягоду, чтобы блендер смог с ней справиться.
  3. Как только будет получена однородная смесь, ее можно раскладывать по стеклянным бокалам либо порционным стаканчикам, которые пригодны для заморозки.
  4. Уложив мороженое в стаканчики, можно украсить его, положив сверху пару ягод клубники и листик базилика. После этого мороженое нужно убрать в морозильную камеру для полного застывания на 5-6 часов. После чего можно применять десерт по его прямому назначению.

Аппарат — мороженица для приготовления фруктового мороженого

Мороженица

Фруктовое мороженое из банана

Для приготовления фруктового мороженого из банана нужно: 300 гр спелых бананов, 150 мл сливок 10% жирности, 100 мл молока, сахар по вкусу

  • Бананы измельчаем в блендере в пюре. Чтобы они не темнели, можно добавить чайную ложку лимонного сока
  • К бананам добавляем сливки, молоко и сахар перемешиваем при помощи миксера в однородную массу
  • Помещаем массу в мороженицу и готовим согласно инструкции (примерно 30 минут)
  • Мягкое мороженое перекладываем в банку и кладем в морозилку для сохранности

Мороженое из банана

Полезные советы

  • Перед подачей на стол рекомендуется достать щербет из морозильной камеры и подержать его при комнатной температуре 5-6 минут. За этот небольшой промежуток времени он немного подтает, приобретет более аппетитный вид и его будет намного легче и приятнее кушать.
  • Для того чтобы придать десерту нотку свежести, можно использовать в качестве основного ингредиента апельсин, киви или дольки мандаринов.
  • Все красные ягоды прекрасно сочетаются с шоколадом, так что можно немного поэкспериментировать на своей кухне.
  • Если вы решите добавить в щербет ваниль, то лучше при этом использовать такие фрукты, как персики, или груши.
  • Хранить уже приготовленный щербет лучше всего в закрытом контейнере или порционном стаканчике с плотной крышкой.
  • Еще один важный совет: сахарный песок не стоит добавлять во все виды щербета, так как добавление сахара зависит от сладости ягод или фруктов, из которых будет готовиться десерт. Например, малиновый щербет готовится без добавления сахарного песка, так как малина является довольно самодостаточной ягодой, не требующей дополнительных подсластителей.

https://www.youtube.com/watch?v=XSLDSOy3n-Q

Прохладный десерт в виде мороженого-щербета станет необычным угощением как для своих родных и близких, так и для друзей. Готовьте на своей кухне столь прекрасные угощения, экспериментируйте с различными ягодами, фруктами и наслаждайтесь новыми вкусами лакомства.

И еще один оригинальный рецепт мороженого-щербет – в следующем видео.

Фруктовое мороженое из яблок

Для приготовления мороженого из яблок нам не понадобится мороженица. Зато необходимо иметь формочки для мороженого, которые могут заменить маленькие одноразовые стаканчики

Нам понадобится: пищевой желатин, 3 крупных яблока, саха по вкусу, сок лимона и вода.

Рецепт:

  • Желатин замачиваем и растворяем
  • Яблоки очищаем от косточек и шкурки и измельчаем в блендере
  • Смешиваем яблочную массу с желатином, сахаром и лимонным соком
  • Массу для яблочного мороженого разливаем по стаканчикам, вставляем палочки для мороженого и помещаем в морозилку
  • По желанию, мороженое можно украсить шоколадом

Рецепты вкусного фруктового мороженого из ягод клубники, смородины

Практически любые ягоды подходят ля приготовления фруктового мороженого: клубника, смородина, малина, ежевика. При желании можно комбинировать ингредиенты

Ингредиенты: сахар, вода и любые свежие ягоды.

Готовый щербет шоколадный

Готовим сироп:

  • Сахар заливаем небольшим количеством воды и варим на медленном огне до полного растворения сахара
  • В это время готовим ягодное пюре при помощи блендера
  • Затем смешиваем ягодную массу с сиропом
  • Мороженое разливаем по формочкам и ставим в морозилку

Мороженое из клубники

Рецепт диетического фруктового мороженого

  • Любое мороженое, приготовленное из ягод или фруктов не несет вреда фигуре, если съедено в первой половине дня
  • Выбирайте несладкие виды фруктов (яблоки, киви, лимоны) и ягод. А вот таких фруктов, как бананы и виноград лучше избегать
  • Не добавляйте сахар в мороженое, чтобы не добавлять лишних калорий

Диетическое фруктовое мороженое

Рецепт:

  • Смесь ягод малины и бананов общем весе 100 гр взбиваем в блендере
  • Диетическое нежирное молоко 300 гр. и эту смесь смешиваем
  • Добавляем 2 ч.л. сахарной пудры и каплю ванильного сиропа
  • разливаем по формам и даем застыть

Калорийность фруктового мороженого

  • Средняя калорийность фруктового мороженого — 115-150 ккал на 100 гр продукта
  • Итоговое количество калорий будет зависеть от количества добавленного сахара и типа фруктов или ягод
  • Чтобы проще было рассчитать калорийность мороженого, изучите количество калорий в различных фруктах

Калорийность фруктов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector