Что приготовить на Хэллоуин? 20 лучших блюд

Планируем меню

Для начала нужно решить, что именно на вашем столе будет: закуски, горячее или десерты? А, может быть, и все вместе? Ну что ж, давайте удивим ваших гостей. Ну а как это сделать – мы сейчас вам подробно все расскажем.

Какой же стол без закусок? Действительно, закуски на Хэллоуин могут быть самые разноплановые: и фруктовые, и сладкие, и соленые, и острые. К этой же категории отнесем и различные салаты. Причем, закуски и салаты могут быть самые обычные (те, которые вы привыкли готовить по праздникам, выходным или вообще). Главное – правильно их подать и оформить.

Готовьтесь: мы нашли для вас самые оригинальные варианты из самых обычных продуктов. И никаких хвостов единорогов и вороньих яиц в рецептах. Все ингредиенты вы сможете найти в любом супермаркете, на рынке или привезти с собственного сада. Итак, начинаем.

Закуски

Фруктовая тарелка

Фрукты можно и даже нужно подавать оригинально. Нарежьте бананы пополам – из них получатся отличные «призраки». Глазки и ротики можно оформить с помощью пряной гвоздики или шоколадной глазури (крошки). Из очищенных мандаринок выйдут отличные праздничные тыковки. Импровизированный хвостик можно вырезать из яблочных мармеладок. На крайний случай и стручковая фасоль подойдет *pardon* .

Фрукты можно оформить и в виде улыбок. Режете яблоко дольками, между двумя дольками помещаете зефирные «зубки». Чтобы «зубки» не выпали, соедините их между собой густой вареной сгущенкой.

Напуганные шпроты

Хорошо впишутся на праздничный стол и шпроты. Выбирайте такие консервы, в которых содержатся крупные и нераздавленные рыбки – их проще будет доставать гостям. Приготовьте салат: смешайте пару вареных натертых яиц, пару долек натертого на мелкой терке чеснока, майонез. По желанию можете добавить сыр (в таком случае получится знаменитая «еврейская» закуска).

Что приготовить на Хэллоуин? 20 лучших блюд

Старайтесь, чтобы ваша смесь была довольно густой. Выложите ее в небольшой салатник. В этот же салатник поместите шпроты вверх хвостиками (соответственно, рыбьи головы должны быть «спрятаны» в салате). Отдельно к ним в вазочке можете подать гренки из батона или черного хлеба.

Оригинальные гренки

Думаете, какое блюдо на Хэллоуин приготовить? Удачным вариантом для праздничного стола окажутся любые салаты, поданные на гренках или в тарталетках.

Подойдут и картофельные чипсы, и крекер (соленый, с кунжутом, с перцем – для несладких бутербродов; с шоколадной глазурью, с орешками, сахарный – для сладких и фруктовых). Можно изловчиться и подать нестандартные бутерброды-салаты.

И взрослые, и дети будут в восторге от помидорных божьих коровок. Возьмите соленый крекер, покройте его слоем творожного сыра с зеленью (с маринованным огурчиком, грибочками или любой другой, любимый вами и вашими гостями).

Помидорку-черри разрежьте пополам, выложите сверху на сыр в виде крылышек букашки. Оформите майонезом или гвоздикой – точки на крылышках. Для головы используйте оливки, для усиков – зелень.

Закуска «мышонок»

На соленый крекер выложите сыр, вырезанный в виде треугольника (лучше всего подойдет адыгейский сыр, тофу, но можно и любой другой). Можно даже использовать яйцо: в таком случае яйцо просто разрежьте пополам – это и будет импровизированное туловище мышонка.

Для ушек используйте нарезанную сосиску или любое другое колбасное изделие. Для носа подойдет гвоздика, черный перец, кусочек оливки; для глаз можете использовать все то же самое или кунжут, а для хвостика – зелень.

 Гробики из хлеба

Порадуйте гостей аппетитными «гробиками» из кусочков черного или «бородинского» хлеба. Для этого вырежьте ножом по 2 заготовки из кусков хлеба на 1 бутерброд. Их можно поджарить на сухой сковороде или слегка подсушить в духовкетостере. Между «крышкой гробика» и «дном» сделайте прослойку из творожного сыра с любым наполнителем.

Можете использовать и просто майонез с тертым чесноком или любой приготовленный заранее салат. Кстати, колбасу, сыр и свежий огурчик тоже никто не отменял . Крышечку украсьте «крестом» из корейской морковки или полосок болгарского перца (помидор, огурец свежиймаринованный тоже подойдут).

Пауки из оливок

Яичные закуски. Да, куда же без самого распространенного и имеющегося практически у каждого в холодильнике продукта. Дополнением к яйцам могут быть любые овощи, сыр, майонез.

Чтобы приготовить пикантных «паучков», сварите яйца вкрутую. Остудите, разрежьте пополам. Выньте желтки в отдельную миску. Сразу оговоримся, что лучше готовить не порционно, а на всех сразу: чтобы не разрезать яйцо и не готовить наполнение отдельно каждому гостю. Итак, сложите желтки в миску и разомните их вилкой, добавьте майонез и чеснок (вместо чеснока можно использовать мелко порубленный жареный лук), все хорошенько перемешайте. Теперь в каждую яичную половинку чайной ложкой выкладывайте получившуюся начинку.

Паучка же сделать совсем просто: используйте консервированные маслины. Разрежьте маслину пополам, одна половинка – это туловище паучка, а вторую нужно будет разрезать поперек на равное количество – это лапки. Выложите закуску на блюдо и украсьте зеленью.

Завтрак на Хэллоуин

Это довольно вкусная и интересная закуска. Можно использовать и обычные куриные яйца с обычными томатами (тогда их лучше выкладывать сразу на тарелку и немного подрезать яичное «основание» – чтобы «гриб» крепко «сидел» в тарелке), и перепелиные яйца с помидорками-черри.

Для последнего варианта сварите перепелиные яйца вкрутую и «насадите» их на шпажки. Помидорки-черри разрежьте пополам и поместите поверх яиц. Между «шляпкой» и «ножкой» добавьте немного майонеза. Шляпку украсьте майонезными точками, а ножку — зеленью. Сколько будет грибочков на шпажке – решать вам. Можете использовать не длинные шпажки, а короткие зубочистки.

Формы для яиц

Также есть возможность воспользоваться прогрессивными новинками XXI века. Сейчас существует огромный выбор специальных форм, придающих продуктам интересный вид. Например, форма для яиц. Как раз к Хэллоуину вы обязательно сможете подобрать что-нибудь подходящее.

Такие штуки продаются как на просторах интернета, так и в ларьках, торгующих кухонной утварью и товарами для дома. В данном случае вам достаточно отварить яйцо, очистить от скорлупы и на несколько минут «зажать» в форме. Праздничный череп готов!

Очень красочно, весело и аппетитно выглядят блюда, поданные в апельсиновых «формочках». Срезаете у апельсина верхушку, удаляете аккуратно мякоть, вырезаете на кожуре смешные рожицы – формочка для салата готова! В такие «вазочки» можно поместить любой салат: и овощной, и фруктовый.

Во фруктовый салат вы можете как раз-таки добавить оставшуюся мякоть апельсинов. Удачно смотрятся в таких «вазочках» и различные конфеты. Экспериментируйте – возможно, ваша фантазия подскажет вам множество новых интересных вариантов!

Используйте вашу фантазию и при оформлении привычных блюд: обычная селедка под шубой может превратиться в шедевр под вашими руками.

Как впрочем, и любой другой салат *good* .

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Кетчуп  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Хлеб (ломтики)  — 2-3 Штук
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Страшные десерты на Хэллоуин

Добрались мы с вами и до горячего. Вы удивитесь, но и тут не обошлось без самых обычных продуктов. Если времени что-то придумывать нет, то всегда можно сотворить привычные блюда. Опять же – изюминка в подаче.

Хот-доги с пальцами и другие эксперименты с сосиками

Возьмите обычные булочки для хот-догов, разрежьте, внутрь поместите заранее подготовленную горячую сосиску и украсьте все кетчупом. Сосиски в виде пальцев готовятся следующим образом: сосиски очистите от шкурки, с одной стороны отрежьте кончик, желательно, с неровными, рваными краями. На самой сосиске сделайте несколько надрезов, имитирующих костяшки. Поместите сосиски в микроволновую печь на 1-2 минуты. На еще горячих сосисках сделайте ножом небольшие надрезы в форме ногтей. «Пальчики» готовы!

Также можно обыграть тему мумии и отрезанных пальцев в рамках других блюд. Отличная идея — стилизованные сосиски в тесте *wink*

«Вскрытый труп»

Это еще более необычная подача колбасных изделий! Для этого выстелите стол белой скатертью с заранее нанесенными «кровавыми» отпечатками рук и потеками. На скатерти разместите старую рубашку и джинсы в виде лежащего человека. старую одежду также можно заранее испачкать красной краской или уже на столе, кетчупом.

Собственно, вот вам и фото такой сервировки: уверены, ваши гости останутся под впечатлением *crazy* .

Спагетти

Да, всеми любимые спагетти также могут принять участие в праздничном пиршестве. И даже стать «гвоздями» программы. Ну а почему бы и нет с нынешним-то разнообразием макаронных изделий? Различными не только по форме, но и по содержанию: шпинатные, томатные, пшеничные, рисовые, гречневые, морковные, с чернилами кальмаров (черные), с перцем чили и … можно перечислять до бесконечности.

Достаточно их использовать в качестве гарнира, а на основное блюдо придумать какой-нибудь вкусный мясной соус, например, болоньезе или гуляш с мясными котлетками. Приготовьте к макаронам «глаза» из фарша или куриных яиц – и дети, и взрослые останутся довольны.

Фаршированные перцы

Классическое блюдо можно превратить в праздничное. Например, если перцы перед фаршировкой не просто почистить, но и вырезать рожицы, как у Джека-фонаря. Такие перцы можно фаршировать чем угодно: и классическим сочетанием риса и фарша (кстати, эти перцы не развалятся, даже если их готовить в соусе).

В сырые украшенные перцы можно поместить и заранее приготовленные макароны по-флотски. Кстати, любые овощные салаты также буду выигрышно смотреться в таких съедобных «салатницах».

Ах, да, чуть не забыли! Какое же застолье без оформленных Хэллоуинских напитков?! Напитки могут быть самыми разными: алкогольными и безалкогольными, горячими и прохладительными. Выбор за вами. Главное – правильно их преподнести гостям.

Края бокалов для сока или спиртных напитков можно слегка обмакнуть сначала в воду, а затем в сахар. Сахар можно подкрасить пищевыми красителями. Можно обмакнуть края и в варенье – вот вам «кровушка» на бокале. Если хотите удивить гостей, то подайте им стопку водки (или любого другого крепкого, но прозрачного и светлого спиртного напитка) с «кровавым» шприцем, естественно, без иглы.

Маринованная морковь

Кстати, можете использовать специальный сухой лед для напитков в бокалах со спиртным содержимым: он сделает ваш напиток «дымным» и придаст особый шик атмосфере 

Обязательно подумайте, каким памятным подарком вы сможете порадовать гостей. Возможно, вы купите им свечи-тыковки, раздадите пластмассовых паучков или смастерите для каждого памятную открытку. А можете порадовать их и сладкими гостинцами.

Резиновая рука

Возьмите обычную резиновую перчатку (аптечную, а не хозяйственную) и поместите внутрь различные сладости: конфетки, драже, жевательные резинки и т.д. завяжите все красивой ленточкой.

 Леденцы-призраки

Леденцы можно сварить самостоятельно из сахарного сиропа или купить готовые. А то и вовсе использовать готовые завернутые конфетки и шпажки. Обмотайте их в белоснежные бумажные салфетки, завяжите ленточкой, нарисуйте глаза и дарите гостям: и взрослые, и дети будут рады получить такой презент.

Ну что ж, еще раз пожелаем вам отличного Хэллоуина и вкусного застолья – наслаждайтесь приготовленными блюдами и отличной компанией!

Завтрак на Хэллоуин - фото шаг 1

1. Морковь очистите и сделайте продольные надрезы так, чтобы в конечном итоге на срезе получилась тыква. Нарежьте небольшие «тыковки» из моркови и по желанию с помощью зубочистки вырежьте им глаза и рот.

Завтрак на Хэллоуин - фото шаг 2

2. Хлеб нарежьте в форме гробиков и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Смажьте его горчицей и нарисуйте крест с помощью кетчупа, помещенного в пакетик со срезанным уголком.

Завтрак на Хэллоуин - фото шаг 3

3. Приготовьте яичницу: яйцо аккуратно обжарьте с одной стороны на растительном масле так, чтобы желток остался целым. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до готовности под крышкой.

Завтрак на Хэллоуин - фото шаг 4

4. Нарисуйте на желтке глаза и рот человечка с помощью кетчупа, а с помощью горчицы нарисуйте тело человечка. Приятного аппетита!

Рецепты с тыквой

Каша в тыкве

Ну, скажите, какой же праздничный Хэллоуинский стол без тыквенных блюд? Вы можете приготовить интересное и вкусное блюдо – кашу в тыкве. Вы удивите всех своих гостей таким вкусным и очень красивым блюдом. Чтобы приготовить кашу в тыкве вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Непосредственно тыква — килограмма на 3, не меньше (если готовите на семью)
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный (молотый) – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу (не менее 2-3 долек)
  • Луковица — 1 штука
  • Гречка — полкилограмма
  • Мясо — полкилограмма
  • Растительное масло (или оливковое) – 2 столовые ложки

Тыкву тщательно вымыть, отрезать верхушку, аккуратно вычистить тыкву от мякоти и семечек. Толщина стенок тыквы должна быть не менее 1,5 см. Стенки получившейся «кастрюльку» изнутри смажьте перцем, солью, сахаром. После чего помещаем тыкву с крышечкой в духовку (крышку положите рядом, не накрывайте ею «кастрюльку»).

Запекайте час при температуре 180 градусов. Тем временем прокалите на сухой сковороде гречку. Затем в другой сковороде обжарьте в растительном масле лук, часть мякоти тыквы и порезанное на куски мясо. После обжарки продуктов, соедините их вместе в кастрюле (обычной, наша тыквенная пока еще запекается в духовке!

Достаньте ее из духовки, начините получившейся кашей. Туда же добавьте немного воды (полстакана), неочищенные (но промытые!) дольки чеснока и накройте крышкой. Перед тем как поставить тыкву в духовку можете смазать ее стенки маслом – для красивого блеска. Теперь убирайте тыкву в духовку еще приблизительно на час и на 180 градусов. По истечении указанного времени каша готова – наслаждайтесь! *good*

Таким же образом можно приготовить овощное рагу в тыкве. Причем, готовится все гораздо проще. Тыкву не нужно предварительно запекать в духовке, а порезанные овощи (лук, чеснок, картофель, мякоть тыквы, болгарский перец, морковь, помидоры, грибы, капуста (овощи можете выбирать по вкусу)) обжаривать на сковороде.

Почему бы вам не приготовить вкусный ароматный тыквенный супчик? Он точно согреет вас холодным осенним вечером и прекрасно утолит голод. Вот ингредиенты, которые понадобятся для нашего чудесного супа:

  • Тыква — по желаемому весу и размеру
  • Креветки очищенные — 300 гр
  • Сливки – по вкусу (но не менее о,5 стакана)
  • Вода — литр
  • Несколько долек чеснока
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль и специи — по вкусу (мускатный орех, карри, перец, кориандр, тмин)

Таким же способом, как и для каши, подготовьте тыкву. Срежьте «крышечку», очистите тыкву от семян и мякоти. Стенки можете сделать чуть толще — 2 см. запекайте тыкву и крышечку в духовке 1 час при 180 градусах. Пока готовится формочка, займемся непосредственно супчиком. Оставшуюся мякоть от тыквы порежьте на куски, положите в кастрюлю, залейте водой и оставьте вариться.

Доводим суп до кипения, после чего оставляем вариться еще на 5-7 минут до готовности тыквы. Как только тыква сварится – измельчите все овощи в кастрюле блендером до однородности. Затем выливаем в суп сливки, размешиваем и накрываем крышкой. Пока суп настаивается, на сковороде обжариваем крупно нарезанный чеснок до золотистого цвета, добавляем к нему очищенные креветки и жарим до готовности.

Можно и не отправлять – а сразу в тыковке поместить на стол. Конечно, не все любят возиться с тыквенной кастрюлькой. Некоторые льют супчик прямо в сырую тыкву. Однако не все знают, что суп-пюре со сливками может очень быстро скиснуть в сырой тыкве. Если возиться не хотите – съедайте супчик сразу. Именно поэтому тыквенную кастрюльку для супа предварительно готовят в духовке.

https://www.youtube.com/video/g8w146RXiaw

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector