Ученые дали 8 советов, которые помогут легко отказаться от вредных продуктов

1. Консервированный томатный соус

Покупной томатный соус в консервах – весьма нужный для кулинарии продукт, если только у вас помидоры не произрастают круглый год. А ведь мало кто знает, что такой соус – это хорошо маскирующийся медленный убийца.Кариес — это самое малое, что можно ожидать от такого соуса. Мало кому придёт в голову, что регулярное потребление данного продукта резко увеличивает риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний. Безопасный на первый взгляд, он является скрытым источником сахара.

Надежный способ избежать рисков для вашего здоровья – это использовать свежие помидоры для изготовления кетчупа или соуса, регулируя уровень всяких вредностей самостоятельно. Увы, это возможно далеко не всегда и не везде.Можно также законсервировать наперед пюре из помидор с собственными специями, избегая большого количества сахара и соли (почти томатная паста). На худой конец, покупая томатный соус, выбирайте те бренды, где количество сахара минимально.

Лучшие способы проверить текст на наличие пунктуационных ошибок

После написания статьи надо отложить ее проверку на утро следующего дня. Встав с постели и выпив чашечку кофе, необходимо вычитать текст, выявляя лишние знаки препинания и проставляя недостающие. При возникновении сомнений, надо использовать возможности сервиса «Конорама».

После этого стоит обратиться к сервису «Орфо online». Он бесплатен и способен выявить пунктуационные ошибки, упущенные автором статьи. К сожалению, в этом сервисе не показываются правила русского языка, на основании которых необходимо проставлять знаки препинания.

Ученые дали 8 советов, которые помогут легко отказаться от вредных продуктов

Если возникают сомнения в полноценности такой проверки, необходимо воспользоваться платным сервисом «Орфограммка». Он позволяет проверить любой текст на наличие пунктуационных ошибок. В редких случаях он не выявляет лишних либо отсутствующих знаков препинания. Но всегда показывает правила правописания.

«Орфограммка» — так называется сервис, в котором осуществляется проверка запятых онлайн. Бесплатно зарегистрировавшись в этой системе, получаешь на электронную почту письмо с паролем и ссылкой на рабочий кабинет. После авторизации в последнем, лучше сразу указать необходимую информацию, чтобы окошко с напоминанием не раздражало, когда нужно будет проверить, правильно ли расставлены запятые в предложении или во всем тексте.

После внесения личной информации в своем аккаунте в сервисе, следует нажать на ссылку «Кабинет». После этого действия появится страничка, куда надо внедрить свой текст. После нажатия на кнопку «Проверить», расположенную слева вверху, начнется проверка расстановки запятых онлайн. Помимо того, что сервис укажет на недостающие и лишние знаки препинания, он еще проверит текст на наличие орфографических и стилистических ошибок, а также найдет все опечатки.

2. Сладкая газированная вода

Сладкие газированные напитки — один из самых злейших наших врагов. Они влияют негативно почти на все – на состояние здоровья зубов и кожи, на уровень сахара в крови, гормональный уровень и даже настроение.Прекратите наконец верить рекламным роликам, которые часто врут о безопасности данного продукта, делая упор на том, как много там питательных веществ и витаминов. Начните обращать больше внимания на этикетки!

Такие напитки почти всегда содержат лошадиную дозу сахара, красителей и консервантов. Даже их вариации с нулевым содержанием сахара ничуть не лучше, так как изготавливаются с добавлением вредных искусственных подсластителей.При этом вас никто не уговаривает отказываться от любимых вкусов. Купите себе блендер или соковыжималку и делайте свой собственный напиток – что может быть проще? Соскучились по газикам? Возьмите обычную бутылку газировки, разбавьте ваш сок – и вуаля!

Запятые в русском языке. Когда их не нужно проставлять?

Для многих людей, знакомых с правилами русского языка, довольно сложной остается пунктуация. Онлайн-проверка запятых возможна в сервисах, которые указаны ранее в этой статье. А в данной ее части перечислены правила, согласно которым, не следует проставлять запятые в предложении. Например, при использовании следующих слов и словосочетаний:— вдобавок;— в конечном итоге;— в итоге;— в конечном счете;— в крайнем случае;— в лучшем случае;— в любом случае;— вместе с тем;— будто.

Пунктуация в русском языке — сложная тема. Ее правила не всегда логичны. А потому в некоторых случаях там, где хотелось бы поставить запятую, следует ее опустить. Например, в начале предложения, после словосочетаний:1. «Для того чтобы…».2. «С тех пор как…».3. « Несмотря на то что…».4. «По мере того как…».5.

Ученые дали 8 советов, которые помогут легко отказаться от вредных продуктов

Если не получается автоматически проставить запятые в предложениях, содержащих такие фразы, то на помощь придет проверка запятых онлайн в сервисах, которые указаны ранее в этой статье. Также в нахождении лишних запятых может помочь программа Microsoft Word. В самом верху документа указано слово «Сервис».

Существуют устойчивые выражения сравнительного характера, в которых не допускается разделений запятой. На это указывает и проверка запятых онлайн в сервисе «Орфограммка»:— бледный как смерть;— болезнь как рукой сняло;— все как на подбор;— дрожит как осиновый лист.

Неоднородные выражения так же не разделаются запятыми:— ни свет ни заря;— ни то ни се;— ни дать ни взять.

В этой части публикации перечислены не все примеры и правила, помогающие правильно расставить запятые в предложении. Одной статьи не хватит, чтобы охватить такую объемную тему. И даже если выучить все правила, все равно из-за усталости допускаются пунктуационные ошибки. Поэтому рекомендуется проверка запятых онлайн.

3. Сахар

В жизни не так уж и много радостей, чтобы отказывать себе в сладостях – так скажут многие. Но уж если вы жить не можете без сладкого, подумайте о том, что в мире существуют гораздо более здоровые способы удовлетворить вашу страсть.Следует, наконец, осознать, что сахар вызывает привыкание, приводит к увеличению уровня глюкозы в крови, способствует накоплению жира и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, являясь, по сути, одной из причин смерти.

А что вы скажете о влиянии сахар на здоровье наших зубов? Сколько боли мы натерпелись с самого раннего детства из-за кариеса! Сколько ужаса мы пережили в стоматологических креслах, глядя, как на нас наезжает жуткий вращающийся бур!Вы должны всеми правдами и неправдами избегать потребления сахара, если вас, конечно, не прельщает перспектива ожирения, диабета, рака и прочих «прелестей» жизни. Согласитесь, куда как безопаснее (и вкуснее) насладиться фруктовым салатом с добавление натурального меда!

Когда ставится запятая?

После присоединительного союза запятая обычно не ставится. В программе Microsoft Word иногда осуществляется неправильная проверка запятых, а потому неверно расставленные знаки препинания не подчеркиваются. Но согласно правилам русского языка, если вводная часть предложения выделяется интонационно, то следует обозначить ее запятыми. Примеры таких фраз:— к сожалению;— к счастью;— к стыду;— к удивлению;— на радость;— неровен час;— странное дело.

Если автор текста выражает оценку реальности того, о чем пытается сообщить, то применяемые при этом фразы выделяются знаками препинания. Но когда осуществляется онлайн-проверка запятых, не всегда скрипт указывает на необходимость выделить знаками препинания слово или фразу такого типа:— безусловно;— думаю;— кажется;— казалось бы;— вне всякого сомнения;— надо полагать;— очевидно;— полагаю.

В случае когда автор повествования указывает на источник информации, следует выделять соответствующие слова запятыми:— дескать;— говорят;— по-вашему;— по слухам;— по сведениям.

В предложениях после слов и сочетаний, указывающих на связь мыслей, необходимо проставлять запятые:— во-первых;— значит;— в общем;— итак;— к примеру;— с другой стороны.

В каждом случае ставится запятая между частями сложного предложения, если ни в одном из них нет второстепенного члена предложения, относящегося и к первой, и ко второй составляющим. Причем даже тогда, когда они разделены союзом «и». К примеру: «Мужчина плюхнулся в машину, и уже через минуту мотор взревел».

В этой части статьи так же указаны не все правила и приведены не все примеры, помогающие копирайтерам правильно расставлять запятые в тексте. Благо, большую часть недочетов пунктуации исправляет удобная проверка запятых онлайн.

Что делать, если читатели указали, где ставить запятые?

Если копирайтер много пишет, он сильно устает. При этом внимание рассеивается, и обычная вычитка не помогает. Проверка предложения на запятые онлайн позволяет устранить ряд недочетов. Однако, если нет возможности воспользоваться лучшим сервисом, позволяющим проверить пунктуацию, в силу высокой стоимости его использования, не стоит сильно зацикливаться на каждой фразе, раздумывая над тем, нужна ли запятая или не стоит ее ставить.

Иногда случается так, что опубликованный текст, кто-то прокомментировал, указав на наличие лишних запятых или на недостаток их в тексте. Не стоит концентрироваться на сообщениях хамов. Обычно это недалекие люди, выполняющие функции троллей. Они бродят по рунету, чтобы узнать, как осуществляется проверка постановки запятых онлайн и каким образом проверяется текст на наличие ошибок. Они читают статьи и оставляют свои едкие сообщения, допуская в них глупейшие ошибки.

С такими комментаторами не стоит воевать, а нужно удалять их сообщения, чтобы не портить себе настроение. Если эти люди забрели на сайт в поисках бесплатной информации, например, о том, как осуществляется проверка запятых онлайн, то должны быть благодарны за полезную информацию и полученные знания. На любом образовательном ресурсе представлены информативные публикации, облегчающие жизнь всем, кто плохо владеет русским языком или совсем не помнит его правил.

Если смотреть на посещаемость каждого сайта, где публикуются обучающие материалы, можно сделать вывод, что таких людей очень много. И наверняка их будет становиться еще больше. Ведь современные методы преподавания в школе оставляют желать лучшего. И если к этому еще добавляется сильная усталость от бесконечного потока информации, то правописание слов быстро забывается.

Многие перегруженные информацией копирайтеры, ставшие биомашинами по созданию уникальных текстов, будучи подверженными синдрому отличника, зацикливаются на мнении людей, негативно высказывающихся о качестве их текстов. Не стоит этого делать. Если не помогла проверка запятых в онлайн-сервисе, то ощущая усталость, не удастся самостоятельно устранить все недочеты.

5. Подсолнечное масло

Подсолнечное масло стало неотъемлемой частью большинства ежедневных кулинарных рецептов. У нас не возникает и тени сомнений, когда мы хотим им воспользоваться. Однако многие из производителей масла используют для его изготовления генно-модифицированные продукты.К сожалению, современная наука не имеет четкого представления, насколько долгоиграющим может быть эффект от таких ингредиентов. Более того, подсолнечное масло содержит опасные транс жиры (жиры искусственного происхождения).

Транс жиры создают предпосылки к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, приводят к ожирению, раковым болезням и болезни Альцгеймера. Обратите внимание на упаковку: если масло рафинированное, воздержитесь от его приобретения и использования.Такое масло содержит свободные радикалы, которые способствуют росту раковых клеток, ускоряют процесс старения организма, вызывают ряд других проблем со здоровьем. Предлагается вполне безопасная и здоровая альтернатива в виде оливкового масла или масла авокадо.

7. Хот-дог

Перекусить хот-догом – это так естественно для многих из нас! Однако хот-дог, как и многие другие блюда быстрого перекуса, содержат переработанное мясо с чрезмерным количеством соли. Кроме того, там немало консервантов, что также очень плохо для нашего здоровья.Американская организация Комитет врачей за ответственную медицину сопоставила эффект от поедания хот-догов с вредным эффектом от выкуривания сигарет – ни больше ни меньше! Их даже рекомендовали продавать в специальной упаковке с надписями, предупреждающими о вреде хот-догов.

А если и этих доводов для вас недостаточно, тогда вам следует узнать, что хот-доги содержат большое количество натрия и разнообразных токсинов, которые однозначно являются триггерами для развития многочисленных раковых заболеваний.Но уже если вы большой любитель хот-догов, который никак не может устоять перед искушением слопать очередную «горячую собаку», убедитесь, по крайней мере, что ваш хот-дог (сэндвич, гамбургер и тому подобное) содержит натуральное мясо напрямую от производителя. Это невозможно? Тогда не ешьте хот-доги!

8. Картофельные чипсы

Общеизвестный факт – все продукты глубокой прожарки содержат такую крайне опасную субстанцию, как акриламид. И ваши любимые картофельные чипсы также не являются исключением в этом списке.

Акриламид – это химическое соединение, которое значительно увеличивает риск развития самых разнообразных видов раковых заболеваний. Это и рак толстой кишки, рак груди, рак простаты, рак прямой кишки и некоторые другие виды раковых опухолей.

Но что же делать, если вы горячий поклонник чипсов? В любом случае, от картофельных чипсов лучше отказаться вовсе. В крайнем случае, можно перейти на их «домашнюю» версию, приготовленную самостоятельно на собственной кухне.

На самом деле, ничего сложного в этом нет. Необходимо нарезать тоненькими дольками картофель, спрыснуть хорошенько оливковым маслом, добавить разумное количество соли, а затем запечь их в своей духовке. Поверьте, такие чипсы будут ничуть не хуже на вкус, чем те, которые вас медленно, но верно убивают.

9. Бутилированные заправки для салатов

Не пугайтесь – заправки для салата являются бутилированными не потому, что в их состав входит бутил, а всего лишь потому, что они разлиты в стеклянные бутылки! Впрочем, на этом хорошие новости, связанные с этими заправками, заканчиваются.

Эти популярные продукты содержат просто невероятное количество сахаров и искусственных красителей, щедро «сдобренных» высокофруктозным кукурузным сиропом. Сахарный диабет – это самое меньшее, что вас ожидает при регулярном потреблении таких заправок.

По сути дела, для здоровья вашего нет никакой разницы в том, заправите ли вы ваш салат некоторым количеством одной из этих заправок, съедите ли пакет картофельных чипсов, или слопаете вместо всего этого очередной хот-дог из супермаркета или магазина быстрого питания.

Прекратите использование бутилированных заправок для салатов! Используйте вместо них свежевыжатый сок лимона, умеренное количество обычного натурального яблочного уксуса или бальзамического уксуса. Наконец, самая здоровая заправка – это наше старое доброе оливковое масло!

10. Искусственные подсластители

Нет, искусственные подслащивающие вещества по определению не могут быть полезнее сахара. Фактически, они намного вреднее этого не самого полезного продукта. Вы должны знать «врага в лицо» – это аспартам, неотам, ацесульфам калия и прочие подсластители.Да, подобные заменители сахара содержат меньше калорий, но при их регулярном употреблении риски развития диабета, высокого кровяного давления, сердечных заболеваний и нарушения обмена веществ вовсе не уменьшаются!

Возможно, вы не обращали особого внимания, но жевательные резинки без сахара содержат аспартам. Одним из его ингредиентов является аспарагиновая кислота, которая в нашем организме распадается на метанол, являющийся, без сомнения, крайне опасным для здоровья веществом.Конечно, многое тут зависит от количества.

11. Алкоголь

Да, да, всем и без того известно, что алкогольные напитки точно не являются частью здорового образа жизни. Но этот продукт просто обязан быть в данном списке хотя бы потому, что сейчас можно встретить немало публикаций на тему якобы некоторой пользы от употребления алкоголя.Можете спорить и не соглашаться, однако никакой пользы от спиртных напитков для организма нет и быть не может. Во-первых, это токсин – факт. Во-вторых, алкоголь обычно содержит большое количество калорий, в-третьих – он вызывает обезвоживание.

12. Белый хлеб и очищенная мука

Казалось бы, что может быть вкуснее краюхи свежеиспеченного белого хлеба! Однако, как говорится, все что вкусно и приятно – вредно для здоровья и греховно. И белый пшеничный хлеб, считавшийся некогда привилегией аристократии, вовсе не такой уж «белый» и «пушистый».Но как же так? Ведь белый хлеб делают из зерна, а пшеничные зерна – полезные!

Ученые дали 8 советов, которые помогут легко отказаться от вредных продуктов

В белой муке отсутствует пищевая клетчатка, полезные микроэлементы и витамины. Все, что получает ваш организм от употребления вами белого хлеба в пищу, это гремучую смесь химических веществ, использованных для достижения этого самого рафинированного белого цвета.Что из всего этого следует? А следует из этого риск набора веса, проблемы с функционированием щитовидной железы и прочий вред для различных внутренних органов, включая органы пищеварения. А хлеб в пищу следует употреблять цельнозерновой!

13. Молоко и молочные продукты

Да, действительно, главным и единственным продуктом питания с первых дней нашей жизни на этой планете является молоко. Однако не стоит путать материнское молоко с молоком коровьим, состав которых значительно отличается один от другого.Если говорить непосредственно о молоке, то, по мере взросления, у многих из нас развивается то, что медики называют непереносимостью лактозы. Кроме всего прочего, ученые уже давно настаивают на том, что организм взрослого человека от природы не приспособлен для употребления молока в пищу.

К тому же, факты говорят сами за себя: у людей, которые регулярно употребляют молоко, наблюдается пониженная усваиваемость питательных веществ, увеличивается риск мигреней, артрита, раковых болезней, аллергических реакций и астмы.Конечно, нельзя сбрасывать со счетов пищевую ценность молочных продуктов.

14. Шашлык, гриль и мясо, приготовленное в барбекю

Вряд ли найдется много людей, которых запах готовящегося на костре мяса может оставить равнодушными. От искушения скорее попробовать только снятый с углей кусочек сочного мяса устоять практически нереально. Однако иногда имеет смысл проявить стойкость!Причина заключается в следующем: при приготовлении мяса на открытом огне в нем образуются новые вещества, из которых как минимум два приносят абсолютно реальный вред здоровью. Речь идет о полициклических ароматических углеводородах и ароматических аминах.

Частое и неумеренное употребление такого мяса в пищу значительно увеличивает риск развития рака поджелудочной железы и рака груди. Кроме того, вышеназванные химические соединения являются причиной развития рака предстательной железы.Это не значит, что нужно совсем отказаться от мяса на огне. Во-первых, следует ограничить частоту его потребления.

15. Энергетические батончики

В течение напряженного рабочего дня, когда нет времени на полноценный обед, возникает искушение отведать довольно популярный продукт, являющийся удобным источником быстрых углеводов, а, соответственно, и энергии.Однако подобная еда хороша, скорее, для тяжелоатлетов, но никак не для обычного среднестатистического человека. Батончики действительно дают взрывной заряд бодрости, однако они являются, по сути, высококалорийной бомбой.

Энергетические батончики содержат большое количество сахара, о вреде которого уже говорилось выше. Кроме того, в их состав обычно входит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, консерванты и, в некоторых случаях, транс жиры.Таким образом, подобный батончик является по сути своей обычным десертом, содержащим уйму калорий, сахара и искусственных ингредиентов.

16. Продукты быстрого питания

Плюсы экстремально популярных продуктов быстрого питания неоспоримы – они очень вкусные, относительно недорогие и их можно купить практически на каждом углу. Но задавались ли вы вопросом – как обычная булочка с котлетой может быть настолько вкусной?Все очень просто – усилители вкуса. Продукты быстрого питания практически всегда содержат эту пищевую добавку, наряду с транс жирами, сахаром, солью, консервантами, приправами, красителями и прочими химическими веществами.

Вся эта «таблица Менделеева» улучшает не только вкус продуктов, но и усиливает их внешнюю привлекательность. А после агрессивной термической обработки в них не остается никаких полезных микроэлементов, витаминов и пищевых волокон.А теперь поставьте на другую чашу весов риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, раковых болезней, аффективного расстройства, набора веса и нарушение обмена веществ. Куда склонились ваши весы? Хочется надеяться, что не в сторону медленно уничтожающего вас фаст-фуда!

17. Продукты из пшеницы

Белый хлеб – далеко не единственный продукт из пшеницы, от употребления в пищу которого следовало бы воздержаться. К примеру, любителям макарон из мягких сортов пшеницы, круп, бубликов и кексиков также можно посоветовать отказаться от этих продуктов.Пшеница является источником углеводов, поэтому блюда из нее способны очень быстро увеличивать уровень сахара в крови (причем, до очень высокого значения). Это приводит к увеличению выработки инсулина и набору веса.

Со временем увеличивается нагрузка на поджелудочную железу, а человек становится невосприимчивым к инсулину. Нарушается нормальная метаболическая реакция организма, что приводит к развитию диабетического заболевания.Высокий уровень сахара в крови ускоряет процессы старения в организме, увеличивает количество морщин и скорость их образования.

19. Фруктовые соки

О вреде практически всех раскрученных торговых марок сока, которые только можно найти в любом супермаркете, не предупреждал только ленивый. Однако количество людей, которые «ведутся» на яркие упаковки с надписью «на 100% натуральный сок» особо не уменьшается.И это при том, что весь секрет натуральности большинства таких напитков только в самой этикетке.

Кроме того, в процессе промышленного изготовления подобных соков весь набор витаминов и различных полезных микроэлементов уничтожается в процессе пастеризации продукта. Вред для здоровья от таких продуктов варьируется от гастрита и язвы желудка до онкологических заболеваний.Впрочем, шансы выбрать из всего ассортимента что-либо полезное остаются.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector