Попробуйте рамен с морским ежом

Классический суп-лапша рамен

Рецепт классического супа рамен — это основа, от которой происходят все бесчисленные варианты популярного японо-китайского блюда. Зная эту основу, можно экспериментировать с разными ингредиентами и готовить рамен по собственным уникальным рецептам.

Ингредиенты (5 порций):

  • Лапша рамен — 700 г
  • Свинина — 1 кг
  • Свиной топленый жир — 30 г
  • Соевый соус — 200 г
  • Имбирь — 30 г
  • Корица — 1 г
  • Зелень — 20 г
  • Соль, сахар по вкусу

Свинину порезать на порционные куски, промыть, отваривать 30 минут во вместительной кастрюле, снимая пену. Затем мясо вытащить, а бульон посолить и дать ему отстояться. Очищенный бульон перелить в другую посуду.

Имбирь и корицу поместить на дно чистой кастрюли, сверху положить свинину, добавить немного бульона. Вскипятить, подсластить, подлить соевый соус. Мясо придавить меньшей крышкой с грузом, чтобы оно было полностью покрыто бульоном — и так варить 4 часа.

В отдельной кастрюле сварить лапшу рамен — в кипятке она вариться 3-5 минут. Готовую лапшу разложить по 5 глубоким мискам. В кастрюле вскипятить литр воды, добавить остатки бульона, свиной жир и ещё кипятить минуту. Затем содержимое разлить по мискам, положить готовую свинину, украсить зеленью.

Куриный суп тори-рамен за 5 минут

Простой рецепт быстрого приготовления: куриный тори-рамен готовится буквально за 5 минут. Настоящий фастфуд по-японски.

Ингредиенты (1 порция):

  • Лапша рамен — 150 г
  • Курица — 100 г
  • Соевый соус — 2 ч.л
  • Морковь — 50 г
  • Болгарский перец — 50 г
  • Чеснок — 10 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Вареное куриное яйцо — 0,5 шт.
  • Соль по вкусу

В кипящий куриный бульон положить: нарезанную кубиками курицу, нарезанные соломкой морковь и перец, чеснок. Перемешать, варить 2 минуты. Затем добавить соевый соус, посолить, варить ещё 2 минуты.

Отдельно отварить лапшу, выложить в тарелку. Залить бульоном, добавить половинку вареного яйца, украсить зеленым луком.

Суп рамен со свининой, обжаренной с соевым соусом

Это лайт-версия классического рецепта. Свинина варится не 4, а всего 0,5 часа, и затем быстро обжаривается. Получается ароматное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты (2 порции):

  • Свинина — 200 г
  • Лапша — 80 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Имбирь — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук зеленый — 40 г
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л

Свинину нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пенку. Нарезать крупно имбирь, лук и чеснок, добавить к мясу, варить полчаса. За это время отварить лапшу и яйца, разложить по тарелкам.

Из бульона вынуть ингредиенты. Свинину положить в сковороду, добавить сахар и соевый соус, обжаривать 2 минуты без масла. Положить обжаренное мясо в тарелки с лапшой, залить бульоном, посыпать зеленым луком.

Оригинальный рецепт от шеф-повара. В традиционный китайский суп добавляется традиционный французский соус.

  • Лапша рамен — 30 г
  • Куриное бедро — 50 г
  • Филе телятины — 50 г
  • Куриный бульон — 200 г
  • Соевый соус — 20 г
  • Соус «Деми-глясс» — 20 г
  • Корень имбиря — 10 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Чеснок — 5 г
  • Перепелиные яйца отварные — 2 шт.
  • Кунжут — 5 г
  • Кунжутное масло — 3 г

В сотейник налить куриный бульон, положить тонко нарезанное мясо, крупно нарезанные имбирь, лук и чеснок, добавить соевый соус и соус «Деми-глясс». Довести до кипения, варить 5 минут. Затем снять с плиты и оставить настаиваться ещё 5 минут.

В тарелку положить отварную лапшу, половинки перепелиных яиц, посыпать их кунжутом. Добавить мясо из сотейника, залить бульоном, посыпать зеленым луком, добавить кунжутное масло.

В этом варианте свинина обжаривается с имбирем и луком, без сахара, как во многих традиционных рецептах.

  • Свинина — 250 г
  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Яичная лапша — 120 г
  • Корень имбиря — 30 г
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриный яйца — 2 шт.
  • Редис — 2 шт.
  • Зеленый лук, кинза по вкусу

Свинину нарезать, посолить, поперчить, обжарить в сотейнике до готовности. Добавить рубленый имбирь и лук, пассеровать 1-2 минуты. Влить бульон, довести до кипения.

Добавить лапшу, варить до готовности. Добавить соевый соус, нарезанные морковь и редис. Разлить по тарелкам, украсить зеленью и половинками яиц.

Суп рамен с мясом тясю

Классический суп-лапша рамен

Тясю — это по-особому приготовленная свинина, которую японцы традиционно кладут в суп рамен. Но это сочное мясо отлично подойдет и как второе порционное блюдо, и как холодная закуска.

Ингредиенты (4 порции):

  • Лапша рамен — 400 г
  • Свиная грудинка или шейка — 1 кг
  • Соевый соус — 100 мл
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Саке (можно заменить водкой) — 4 ст.л
  • Имбирь — 30 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Пекинская капуста — 150 г
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Сахар — 1 ч.л
  • Яйца куриные — 4 шт.

Свиную грудинку нарезать ломтями, свернуть рулетиками и перетянуть нитью, чтобы сохраняли форму. Если готовится шейка (а не грудинка), то нарезать ее на 4 стейка.

В сотейнике или глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить свинину до образования золотистой корочки. Полностью залить мясо кипятком, снять пену. Добавить имбирь, лук, чеснок, соевый соус, водку, сахар. Довести до кипения, снимая пену. Накрыть посуду крышкой и оставить тушиться на самом маленьком огне: стейки — 50 минут, рулетики — 2 часа. Затем выключить огонь, а свинину оставить в бульоне до остывания.

Отварить лапшу и яйца, разложить по тарелкам. Положить приготовленную тясю, залить бульоном, украсить шинкованной капустой и луком.

Классический суп-лапша рамен

Несложный рецепт для начинающих кулинаров. Яичную лапшу можно купить готовую или приготовить самостоятельно.

  • Свинина — 200 г или 1 куриный окорочок
  • Лапша яичная — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахар — 1 ч.л
  • Кунжутное масло — 1 ч.л
  • Имбирь, зеленый лук по вкусу

Луковицу крупно нарезать, положить в кастрюлю, добавить мясо, залить 2 л воды. Довести до кипения и варить: окорочок — 40 минут, свинину — 1-1,5 часа. Затем мясо вынуть, а бульон процедить. В очищенный бульон добавить соль и перец по вкусу, кунжутное масло.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Положить измельченный чеснок, обжарить. Добавить куски мяса, сахар, соевый соус, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.

Отварить лапшу и яйца, разложить по тарелкам. Добавить мясо, бульон, посыпать зеленым луком.

Постный грибной суп рамен

Вегетарианский суп на воде с овощами и грибами. Не вегетарианцы могут приготовить его на мясном или рыбном бульоне, добавить креветки, рыбу, мясо или яйцо.

  • Сухие грибы шиитаки — 2 горсти
  • Лапша — 1 пучок
  • Цукини — 100 г
  • Перец болгарский — 1/2 ч.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 5 ст.л
  • Острый перец, имбирь, зелень по вкусу
  • Креветки — по желанию

Сухие грибы залить кипятком и оставить замачиваться 2 часа.

В кастрюлю налить литр воды, положить грибы, довести до кипения, варить 15 минут.

Нарезать цукини кубиками, перец, морковь и лук соломкой. Обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить 3 ст. ложки соевого соуса, имбирь (сухой или свежий), острый перец по вкусу. Всю обжарку выложить к грибам, варить 5 минут. Добавить лапшу и нарезанную зелень, варить ещё 5 минут.

В готовый суп добавить 2 ст. ложки соевого соуса, посыпать зеленью, по желанию добавить креветки или кусочки рыбы, курицы.

Суп рамен по-домашнему

Простой рецепт быстрого приготовления. Отлично подходит для студентов и холостяков.

  • Свинина — 150 г
  • Куриный бульон — 200 мл
  • Сухой рыбный бульон «Даси» (не обязательно) — 0,5 ч.л
  • Вареное куриное яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 50 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Соевый соус — 30 мл
  • Лапша яичная — 100 г

Обжарить мясо до образования золотистой корочки. Готовый кусок нарезать тонкими пластинами.

В сотейник налить куриный бульон, «Даси», соевый соус, добавить морковь и лук, перемешать. Варить на медленном огне 5 минут.

Отварить лапшу, выложить в тарелку, залить бульоном. Добавить мясо, половинки яйца, украсить зеленым луком и листьями водоросли нори (не обязательно).

Суп рамен с фрикадельками

Вариант с неподражаемыми ароматами имбиря, снежного душистого горошка и кориандра.

Ингредиенты (3 порции):

  • Свинина (фарш) — 500 г
  • Куриный бульон — 1 л
  • Лапша — 200 г
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Корень имбиря — 20 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Листья кориандра — 1/3 чашки
  • Снежный горошек — 100 г
  • Перец чили — 1 шт.

Свиной фарш смешать с толченым чесноком и тертым имбирем. Посолить, поперчить, слепить небольшие шарики.

В кастрюле вскипятить 3 стакана воды (750 мл). Добавить соевый соус, нарезанные чеснок и имбирь, фрикадельки и варить 5 минут. Добавить морковь (нарезанную соломкой), снежный горошек (нарезанный вдоль), лапшу и готовить 2-3 минуты до готовности лапши.

Готовый суп в тарелках посыпать зеленым луком, кориандром, чили.

Сёю-рамен с курицей и сельдереем

Рецепт основан на насыщенном курином бульоне. Сёю-рамен — это суп, в котором вместо соли используется соевый соус.

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Яичная лапша — 200 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Морковь — 50 г
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Лук репчатый — 1 шт.

В кастрюлю налить 1 литр воды, положить окорочка, довести до кипения, снять пену. Положить целиком морковь, луковицу и сельдерей, варить 1 час на маленьком огне.

Лапшу отварить, положить в тарелку. Налить бульон, добавить соевый соус, половинки яиц, нарезанную курятину, шинкованный лук.

Сложный рецепт от профессионалов.

  • Небольшая суповая курица — 1 шт.
  • Лапша рамен — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Ростки сои или фасоли — 200 г
  • Паста мисо — 2 ст.л
  • Соевый соус — 100 мл
  • Белое вино — 50 мл
  • Сахар — 0,5 ч.л

Курицу нарезать крупными кусками, залить 3 л воды, довести до кипения, снять пену. Посолить, добавить разрезанные пополам луковицу и морковь. Варить 4 ч на минимальном огне. Готовый бульон процедить. Мясо курицы отделить от костей.

Яйца отварить 7 минут, остудить под проточной водой 3 минуты, очистить. В зиплок-пакет с застежкой налить белое вино, соевый соус, добавить сахар, положить яйца и оставить на 3-4 часа.

В кастрюлю налить 1,2 л бульона, добавить мисо-пасту, размешать. На небольшом огне довести до кипения. Оставшийся бульон использовать в других блюдах.

Отдельно сварить лапшу, недоварив 1 минуту, разложить по глубоким мискам. Добавить кусочки курицы, мелко нарезанный лук, ростки. Залить кипящим бульоном, выложить половинки яиц и сразу же подавать.

Сырный суп рамен с грибами

Оригинальный вегетарианский суп.

  • Свежие грибы — 300 г
  • Яичная лапша — 240 г
  • Сыр — 100 г
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Лук порей — 2 стебля
  • Соль, перец по вкусу

В кастрюлю налить 2 л воды, добавить грибы, измельченный сыр, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 15 минут. Бульон процедить, добавить соевый соус.

В сотейнике пассеровать лук порей, добавить грибы, обжаривать 10 минут. Добавить бульон, довести до кипения.

Предварительно отваренную лапшу добавить в бульон, хорошо прогреть. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить рубленым зеленым луком.

Рамен с морепродуктами

Диетический суп с овощами и морепродуктами на скорую руку.

  • Овощи-микс: нашинкованные морковь, лук, капуста белокочанная — 20 г
  • Брокколи — 20 г
  • Цветная капуста — 20 г
  • Мини-кукуруза — 15 г
  • Морской коктейль — 30 г
  • Лосось черный — 10 г
  • Морской гребешок — 10 г
  • Отварное куриное яйцо — 20 г
  • Лапша рамен — 40 г
  • Мисо-бульон — 150 г

Овощи обжарить до полуготовности. Положить брокколи, цветную капусту и мини-кукурузу, обжаривать 30 секунд. Добавить морепродукты и обжаривать ещё минуту. Затем залить мисо-бульон, довести до кипения.

Отдельно отварить лапшу, выложить в глубокую миску. Залить кипящим бульоном с ингредиентами, украсить дольками яиц.

Рамен с шампиньонами и маринованным бамбуком

Куриный суп тори-рамен за 5 минут

Экзотический суп за 10 минут. Мирин — японское рисовое вино — можно заменить подслащенным белым вином или сухим хересом.

  • Крепкий мясной бульон без соли и приправ — 200 г
  • Шампиньоны — 15 г
  • Лапша рамен — 40 г
  • Морковь — 10 г
  • Лук порей (белая часть) — 15 г
  • Соевый соус — 15 г
  • Кунжутное масло — несколько капель
  • Мирин — 10 г
  • Маринованный бамбук — 10 г
  • Шпинат — 10 г
  • Цукини — 15 г

Овощи и грибы нарезать кусками, которые удобно брать палочками. Мясной бульон довести до кипения, положить лапшу и морковь, варить 5 минут. Добавить шампиньоны, маринованный бамбук, а спустя минуту — шпинат, порей и цукини.

Через 1-2 минуты добавить мирин, соевый соус и кунжутное масло.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector