Свинина с ананасами в духовке — экзотика, ставшая классикой. Лучшие авторские рецепты свинины, запечёной с ананасами в духовке — Автор Екатерина Данилова

Свинина с ананасами в духовке – общие принципы приготовления

Для приготовления сочной, мягкой свинины с ананасами в духовке понадобится хороший цельный кусок свинины без костей, прожилок, жира. Кожу нужно срезать, мясо обмыть прохладной проточной водой, обсушить тканевой либо бумажной салфеткой.

Нарезать свинину на кусочки-медальоны толщиной не более сантиметра. Это не случайно: более толстые куски хуже прожарятся, слабо промаринуются, плохо напитаются соком дополнительных ингредиентов.

Нарезанные куски нужно отбить, чтобы и без того мягкие волокна приготовились в духовом шкафу максимально быстро. Отбитое мясо чаще всего маринуется в кислой среде. Маринад делает свинину более мягкой, сочной, ароматной.

Ананасы проще всего брать консервированные – их не нужно дополнительно готовить. Сироп, смешанный с травами и солью, может стать прекрасным маринадом.

Идеальная свинина с ананасами в духовке запекается на листе при температуре от 180 до 220 градусов. Разница зависит лишь от особенностей духовки. Среднее время запекания – сорок минут.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Ананасы консервированные  — 600 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Маслины  — — По вкусу

Как приготовить «Свинина, запечённая с ананасом»

Свинина, запечённая с ананасом - фото шаг 1

Кусок свинины промываем, нарезаем на крупные порционные куски, кладем в полиэтиленовый пакет и хорошенько отбиваем. Толщина — на ваше усмотрение.

Свинина, запечённая с ананасом - фото шаг 2

Выкладываем отбитые кусочки мяса на противень, смазанный маслом или застланный фольгой.

Свинина, запечённая с ананасом - фото шаг 3

Помидоры и лук нарезаем тонкими ломтиками. Кладем на кусок мяса лук, смазываем майонезом, сверху укладываем кусок помидора.

Свинина, запечённая с ананасом - фото шаг 4

Сверху на эту конструкцию кладем ломтик консервированного ананаса (при наличии можно заменить свежим — будет еще вкуснее). Опять же, слегка смазываем майонезом.

Свинина, запечённая с ананасом - фото шаг 5

Наконец, посыпаем все тертым сыром. Украшаем композицию маслиной.

Свинина, запечённая с ананасом - фото шаг 6

Запекаем 35-40 минут при 180 градусах до полной готовности мяса.

Свинина, запечённая с ананасом - фото шаг 7

Аккуратненько перекладываем на порционную тарелку и подаем. Приятного аппетита! ;)

Свинина с ананасами и кешью в духовке под соевым соусом

Оригинальный, пикантный вкус свинины с ананасами в духовке по этому рецепту оценят любители восточной кухни. Орешки кешью великолепно оттеняют вкус мяса, а белое вино придает изысканный аромат.

•    полкило постной свинины;

•    неполный стакан орехов кешью;

•    столовая ложка яблочного уксуса;

•    2 стол. ложки соевого соуса;

•    банка ананасов;

•    две средние моркови;

•    четверть стакана белого сухого вина;

•    1стол. ложка картофельного или кукурузного крахмала;

•    перец, прочие специи по желанию;

•    горсть кунжута.

Морковь нарезать очень тонкими, почти прозрачными кружочками.

Ананас – мелкими брусочками.

Кешью нарубить мелко.

Соединить уксус, вино, жидкость от консервированных ананасов с соевым соусом и крахмалом.

Свинину нарезать на ломтики.

Растительное масло раскалить, быстро обжарить мясо до появления аппетитной корочки.

Выложить мясо на противень.

Свинина с ананасами в духовке - экзотика, ставшая классикой. Лучшие авторские рецепты свинины, запечёной с ананасами в духовке - Автор Екатерина Данилова

Обжарить морковь (пять минут), выложить в сковороду ананас.

Смешать морковно-ананасную зажарку с орехами.

Залить маринадом и тушить десять минут.

Залить соусом мясо.

Запекать минут десять в разогретом духовом шкафу.

При подаче посыпать кунжутным семенем.

Фантастическое сочетание сочного мяса, острого имбиря и кисло-сладкого ананаса порадует оригинальностью и  удивительным вкусом. Очень неожиданно и очень вкусно!

•    полкило свиного мяса;

•    ложка тертого имбиря;

•    полстакана соевого соуса;

•    две дольки чеснока;

•    чайная ложка арахисового (либо обычного растительного) масла;

•    средняя луковица;

•    4 стол. ложки густой томатной пасты;

•    2 стол. ложки кунжутного масла;

•    три ложки сладкого вина;

•    десертная ложечка уксуса бальзамического;

•    2 чайные ложечки сахара;

•    молотый перец чили.

Приготовить маринад: вино, уксус, томат, сахар, соевый соус.

Отбитое мясо замариновать на полчаса.

Свинина с ананасами в духовке - экзотика, ставшая классикой. Лучшие авторские рецепты свинины, запечёной с ананасами в духовке

Приготовить соус из натертого имбиря, чеснока, чили, сахара, пюрированного ананаса и нескольких ложек воды.

Луковицу тонко нарезать колечками.

Обжарить лук, посыпанный чайной ложкой сахара, на кунжутном масле до золотистого цвета.

Обжарить мясо на кунжутном масле. Каждую сторону жарить по три минуты.

Выложить свинину на противень, поверх выложить лук.

Залить мясо соусом.

Свинина, запечённая с ананасом

Поставить в разогретый духовой шкаф на десять-пятнадцать минут.

Очень простой рецепт великолепной свинины с ананасами в духовке.

•    полкилограмма постной свинины;

•    столовая ложка муки;

•    кетчуп;

•    столовая ложка крахмала;

•    сочный помидор;

Рисовая каша в горшочке

•    один болгарский перец;

•    средняя морковка;

•    четверть стакана соевого соуса;

•    консервированный ананас;

•    2 стол. ложки сахарного песку;

•    2 стол. ложки уксуса столового.

Оттаявшее мясо осторожно нарезать острым длинным ножом на медальоны, отбить.

Приготовить маринад: соевый соус, крахмал, мука (по консистенции как сметана).

Залить мясо маринадом на полчаса.

Нарезать перец.

Крупно натереть морковь.

Измельчить помидор без кожицы.

Свинина с яблоками

Зажарить перец с морковью и ананасом.

Добавить в сковородку ананас и помидор. Тушить пять минут.

С двух сторон обжарить мясо.

Приготовить соус из сахара, уксуса, кетчупа.

Выложить мясо на лист.

Укрыть «шубкой» из овощной зажарки.

Залить все соусом.

Держать свинину с ананасами в духовке десять минут.

Свинина с ананасами, помидорами, луком в духовке под сыром

Очень простое, но вкусное и сочное блюдо, которое не стыдно предложить гостям. Маринад из ананасового сиропа, соевого соуса, перца сделает мясо очень нежным.

•    килограмм свиного мяса;

•    баночка ананасов;

•    две средние луковицы;

•    три сочных помидора;

•    соль;

•    сто граммов сыра;

•    майонез;

•    перец.

Отбитую свинину натереть перцем, солью.

Выложить мясо на смазанный лист.

Луковицу измельчить прозрачными колечками, которые выложить на мясо.

Тонким слоем распределить майонез.

Вепрево колено

Помидор нарезать на прозрачные колечки, выложить поверх майонеза.

На помидоры уложить ананасные кружочки.

Сыр натереть мелко.

Мясо запекать полчаса, затем засыпать сыром и держать в духовке еще десять минут.

Свинина с ананасами и горчицей в духовке под пивом

Свинина в пиве с ананасами – это очень вкусно, нежно, пикантно. Пиво придает свинине особую мягкость, аппетитный хлебный аромат.

•    четыреста граммов свиного мяса;

•    полстакана светлого пива;

•    столовая ложка натурального цветочного меда;

•    банка консервированных ананасов;

•    столовая лодка горчицы;

•    соль, перец;

•    немного орегано;

•    специи, приправы для мяса по желанию.

Отбитое мясо натереть перцем, солью, орегано.

Лук нашинковать.

Обжарить мясо с обеих сторон до золотой корочки.

На том же масле обжарить лук.

Выложить свинину на лист.

Свинина, запеченная по-украински

На каждый кусочек положить кружок ананаса.

Приготовить соус: в лук вылить пиво, четверть сиропа от ананасов, всыпать соль, добавить мед и горчицу.

Проварить соус на маленьком огне минут пять.

Залить мясо соусом, готовить полчаса в разогретой духовке.

Свинина с ананасами и грибами под сырной корочкой в духовке

Ананасы и грибы прекрасно сочетаются с сочной свининой. Луковая «шубка» придает блюду чуть сладковатый, пряный оттенок. Количество ингредиентов указано произвольно: вы можете ориентироваться на собственный вкус.

•    шестьсот граммов свиной шейки;

•    баночка консервированных ананасных колечек;

Свиная вырезка в духовке

•    большая луковица;

•    четыреста граммов свежих шампиньонов;

•    перец и соль;

•    масло для сковородки (четверть стакана);

•    сыра граммов двести.

Отбитые ломтики свинины немного присолить, посыпать смесью перцев.

Немного жидкости из банки с ананасами отлить, замариновать в ней мясо на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Лук нарезать полукольцами.

Свинина с яблоками в духовке

Раскалить масло на сковородке, обжарить лук до золотистого оттенка, выложить в тарелку.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, пожарить в той же сковороде, подлив немного масла.

Выложить свиное мясо в подходящую жаропрочную форму.

Поверх свинины выложить грибы, затем лук.

Разогреть духовой шкаф.

Запекать свинину с ананасами в духовке сорок минут.

Натереть сыр.

За семь минут до готовности засыпать мясо тертым сыром.

Свинина с ананасами и белым картофелем в духовке

Полноценный праздничный ужин из свиного мяса и картофеля порадует простотой приготовления и доступными ингредиентами. Сочная, нежная, вкусная свинина с ананасами в духовке будет готова в течение часа.

Запеченные ребрышки с картошкой

•    полкино свиной корейки;

•    полкило белого картофеля;

•    банка ананасов колечками;

•    соль, перец;

•    двести граммов сыра;

•    четыре-пять долек чеснока;

•    травы по желанию;

•    полстакана майонеза.

Молодая свинина, запеченная в фольге

Свинину отбить, натереть солью, приправами, перцем.

Сыр натереть мелко.

Картофелины нарезать очень тонкими кружочками.

Очищенный чеснок измельчить и смешать с майонезом.

Застелить лист для запекания фольгой, немного смазать ее маслом.

Разложить мясные ломтики.

Смазать свинину чесночным майонезом.

Выложить на каждый кусочек кружок ананаса.

Засыпать сырной крошкой.

Прикрыть фольгой сверху.

Запекать в разогретой предварительно духовке тридцать пять минут.

Затем верхний лист фольги снять и держать свинину с ананасами в духовке примерно десять минут до зарумянивания сыра.

Свинина с ананасами и луком в духовке «Райская»

Специальный рецепт для тех, кто опасается употреблять майонез, нагретый до высоких температур. Сочетание обжаренного лука со сметаной и ананасом может быть не менее вкусным.

•    полтора килограмма свиной мякоти (желательно использовать свиную шейку);

Салат из свинины и пахты

•    две крупные луковицы;

•    триста граммов сыра;

•    стакан любой (магазинной, домашней) сметанки;

•    по ложке горчицы и уксуса;

•    любимые специи, приправы;

•    соль;

•    баночка ананасов ломитиками.

Отбитое мясо чуть присолить, обмазать горчицей, сбрызнуть столовым уксусом.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Натереть сыр.

Нарезать ананасы очень мелкими кусочками.

Тонко нашинковать луковицы.

Мясо аккуратно выложит на лист, слегка смазанный маслом.

В большой емкости смешать ананасы, сыр, лук, сметану, все хорошенько перемешать.

Вкусный шашлык из свинины

Уложить сырно-ананасовую «шубку» ровным слоем поверх свинины.

Запекать  свинину с ананасами в духовке примерно полчаса.

При подаче нарезать на порционные куски.

Свинина с ананасами в духовке – хитрости и полезные советы

  • Очень вкусны при запекании корейка, окорок, грудинка, лопатка. Все эти части – высший сорт мяса.
  • Идеально для запекания парное, не подвергавшееся заморозке мясо. Выбирая кусок, обратите внимание на цвет: лучшая свинина имеет нежный, бархатисто-розовый оттенок.
  • Если используется замороженное мясо, нужно правильно его оттаять (лучше всего на нижней полке холодильнике, а не в тепле), а затем правильно разделать. После оттаивания мясо нужно подержать минут двадцать на открытом воздухе, чтобы мясной сок распределился равномерно. Такой прием смягчит волокна, мясо будет нежным, мягким.
  • Ломтики для отбивания нарезаются поперек волокон. Мясо станет мягче, приготовится быстрее.
  • Чтобы при отбивании кусочки мяса не разлетались в стороны, можно накрыть ломтики пленкой или отбивать через обычный пищевой мешочек.
  • Чтобы сок при обжаривании отбивного мяса не вытек и оно не стало сухим, важно выкладывать на раскаленную (не теплую) сковородку совершено сухое мясо. Благодаря высокой температуре на ломтике сразу образуется корочка, она и задержит сок.
  • Солить мясо перед обжариванием нельзя – сок вытечет! 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector