Бургер с котлетой из говядины — рецепт с фотографиями

Котлета может быть разной

Правильно приготовленная котлета — полдела в идеальном бургере. Различные виды мяса могут быть использованы в приготовлении: говядина, свинина, телятина, мясо птицы или рыбы. Какое бы мясо ни выбрал повар, оно должно быть самым свежим, вкусным и готовиться по всем правилам и рекомендациям.

Несколько рецептов рассмотрим подробнее.

Говядина с панировочными сухарями

Быстрый, простой способ приготовления сочной котлеты для бургера.

Состав:

  • говядина;
  • яйцо;
  • панировочные сухари;
  • масло сливочное;
  • специи, приправы.

Промываем говяжье мясо, режем кусочками, прокручиваем через мясорубку дважды. Закладываем к фаршу сухари, яйцо, подсолим, закинем перец черный, приправы. Далее нужно хорошенько вымесить получившуюся смесь. Биточки формируем лопаткой, специальной формой.

В процессе смачиваем руки водой. Ставим сковороду, прогреваем, смазываем маслицем. Жарим каждую сторону приблизительно три минуты. Сразу собираем бургер, пока битки горячие.

Что может быть лучше бургера? Только бургер, приготовленнный в домашних условиях из свежих продуктов! Свежайшее мясо и овощи, немного неострого соуса, хрустящая булочка и вкусный домашний полезный бургер готов!

Предлагаю приготовить бургер с домашней котлетой из говядины, которая получается сочной, ароматной и нежной. Обязательными ингредиентами бургера также должны стать листья салата, лук и маринованные огурцы, остальные ингредиенты берите на ваш вкус.
Прочтя рецепт, вы узнаете как расплавить сыр, не отправляя его в духовку или микроволновую печь.

Говяжья котлета с минимумом ингредиентов

Все что вам понадобится это мясо, специи. Положительным моментом является скорость приготовления, количество компонентов.

Покупаем свежее филе, на одну котлету понадобится около 200 грамм фарша. Промываем, подсушиваем мясо, нужно нарезать небольшими ломтиками. Затем пропускаем через мясорубку, сдабриваем приправами, подсолим. Формируем биточки, отбиваем каждый о плоскую поверхность.

Придаем лепешкам форму, прожариваем. Жарка должна происходить на раскаленной сковороде, нельзя передерживать биточки на огне, они станут жесткими, уйдет сок. Аппетитные котлетки готовы к сбору бургера немедленно.

1. Морковь и капусту нарезать мелкой соломкой, заправить домашним майонезом, добавить немного лимонного сока и соль, перец по вкусу. Готовый салат поместить в холодильник на 3 часа.

2. Мясо мелко нарубить, смешать с говяжьим жиром, посолить и сформировать в котлету. Смазать оливковым маслом и обжарить на гриле. Готовую котлету поперчить. Булочку для бургеров разрезать пополам и немного обжарить с внутренней стороны на гриле. На булочку выложить котлету, сверху сыр, поместить в разогретую духовку на несколько минут — пока сыр не расплавится.

3. Добавить красный лук, порезанный помидор и листья салата.

4. Малосольный огурец разрезать пополам и сервировать рядом с чизбургером.

5. Салат коул слоу подать рядом с чизбургером.

1. Поджарить говяжью котлету. Булочку разрезать на две части. Подсушить обе части булочки в духовке в течение 30 секунд.

2. На нижнюю часть булочки намазать сыр горгонзола, красную сальсу, далее выложить свежие томаты, порезанные кольцами, котлету, халапеньо, чеддер (он расплавится на горячей котлете), жареный бекон. Все это накрыть верхней частью булочки.

3. Бургер подавать с маринованными огурчиками, картофелем фри, кетчупом и майонезом.

1. Отварить рис в пароварке или в кастрюле, остудить. Добавить сырое яйцо, натертый сыр и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать, при помощи железного кольца 9,5 сформировать «булки» и запекать в духовке 10-15 минут.

2. Чтобы приготовить фарш, говядину, жир, лук провернуть через мясорубку, добавить специи и яйцо. Все тщательно перемешать, полученную массу отбить. Сформировать котлету одинакового размера с рисовой «булкой» и обжарить до готовности на гриле.

3. Приготовить соус: смешать майонез и аджику.

4. Нарезать слайсами помидор и огурцы.

5. Собрать пловбургер в следующем порядке: рисовая «булка», помидор, соус, котлета, огурцы малосольные, лук шалот, листья кинзы, соус, помидор, рисовая «булка».

1. Для приготовления фарша пропустить через мясорубку мясо с луком, добавить натертые на терке масло и сыр, ввести специи, выбить массу, охладить. Сформировать 4 котлеты с помощью круглой формочки-кольца, обжарить на решетке мангала. Там же обжарить разрезанные пополам булочки и слайсы цукини.

2. Для приготовления баклажанной икры запечь болгарский перец и баклажан, удалить кожицу и семена у перца, все нарезать кубиками. Очищенную морковь также порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности, ввести запеченные овощи, добавить рубленые томаты без кожицы, соль, перец, нарезанные листья базилика. Остудить.

3. Обжаренные срезы булки смазать соусом из смеси японского майонеза с мисо пастой, трижды выпаренным саке и сахаром с кунжутными семенами. На нижнюю часть булки выложить котлету, ложку баклажанной икры, обжаренный цукини, нарезанные листья радичио, сбрызнуть оливковым маслом. Затем выложить слайсы сыра и накрыть верхней частью булки.

4. Для салата овощи нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатник. Для малинового соуса все ингредиенты пробить блендером, полить салат полученной смесью и сбрызнуть оливковым маслом.

1. Мясо пропустить через мясорубку, придать форму котлете, обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

2. Булку «8 злаков» разрезать пополам и подпечь на гриле, смазать фирменным горчичным соусом, выложить на ее нижнюю часть салат, свежие овощи, нарезанный белый лук, выложить котлету и накрыть верхней половиной.

1. Тигровые креветки перемолоть в миксере вместе с тертым имбирем и пассерованным луком, мясо краба разобрать на волокна, перемешать с майонезом, солью и перцем по вкусу. Смешать ингредиенты. Готовый фарш сформировать в котлету, затем обжарить до готовности на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.

2. Кунжутную булочку бриош разрезать пополам и тоже слегка обжарить (лучше всего сделать это на гриле).

3. Для приготовления соуса беарнез: замешать майонез, дижонскую горчицу с рубленными маринованными огурцами и луком шалот, добавить фреш из лимона, соль, перец по вкусу.

4. Для приготовления соуса цитронет: смешать масло оливковое, фреш лимона, соль, сахар, перец черный.

5. Собираем бургер: на обжаренную булочку намазать соус беарнез, затем выложить слайс маринованных огурцов и свежих огурцов, затем слайсы бакинских помидоров, котлету из краба, кольца красного лука.

6. Салат айсберг, порезанный соломкой, смешать с салатом руккола, заправить оливковым маслом, поставить на котлету. Посолить, поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху накрыть половиной булочки.

7. В качестве гарнира подать листья салата с помидорами конкасе, заправленными соусом цитронет. Поставить рядом соус беарнез и украсить кресс-салатом.

1. Мясо и жир прокрутить через мясорубку с крупным лезвием или нарубить ножом. Сформировать котлету под прессом.Обжарить. Булочку прогреть, намазать соусом, сверху положить сыр, затем котлету, опять сыр, маринованный огурец, помидор, лук красный, салаты, и смазать все соусом. Закрываем сверху второй частью булочки и протыкаем шпажкой.

2. Жарим картофель фри 160 г Подаем вместе с бургером с кетчупом и горчицей.

1. Берем 120 гр бараньей лопатки без кости и 30 гр бараньего жира , прокручиваем в мясорубке , хорошо отбиваем и формуем котлету толщиной 1 см.

2. Один баклажан заворачиваем в фольгу с веточкой тимьяна, чесноком, оливковым маслом и немного присаливаем, запекаем в духовке при 180-градусах в течении 30-40 минут, затем охлаждаем, очищаем от кожуры и семян и мелко рубим. Добавляем одинаковое кол-во сыра фета, перемешиваем немного зелени и чили перца.

3. Булочку разрезаем на половинки и с котлетой обжариваем на гриле или сковороде, когда котлета почти готова кладем на нее ломтик сыра, чтобы немного растаял. Булочки с двух сторон смазываем соусом, на нижнюю часть кладем дольки огурца, затем котлету и закрываем верхней частью булки. Украшаем маринованным перцем.

1. Говяжью лопатку пропускаем через мясорубку, солим и перчим. Формируем котлету и слегка обжариваем ее на оливковом масле с двух сторон.

2. Далее готовим джем из бекона. Обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла мелко нарезанный лук-шалот и бекон.Добавляем куриный бульон,выпаренный бальзамический уксус и мед. Тушим и выпариваем всю жидкость до консистенции густого джема.

3. Для приготовления соуса смешиваем кетчуп, майонез, табаско, соевый соус, рисовый уксус, дижонскую горчицу и коньяк и перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

4. Далее на обжаренную котлету выкладиваем джем из бекона и сыр Камбозола и запекаем в духовке при температуре 180’C на протяжении 2 минут

5. Булочку с кунжутом слегка подсушиваем в духовке, и начинаем собирать бургер. На нижнюю булочку выкладываем соус бургер, рубленный салат айсберг, запеченную котлету с джемом и сыром, нарезанные кольцами маринованные огурчики, обжаренный до золотистой корочки репчатый лук и накрываем верхней частью булочки;

6. По желанию подаем с картофелем фри и кетчупом.

1. Котлеты обжарить в печи гриль. За 2 мин до готовности расплавить сыр эменталь на одной стороне котлеты.

2. Поочередно уложить слоями подпеченную булку, релиш томатный, огурцы маринованные, помидоры, огурцы свежие, лук, котлета с сыром, огурцы маринованные, помидоры, огурцы свежие, лук. Еще раз повторить слои, начиная с котлеты, завершить подпеченой булкой.

3. Гарнировать миксом салатов, моркови и лука. Присылать тертым сыром Грано Падано. Подавать с соусом песто и Чили.

Котлеты с сухими травами

Ароматные биточки получаются при добавлении всевозможных трав.

Состав:

  • говяжий фарш;
  • яйцо;
  • лук;
  • вустерширский соус;
  • чеснок;
  • кетчуп;
  • шалфей;
  • орегано;
  • петрушка;
  • перец, соль.

Сделаем смесь компонентов: кетчуп, измельченный чеснок, ароматные травки, мелко нарезанный лук, взбитое яйцо, соусы. Выложить заранее приготовленный фарш, хорошенько перемешать. Делаем ровные котлеты специальным кольцом, формой.

Выкладываем на сковороду, прожариваем тщательно каждую сторону. Уже во время жарки будет чувствоваться прекрасный аромат, после сборки употребляйте бургер незамедлительно, так вы сможете ощутить всю гамму вкуса, аромата.

Рецепт гамбургера, как в Макдональдсе

  • Индейка (бедро) — 700 гр
  • Лук пассированный — 80 гр
  • Сыр грюйер — 80 гр
  • Масло сливочное — 60 гр
  • Майонез — 60 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Огурцы грунтовые — 120 гр
  • Редис свежий — 40 гр
  • Спаржа свежая — 50 гр
  • Мангольд — 10 гр
  • Шпинат — 30 гр
  • Малина свежая — 40 гр
  • Уксус красный винный — 5 гр
  • Мед — 20 гр
  • Масло оливковое — 40 гр
  • Маринованные огурцы — 10 гр
  • Свежие огурцы — 10 гр
  • Помидоры бакинские — 15 гр
  • Котлета из краба — 70 гр
  • Салат руккола — 3 гр
  • Салат айсберг — 3 гр
  • Лук красный — 15 гр
  • Соль, перец — 2 гр
  • Оливковое масло — 3 гр

Гамбургер в домашних условиях, рецепт фото

Мясо птицы широко используется в приготовлении бургеров. Курица, индейка отлично подходят для фарша.

Состав:

  • мясо индейки;
  • перец черный;
  • соль;
  • яичный белок.

Лучше прокрутить индейку самостоятельно, чем покупать уже готовый фарш. Используем крупную насадку мясорубки для обработки мяса. Затем добавляем белок яйца, специи. Белок способен размягчить мясо, удержать форму. Делаем битки любым возможным способом, прожариваем нежную индейку на разгоряченной сковороде.

Можно немного смазать поверхность маслом. Изысканная индейка прожаривается быстро, главное, не передержать биточки на огне. Доставайте сразу по готовности, собирайте вкуснейший, нежный гамбургер, наслаждайтесь.

Кухонные принадлежности: разделочная доска, лопатка, мясорубка, пергамент, сковорода, небольшая миска, нож.

Ингредиенты

Мякоть говядины 500-550 г
Соль по вкусу
Булочки с кунжутом 4-5 шт.
Свежий помидор 2-3 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Пластинки сыра 4-5 шт.
Говяжий жир или сало 70-80 г
Салат 4-5 листов
Маринованные огурцы 1-2 шт.
Кетчуп 3-4 ст. л.
Молотый перец по вкусу
Майонез 2-3 ст. л.
Растительное или сливочное масло для жарки
Петрушка 2-3 веточки
Горчица 1-1,5 ст. л.
  1. Нарезаем примерно полкило говяжьей мякоти и 70-80 г жира на произвольные кусочки, которые пройдут в отверстие мясорубки. Жир нужен для того, чтобы котлеты получились сочными. Вместо него подойдет кусочек сала, только без шкурки.
    Чтобы приготовить бургер в домашних условиях, нарезаем на куски говядину.
  2. Перемалываем все на мясорубке. По вкусу солим и перчим, и хорошо вымешиваем руками, желательно даже отбить. Для этого просто берем фарш и бросаем его назад в миску. Все. Больше ничего добавлять не нужно. Можно просто взять около 600 г говяжьего фарша.
    Пропускаем мясо через мясорубку, чтобы получить фарш.
  3. Делим фарш на 4-5 одинаковых частей и формируем круглые, плоские котлеты. Их диаметр должен быть немного больше булочки, так как при жарке они уменьшатся. Кладем заготовки на пергамент и отправляем на полчаса в холодильник.
    Чтобы приготовить гамбургер, как в МакДональдсе, по этому рецепту, формируем круглые котлетки и, сложив их на пергамент, отправляем в холодильник.
  4. Разрезаем 4-5 булочек вдоль на две половины. Разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом. Обжариваем половинки только с внутренней стороны до румяной корочки.
    Перед тем как сделать бургер в домашних условиях, разрезанную пополам булочку слегка поджариваем с одной стороны на сухой сковороде.
  5. Заранее подготавливаем овощи. Нарезаем 2-3 помидора колечками, толщиной около полсантиметра.
    Кружочками нарезаем помидор.
  6. Тонкими кольцами нарезаем одну луковицу. Лук лучше взять фиолетовый или, как его еще называют, крымский. У него приятный сладковатый вкус и практически нет горечи.
    Тонкими кольцами режем лук.
  7. Пару маринованных огурцов нарезаем косыми кружочками или соломкой. Берите именно маринованные. Их кисло-сладкий вкус сделает ваш бургер просто идеальным.
    Нарезаем кружочками маринованный огурец.
  8. Смешиваем в небольшой посудине или просто в чашке 2-3 ст. л. любого майонеза и 1-1,5 ст. л. горчицы. Это и будет наш основной соус.
    Для соуса смешиваем майонез с горчицей.
  9. Теперь приступаем к самому главному. Вынимаем из морозилки котлеты и кладем их на хорошо разогретую сковороду с маслом. Получится просто идеально, если у вас есть сковорода-гриль.
    Достаем котлеты из холодильника и выкладываем их на разогретую сковороду.
  10. Жарим примерно 4 минуты с одной стороны. Чтобы они не вздувались, слегка прижимаем посередине.
    Слегка прижимаем котлеты, чтобы они не теряли форму.
  11. Переворачиваем и кладем сверху пластинку сыра, чтобы он как следует расплавился. С другой стороны обжариваем около 3 минут.
    Переворачиваем котлеты и кладем на них по кусочку сыра.
  12. Смазываем нижнюю часть булочки майонезно-горчичным соусом.
    Посмотрите в нашем рецепте с фото, как сделать гамбургер в домашних условиях.
  13. Разделяем лук на кольца и кладем по несколько штук. Добавляем кусочки огурца.
    На смазанную соусом половинку булочки кладем лук и кружочки огурца.
  14. Сверху выкладываем горячую котлету с сыром.
    Затем перекладываем на заготовки котлеты.
  15. Накрываем помидорными кружочками и листом салата. По желанию, добавляем листики петрушки. Рекомендую взять салат айсберг. Он более хрустящий.
    Поверх котлет кладем помидоры и салат.
  16. Верхнюю часть булочки смазываем кетчупом, накрываем бургер и слегка прижимаем.

    Вы можете собирать все ингредиенты в произвольном порядке. Главное – не выкладывать горячую котлету на салатный лист. От этого он сразу станет мягким, исчезнет приятный хруст и испортится весь вкус.

    Смазав верхнюю часть булочки кетчупом, накрываем ею бургер и слегка прижимаем.

  17. Бургер готов!
    По нашему рецепту с фото вы с легкостью сможете приготовить такие вкусные бургеры в домашних условиях.

Смотрите, как приготовить бургер или гамбургер в домашних условиях в простом рецепте на видео.

Вам может пригодиться другой рецепт котлет для бургера. А так же рецепт идеальных булочек для бургера, которые легко готовятся в домашних условиях.

Время приготовления: 45 минут.Калорийность: 293 ккал в 100 г.Количество: 4 штуки.Кухонные принадлежности: разделочная доска, лопатка, блендер, пергаментная бумага, сковорода, небольшая миска, нож.

Ингредиенты

Говяжий фарш 200-250 г
Сладкий перец 1 шт.
Булочки для бургера 2-3 шт.
Свежий помидор 1 шт.
Репчатый лук 1/2 шт.
Пластинки сыра 2 шт.
Листья салата 2 шт.
Маринованный или свежий огурец 1 шт.
Кетчуп или соус 2-3 ст. л.
Молотый перец, соль по вкусу
Куриное яйцо 3-4 шт.
Растительное или сливочное масло для жарки
Зеленый лук 2 шт.

Необычная котлета с каштанами

Бургер с котлетой из говядины - рецепт с фотографиями

Казалось бы, что здесь делают каштаны, однако, этот ингредиент способен привнести тонкую изюминку в брутальное блюдо.

Ингредиенты:

  • консервированные каштаны;
  • говядина;
  • соус терияки;
  • специи;
  • зеленый лук.

Подготовим каштаны: необходимо хорошенько обсушить, мелко накрошить. Смешиваем каштаны с терияки соусом, специями, мелко нарезанным луком. Вываливаем фарш, тщательно смешиваем, добиваемся однородной массы. Формируем котлеты, толщина приблизительно 1,5 сантиметра, больше не рекомендуется.

Жарим, используя решетку гриля, аппетитные биточки. Достаточно пяти минут с каждой стороны. Особенный вкус такого блюда порадует гостей, когда вы раскроете секретный ингредиент все будут удивлены.

Котлета с секретом

Разнообразить посиделки с друзьями можно, приготовив бургеры с сюрпризом. Неожиданность ожидает гостей в составе котлеты.

Embassy Чизбургер

Состав:

  • мясной фарш;
  • сладкий перец;
  • сыр мягкий (чеддер);
  • приправы.

Сначала подготовим перчики. Выбирайте самые маленькие экземпляры, очистите их, обжарьте используя гриль до потемнения. Выкладываем, даем немного остыть, в каждый перчик утрамбуем кубик сыра. Готовим фарш, добавляем специи. Скатываем шар из фарша, посередине делаем дырку, упаковываем туда перчик, начиненный сыром.

Сворачиваем, формируя котлету. Перчик оказывается ровно посередине битка. Используя гриль жарим биточки приблизительно десять — двенадцать минут. Проверить температуру можно используя мясной термометр — 80 градусов оптимальная температура готового блюда. Делаем вкуснейший бургер, радуем близких.

Полезные рекомендации

  1. Идеальный фарш из говядины — сделанный самостоятельно. Не подвергайтесь соблазну купить полуфабрикаты в магазине, также можно купить гамбургеры в ресторане. Прокрутка на крупной насадке мясорубки сделает фарш качественным, блюдо сочным.
  2. Смело добавляйте к филе жир, сало. Пропорционально жира должно быть, 20—25% от всего объема. Так достигается сочность, мягкость блюда.
  3. Котлету для бургера принято готовить только из мяса и специй. Однако, по желанию можно добавить яйцо, лук, выжатый чеснок. Любители необычных, экзотических блюд делают котлеты с курагой, орехами, большим количеством сухих трав.
  4. Форма котлеты должна быть ровной, по диаметру соответствовать размерам булочки или быть чуть больше до прожарки. Стоит помнить, мясо ужаривается, поэтому можно добавить несколько миллиметров. Использование кулинарного кольца для придания формы будет несомненным плюсом. Если такового в обиходе не имеется, замените его любой емкостью цилиндрической формы.
  5. Перед приданием формы, фарш необходимо охладить. Поставьте емкость в холодильник, достаточно пятнадцати минут. Руки смачивайте водой, инструменты также рекомендуется охладить.
  6. Нет необходимости лишний раз прикасаться к биточкам. Кинули на сковороду, пусть жарятся, не прижимайте лопаткой, так выпускается драгоценный сок. Положили, перевернули, достали.
  7. Жарим, используя чугунную сковороду, гриль. Раскалить до красна — вот основное правило удачного приготовления. Жарим поддерживая только сильный огонь. Убираем котлету сразу после прожарки, продолжительное томление грозит сухим, невкусным мясом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector