Пищевые красители купить в Москве оптом

Другие виды пищевых красок

Гелевые кондитерские красители представляют собой пасту высокой концентрации. Даже небольшое количество вещества дает сильный окрашивающий эффект. Производятся такие краски с использованием глицерина или на основе кукурузного сиропа.

Кондитерам нравятся гелевые кондитерские красители для тортов за яркие, насыщенные цвета. Благодаря своей консистенции, они никак не влияют на количество жидкости, добавляемое в глазурь, тесто или крем. Их используют для создания всевозможных конфет, пирожных, глазури и карамели, в которые не желательно добавлять жидкость, особенно на поздних этапах приготовления.

Экономное расходование – главное преимущество и основная причина купить гелевые пищевые красители для тортов. Они идеально подходят в ситуациях, когда требуется большое количество краски разных оттенков, для создания ярких, интересных кондитерских проектов.

В нашем интернет-магазине можно купить кондитерские красители для тортов и других видов. Например, сухие краски идеально подойдут для предания оттенков и окрашивания по-сухому, там, где нежелательно смачивать основу – например, в сахарной флористике.  Жирорастворимые кондитерские пищевые красители годятся для окрашивания шоколада и конфет.

Натуральные пищевые красители для кондитерских изделий производятся из натуральных материалов и являются самой полезной альтернативой всем остальным кондитерским краскам. Их основной недостаток в том, что цвета получаются менее насыщенными, более приглушенными.

В нашем интернет-магазине вы найдете кондитерские пищевые красители для торта известных брендов. Продукция этих производителей пользуется мировой популярностью, ее можно увидеть на всевозможных кулинарных выставках и чемпионатах.

Жирорастворимые красители

Жирорастворимые красители, как видно из названия, необходимы для работы с массой, содержащей жир в качестве связывающего компонента. Такими красителями мы окрашиваем шоколад для декора кондитерских изделий, используем для создания красок для велюра и дизайна корпусных шоколадных конфет и трансферных листов и т.д.

Всё, что связано с маслом какао и шоколадом требует использования жирорастворимых красителей. Будь они в жидкой или порошковой форме, при их использовании обязательно готовую окрашенную жидкую массу нужно пробивать блендером для равномерного распределения цвета. Также для лучшей связи масла какао с красителем рекомендуется производить окрашивание часов за 12-24 до начала работы с материалом. Например, с вечера окрасить шоколад, а с утра уже темперировать его для создания декора.

Что лучше: жидкость или порошок? Определённо порошок! Жидкость (масло) неизбежно нарушит структуру масла какао, и темперировать полученную массу уже может и не получится. Порошок же никак не повлияет, нужно только следить за его количеством: по весу краситель не может превышать 0.02% от массы окрашиваемого продукта.

Гелевые краски

  • высокая концентрация,
  • экономное расходование,
  • получение только необходимых цветов,
  • устойчивость к перепадам температур.

Современные технологии производства позволяют получить кондитерские изделия тех оттенков, которые нужны заказчику.

Качество красителей подтверждено комплектом российских и европейских сертификатов. Возможна продажа добавок крупными партиями и в розницу.

Жидкие пищевые красители для торта можно добавлять в кремы, муссы, мармелады, мороженое или взбитые сливки. Они готовы к употреблению, их не нужно растворять или предварительно подготавливать. Удобная упаковка позволяет выдавить необходимое количество, что предотвращает перерасход краски.

Главное преимущество жидких красок в их удобстве. Окрашивание средней интенсивности дает возможность экспериментировать с цветами даже начинающим кондитерам. Это позволяет смешивать различные оттенки и получать красивые пастельные тона. Невысокая же стоимость, пожалуй, главная причина купить жидкий пищевой краситель.

Жидкие краски используются для различных проектов: придания оттенка глазури и тесту, окрашивания пасхальных яиц.

Водорастворимые красители

Пищевые красители купить в Москве оптом

Теперь давайте обсудим водорастворимые красители, их разнообразие и области применения. Их мы используем, когда в окрашиваемом продукте присутствует вода. Начнем, пожалуй, с областей применения, поскольку именно они определяют, какую форму красителя в каждом конкретном случае можно использовать.

Краситель, в каком бы количестве мы его не использовали, имеет потенциальную возможность повлиять на текстуру готового продукта, поэтому всегда исходим из того результата, который хотим получить, а также способности наших красителей к равномерному растворению в окрашиваемой массе. Например, если необходимо испечь цветные безе, то жидкий краситель не подойдет, поскольку испортит меренгу, столь чувствительную к влаге.

А вот порошковый – в самый раз. Если задуманы полосатые меренги, для отсадки которых нужно нанести краситель на кондитерский мешок, то в этом случае идеальным решением будут гелевые красители: их высокая концентрация, а также меньший процент влаги, нежели у жидких, – ровно то, что нужно. Бисквиты лучше окрашивать гелевыми красителями (в меньшей степени – жидкими, поскольку их понадобится большее количество), предварительно тщательно растворяя их в жидкой части ингредиентов для того, чтобы цвет испеченного коржа получился равномерным.

Что касается окрашивания мастики, то здесь снова важно не переборщить с количеством привносимой влаги, ведь сахарная паста в таком случае может стать слишком жидкой и перестать держать форму. Поэтому при работе с ней используют сухие красители, разведенные в совсем малом количестве воды, или гелевые, но в очень небольшом количестве.

Отдельно хотелось бы написать про глазури. Для зеркальной глазури на муссовых тортах подходит любая форма водорастворимого красителя. Ни порошковый, ни жидкий не смогут значимо повлиять на консистенцию вашей правильно (!) приготовленной и тщательно пробитой блендером (!) глазури. Никто же не станет добавлять столовыми ложками? ;

Как смешивать красители разных цветов

Общее правило для смешивания цветов: используем уже предварительно окрашенные массы и смешиваем их между собой, а не сами красители друг с другом до добавления их в продукт. То есть, если есть красный краситель и синий, а хотим получить фиолетовый, допустим, в шоколаде, то лучше сначала окрасить часть шоколада в красный, вторую часть – в синий, и уже после в отдельной емкости смешивать эти два цвета, доводя таким образом оттенок до желаемого.

И напоследок: экспериментируйте, с какими красителями и продуктами именно вам удобнее работать, написанное выше – всего лишь рекомендации. Ведь в нашем деле всё очень динамично, а для развития нужно совсем немного – любопытство и желание :) Удачи!

  жирорастворимый краситель водорастворимый краситель
на масляной основе порошковый гелевый жидкий сухой
мастика      
зеркальная глазурь    
зефир      
пастила      
маршмэллоу      
мороженое      
цветное безе        
полосатое безе        
бисквит      
крем-чиз, белковый крем и т.п.      
тесто      
масляный крем      
крем с высоким содержанием жира      
какао-масло      
шоколад      
велюр      
дизайн конфет и трансферных листов      
айсинг, глазурь      

Для окрашивания кулинарных изделий натуральными пищевыми составами используют основные цвета: желтый, красный и синий. Да, они не такие яркие и насыщенные, как продукты синтетического происхождения, но явно более безопасные для человеческого, а особенно детского организма.

Ниже на фото можно видеть радужный торт, бисквиты которого окрашены исключительно натуральными продуктами.

Бисквитные коржи, окрашенные натуральными пищевыми красителями

Из основных трех цветов получают градацию других тонов, и стоит разобраться, как это сделать своими руками в домашних условиях. Рассмотрим некоторые краски на примере выше представленного торта. Для покраски бисквитного теста мы используем по одной столовой ложке:

  • сока моркови;
  • сока свеклы;
  • сока из шпината;
  • сок черники;
  • сок ежевики;
  • куриный желток.

Из свежей продукции нужно сок получать путем отжима натертого состава. Из замороженных ягод сок можем получить, просто поставив на размораживание в микроволновую печь.

Используемые продукты для окраса бисквитных коржей

Тесто замешивается в единой посудине, далее разливается по разным емкостям, и окрашивается в разные натуральные пищевые красители. Получаем вот такие приглушенные красивые полутона, которые станут ярко выраженными на контрасте друг друга.

Пусть натуральные красители и не яркие, зато экологичные

Коржики выпекаются, как обычные бисквитные основания до готовности. И вот такие красивые бисквитики получаются у нас.

Полученная гамма цветных коржей благодаря натуральным красителям

А теперь рассмотрим более подробно происхождения каждого натурального цвета:

  • Красный мы можем получить из ягод клюквы, брусники, малины, вишни, клубники, кизила и даже смородины. Допустимо использовать в качестве подкрашивания десерта в красный тон вино, краснокочанную капусту либо свеклу.

    Смородина для получения пищевого красителя

Готовится пищевой краситель очень просто: мелко нарезанный подобранный ингредиент заливается подкисленной водой в небольшом количестве. Масса ставится на огонь и доводится до закипания, после чего состав процеживается. Другой вариант добывания сока красного цвета: продукт мелко натирается либо разминается в ступке, процеживается от мякоти.

Яркий цвет из натуральных ингредиентов

  • Розовый краситель, как мы понимаем, так же получают из схожих продуктов, только используют менее концентрированные составы: разбавленные водой либо меньшее количество.
  • Синий цвет допустимо выделить из ежевики либо черники, но в разных полутонах. Такие полутона мы можем видеть на фото радужного торта. Та же краснокочанная капуста в вареном виде, темный сорт винограда и кожица замороженного баклажана, так же помогает получить синий красящий состав для пищевого производства.

    Продукты для получения насыщенных синих и фиолетовых тонов

В чистом виде синий цвет получаем из пасты индиго, смешанной с крахмалом. В масштабах пищевого производства используют пасту Индигокармин (черно-синеватого цвета), которая образует раствор синего чистого цвета. Краситель, относящийся к индигоидным, выделяют из отдельных видов моллюсков.

Пищевая красящая паста Индиго

  • Желтый выделяют из цедры лимона либо примешивают чистый яичный желток (желтый бисквит на фото тортика). Шафран, разведенный в тепленькой водичке (спирте или же водке), так же подарит хозяюшке желтый тон.

    Шафран в качестве натурального пищевого красителя

  • Зеленый красивый цвет получают листьев шпината. Поскольку шпинат может оказаться не во всех холодильниках дома, то просто смешаем желтый цвет (разведенный шафран) с синим (соком темного винограда либо вина), и сотворим зеленый полутон.

    Шпинат для получения насыщенного зеленого натурального красителя

  • Коричневый краситель можно получить из рассмотренной нами «Жженки» — пережженного сахара, который разводится водой и процеживается. Крепкий кофейный раствор так же подкрасит десертные составы в коричневый цвет.

    Кофе не только окрашивают десерты, но еще и рисуют

  • Оранжевый цвет получается, если натереть морковь на мелкой терке, и выдавить сок из массы. Так же можно использовать цедру апельсина или же мандарина.

    Продукты для получения натурального оранжевого пищевого красителя

Пищевые красители: где и как используются

Хотя оранжевые цвета для окрашивания кулинарных изделий допустимо получить из целого ряда, как привычных и знакомых для нас продуктов, так и малодоступных. Рассмотрите все виды ингредиентов, представленных на фото, узнаете каждый из них, только отыскать на прилавках торговых точек придется не каждый.

Доступные продукты для получения натуральных красителей

Когда посещает творческое кулинарное вдохновение, то можно поэкспериментировать, и попробовать сделать новые цветовые гаммы для окрашивания десертиков.

Например, фиолетовый глубокий тон получаем из совмещения красного и синего красителя натурального происхождения. Оранжевые тона очень просто выявить из моркови, а так же, если смешать красный сок с желтой смесью.

Полезный морковный натуральный краситель и сок

К сожалению, яркие цвета не получатся из натуральных ингредиентов. Да и хранить такие не представляется возможным, поэтому используйте сок и смеси сразу же после добывания для приготовления десертиков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector