Простой дрожжевой пирог с мясом и грибами

Подготавливаем тесто

Вариантов теста для выпечки много, и не обязательно использовать то, что будет предложено ниже. Опытные хозяйки могут брать за основу и любую другую рецептуру несладкого теста.

Новичкам для приготовления рекомендуется начать с простых вариантов.

Дрожжевое

Из продуктов понадобится:

  • 200 мл. молока;
  • маленькая упаковка сухих дрожжей;
  • 20 г. маргарина;
  • 350 г. муки;
  • 2 ч. л. песка сахарного;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 – 3 ст. л. постного масла;
  • 1 яйцо;

Замешивать нужно так:

  • слегка подогретое молоко соединить с подтаявшим маргарином;
  • всыпать дрожжи, соль, сахар и небольшое количество муки, после чего поставить опару на полчаса в теплое место;
  • в поднявшуюся опару добавить масло, яйцо и оставшуюся муку;
  • вымесить густое эластичное тесто и, накрыв влажным полотенцем, оставить подниматься в тепле пару часов.

Песочное

Понадобится для приготовления:

  • 400 – 450 г. муки;
  • пачка маргарина;
  • немного разрыхлителя для теста;
  • 100 мл. кефира.

Мясной пирог с грибами

Твердый маргарин измельчить ножом или при помощи терки и смешать с остальными компонентами. Полученную массу вымешивать, пока она не станет эластичной и не перестанет липнуть к рукам. После этого тесто разделить на 2 части, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

То, что среди ингредиентов нет яиц, позволяет использовать эту рецептуру тем, кто соблюдает пост. По этому рецепту можно приготовить постный пирог с грибами, просто убрав из начинки мясо.

Быстрое (заливное)

Быстрый мясной пирог с грибами отнимает минимум времени на приготовление за счет того, что после смешивания всех компонентов теста его можно сразу выпекать.

Нужно взять:

  • 200 – 250 г. муки;
  • 3 ст. л. майонеза или сметаны;
  • 4 яйца;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 100 г. твердого сыра.

Миксером взбиваются яйца, и при непрерывном помешивании к ним добавляются гашенная уксусом сода, сметана и натертый на крупной терке сыр. Мука кладется последней. Нужно следить, чтобы тесто не было густым, по консистенции оно должно быть похоже на то, что используется для шарлотки или оладушек.

Можно и не готовить тесто самостоятельно, а приобрести дрожжевой или слоеный полуфабрикат в магазине.

Те, кому нравится блинчатый пирог (когда блинами выстилается емкость для запекания), могут использовать мясо-грибную начинку и сделать блинный пирог с мясом и грибами.

Простой дрожжевой пирог с мясом и грибами

Маленькая хитрость для сидящих на диете. Если хочется вкусно покушать и не поправиться, то следует муку для выпечки смешать с молотыми отрубями 1:1, и получится диетический пирог, ведь грибки имеют мало калорий, а мясо всегда предусмотрено в диетах для похудения.

Данный рецепт интересен тем, что он позволяет быстро испечь пышный домашний пирог из доступных ингредиентов. Для его приготовления не потребуется слишком много времени и усилий. К тому же на вашей кухне всегда имеется большая часть требуемых ингредиентов. Перед тем как испечь пирог с шампиньонами, проверьте, есть ли в вашем распоряжении:

  • 150 граммов майонеза.
  • Три куриных яйца.
  • 200 миллилитров сметаны.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Пшеничная мука.
  • Белый молотый перец.

Что касается начинки, то для ее приготовления вам потребуется по двести пятьдесят граммов грибов и свино-говяжьего фарша, три столовые ложки отварного риса, немного бальзамического уксуса, щепотка соли и сушеный базилик.

Пирог с мясом и картошкой

Ингредиенты

  • мука 320 г;
  • маргарин 110 г;
  • сода 9 г;
  • яйца 2 шт. (1 в тесто и 1 для смазывания пирога);
  • сметана 210 мл;
  • соль;
  • картошка 150 г;
  • филе курицы 210 г;
  • мясной фарш 400 г;
  • лук репчатый 80 г.

Приготовление

  1. Замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить на полчаса в холодильник.
  2. Нарезать кубиками сырой картофель, сырое куриное филе и репчатый лук. Добавить фарш, соль и специи, перемешать.
  3. Выложить начинку на раскатанный пласт теста на противне. Сверху закрыть пирог оставшимся тестом. Смазать поверхность пирога яйцом, проколоть вилкой.
  4. Ставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов сорок минут.

Описание процесса

Чтобы приготовить очень вкусный пирог, нужно правильно замесить тесто. Для этого в одной посуде соединяют свежие куриные яйца, сметану, майонез, соль и перец. Все хорошенько взбивают венчиком. К полученной массе постепенно подсыпают предварительно просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Все хорошенько вымешивают до образования не слишком густого теста. По консистенции оно должно напоминать то, из которого делают оладьи.

Пока тесто созревает, можно заняться начинкой. Для ее приготовления в одной емкости соединяют фарш, отварной рис, базилик, бальзамический уксус, соль и перец. Все тщательно перемешивают и слегка обжаривают на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

На заранее подготовленный противень выкладывают большую часть теста. Сверху помещают мясной фарш и сырые нарезанные грибы. Все это заливают остатками теста. Чтобы оно лучше распределилось по неровной поверхности будущего пирога, его разбавляют небольшим количеством молока или кипяченой воды. Выпекают домашний пирог с мясом и грибами при 180 градусах в течение сорока минут.

Курник

Традиционный курник готовят из двух видов теста: блинного и основного. Здесь описан упрощенный вариант, который делает приготовление более быстрым.

Ингредиенты

  • гречка 110 г (рис);
  • курочка 1450 г;
  • грибочки 390 г;
  • лук 120 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • специи;
  • масло постное 60 г;
  • молоко 160 мл;
  • вода 160 мл;
  • мука 1 стакан с верхом;
  • сахар 1 ч. л.;
  • соль.
  1. Вначале готовят три вида начинки для мясного пирога: мясо, кашу и грибы.
  2. Поставить варить курицу. Когда она будет готова, остудить, срезать с нее мясо. Нарезать мелко мясо, добавить к нему специи (молотый перец, прованские травы и т. д.), соль и немного бульона, в котором варилась курица.
  3. Поставить варить гречку. Готовую кашу смешать с нарубленной зеленью и жаренным в масле репчатым луком.
  4. Обжарить грибы. Сварить два яйца, измельчить, смешать с жареными грибами.
  5. Теперь можно нажарить блины. Для этого сделать тесто из молока и стакана муки, яйца, щепотки соли и сахара. Вымесив его до исчезновения комочков, разбавить водой до жидкого состояния, влить постное масло и нажарить блины.
  6. Нагреть духовку до 190 градусов. Положить на противень для выпекания лист промасленного пергамента. На бумагу сверху блины – основание пирога. Потом слоями выложить начинку, накрывая блинчиком каждый слой. Посредине пирога сделать отверстие, чтобы выходил пар.
  7. Выпекают курник около получаса.

Вариант с помидорами и сыром

Следует отметить, что данный рецепт предполагает использование готового слоеного теста. Это не только существенно упрощает процесс приготовления, но и позволяет сэкономить большое количество времени. Перед тем, как встать у плиты, проверьте, есть ли на вашей кухне все необходимое. Чтобы испечь очень вкусный пирог, в вашем арсенале должно быть:

  • Четыре пластины покупного теста.
  • 200 граммов рубленого мяса.
  • Половина крупной луковицы.
  • По 150 граммов шампиньонов и сыра гауда.
  • Пара столовых ложек подсолнечного масла.
  • Три спелых помидора.
  • По одной средней моркови и цукини.

Чтобы приготовленный вами пирог с мясом и грибами не получился пресным и безвкусным, вышеуказанный перечень следует пополнить солью и молотым перцем. Кроме того, для смазывания изделия вам потребуется одно куриное яйцо.

Пирог с мясом, сыром и грибами

  1. Сначала готовим тесто. Просеиваем муку с половинкой чайной ложечки соли, добавляем кусочки сливочного масла и рубим тесто ножом. Смешиваем мучную крошку со сметаной, вымешиваем тесто. Формируем шар, упаковываем тесто и прячем в холодильник.
  2. Лук и шампиньоны мелко нарезаем, смешиваем с куриным фаршем (солим, перчим) и обжариваем на сковороде.
  3. Сыр натираем на мелкую терку.
  4. Миксером взбиваем яйца, доливаем сливки и продолжаем взбивать до однородной массы. Солим яичную смесь и размешиваем вместе с сырной стружкой.
  5. Достаем тесто, разминаем и выкладываем в форму для выпекания, формируем дно и бортики. Форму предварительно вымазываем кусочком масла.
  6. Выкладываем слой обжаренного мясного фарша с грибами, выравниваем лопаткой.
  7. Заливаем пирог яичной смесью с сыром и сливками.
  8. Пирог выпекаем примерно сорок минут, температура 180 градусов.
  9. Даем пирогу немного остыть и достаем из формы.

Данный рецепт один из многих, вариантов начинки масса, и вы можете экспериментировать. Готовьте вкусные закусочные пироги, радуйте своих близких и обменивайтесь рецептами с друзьями. Приятного вам аппетита.

Ингредиенты

  • картофель 220 г;
  • зелень 1 пучок;
  • растительное масло 60 г;
  • твердый сыр 90 г;
  • специи;
  • соль;
  • слоеное тесто 410 г;
  • ветчина 210 г;
  • грибы 190 г;
  • яйца 3 шт.

Алгоритм действий

Прежде всего следует заняться приготовлением начинки. Для этого в сковороду, смазанную растительным маслом, отправляют мелко порезанный лук и рубленое мясо. Через несколько минут туда же помещают кубики цуккини и кусочки моркови. Все солят, перчат и тушат в течение четверти часа. Через пятнадцать минут в сковороду добавляют измельченные грибы, еще немного обжаривают и снимают с огня.

Форму для выпечки слегка сбрызгивают холодной водой и размещают в ней три пластины предварительно раскатанного теста. Важно, чтобы их края располагались внахлест. Сверху выкладывается остывшая начинка для слоеного пирога, кружочки помидора и сыр. Оставшуюся пластину теста нарезают полосками и укладывают их в виде решетки. Практически готовое изделие смазывают яйцом и отправляют в духовку. Выпекают пирог при температуре 200 градусов в течение получаса.

Дрожжевой пирог с мясом и капустой

Ингредиенты

  • мука пшеничная 560 г;
  • масло постное для теста 80 г:
  • соль 20 г;
  • сухие дрожжи 2 ч. л.;
  • молоко 200 мл;
  • яйца 2 шт.;
  • сахар 20 г.
  • масло постное для жарки 60 г;
  • капуста 400 г;
  • морковь 100 г;
  • фарш 490 г;
  • перец.

Вариант с сельдереем

Следует отметить, что по этому простому рецепту можно быстро испечь питательный слоеный пирог с мясом и грибами. Чтобы не прерывать процесс на поиски недостающих компонентов, заранее сходите за покупками в ближайший магазин. В этом случае в вашем распоряжении должно найтись:

  • 300 граммов шампиньонов.
  • По две крупных моркови и луковицы.
  • Пять зубчиков чеснока.
  • Пара стеблей сельдерея.
  • 600 граммов магазинного слоеного теста.
  • Килограмм говядины.
  • 200 граммов твердого сыра.
  • Пара столовых ложек томатного соуса или кетчупа.
  • Половина литра говяжьего бульона или бутылка пива.

Простой дрожжевой пирог с мясом и грибами

Чтобы ваши близкие смогли попробовать вкусный и сытный пирог с мясом и грибами, вышеприведенный перечень следует разнообразить солью, паприкой, розмарином, тимьяном и черным перцем. Эти специи придадут выпечке неповторимый аромат.

Технология приготовления

На начальном этапе необходимо заняться мясом. Предварительно помытую говядину опускают в кастрюлю с холодной водой и отваривают до готовности. Пока мясо кипит, можно уделить внимание овощам. Их моют, освобождают от кожуры и измельчают. Шампиньоны, морковь, сельдерей и лук нарезают средними кусочками, чеснок пропускают через пресс.

После этого на плиту отправляют глубокую сковороду, смазанную растительным маслом. Когда она достаточно нагреется, в нее помещают чеснок и лук. Через несколько минут к ним добавляют томатный соус, оставшиеся овощи и порезанное кубиками вареное мясо. Все это солят, перчат и приправляют специями.

Спустя некоторое время в сковороду отправляют пару столовых ложек муки и лавровый лист. Все это заливают пивом или бульоном и тушат на минимальном огне. После испарения жидкости посуду убирают с плиты. В практически готовую начинку добавляют половину натертого сыра.

В заранее подготовленную форму для выпекания выкладывают одну раскатанную пластину теста. Сверху помещают начинку и присыпают ее остатками сыра. Все это накрывают вторым пластом теста, защипывают края и смазывают яйцом. Выпекают пирог с шампиньонамипри температуре 180 градусов в течение получаса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector