Пирожное ПЕСОЧНОЕ как в детстве

Универсальный рецепт

Готовим следующим образом:

  1. Не забудьте просеять муку, после того как она готова, необходимо добавить в нее маргарин. Для этого маргарин измельчаем на мелкие кусочки и постепенно перемешиваем с мукой. Как только смесь станет однородной, необходимо сделать горку и наверху в ней ямочку;
  2. Добавляем сахарную пудру, добавляем в нее два желтка, которые заранее нужно отделить от белков. Сюда же в ямку добавляем сметану, соль (чуть-чуть), ванилин. После тщательно перемешиваем, лучше это делать руками;
  3. Готовое тесто скатываем в шарик и отправляем в холодильник для того, чтобы он остыл;
  4. Стол нужно посыпать мукой и выкладывать небольшие куски теста на стол. Раскатать тесто примерно 7 мм.
  5. используем формочки, при помощи которых делам те фигурки, которые нам необходимы. Можно использовать обычный стакан, чтобы получилось круглое печенье.
  6. Заготовки перекладываем на противень и после этого при помощи специальной кисточки мажем поверхность и посыпаем толчеными орехами.

Печь пирожное нужно в духовке при температуре 210 градусов. Готовность определяется по цвету. Как только оно станет золотистым, можно вынимать из духовки.

Учитывая то, что мы пекли с вами по универсальному рецепту, можно для посыпки использовать изюм, корицу или то, что нравится вам.

Песочное пирожное — апельсиновое

Одним из простейших и вкусных рецептов приготовления песочного пирожного, можно назвать апельсиновое. Для его приготовления возьмите 2 стакана муки, 50 граммов сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 3 столовых ложки сметаны или сливок, но средней густоты, 3 столовых ложки растительного масла, 80 граммов сахара, пол чайной ложки соды и щепотка соли. Все это замесите и поставьте в холодильник на 30 минут.

Пока тесто остывает, занимаемся приготовлением начинки. Возьмите большой апельсин, порежьте дольками и удалите с него косточки. Бросите в блендер, добавьте 160 граммов сахара и столовую ложку крахмала. Взбейте все хорошенько. Готовое, к тому времени тесто, перережьте на две равные части, тонко раскачиваем и перемазываем ранее приготовленной начинкой. Свертываем рулетом, но так, чтобы шов получился снизу. Режим на небольшие кусочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.

С одного рулета получается, примерно, двенадцать штук. А из двух, которые в нас имеются, соответственно, получается двадцать четыре. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем на протяжении пятнадцати минут. Вытягиваем на чистое, сухое полотенце и, как только остынет, используя сито, приукрашиваем сахарной пудрой. Получается замечательного вкуса песочное пирожное. Кто не очень любит вкус апельсина, то его можно просто заменить любым другим вареньем или джемом.

Не забываем, что если варенье жидкое, добавьте в него ложку крахмала. Каждая хозяйка, имеющая такое угощение в своем обиходе, всегда будет чувствовать себя уверенно. Ведь она спокойна, что ее семья сыта, что, если вдруг придут нежданные гости, ей всегда будет чем их угостить. Да и времени на их приготовление пойдет не так уж много. А если уж рука набита, то совсем нечего делать. 

А существует рецепт приготовления песочного пирожного, который предназначен специально для тех, кто любит кофе. Его приготовление тоже не займет много времени, но такие штучки доставят радость даже самым капризным сладкоежкам.

Берем 100 граммов сливочного масла, 1 яйцо и 150 граммов сахара. Растереть все это. В дугой посудине перемешиваем столовую ложку натурального кофе, 2 столовых ложки сахара и 1/4 ложки соды.

Измельчаем орехи скалкой, можно, конечно, использовать блендер, но так не перебьет куски. Все наши заготовки бросаем в блендер и взбиваем все вместе. Берем противень с пергаментной бумагой и выкладываем на него чайной ложкой полученное тесто. Ставим в духовку при ста восьми десяти градусах, через семь минут температуру снижаем до ста пятидесяти. Через 15 минут пирожное готово. Такое пирожное очень хорошо и вкусно с чашечкой черного или молочного кофе с утра на завтрак.

Во-первых, оно сытное, а во-вторых вкусное. Сделайте такой сюрприз своей семье на завтрак и их день будет приятным, потому как начался с позитива. 

Если вам нужно приготовить что-то такое, чтобы заинтересовать маленьких деток и заставить их покушать, то как нельзя лучше подойдут песочные пирожные «Шампиньоны». Для их приготовления возьмите 300 граммов сливочного масла и стакан сахарной пудры, разотрите это и добавьте 3 яйца. Отдельно соединяем чайную ложку соды, 4 стакана крахмала и пол стакана муки. Потом все это вводим в яично-маслянистую смесь. Замешиваемым все это вместе до состояния теста.

Готовое тесто разделяем на шарики размером, примерно, с грецкий орех. Берем пластиковую бутылку, взмокаем горлышко в муку и прокручиваем по средине теста два раза. Выкладываем готовые шампиньоны на противень устеленный пергаментом. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем все это и через 20 минут выпечка готова. Прекрасно и вкусно они подойдут к чаю, но лучше, конечно, к молочку.

Выглядят на вид они как настоящие грибочки и ребятишки кушают их с большим интересом и удовольствием. Да и взрослые не прочь попробовать чего-нибудь этакого. А самое главное, что времени на их приготовления идет мало, да и продукты используются самые простые, которые имеются в любом холодильнике. 

Рецепт с добавлением повидла

Вкусненькое песочное печенье всегда напоминает вкус, который знаком каждому из детства. Можно приготовить пирожное с повидлом.

  1. Масло для приготовления должно быть из холодильника. Достаем его из холодильника и режим кусочками. Кусочки должны быть нарезаны мелко. Можно перекрутить масло через мясорубку;
  2. Добавляем в масло муку, заранее просеянную. Сюда же всыпаем ванилин и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем;
  3. Добавляем куриные яйца, сахарный песок и соль. При помощи рук, можно хорошо взбить тесто. После того как оно готово, ставим его в холодильник минут на 40.
  4. После того как вытащите тесто их холодильника, делим его на две части и раскатываем два пласта примерно по 8 мм. Готовый пласт перекладываем на противень и отправляем их в духовой шкаф.
  5. После того как мы достаем из духовки испеченный пласт, необходимо обрезать его со всех сторон, чтобы он был ровным. Для того чтобы пласты соединить пласты нам потребуется повидло, которым нужно смазать оба коржа.

Пирожное ПЕСОЧНОЕ как в детстве

Как только тесто пропитается, его необходимо нарезать на кусочки и вот готовое пирожное из песочного теста можно подавать к столу.

Глазурь – ингредиент, который принято подавать уже с готовым блюдом. Так почему же не приготовить пирожное с глазурью, особенно если ваша семья любит шоколад.

Песочное пирожное «Минутка»

А если у вас ну совсем нету времени для приготовления, тогда можно приготовить

пирожное «Минутка»

. Возьмите 2 плавленных сырка, натрите на терке, добавьте растопленный и потом охлажденный и натертый на крупной терке маргарин. Посыпьте сверху стакан овсяной муки и замесите тесто. Раскатайте коржи и с помощью фигурных формочек сделайте маленькие пирожницы. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 15 минут. Как только цвет станет румяным, можно считать готовыми. Вкус действительно божественный, а работы, практически, никакой. 

Такое пирожное можно готовить практически каждый день и не надоест его не кушать, не готовить. Чего не сделаешь для того, чтобы семья была сыта, а главное пищей, собственного приготовления.

Наверное все в детстве любили пирожное, но мало кто задумывался над тем, из чего оно приготовлено?! А на самом деле, все очень просто. Возьмите 250 грамм свежего молока, добавьте одно яйцо, 10 грамм дрожжей, стакан муки и столовую ложку сахара, перемешайте. Тесто должно быть жидкое. Смочив предварительно руки в воде, сделайте маленькие пирожные и выпекайте в духовке 20 минут. Кто любит с кремом, в середину можно немного положить. Но только сливочного, так гораздо вкуснее. 

А так же, уважаемые мужчины, если вы хотите сделать приятный сюрприз своим вторым половинкам, то лучше всего приготовить для них что-то вкусненькое. Но, подумайте, если вы будете готовить какой-то салат или что-нибудь в этом роде, то вы можете не совсем справится с поставленным заданием. А пирожное из песочного теста, подойдет для этого случая, как нельзя лучше. Не стоит боятся экспериментировать.

Даже если вы никогда не проводили время на кухне, кроме как покушать, и это не беда. Главное иметь желание и уверенность в том, что у вас все получится. Когда в дело которым занимаешься вкладывать душу, то оно обязательно получится. Не забывайте делать приятные сюрпризы вашим родным, заботьтесь о их здоровье, ведь жизнь, парой, проходит так быстро, что не успеешь оглянуться и уже год прошел.

Приготовьте песочное пирожное на первое свидание с девушкой, которую хотите покорить. Ведь приготовленное блюдо специально для нее, никогда не оставит безразличной особу женского пола. Кто знает, возможно, когда-нибудь эти пирожные станут тем блюдом, которое вы будете готовить на каждую годовщину свадьбы. Сделайте выпечку своим хобби, а, возможно, в будущем и профессией. 

Все хозяюшки, которые заботятся о своем семейном очаге, о своих детках, хотят чтобы они были всегда здоровыми, а для этого нужно кушать здоровую и качественную еду. А кто это может им обеспечить, конечно, вы. Постарайтесь сделать приятным завтрак своих близких, тогда, возможно, и вы станете счастливее, зная что у них все хорошо. Начните с малого, приготовьте сначала самое легкое пирожное, если удастся, тогда можете придумать что-то по сложнее. Сделайте это своей традицией, чтобы на каждый праздник, вы готовили для своей семьи, что-то новое.

Если вы вообще не дружите с кухней и просто никогда не занимались готовкой, зайдите в интернет, введите в поисковик «Песочные пирожные» и вы увидите множество рецептов его приготовления, даже с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Несколько первых раз пользуйтесь советами, которые вам дали опытные люди, а потом дело пойдет лучше, вы сами сможете давать советы новым начинающим кондитерам. А для друзей вы будете всегда хорошей подругой, потому что зайти к подружке на час с пирожными всегда никто не прочь. Сделайте свою жизнь слаще и вкуснее…

Пирожные с глазурью песочное

Рецепт песочного пирожного с глазурью, с фото это именно то, что нужно каждой хозяйке. Но не у каждого есть возможность выложить фото, но и без него готовить достаточно легко.

  1. маргарин, который заранее нужно достать из холодильника и взбиваем миксером. Продолжаем взбивать и добавляем в него яйца, сахар, соду гасим в уксусе и добавляем в тесто. Вливаем молоко;
  2. В смесь добавляем муку и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник и даем ему остыть. После готовое тесто раскатываем и режем на треугольники. Формочки можно выбрать такие, какие есть у вас;
  3. Готовые фигурки отправляем в духовку и выпекаем минут 20 при температуре 180 градусов.
  4. Как только все будет готово, готовим глазурь. Для этого в металлическую посуду выливаем теплую воду и смешиваем с сахарным песком. Ставим все на плиту, постоянно помешиваем для того чтобы она не подгорела. Варим до тех пор, пока сироп не станет густым. После добавляем лимонную кислоту и выбранный краситель.
  5. Затем готовые треугольники мажем повидлом и скрепляем между собой. Сверху все поливаем приготовленной глазурью.

Приготовленное пирожное понравится вам и вашим детям. Поэтому можно смело его ставить на стол, со словами, что пирожные приготовлены по бабушкиному рецепту.

Немного секретов о нашей выпечке.

Раньше такую выпечку принято было называть школьным пирожным. И на самом деле оно пользовалось большим успехом у школьников.

Для приготовления необходимо использовать исключительно свежие продукты. Муку перед использованием необходимо обязательно просеять. Это нужно для того, чтобы торт получился пышным и воздушным.

При приготовлении пирожного, по рецепту, как правило, указан маргарин, но его можно заменить, на сливочное масло и тогда ваш пирог получится более жирной и вкусной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector