Первые пудинги и торты к японской Пасхе

Пасхальные бабки

  • 1,5 стакана муки
  • 5 яиц
  • 180 г масла
    Первые пудинги и торты к японской Пасхе
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 мл молока
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Сахарная пудра
  • Изюм для украшения

Барашек может выпекаться как в специальной форме, так и без нее.

Шаг 1. Желтки отделить от белков. Масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, взбить до пены. По одному добавлять желтки.

Шаг 2. Добавить муку с разрыхлителем и молоко. Аккуратно ввести белки.

Шаг 3. Форму для барашка смазать маслом и посыпать сухарями (если формы нет, то смазать противень). Положить тесто (или вылепить барашка на противне). Сделать глазки-изюминки.

Шаг 4. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.

Шаг 5. Дать немного остыть и осторожно вынуть барашка из формы. Посыпать сахарной пудрой.

  • 1,5 стакана муки
  • 3 желтка
  • 6 яиц
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • панировочные сухари
  • 1 плитка темного шоколада
  • сахарная пудра для украшения

Шаг 1. Яйца и желтки растереть с сахарной пудрой, как следует взбить, одновременно нагревая на водяной бане.

Первые пудинги и торты к японской Пасхе

Шаг 2. Снять с бани. Продолжать взбивать до полного охлаждения.

Шаг 3. Муку просеять, соединить с яйцами и перемешать. Добавить ванильный сахар, теплое растопленное масло и замесить тесто.

Шаг 4. Духовку нагреть до 180°. Формы для кексов смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Шаг 5. Тесто вылить в формы до половины, дать постоять. Потом поставить в духовку и выпекать 30 минут до зарумянивания.

Шаг 6. Шоколад растопить на водяной бане, аккуратно залить им бабы. По желанию украсить сахарной пудрой.

Кекс «Огура» (Ogura Cake)

Японский Ogura Cake – это базовая версия воздушного бисквита, в которую можно добавлять разные ингредиенты, чтобы придать десерту новое звучание, яркий цвет, или подавать с разными сладкими соусами. Сам по себе он не отличается большим количеством калорий, поэтому, приготовив такой десерт вы можете не сильно волноваться из-за немедленного набора лишних килограммов на талии. Этот легкий сладкий десерт можно назвать соединением бисквита и безе в одном десерте.

В США этот кекс известен под именем Angel Cake или Chiffon Cake.

Английский быстрый пудинг

  • 200 г любого черствого хлеба
  • 70 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 3 ст.л. сахара
  • 100 г джема
  • Капля жидкой ванили

Шаг 1. Черствый хлеб нарезать ломтиками. Намазать маслом, а сверху джемом.

Шаг 2. Форму для запекания смазать маслом, выложить хлеб, чтобы кусочки заходили один на другой.

Шаг 3. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и ваниль. Залить этим хлеб.

Шаг 4. Поставить в духовку на 180 С примерно на 20 минут.

Торт-безе «Графские развалины»

  • 4 белка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 8 ст.л. сгущенного молока
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г шоколада
    Первые пудинги и торты к японской Пасхе
  • Грецкие орехи

Первые пудинги и торты к японской Пасхе

Шаг 1. Взбить белки с щепоткой соли, затем постепенно всыпать сахарную пудру.

Шаг 2. Сформировать на противне небольшие безешки с помощью кондитерского шприца.

Шаг 3. Духовку разогреть до 100 С и сушить безе 1,5-2 часа.

Шаг 4. Приготовить крем. Мягкое масло взбить до пышности, влить туда сгущенку и взбивать до получения однородной массы.

Шаг 5. Собрать торт. На блюдо выложить слой безе, сверху еще один слой, но уже смазывая каждое безе снизу кремом, между слоями надо просыпать измельченными грецкими орехами. Таким образом формируем горку. Распределите остатки крема сверху, между безешками.

Шаг 6. Шоколад натереть, растопить и украсить им торт. Торт поставить в холодильник на 3-4 часа.

Жареная курица по-французски

  • 1 курица
  • 1 пучок розмарина
  • 120 г сливочного масла
  • Соль
  • Черный перец
    Первые пудинги и торты к японской Пасхе
  • 300 мл куриного бульона
  • 4 головки жареного чеснока
  • ½ бокала красного вина

Шаг 1. Курицу промыть, внутрь положить розмарин и столовую ложку сливочного масла. Нитью связать вместе ноги.

Шаг 2. Натереть курицу сливочным маслом, солью и перцем.

Шаг 3. Положить в форму для запекания грудкой вниз, налить бульон и закрыть курицу фольгой.

Шаг 4. Жарить 60-80 минут при температуре 190 С. Периодически поливать курицу бульоном и переворачивать.

Шаг 5. Перед окончанием жарки влить в бульон вино. Через 5 минут выключить духовку и дать постоять 15 минут. Подавать курицу политой бульоном.

Классическая сырная фриттата

  • 3 яйца
  • 1/3 стакана тертого сыра моцарелла
    Первые пудинги и торты к японской Пасхе
  • 1/3 стакана сыра рикотта
  • 1/3 стакана тертого сыра чеддер
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока соль
  • молотый перец по вкусу
  • несколько веточек петрушки

Шаг 1. Разогреть духовку. В сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить зубчик чеснока, разрезанный на 2-3 части, и готовить до золотистого цвета, после чего чеснок можно выбросить.

Шаг 2. Яйца взбить, вылить на сковороду, посолить и поперчить. Подождать несколько минут, чтобы яйца схватились.

Шаг 3. Посыпать фриттату сыром и поставить все в духовку на 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Зеленая лазанья

Первые пудинги и торты к японской Пасхе

Для начинки:

  • 200 г говяжьего фарша
  • 150 г свиного фарша
    Первые пудинги и торты к японской Пасхе
  • 1/2 луковицы
  • 1 морковь
  • 200 г помидоров
  • 30 г сливочного масла
  • соль и перец

Для теста:

  • 400 г муки
  • 2 яйца
  • 250 г шпината
  • 500 мл жирных сливок
  • 150 г тертого сыра
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль

Шаг 1. Приготовление начинки. Помидоры натереть на терке, отделяя от кожицы. Лук и морковь почистить и мелко порезать. Обжарить в сливочном масле.

Шаг 2. К луку и моркови добавить фарш и обжарить. Потом положить помидоры. Поперчить, посолить и тушить на медленном огне около 40 минут. Помешивать.

Шаг 3. Шпинат промыть и бланшировать 3 минут в подсоленной воде. Слить, можно даже отжать и мелко порубить

Шаг 4. Замесить тесто из муки, шпината и яиц.

Шаг 5. Тонко его раскатать и нарезать на равные прямоугольники.

Шаг 6. В кипящую воду налить ложку оливкового масла и отварить тесто в течение 3 минут. Слить воду и выложить тесто подсохнуть.

Шаг 7. Смазать маслом форму для лазаньи (с высокими бортиками). Укладывать тесто и фарш слоями, слегка сдабривая фарш сливками и посыпая сыром. Закончить тестом. Полить его сливками и положить несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 8. Запекать в духовке при 160 С в течение 20 минут.

Баранина с капустой и перцем

  • 0,5 кг баранины
    Первые пудинги и торты к японской Пасхе
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 кг капусты
  • 2 ст. л. муки
  • Соль и перец

Шаг 1. Мясо нарезать на кусочки и обжарить. Затем влить немного воды, посолить, тушить почти до готовности и вынуть мясо из соуса.

Шаг 2. Пока мясо тушится – капусту нарезать, положить в соус от мяса и тоже потушить до мягкости.

Первые пудинги и торты к японской Пасхе

Шаг 3. Выложить капусту с мясом в стеклянную посуду для запекания.

Шаг 4. В соус, оставшийся после тушения капусты, добавить муку, соль и перец, долить немного воды и варить соус до густой консистенции. Полить соусом капусту с мясом и запекать в духовке 20 минут.

Пудинг мямми

  • 3,5 л воды
  • 1 кг ржаной муки
    Первые пудинги и торты к японской Пасхе
  • 500 г молотого солода
  • Соль
  • Сахарный сироп

Шаг 1. 1,5 литра воды нагреть до очень теплого состояния 60°C и добавить в нее половину муки и солода, перемешать. Поставить на 1 час в духовку, разогретую до 50 С.

Шаг 2. После чего добавить к жидкому тесту еще 2 литра горячей воды (но не кипятка), оставшуюся муку и солод. Как следует перемешать. Поставить в теплую духовку еще на 2 часа.

Шаг 3. Варить мямми 10 минут, все время мешать. Во время варки добавить соль и сахарный сироп. Остудить, не прекращая помешивать.

Шаг 4. Формы для пудинга сполоснуть холодной водой и выложить мямми примерно на треть. Сверху посыпать сахаром и запекать 2 часа на температуре 150 С. Подавать со взбитыми сливками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector