Пельмени со свининой — рецепт с фото пошагово

Инструкция


  • Ингредиенты.

  • 1. Нарезаем говядину полосками.

  • 2. Готовим маринад. Смешиваем вместе соевый соус, сахар, кунжутное масло, чесночный порошок, черный перец, тертый лук, тертую грушу и тертый киви (если используете) в неглубокой миске.

  • 3. Хорошо перемешиваем.

  • 4. Резервируем ¼ чашки маринада в другом контейнере, откладываем в сторону.

  • 5. Кладём говядину в маринад и перемешиваем, оставляем на 10-15 минут.

  • 6. Нарезаем зелёный лук (только белую и светло-зеленую часть) на кусочки размером с рисовые лепёшки.

  • 7. Рисовые лепёшки поливаем зарезервированным маринадом (1/4 чашки).

  • 8. Нанизываем на бамбуковые шпажки по очереди кусочки говядины, рисовые лепешки и зеленый лук (2-3 полоски каждого ингредиента на одной шпажке).

  • 9. Нагреваем сковороду на сильном огне и наливаем немного растительного масла. Кладём шашлыки на нагретую сковороду.

  • 10. Обжариваем в течение 2-3 минут с каждой стороны. При необходимости добавляем ещё немного масла.

  • 11. Подаём в теплом виде или при комнатной температуре.

Сложность: Приятного аппетита!


  • 1. Нарезаем кимчи на небольшие кусочки.

  • 2. Маринуем свиную грудинку (предварительно нарезать на тонкие кусочки) в смеси (соевый соус кунжутное масло белый перец) в течение 5 минут.

  • 3. Нагреваем масло в воке, обжариваем измельчённый имбирь и чеснок в течение 30 секунд. Добавляем свиную грудинку и обжариваем до готовности. Добавляем кимчи, кочукару и ¼ чашки воды. Накрываем крышкой и тушим в течение 1-2 минут. Выключаем огонь и перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Готово!

  • 4. Подаём с рисом.

Как приготовить Пельмени со свининой

Для приготовления фарша из свинины необходимо измельчить мясо или топориками, или с использованием мясорубки. Если вы планируете использовать мясорубку, рекомендую использовать крупную ячею, чтоб наша начинка для пельменей имела мясную, волокнистую структуру, а не напоминала пастообразную массу,

В итоге, получаем вот такой рубленый фарш из свинины, который можно сразу же, переложить в глубокую миску, где вы планируете продолжить приготовления начинки,

Свинина — это конечно же основа начинки для пельменей, но фарш становиться начинкой, только после добавления в него лука и прочих важных «мелочей». Поэтому, берем луковицу, и нарезаем ее очень мелкими кубиками. В качестве альтернативы кропотливому процессу нарезания луковицы ножом — можно луковицу перекрутить на мясорубке (тем более, если вы измельчаете мясо в фарш с ее помощью), или натереть ее на крупной терке,

Далее, аналогичным образом измельчаем стебли зеленого лука и зубчики чеснока,

Возвращаемся к нашему рубленому мясу. Его необходимо посолить и сдобрить специями. Конечно по вопросу специй каждый волен сам выбирать свой «букет», но я хотел почувствовать в пельменях вкус мяса, поэтому ограничился лишь черным, красным молотым перцем и кориандром мелкого помола, которые я отправил в фарш по одной чайной ложке (без верха),

Далее, отправляем в пельменный фарш нарубленный репчатый и зеленый лук, ну и конечно же, не забываем отправить туда же и чеснок,

Хорошо вымешиваем фарш для пельменей руками около 5-10 минут,

До получения однородной, и чуть вязкой начинки. Вязкость фарша, в данном случае, достигается исключительно за счет его вымешивания,

Примерно в момент приготовления фарша для пельменей, должно истечь время расстойки теста, соответственно, можно приступать к лепке наших пельменей.

В этот раз, я как и в прошлый (когда готовил сибирские пельмени), решил не раскатывать кусочки теста отдельно, а выдавить кружки стаканом. Соответственно, я раскатал куски теста тонкими пластами толщиной около 2 мм., после чего выдавил заготовки для пельменей обычным стаканом с круглым верхом. Стоит отметить, что в этом рецепте пельменей мы не будем добавлять в фарш воду или бульон… да и время варки пельменей имеющих в составе фарша одну лишь свинину — чуть меньше чем при варке пельменей в фарше которых имеется мясо говядины, соответственно, в нашем случае, тесто можно раскатывать максимально тонко!

После получения кругляшей из теста, приступаем к лепке! На серединку тестяного кружка выкладываем чайную ложку фарша,

Обмакиваем пальцы в холодной воде, чуть смачиваем самые края теста, и слепляем кругляш теста вокруг фарша, стараясь чтоб получился красивый и ровный кант, хорошо слепленного пельменного теста,

Теперь нам осталось лишь слепить края заготовки, и получаем готовый слепленный пельмень с начинкой из мяса свинины!

Только что слепленные пельмени сразу же помещаем на противень, слегка посыпанный мукой, чтоб пельмени не прилипли к противню,

Пельмени со свининой - рецепт с фото пошагово

Лепим пельмени до тех пор, пока не закончится или фарш, или тесто, или … до тех пор, пока вам просто не надоест заниматься этим делом. В отличие от «сибирских», или «уральских» пельменей, эти пельмени замораживать перед приготовлением не обязательно (хотя крайне желательно, поскольку улучшаются вкусовые качества теста), поэтому вы можете сразу после лепки отварить их в мясном бульоне (желательно) или подсоленной воде, с добавлением нарубленного лука, лаврушки, черного перца и зелени петрушки, и…

Подать на стол с куском сливочного масла и нарубленным зеленым луком, и, разумеется, свежемолотым черным перцем. Вариантов подачи существует много, поэтому вы сами можете решить как и с чем будете подавать эти пельмени!

Ну а так выглядят эти только что отваренные пельмени более крупным планом. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта пельменей из свинины.

Хорошим дополнением к пельменям в том или ином случае подачи — является сметана, нарубленная зелень петрушки и/или укропа и свежемолотый черный перец. К пельменям можно подать также и 6 процентный уксус. Если после лепки пельмени заморозить на противне, их потом можно пересыпать в пакеты. Таким образом, пельмени можно заготавливать в огромных количествах впрок и долгое время хранить в морозильнике!

Для приготовления домашних пельменей со свининой замесим сначала тесто. Можно взять и уже покупное (магазинное) тесто или же использовать свой рецепт замеса пельменного теста. Можно замесить тесто так: просеять три стакана муки в миску, добавить щепотку соли, вбить одно куриное яйцо, влить один стакан остуженной прокипяченной воды. Месить до образования мягкого эластичного теста. Продолжаем рецепт пельменей согласно нашим кулинарным указаниям.

Пошаговый рецепт

Кусок свиной мякоти прокручиваем через мясорубку.

Очищаем репчатый лук. Мелко рубим его ножом кусочками. Нарезку из репчатого лука добавляем в фарш из свинины. Ингредиенты солим, подсыпаем молотого перчика.

Хорошо вымешиваем ингредиенты мясного фарша. Начинка для домашних пельменей готова.

Из пельменного теста делаем круглые заготовки. Можно раскатать кусок теста в тонкий пласт, а потом вырезать стаканом заготовки. Получается и ровно, и красиво.

На заготовки выкладываем по чайной ложке свиного фарша.

Скрепляем края заготовки, формируем пельмень.

Наши слепленные пельмешки осталось только отварить или же заморозить.

Пошаговый рецепт

Кусок свиной мякоти прокручиваем через мясорубку.

Очищаем репчатый лук. Мелко рубим его ножом кусочками. Нарезку из репчатого лука добавляем в фарш из свинины. Ингредиенты солим, подсыпаем молотого перчика.

Хорошо вымешиваем ингредиенты мясного фарша. Начинка для домашних пельменей готова.

Из пельменного теста делаем круглые заготовки. Можно раскатать кусок теста в тонкий пласт, а потом вырезать стаканом заготовки. Получается и ровно, и красиво.

На заготовки выкладываем по чайной ложке свиного фарша.

Скрепляем края заготовки, формируем пельмень.

Наши слепленные пельмешки осталось только отварить или же заморозить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector