Печенье в виде животных — идеи для пикника на природе

Овсяное печенье “Привет от Мишутки”

Это милое печенье покорит сердца детей и взрослых. Оно отлично подойдёт для детских праздников: пикников, дней рождения, выпускных в детском саду или начальной школе. Для взрослого отдыха на природе, например, на лесной опушке, на берегу реки или озера оно тоже будет кстати. Неплохо будет смотреться в качестве сладкого перекуса на романтическом пикнике.

Ингредиенты (на 30-35 печений):

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Хлопья овсяные быстрого приготовления — 2,5 стакана
  • Масло сливочное (размягчённое) — 230 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Какао — 2/3 стакана
  • Белый шоколад -1,5-2 плитки
  • Ваниль — 2 пакетика ванильного сахара или 2 ч.л. ванильной эссенции
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.  (можно заменить 1 ч.л. смеси из равных частей соды, муки и лимонной кислоты)
  • Половинки очищенного арахиса
  1. Взбейте в миске сахар с мягким маслом в пышную массу. Добавьте яйца и ваниль. Всё ещё раз хорошо взбейте.
  2. В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, просеянную муку, какао, разрыхлитель для теста и соль.
  3. Всыпьте понемногу сухую смесь в  миску со взбитым маслом и яйцами. Перемешайте до получения однородного теста. Накройте миску с тестом крышкой и уберите в холодильник на 1 час.
  4. Из охлаждённого теста скатайте шарики диаметром 2-3 см. Положите шарики на покрытый бумагой для выпечки противень на расстоянии 4-6 см друг от друга. Придавите каждый шарик так, чтобы из него получилась лепёшка толщиной 1 см.
  5. В каждой заготовке печенья большим пальцем или маленькой круглой ложкой сделайте небольшое углубление, которое потом превратится в подушечку лапы Мишутки. В это углубление положите небольшой кусочек белого шоколада.
  6. По краю заготовки выложите половинки арахиса, выпуклой стороной кверху. Это будут Мишуткины когти. Можете сделать 4 или 5 когтей (лучше пять, так лапы у медведей пятипалые).
  7. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут в разогретой до 175° С духовке.

Пошагово

  1. Готовим два вида теста: темное и светлое.
  2. В одну миску просеиваем муку и сахарную пудру (для светлого теста), а в другую — муку и какао — порошок (для темного теста).
  3. Добавляем в обе миски сливочное масло, ванилин и яичный желток.
  4. Вымешиваем тесто, после этого ставим его на один час в холодильник.
  5. Затем достаем охлажденное тесто и еще раз его вымешиваем.
  6. Теперь можно приступать к созданию печенья. Тесто раскатываем на поверхности, просыпанной мукой, и вырезаем фигурки любой формы. Комбинировать цвета теста можно накладыванием одного типа теста на другой. 7. Приготовленное тесто выкладываем на противень, который был застелен пергаментом для выпекания. Духовку выставляем на 170 градусов, выпекаем в ней печенье в течение 10–13 минут.

Шоколадное печенье “Медвежьи лапки”

Это печенье отличается от предыдущего более агрессивным и натуралистичным видом. Настоящие медвежьи лапы! Оно больше подойдёт для взрослых. Или для очень храбрых детей.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2,25 стакана
  • Масло сливочное (размягчённое) — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Тёмный шоколад — 170 г
  • Ваниль — 2 пакетика ванильного сахара или 2 ч.л. ванильной эссенции
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.  (можно заменить 2 ч.л. смеси из равных частей соды, муки и лимонной кислоты)
  • Миндаль — сырой или нарезанный палочками
  1. На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад. Пусть он немного остынет.
  2. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель для теста и соль.
  3. В большой миске взбейте размягчённое масло, сахар, яйца до лёгкой пышной пены. Добавьте ваниль и немного остывший растопленный шоколад. Перемешайте.
  4. Постепенно всыпьте в эту массу сухую смесь из муки, разрыхлителя и соли. Всё хорошо перемешайте до получения однородной довольно мягкой массы. Накройте миску с тестом для печенья крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
  5. Что сделать медвежью лапу, из охлаждённого теста скатайте 2 шарика диаметром 3 и 1,5 см или немного меньше. Положите шарики на небольшом расстоянии друг от друга на застеленный бумагой для выпечки противень. Придавите каждый шарик, чтобы получились лепёшки толщиной около 1 см. Из большого шарика получится основная часть медвежьей лапы, из маленького — пятка. При помощи пальцев уберите резкие границы между частями лапы. В переднюю часть лапы воткните 5 миндальных палочек. Они станут медвежьими когтями. Проделайте данную процедуру с оставшимся тестом.
  6. Выпекайте печенье “Медвежьи лапки” в разогретой до 175° С духовке в течение 9-10 минут.

Посмотрите, как может выглядеть ваше шоколадное печенье в виде медвежьих лап.

Варианты печенья в виде медвежьих лапок

Морковное печенье “Зайчики”

Печенье в виде зайчиков или кроликов (как вам больше нравится) веселее готовить вместе с детьми. Поручите им сделать заготовки — туловище, голову и уши. Так как печенье делается из моркови, то оно по-настоящему заячье!

Ингредиенты для теста (на 30 печений):

  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Масло сливочное (размягчённое) — 230 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Морковь тёртая  — 1 стакан
  • Ваниль — 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильной эссенции
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л. (можно заменить 2 ч.л. смеси из равных частей муки, соды и лимонной кислоты)

Ингредиенты для сахарной глазури:

  • Сахарная пудра — 2 стакана
  • Масло сливочное (размягчённое) — 60 г
  • Ваниль — 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильной эссенции
  • Молоко — 2-3 ст.л.

Ингредиенты для заячьих хвостиков (не обязательно):

  • Миниатюрные маршмеллоу или конфетки M{amp}amp;M’s.
  1. На мелкой тёрке натрите морковь. Она придаст выпечке приятный оттенок и сладость. И для детей морковное печенье более полезное.
  2. Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем для теста.
  3. Взбейте масло, яйцо и сахар до пышной однородной консистенции.
  4. Всыпьте в эту массу смесь сухих ингредиентов, а также натёртую морковь и ваниль. Вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким и однородным.
  5. Из теста сделайте следующие заготовки: 30 шариков диаметром 2,5 см для туловища, 30 шариков диаметром 2 см для головы и 60 колбасок длиной 2,5 см и диаметром 0,5 см для ушей. Чтобы получить уши-колбаски, скатайте из теста несколько длинных колбасок нужного диаметра и порежьте их на кусочки длиной 2,5 см.
  6. На застеленный бумагой для выпечки противень положите большой шарик, рядом шарик поменьше и около него две колбаски для ушей. Немного примните шарики, чтобы они превратились в толстые лепёшки. Уши сверху нужно немного закруглить или заострить, чтобы они выглядели более естественно. Часть ушей можно загнуть вбок.
  7. Выпекайте печенье из моркови в течение 10-15 минут в разогретой до 175° С духовке до золотистой корочки.
  8. Если вы хотите сделать часть печенья с хвостиками из маршмеллоу, то за пару минут до готовности положите на печенье мини-маршмеллоу, дайте им немного растаять и схватиться с печеньем.
  9. Если будете делать зайчиков с хвостиками из M{amp}amp;M’s, то конфетки можно вдавить в сырое тесто и потом поставить печенье в духовку. Также можно приклеить хвостики-конфетки на готовое остывшее печенье при помощи сахарной глазури, которой вы будете украшать зайчиков.
  10. Полностью остудите печенье, если вы планируете украшать его сахарной глазурью.
  11. Сделайте сахарную глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру, масло и ваниль. Небольшими порциями добавляйте молоко и доведите глазурь до пастообразной консистенции. Она не должна быть слишком жидкой, иначе украшение “поползёт”.
  12. Переложите глазурь в кондитерский мешок с тонким наконечником и украсьте зайчиков, как вам больше нравится. Вполне достаточно нарисовать глазки, носики, усы и ушки.
  13. Оставьте печенье на несколько часов или на ночь до полного высыхания глазури.

Печенье в виде животных - идеи для пикника на природе

Вот как ещё может выглядеть морковное печенье “Зайчики”.

Варианты морковного печенья “Зайчики”

Ореховое печенье “Ёжики”

Печенье в виде ёжиков — отличная идея для пикника на природе. Благодаря различным вариантам украшения можно сделать множество непохожих друг на друга ежей.

Ингредиенты (на 15-16 печений):

  • Мука пшеничная — 2/3 стакана
  • Масло сливочное (размягчённое) — 70 г
  • Орехи измельчённые (грецкие, фундук, миндаль — на выбор) — 2/3 стакана
  • Сахарная пудра — 0,25 стакана
  • Ваниль — 0,5 пакетика ванильного сахара или 0,5 ч.л. ванильной эссенции
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Горький шоколад — 1 плитка
  • Шоколадная посыпка — 50 г
  1. Взбейте миксером мягкое масло и сахарную пудру в пышную пену. Добавьте ваниль.
  2. Смешайте просеянную муку, измельчённые орехи и соль.
  3. Постепенно добавьте эту смесь в миску со взбитым масло и сахарной пудрой. Тщательно перемещайте.
  4. Столовой ложкой возьмите тесто и скатайте из него шарик — это будет заготовка тела ёжика. С одной стороны сожмите тесто так, чтобы получилась треугольная мордочка ёжика. Сверху надавите большим пальцем на мордочку, отступив немного от острого края. У вас получится носик ёжика. Сделайте таким образом всех ёжиков.
  5. Положите заготовки печенья на покрытый бумагой для выпечки противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте в духовке при температуре 160° С в течение 12-15 минут до золотистой корочки.
  6. Готовое ореховое печенье нужно полностью остудить перед тем, как заняться его украшением.
  7. В микроволновке или на водяной бане растопите горький шоколад.
  8. Положите печенье на большое блюдо или доску, покрытую пекарской бумагой. При помощи ложки или кондитерского мешка покройте спинки ёжиков небольшим слоем шоколада. Сразу украсьте сверху шоколадной кондитерской посыпкой, чтобы получились иголки.
  9. При помощи зубочистки, смоченной в шоколаде, или кондитерского мешка с тонким наконечником нарисуйте ёжикам глазки и носики.
  10. Печенье будет готово, когда шоколад застынет.

Посмотрите, как вы можете украсить ваше ореховое печенье “Ёжики”.

Как можно украсить ореховое печенье “Ёжики”

Надеюсь, друзья, вы воспользуетесь моими рецептами и приготовите это вкусное и красивое печенье для своих детей и друзей. На мой взгляд, еда для пикника на природе должна быть не только вкусной и сытной, но весёлой и необычной. Печенье в виде животный — неплохая идея для семейного отдыха на природе или детского праздника. Как вы думаете? Поделитесь своим мыслями в комментариях.

Сегодня вся Россия празднует День Победы. Это великое событие для нашего народа. Поздравляю всех с праздником! Желаю мира и благополучия!

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Не хочется сегодня говорить о грустном. Поэтому мой подарок для вас, друзья, будет весёлым. Посмотрите иллюзию с голубями — птицами мира. Надеюсь, сам мир на нашей планете будет реальным, а не иллюзорным.

Интересно? Расскажите друзьям!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector