Овсяно-имбирное печенье рецепт с фото

Печенье из овсяной муки с корицей, имбирем и медом

 получается невероятно нежным и вкусным, что просто моментально исчезает со стола. Я уже и не говорю про пользу, ведь приготовленное дома, своими руками, будет гораздо полезнее того, что мы покупаем в магазинах. А для мамочек, чьи детки отказываются кушать овсянку, это самый лучший способ накормить ребенка полезным злаком.

  • Сахарный песок – 120- 140 г.
  • Яйцо – 1 — 2 шт.
  • Корица молотая – 1 – 1,5 ч. ложки 
  • Имбирь молотый – 1 ч. ложка 
  • Изюм – 150 – 200 г.

 В чашу блендера насыпать овсяные хлопья и измельчить.В миску положить масло и оставить на 40 – 60 мин. при комнатной температуре для размягчения. Затем к маслу всыпать сахар и растереть ложкой или лопаткой.Добавить яйца, хорошо перемешать.В отдельной сухой посуде смешать корицу, имбирь, ванилин, разрыхлитель и муку.Добавить сухую смесь в миску с маслом и размешать.После этого добавить овсянку и изюм, тщательно размешать ложкой. Тесто для овсяного печенья получится густым по консистенции.Тесто выкладывать руками или ложкой на противень, формируя шарики, слегка приплюснув их сверху.Выпекать при t 180 °С 10 – 15 мин. Как только хорошо зарумянится, сразу же вынимать из духовки. Приятного чаепития! Совет: Изюм можно заменить орехами или кусочками темного шоколада! А вы уже пробовали овсяное печенье с семечками?  

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс «1000 лучших фото рецептов». В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики. Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Из овсяной муки получается быстрая, вкусная и рассыпчатая выпечка. Однако, в ней очень мало клейковины. Поэтому в классической рецептуре печенья берется треть овсяной муки и две трети пшеничной.

Муку из овса можно купить уже готовую. Впрочем, и дома сделать ее не составит труда. Достаточно размолоть овсяные хлопья при помощи блендера. На один стакан овсяной муки хлопьев нужно будет взять стакан с четвертью.

Также для большинства рецептов печенья из овсяной муки потребуется сливочное масло. Оно должно быть мягким, поэтому его следует достать из холодильника за пару часов до начала готовки.

Особый вкус придает овсяному печенью использование коричневого сахара. Так что если есть возможность, замените им в любом из рецептов обычный белый сахар.

Овсяно-имбирное печенье рецепт с фото

Формировать печенье можно разными способами: выложить тесто на противень ложкой, скатать шарики и слегка их придавить. А чтобы сделать овсяные печенья одинакового размера, скатываем тесто в колбаску, делим ее пополам, потом каждый кусок еще пополам и так далее.

В печенье из овсяной муки для хрустящей текстуры можно добавить немного овсяных хлопьев или кокосовую стружку. Также хороши будут орехи, цукаты, сушеная клюква, цедра цитрусовых, семечки, кусочки шоколада. Из специй для такого печенья чаще всего используется корица, имбирь, кардамон, ваниль.

Выпекается печенье из овсяной муки очень быстро – достаточно десяти-пятнадцати минут, температура – 180-200 градусов.

Еще один праздничный вариант. В европейских странах имбирное печенье традиционно пекут к Рождеству. Упакованное в красивую коробочку, оно станет сладким и приятным дополнением к подарку.

Ингредиенты

100 граммов овсяной муки;

полпачки сливочного масла;

корень имбиря (натертый) – 2 чайн.ложки;

2 ст.ложки сахара коричневого;

2 ст.ложки меда;

120 граммов пшеничной цельнозерновой муки;

2 чайн.ложки разрыхлителя;

3 ст.ложки воды комнатной температуры.

Способ приготовления

1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и медом. Добавляем также корицу и имбирь.

2. Просеиваем муку пшеничную в емкость с растертым маслом, высыпаем овсяную муку. Кладем соль и разрыхлитель. Доливаем воду и хорошо вымешиваем тесто для печенья.

3. Теперь скатываем из теста маленькие колобки, примерно с грецкий орешек. Затем их нужно чуть приплюснуть, чтобы придать форму печенья и выложить на противень с пекарской бумагой. Не забываем оставить между печеньями расстояние не меньше сантиметра.

Овсяно-имбирное печенье рецепт с фото

4. При 200 градусах выпекаем наше имбирное овсяное печенье 12 минут.

В чашу блендера насыпать
овсяные хлопья и измельчить.

В миску положить масло и
оставить на 40 – 60 мин. при комнатной температуре для размягчения. Затем к
маслу всыпать сахар и растереть ложкой или лопаткой.

Добавить яйца, хорошо
перемешать.

В отдельной сухой посуде
смешать корицу, имбирь, ванилин, разрыхлитель и муку.

Печенье из овсяной муки – полезное домашнее лакомство. Рецепты печенья из овсяной муки с медом, имбирем, корицей, цедрой апельсина

Добавить сухую смесь в миску с
маслом и размешать.

После этого добавить овсянку и
изюм, тщательно размешать ложкой. Тесто для

овсяного печенья

получится густым по консистенции.

Тесто выкладывать руками или
ложкой на противень, формируя шарики, слегка приплюснув их сверху.

Выпекать при t 180 °С 10 – 15
мин. Как только

овсяное
печенье с изюмом и имбирем

хорошо зарумянится, сразу же вынимать из
духовки. Приятного чаепития! Совет: Изюм можно заменить орехами или кусочками
темного шоколада! А вы уже пробовали

овсяное печенье с семечками


Сахар
(1.5 ст.ложк)

Овсяные хлопья
(150 г.)

Кефир
(3 ст.ложк)

Подсолнечное масло
(1 ст.ложк)

Имбирь сухой молотый
(0.5 ч.ложк)

Корица
(0.5 ч.ложк)

Мука пшеничная
(1 ст.ложк)

Изюм
(25 г.)

Сода пищевая
(0.5 ч.ложк)

Предлагаю всем хозяюшкам приготовить невероятно вкусное хрустящее и ароматное овсяное печенье. Готовится оно из совсем простых продуктов, но получается намного вкуснее магазинного! Из данного количества ингредиентов получается около 9-10 печенюшек. Для начала в миске перемешиваем подсолнечное масло, сахар, имбирь и корицу. Именно благодаря имбирю печенье приобретет обалденный аромат

В другой миске перемешиваем кефир с овсяными хлопьями, оставляем их на 5-10 минут, чтобы набухли

После этого добавляем муку и соду, хорошенько перемешиваем

Тесто будет жидковатым

Заранее следует замочить изюм в горячей воде. Воду надо слить через 15 минут

С помощью двух ложек выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печеньки должны быть на небольшом расстоянии друг от друга. Формируем кружочки или овалы. Ничего страшного, если они будут немного неровными. Смазывать бумагу маслом не надо – печенье хорошо отлипает от нее и без этого

Всовываем в каждую печеньку по несколько изюминок. Будет очень вкусное печенье с добавлением арахиса, грецких орехов или миндаля

Отправляем форму с печеньем в духовку печься 30 минут при температуре 180-200 градусов. Готовое печенье приобретает красивую золотистую корочку. Также оно немного увеличится в размере. После этого достаем его из духовки, снимаем печеньки с бумаги, выкладываем на поднос. Подаем остывшим с чаем, кофе или с молоком

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

24

27

171

1032

всего в 100 граммах:

7

8

53

320

Похожие рецепты


Имбирное печенье с медом

Хрустящее имбирное печенье

Имбирное печенье

Классическое имбирное печенье

Постное овсяно-кукурузное печенье

Тыквенно-овсяное печенье

Овсяное печенье с абрикосами

Грубое овсяное печенье

продукт

углев.

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

24

27

171

1032

всего в 100 граммах:

7

8

53

320


Имбирное печенье с медом

Хрустящее имбирное печенье

Имбирное печенье

Классическое имбирное печенье

Постное овсяно-кукурузное печенье

Тыквенно-овсяное печенье

Овсяное печенье с абрикосами

Грубое овсяное печенье

Ингредиенты

овсяное печенье с изюмом и имбирем

2 ст.ложки меда;

Сладкая имбирная выпечка — пряники и печенье

Имбирь — это универсальный корень, который используется людьми на протяжении очень длительного времени. Он нашел свое место практически во всех сферах жизни, тяжело переоценить его значение в медицине, косметологии или кулинарии. Вот как раз о последнем и пойдет речь в этой статье, а именно о выпечке.

Печенье из свежего имбиря – ароматная выпечка, которая наполнит Ваш дом неимоверным запахом, придаст ощущение праздника и к тому же она  не только очень вкусная, но и полезная! Так что можете не переживать, такое блюдо не нанесет вреда вашему здоровью и фигуре, но конечно если знать меру.

Приготовление имбирного печенья со свежим имбирем не потребует у Вас много времени и усилий.

Печенье с имбирем рецепт

Необходимо:

  • 400 г. муки
  • 100 г. сахарной  пудры
  • 100 г.  сливочного масла (мягкого)
  • 100 г. меда
  • 1  куриное яйцо
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л молотого имбиря. кусочек 2 см. свежего
  • 0,5 ч.л.  душистого перца (молотого).

овсяное печенье с изюмом и имбирем

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты, почистите и натрите имбирь на мелкой терке.
  2. С помощью ложки смешайте все ингредиенты, после чего руками сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  3.  Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто толщиной  приблизительно 0,5 см (тоньше раскатывать не рекомендуется).
  4. С помощью ножа или формочек вырежьте любые фигурки,  выложите полученное  печенье на противень присыпанный мукой,  или устелите его бумагой для выпечки.

Если Вы хотите можно сделать глазурь, для этого за час до выпечки взбейте яйцо с щепоткой соли, помажьте печенье, дайте ему высохнуть и повторно помажьте выпечку.

  1.  Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте печенье 20 минут, затем переложите на решетку и дайте ему полностью остыть.

Печенье получится очень вкусным и хрустящим.

Овсяное печенье с имбирем

Оно также получается не менее вкусным и ароматным.  Для его приготовления Вам понадобится:

  • размягченное сливочное масло (или маргарин)- 90 гр.
  • сахар – 130 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • овсяные хлопья- 200 гр.
  • мука — 180
  • цедра половины лимона
  • тертый имбирь -1ч.л.
  • щепотка соли и гашеная сода
  • для присыпки кунжут

Приготовление:

  1. Взбейте  при помощи миксера масло с сахаром , добавьте в полученную смесь  яйца по одному.
  2.  Смешайте в отдельной посуде овсяные хлопья прокаленные на сковороде ,это необходимо для лучшего аромата, также добавьте   муку просеянную и  соль.
  3. Смешайте обе массы и добавьте  гашенную соду, имбирь и цедру.
  4. Выкладывайте ложкой массу на проложенный бумагой противень. Необходимо отметить, что при выпечке печенье немного растекается, так что между печеньками должно быть расстояние. Посыпьте кунжутом.
  5.  Печенье необходимо выпекать про температуре 180 град. 10-15 минут, до того момента когда оно приобретет золотистые края .

Не могу не отметить удивительный вкус имбирных пряников. Порадуйте своих  друзей и близких!

Пряники с имбирем рецепт

Необходимо:

  • 1/3 стакана жидкого меда
  •  корица (чайная ложка)
  •  гвоздика (чайная ложка)
  •  какао (чайная ложка)
  • 1 ч.л. соли (без верха)
  •  молотый имбирь (щепотка)
  • 120 г. сливочного масла
  • один стакан сахара
  • два яйца
  • 1 ч. л. соды
  • три стакана муки

Для глазури:

  • один белок
  • 200 г. сахарной пудры
  • несколько капель лимонного сока или уксуса
  • 1 ч.л. картофельного крахмала
  • пищевые красители ( по желанию)

Приготовление:

  1. Смешайте  корицу, мед, какао, гвоздику, имбирь ,  соль и нагреть до кипения  при этом постоянно помешивая.
  2. Снимите  с огня, добавьте масло, перемешайте и остудите полученную смесь
  3. Яйца взбейте  с сахаром и смешайте с медово-масляной смесью. Добавьте просеянную муку и соду, замесите тесто и на сутки поставьте в холодильник.
  4. Тесто раскатайте толщиной 3-5 мм, вырежьте с помощью формочек или ножа печенье.
  5. Запекайте при температуре 180 град. 8-10 мин., после чего аккуратно снимите с противня и подождите, пока они остынут, украсьте глазурью.

овсяное печенье с изюмом и имбирем

Для приготовления  глазури необходимо несколько раз просеять сахарную пудру, взбить белок, при этом постепенно добавлять сахарную пудру, крахмал и сок лимона. При желании можно добавить пищевые красители. После чего поместите  глазурь  в плотный пакетик,  срежьте маленький уголочек и начинайте украшать пряники.

Приятного чаепития!

Кружевное овсяное печенье

Воздушное хрустящее печенье из быстрого геркулеса похоже на кружево. Готовое печенье можно украсить шоколадом — достаточно расплавить его, обмакнуть в него печенье или же сделать сверху узор тоненькими шоколадными нитями.

Вам понадобится

  1. — 1 стакан быстрого геркулеса;
  2. — 1 стакан сахара;
  3. — 4 ст. ложки муки;
  4. — 100 г сливочного масла;
  5. — 1 яйцо;
  6. — 1 ч. ложка ванили;
  7. — 1/2 ч. ложки соли;
  8. — 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector