Новая Панна Котта с йогуртом для дам

История

По официальным данным история панна-котты относительно недолгая. По официальной версии ей около 100 лет. Но, если учитывать теорию самого раннего происхождения, то блюдо может похвастать трехвековой жизнью.

Родина панна-котты достоверно неопределенна. Однако в 2001 году северный итальянский регион Пьемонт (Piemonte) включил её в список традиционных продуктов области (PAT). Считается, что десерт был изобретен в начале XX века женщиной венгерского происхождения в Ланге (Langhe). Хотя уже в XVIII веке в книге «Il cuoco Piemontese» встречается очень похожий рецепт, названный «белый натуральный крем» (crema bianca al naturale). В качестве загустителя в нем вместо желатина применяли муку.

  • Один из самых известных и любимых итальянских десертов не имеет автора. Название «Panna cotta» (панна-котта), буквально «приготовленные сливки», не упоминается в итальянских кулинарных книгах до 60-х годов ХХ века.
  • Однако, часто упоминается десерт, изобретенный венгерской эмигранткой. Имя талантливой сеньоры кануло в Лету. Известно лишь, что она проживала в живописной области Пьемонта — Ланге (Langhe). С 1900 и по 1960 год сливочное лакомство   называлось «Традиционный десерт Пьемонта».
  • Кто первым назвал традиционный десерт Пьемонта «панна-котта» также неизвестно. Тем не менее, в 1990-х годах чудесный итальянский десерт «Panna cotta» стал самым модным десертом США и начал триумфальное мировое турне.

В 2001 году провинция Пьемонт включила панна-котту в список традиционных продуктов питания региона.

Кулинарными родственниками итальянской панна-котты принято считать:

  • баварский крем (баваруа, баварезе, Bavarian cream, Crème bavaroise, Bavarois)
  • бланманже (Blanc-manger)
  • английский крем «Кастэд» (Custard)

Что сделало десерт столь востребованным? Ведь панна-котта входит в меню самых дорогих ресторанов мира и является любимым десертом многих именитых поваров: Джейми Оливера, Гордона Рамзи, Эрика Лэнларда, Александра Селезнева, Луки Монтерсино, Ника Малгиери, Кристофа Мишлака.

Ответ прост: минимум усилий и сногсшибательный результат.

Панна Котта — описание

Новая Панна Котта с йогуртом для дам

Английский писатель пищи, Джей Рейнер, нашел очень красочный способ описать ее; « Совершенно верно, Панна Котта должна качаться, как грудь женщины ». Эта деликатность, несомненно, является определяющей характеристикой десерта вместе с его основными ингредиентами, включая желатином, агар-агар и другими загустителями.

На первый взгляд все просто и даже примитивно, но в приготовлении нужна сноровка, ловкость и творчество. Прекрасно выглядит по своей самой стильной форме со спелыми красными фруктами, такими как малина, клубника, вишня или черешня.

Рецепт классический панакоты

Классический рецепт панна-котты – это основа всех разновидностей, которыми сейчас пестрит мировая кулинария. Зная оригинальный вариант, вы с легкостью сможете приготовить идеально подходящий для вас десерт.

Количество ингредиентов классической панна-котты минимально:

  • Желатин 8 г;
  • Сливки 500 мл;
  • Сахар 50 г;
  • Стручок ванили 1 шт.

Кухонная утварь, необходимая для работы:

  • Ёмкость подходящего объема для нагрева жидкости;
  • Нож;
  • Сито;
  • Стаканчики или формочки объемом 100-150 мл – 5 шт;
  • Тарелочки для подачи – 5 шт.

Этапы приготовления

Абрикосовая панна-котта фото к рецепту 3

Замочите желатин в холодной воде. Объём жидкости и время набухания должно быть определено на упаковке компонента. Нарежьте стручок ванили на несколько кусочков.

Если желатин не растворился полностью, то поставьте кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, дождитесь растворения. Ни в коем случае не доводите смесь снова до кипения.

Процедите массу через мелкое сито и дайте остыть до комнатной температуры. Затем разлейте поровну в 5 стаканчиков (формочек) и поставьте их в холодильник на 4-5 часов. По истечении этого времени подавайте панна-котту, предварительно достав из форм на тарелочки. Если вы использовали стаканчики или бокалы, то вполне приемлема подача в них.

Рекомендации

Если готовая панна-котта шатается на тарелке как маленькая девочка, обувшая мамины туфли на каблуках, то вы сделали всё верно. Никогда не используйте больше 8 г желатина на 500 мл жидкости. Задача кулинара заключается в том, чтобы применить минимальное количество загустителя, сохранив при этом необходимую консистенцию и бархатистость.

Сливки должны быть достаточно жирными – 20-30%. Если вы переживаете за фигуру и следите за количеством калорий, то можете заменить часть сливок молоком. Но стоит помнить, что это существенно повлияет на вкус десерта. Вместо натуральной ванили вполне возможно взять щепотку ванилина.

Для того чтобы с легкостью достать десерт из форм, их можно перед заполнением смазать сливочным маслом.Лучшим вариантом спиртного для сочетания с панна-коттой будет вино Moscato d’Asti DOCG с насыщенным вкусом и длительным, ароматным послевкусием.

Калорийность

Панна-котта – одна из сладостей, отличающихся минимальной калорийностью.100 г десерта содержат всего 223 кКал, а пищевая ценность состоит из следующих слагаемых:

  • Белки 1,08 г;
  • Углеводы 23,38 г;
  • Жиры 12,33 г.

Новая Панна Котта с йогуртом для дам

Снизить калорийность блюда поможет использование сливок меньшей жирности или молока.

Малиновый соус

Разнообразить классический рецепт панна-котты легко, используя соусы для подачи. Мы хотим предложить вам богатый витаминами ягодный вариант.

Стоит оговориться, что количество компонентов вы можете использовать на свой вкус. Например, если вы любите малину, увеличив её количество, вполне можете убрать другие ягоды. Сахар вы также вправе добавлять по вкусу.

Для подачи вы можете налить немного соуса на тарелочки и выложить на него панна-котту. Второй вариант: полить десерт, украсив целыми ягодками.

Вариант подачи десерта
Вариант подачи десерта

Немного важных мелочей, прежде, чем вы приступите к созданию шедеврального лакомства

  • Итальянцы уверены, что приготовление сливочного десерта не терпит отступления от рецепта. Если у вас в меню «приготовленные сливки», то и готовьте из сливок! Не из молока или домашней сметаны, а именно из сливок! Чем жирнее будут сливки, тем вкуснее будет лакомство. И вкушать вы будете классическую панна-котту, а не молочный десерт без названия.
  • Кроме сливок, важным ингредиентом лакомства является ванильный стручок и ванильный экстракт (не эссенция!!!).
  • В рецепте классического десерта обязательно присутствуют темный ром или марсала в качестве базового алкоголя.
  • Листовой желатин предпочтительнее, нежели порошковый, поскольку лучше растворяется и не образовывает комочков.
  • Обязательно изучите рекомендации производителя желатина: вам необходимо количество, рассчитанное на 500 мл жидкости. Количество желатина, которое рекомендует производитель, может отличаться от количества, отмеченного в рецепте.
  • Для соуса используются любые сезонные ягоды или фрукты. Соус — неотъемлемая и обязательная часть этого десерта.
  • Подавать панна-котту можно как в формочках, где десерт застывал, так и переложив десерт на сервировочное блюдо.
Правильный бархатный срез панна-котты
Правильный бархатный срез панна-котты

Ингредиенты:

  • 2 стакана или 500 г сливок жирностью 33%. Жирность может быть больше, но не меньше!
  • 2,5 столовые ложки или 63 г сахарного песка.
  • 1 пластина (8 г) листового желатина. Можно заменить порошковым. При использовании порошкового быстрорастворимого желатина воду следует взять из расчета 1 часть желатина – 6 частей воды.
  • 1 стручок ванили. Стручок должен быть мягким и влажным.
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта. Ванильный экстракт — натуральный спиртосодержащий продукт или, проще говоря, ванильная спиртовая настойка. При большом желании можно сделать самостоятельно.
  • 1 столовая ложка темного рома. Если десерт готовиться для детей, базовый алкоголь следует исключить.

Панна Котта — продукты и посуда

Главными ингредиентами для приготовления этого сладкого тонкого белого пудинга является несколько ингредиентов: листовой или порошковый желатин и сливки 33% жирности. Мне нравится добавлять листовой желатин, с ним легко работать, да и в хранении удобен, только необходимо запомнить, что его нужно скрутить в рулончик и поместить в стакан с холодной водой.

Что касается сливок и молока, то тут уместны только хорошего качества, я беру сливки только Parmalat, они есть на прилавках во всех супермаркетах.Хорошо, но как насчет всех тех людей, которые не едят молочные продукты или имеют ограничения на аллергию? Что ж, для склонности к аллергии помните, что у panna cotta никогда нет яиц, поэтому вам не нужно беспокоиться об этом.

Для придания сладкого вкуса можно использовать различные виды сахара, но и другие альтернативные подсластители. Хорошо использовать мед, сироп из агавы, кленовый сироп или фруктовое пюре. В качестве ароматизаторов проф кулинары и любители добавляют розовую воду и семена ванили, которые придают десерту тонкий летний оттенок цветов.

https://www.youtube.com/watch?v=Um79Bkt8euk

В качестве посуды лучше использовать разнообразные силиконовые формочки, их нет необходимости смазывать, также можно заливать панна котту в креманки, стаканы, фужеры или красивые фарфоровые чашки.

Самый простой ягодный соус для панна-котты

Из чего готовить:

  • 200 г ягод свежих или замороженных
  • 100 г сахарного песка

Как готовить:

  1. Поместите ягоды и сахар в чашу блендера
  2. Тщательно измельчите в течение 5 минут
Калорийность классической панна-котты без учета соуса и ванильной составляющей
Калорийность классической панна-котты без учета соуса и ванильной составляющей

Чтобы решить дилемму «кушать или нет» вспомните жизнерадостных итальянцев, которые любят покушать, и совет великолепной Сьюзан Сомерс: «Если вы очень хотите торт — съешьте его, но перед этим убедите себя, что он диетический».

Панна Котта с малиной и цедрой

Панна Котта сама по себе является изящным, но обманчиво простым десертом — и эта версия, с кремовым кокосом, тронутым кардамоном и малиной, особенно привлекательна.

  • свежая малина — 350 граммов;
  • гранулированный сахар — 3/4 стакана;
  • кокосовое пюре — 400 граммов (готовое или приготовить самим);
  • вода — 1/4 стакана;
  • желатин (чистый) — 1 пакетик;
  • кардамон — на свой вкус.

Основные ингредиенты для панна котта.

Приготовить малиновое пюре из 300 граммов ягод малины. Пропустить ее через блендер, а потом протереть через сито, чтобы отошли косточки.

В кастрюле соедините 1 стакан кокосового крема с 1/4 стаканом воды. Посыпьте желатин над кремом из кокосового ореха и дайте ему посидеть в течение 5 минут. Нагрейте кастрюлю на медленном огне и перемешайте, пока желатин полностью не растворится.

Добавьте оставшийся кокосовый крем, кардамон и 1/2 стакана сахара и приготовьте на среднем огне до тех пор, пока не возникнет пар, периодически помешивая. Медленно взбейте примерно 1/4 чашки малинового пюре. Выключите огонь, закройте кастрюлю и все пусть постоит около 20 минут. Извлеките кардамон и выбросьте.

Налейте смесь в ваши рамакины или стаканчики для сервировки и охладите в холодильнике не менее 4 часов.

Когда слой кокосовой панны cotta будет устойчив, добавьте слой малинового пюре в каждую чашку рамакина  или сервировочные стаканчики. Украсьте вершину свежей малиной.

Абрикосовая панна-котта фото к рецепту 4

Панна Котта сама по себе является изящным десертом, с помощью фруктов и ягод можно разнообразить ее вариации.

  • молоко — 250 миллилитров;
  • густые сливки — 200 миллилитров;
  • сахарная пудра — 3 столовых ложек;
  • ваниль из мельнички — по вкусу;
  • цедра апельсина и лимона — по 1/3 от каждого цитруса;
  • желатин — три полоски;
  • малина — для желе и декора.

Полоски желатина замочить на пять минут в холодной воде. С цитрусов ножом срезать цедру и выдавить сок. Молоко и сливки вылить в кастрюльку, добавить сахарную пудру, размешать смесь венчиком. Присовокупить цедру и сок цитрусовых, ваниль, довести до кипения, снять с огня и добавить разбухшие полоски желатина. Хорошо перемешать молочную смесь и дать ей постоять при комнатной температуре около 5 минут.

Через сито разлить сливочную смесь по порционным баночкам или бокалам, убрать в холодильник до полного застывания. Украсить десерт свежими ягодами и мятой. Для красоты и оригинальности сварить сироп из малины, добавить желатин и украсить тонкой полоской нежного ягодного желе.

Как приготовить панна-котту в домашних условиях?

Ниже представлен менее калорийный, но не менее вкусный вариант панна-котты.

Фото3
Панна-котта с лимонным сиропом

Для панна-котты:

  • 250 г сливок жирностью 33%
  • 125 г свежего молока жирностью 3%
  • 8 г листового или порошкового желатина
  • 60 г сахара
  • 1 стручок ванили. В качестве ароматизатора может использоваться любой сухой травяной сбор в количестве 10-40 г

Для лимонного соуса:

  • цедра 2 средних лимонов
  • 50 г сахара
  • 50 г воды

Как готовить панна-котту:

  1. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке
Листовой желатин более удобен в использовании
Листовой желатин более удобен в использовании
  1. Разрежьте стручок ванили вдоль на две части. Тыльной, не заточенной, стороной ножа соскоблите семена ванили со стенок стручка.
Как почистить стручок ванили
Как почистить стручок ванили
  1. В любую удобную толстостенную жаропрочную емкость поместите
  • сливки
  • молоко
  • сахар
  • ваниль (стручок и семена)
Ингредиенты панна-котты в сотейнике
Ингредиенты панна-котты в сотейнике
  1. Доведите сливочно-молочную смесь до кипения на среднем огне. В идеале, смесь должна прогреваться не на открытом огне, а на водяной или паровой бане.
  2. Как только вы увидите признаки закипания, снимите емкость с огня и удалите ванильный стручок. Если для ароматизации использовались другие ингредиенты, например, сухой травяной сбор лаванды или ромашки, смесь следует процедить через сито.
Для удаления стручка ванили можно воспользоваться вилкой
Для удаления стручка ванили можно воспользоваться вилкой
  1. Позвольте сливочно-молочной смеси слегка остыть до 82-85⁰С и введите в нее желатин. Если температура будет ниже, чем 82⁰С, существует опасность, что желатин не растворится. При более высоких показателях — желатин может свариться и утратить свои желирующие свойства.
  2. Перемешайте смесь с желатином венчиком до полного растворения последнего. Перемешивать следует очень аккуратно, избегая образования пузырьков.
  3. Разлейте десерт по формам, накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник до полного застывания. Время застывания: не менее 5 часов.
При желании, в формочку можно поместить засахаренные ягоды, которые послужат декором для десерта
При желании, в формочку можно поместить засахаренные ягоды, которые послужат декором для десерта
  1. Чтобы извлечь остывший десерт из формы, опустите форму на 10-20 секунд в очень горячую воду (кипяток). Поверхность десерта подтает, и он легко выскользнет из формы при переворачивании на сервировочное блюдо.
  • Панна-котта относится к тем чудесным лакомствам, которые способны существенно облегчить жизнь современной женщины. Этот десерт хорошо переносит заморозку. Срок хранения при низком температурном режиме морозильной камеры — 1 месяц.
  • Панна-котту можно приготовить, заморозить прямо в формочке, желательно, силиконовой. Мягкий материал формочки позволяет легко извлечь замерзший десерт на тарелку. Время оттаивания лакомства — около 30 минут при комнатной температуре.
Ингредиенты лимонного соуса
Ингредиенты лимонного соуса
  1. Поместите сахар, воду и цедру в любую удобную жаропрочную емкость
  2. Доведите до кипения на среднем огне
  3. Проварите в течении нескольких минут на слабом огне
  4. Остудите

Калорийность  молочно-сливочной панна-котты без учета соуса и ванильной составляющей в таблице на картинке.

Калорийность сливочно-молочной панна-котты
Калорийность сливочно-молочной панна-котты

Малиновый соус

Панна Котта из мякоти манго

Побалуйте себя этим сладким восторгом, сделанным из свежих сливок, желатина, сахара и короля фруктов-манго! Украсьте листочками мяты, чтобы добавить дозу свежести.

  • спелая мякоть манго — от одного плода;
  • свежие сливки — 250 граммов;
  • кокосовое или простое молоко — 125 граммов;
  • сахар — 2 столовых ложек;
  • ванильный сахар — по предпочтению;
  • вода для желатина — 60 миллилитров;
  • желатин в пластинах — 10 граммов.

Вначале приготовить пюре из манго. Освободить фрукт от кожицы, а потом пробить через блендер или протереть через сито. Полученное пюре выложить в порционную посуду и поставить в холодильник на пол часа, так удобнее будет сверху потом размещать слой панна-коты. Для эстетической красоты сервировочные стаканчики поставить под углом 45 градусов.

Желатин залить холодной водой и оставить до полного набухания. Затем взять удобную посуду влить туда сливки, всыпать ванильный и простой сахар и поставить на плиту и прогревать пока не растворится весь сахар. Тут же ввести подготовленный желатин и эффективно размешать.

На заключительном этапе влить молоко, перемешать, процедить через марлю, охладить, залить сверху манговое пюре и поставить в холодильник на 3-5 часов. При подаче сервировать листочками мяты.

Рецепт Клубничной панна-котты

Клубника со сливками — классика мировой гастрономии. Панна-котта с клубникой или Panna cotta con le fragole заставит трепетать все рецепторы вашего организма: ведь это не только вкусно, но и очень красиво.

Вариант подачи панна-котты с клубникой (panna cotta con le fragole)
Вариант подачи панна-котты с клубникой (Panna cotta con le fragole)

Из чего готовить:

  • 50 г свежей клубники
  • 500 мл сливок жирностью 33%
  • 8 г листового желатина
  • 500 мл молока
  • 90 г сахарного песка

Как готовить:

  1. Замочите желатин: 7 г — в холодном молоке, 1 г — в холодной воде.
  2. Налейте сливки в жаропрочную емкость с толстым дном. Добавьте 70 г сахара. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Как только вы увидите первые признаки закипания, снимите емкость с сахарно-сливочной смесью с огня и дайте остыть до 82-85⁰С.
  4. Отожмите набухший желатин и добавьте в сахарно-сливочную смесь. Хорошо перемешайте смесь венчиком до полного растворения желатина. Оставьте остывать при комнатной температуре.
  5. Помытую, высушенную, освобожденную от плодоножек клубнику поместите в чашу блендера, досыпьте остаток сахара и тщательно измельчите.
  6. Емкость с набухшим желатином поставьте на водяную баню и дождитесь его полного растворения.
  7. Смешайте клубнику и растаявший желатин.
  8. Добавьте клубнично-желатиновую смесь в теплую сахарно-сливочную смесь и тщательно перемешайте.
  9. Разлейте панна-котту в формочки, накройте пищевой пленкой, поместите в холодильник до полного застывания десерта.
  10. Подавайте, украсив свежими ягодами и листиками мяты.
Вариант подачи панна-котты с клубникой (panna cotta con le fragole)
Вариант подачи панна-котты с клубникой

Поскольку ягодная составляющая присутствует в самом десерте, соус не подается.

Калорийность клубничной панна-котты
Калорийность клубничной панна-котты

Панна Котта в идеале

Абрикосовая панна-котта фото к рецепту 5

Этот рецепт рассчитан на восемь порций, консистенция десерта подобранная в идеале и не плотная и не разползающая по тарелке.

  • сливки 33-35% жирности — 2 и 1/2 стакана;
  • цельное молоко — 1,5 стакана;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • вода — 2 столовых ложек;
  • порошкообразный желатин — 1 столовая ложка;
  • масло на растительной основе (не сильно пахнущее) — для смазки формочек;
  • разделанный стручок ванили — половинка стручка;
  • карамельный соус — для подачи.

Желатин залить прокипяченной охлажденной водой, перемешать и отставить на 5-10 минут. Протереть внутренности чашки рамакинов с легким покрытием нейтрального масла и отложить. В большую чашку налить сильно холодную воду с кусочками льда, чтобы сделать ледяную баню и отложить.

В маленькой кастрюле смешать сливки, молоко, сахар и проварить при постоянном помешивании на среднем огне. Удалить с огня и взбить с распущенным желатином и семенами ванили. Установите кастрюлю на ледяной бане (убедитесь, что верх кастрюли находится значительно выше поверхности воды) и взбейте до тех пор, пока смесь не станет теплой. Не растворенного сахара и желатина не должно быть.

Выложите смесь в смазанные рамакины и охладите в течение пяти часов. Когда начнет застывать накройте пластиковой пленкой, чтобы не образовалась пленка. Через 10 минут до подачи, запустите тонколистный нож вокруг внутренней части рамакина. Окуните мини посуду ненадолго в миску с горячей водопроводной водой, а затем осторожно переверните на сервировочную тарелку. Если panna cotta не сразу отстает, то тогда слегка необходим стукнуть по рабочему столу, чтобы содержимое отошло.

Шоколадная панна котта — рецепт с фото

Этот рецепт подходит тем, кто любит шоколад в шоколаде и сверху непременно добавить еще шоколад.

Шоколадная панна-котта
Шоколадная панна-котта

Из чего готовить:

  • 400 мл сливок жирностью 33%
  • 100-150 г качественного шоколада
  • 100 мл свежего молока жирностью 3%
  • 8 г желатина
  • 80 г сахарного песка (количество сахара можно уменьшить до 40 г)

Как готовить:

  1. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке.
  2. Поместите в жаропрочную емкость сливки, молоко, сахар и предварительно измельченный шоколад.
  3. Прогрейте смесь на среднем огне, пока шоколад не растает. Не забывайте постоянно помешивать шоколад и сливки.
  4. Как только шоколад полностью смешается со  сливками, снимите емкость с шоколадно-сливочной смесью с огня.
  5. Отожмите набухший желатин и добавьте в шоколадно-сливочную смесь. Хорошо перемешайте смесь венчиком до полного растворения желатина.
  6. Разлейте панна-котту в формочки, накройте пищевой пленкой, поместите в холодильник до полного застывания десерта.
  7. Подавайте, украсив свежими ягодами и листиками мяты.
Вариант подачи шоколадной панна-котты
Вариант подачи шоколадной панна-котты

Если вы готовитесь к праздничному ужину, не забудьте приготовить шоколадную панна котта, где в качестве основных компонентов будет фигурировать нутелла и лесные орехи, что позволяет сладкому десерту выделиться из основных видов панна котта.

  • сливки густые — 250 миллилитров;
  • молоко — 50 миллилитров;
  • желатин в листах — 5 граммов;
  • нуттелла — 70 30 граммов.

a_girl_in_love

Замочить желатиновый лист в охлаждённой кипяченой воде на несколько минут. В кастрюле смешать 250 мл сливок, молоко, сахар и нутеллу в количестве 70 г и поставить на средний огонь. Постоянно помешивать, чтобы равномерно растворить нутеллу. После слить излишки воды из желатиновых листов и добавить их в горячий крем.

Быстро перемешать, и разлить в порционные чашки. Дать остыть до комнатной температуры, затем перенести в холодильник и оставьте на несколько часов до образования студнеобразной консистенции.

Для эффектного внешнего вида шоколадной панна котта, сверху нанести рисунок из оставленного количества нуттелы (30 граммов) и декорировать лесными орешками. На этом заканчиваю свое эссе о вкусном и востребованном десерте.

До новых встреч милые поклонники моего сайта, пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

Рецепт панна-котты из молока или приготовление диетической панна-котты

Печальный факт для всех лакомок в мире: панна-котта очень калорийный продукт! И как бы мы не убеждали себя в диетичности сливочного десерта, иногда приходится сказать панна-котте «нет».

В таком случае улучшит настроение, да простят нас итальянцы, панна-котта из молока или диетическая панна-котта.

Диетическая панна-котта с ягодным снегом
Диетическая панна-котта с ягодным снегом

Из чего готовить:

  • 500 мл нежирного молока
  • 8 г листового желатина
  • 40 г меда (можно взять немного больше)

Как готовить:

  1. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке.
  2. В любую удобную толстостенную жаропрочную емкость налейте молоко и доведите его до кипения на среднем огне.
  3. Как только вы увидите признаки закипания, снимите емкость с огня. Добавьте в молоко мед и тщательно перемешайте.
  4. Позвольте молочно-медовой смеси слегка остыть до 82-85⁰С и введите в нее желатин.
  5. Перемешайте смесь с желатином венчиком до полного растворения последнего. Перемешивать следует очень аккуратно, избегая образования пузырьков.
  6. Разлейте десерт по формам, накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник до полного застывания. Время застывания: не менее 5 часов.
  7. Подавайте с ягодным снегом.

Для ягодного снега поместите 150 г любых замороженных ягод в блендер и тщательно измельчите. При желании в чашу блендера можно добавить 30 г сахарного песка.

Калорийность диетической панна-котты
Калорийность диетической панна-котты

Панна-котта — маленький ангел в бархатных штанишках. Обязательно ощутите его легкое прикосновение!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector