Вкусные и сочные отбивные из свинины

Отбивные из свинины в яйце и сыре (по-венски)

—  1 кг свинины

— 2 яйца

— 0,5 стакана муки

— зелень петрушки или укропа

Вкусные и сочные отбивные из свинины

— соль, перец по вкусу

— приправы для мяса – розмарин, тимьян, перец чили и др.

Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем.

Нарезаем на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Каждый кусок слегка отбиваем и посыпаем смесью прав и приправ.

Взбиваем сырые яйца.

Вкусные и сочные отбивные из свинины

В яичную смесь добавляем нарезанную зелень петрушки или укропа.

Каждый кусочек мяса окунаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке. Благодаря такому кляру, образуется корочка, которая не дает вытечь соку.

Выкладываем мясо на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и жарим по 3-5 минут с каждой стороны. Мясо должно обжариться до красивой золотистой корочки.

Такие отбивные хорошо сочетаются со свежими или запеченными овощами, отварным картофелем или рисом. Кроме того, домашние аджика или сливовый соус придадут вашему блюду особую пикантность.

Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, пищевая пленка, сковорода.

Свиная вырезка или корейка 500 г
Соль По вкусу
Приправы для мяса По вкусу
Рафинированное масло Для обжарки
  1. Перед тем, как сделать вкусную отбивную из свинины на сковороде, мясо нужно как следует отбить.
    Для этого делим его на медальоны толщиной 1 см.Что бы приготовить отбивные из свинины на сковороде для начала режем мясо
  2. Складываем мясо в пакет или застилаем пленкой доску и накрываем ею мясные кусочки. Так в мясе останется больше сока, а вокруг будет чище. Берем кухонный молоточек и с обеих сторон хорошо, но аккуратно отбиваем.Отбиваем отбивные из свинины на сковороде
  3. Перемешиваем приправу с солью и втираем в мясо.
  4. Когда хорошо прогреется сковорода, наливаем масло и жарим отбивные с каждой стороны по 3-5 минут. Приготовив любой гарнир и салатик, приглашаем всех к столу.Готовые отбивные из свинины на сковороде подаем на стол
  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • приправы для мяса;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • рафинированное масло.

Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, пищевая пленка, сковорода.Приготовление займет: примерно 1 час 30 минут.Выход: 4-6 порций.

  1. Мясо нарезаем поперек на части толщиной в 1,5 см. Острым концом ножа прорезаем в каждом ломтике с одной стороны отверстие в виде кармашка.Отбиваем отбивные из свинины на сковороде с сыром
  2. Оборачиваем мясные куски пленкой или неплотно укладываем в пакет и отбиваем с обеих сторон.
    Нарезаем сыр не очень толстыми ломтиками.
  3. Соль смешиваем со специями. Натираем этой смесью отбивные и в кармашки вкладываем по ломтику сыра. По желанию, к сыру можно добавить свежую зелень.В каждую отбивную из свинины на сковороде кладем сыр
  4. Жарим отбивные на хорошо разогретой сковороде с маслом до красивой корочки с каждой стороны.Отбивные из свинины на сковороде с сыром жарим до золотистой корочки
  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • немного муки;
  • приправы для мяса;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 яйца;
  • рафинированное масло.
  1. Нарезаем мясо поперек волокон кружочками или полосками. Каждый кусочек хорошо отбиваем и натираем смесью из соли и специй.Отбиваем отбивные из свинины в яйце на сковороде
  2. Разбиваем яйца в миску и смешиваем их с измельченным чесноком. Немного взбиваем обычной вилкой или венчиком.Взбиваем яйца для отбивных из свинины в яйце на сковороде
  3. Муку насыпаем в любую емкость.
  4. Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
  5. Берем одну отбивную. Полностью обмакиваем ее в муке, затем окунаем в яйцо с чесноком и сразу кладем на сковороду.Каждую отбивныю из свинины обмакиваем в яйце и жарим на сковороде
  6. Жарим на умеренном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.Отбивные из свинины в яйце на сковороде готовы к подаче на стол
  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • немного муки;
  • приправы для мяса;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • рафинированное масло.

Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, терка, пищевая пленка, сковорода.Приготовление займет: примерно 1 час 30 минут.Выход: 4-6 порций.

  1. Нарезаем свинину на кусочки и с двух сторон хорошо их отбиваем.Отбивные из свинины в яйце и сыре по-венски хорошенько отбиваем
  2. Разбиваем в глубокую емкость яйца.
  3. Натираем при помощи мелкой терки сыр и смешиваем его с яйцами.Готовим отбивные из свинины в яйце и сыре по-венски и перемешиваем яйца с сыром
  4. Насыпаем в тарелку муку.
  5. Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
  6. Каждую отбивную полностью обмакиваем сначала в муке, а затем в яично-сырной смеси и кладем в сковороду.Каждую отбивную из свинины в яйце и сыре по-венски обмакиваем сначала в муке, а потом в яйце с сыром
  7. Обжариваем каждую сторону по несколько минут до приятной золотистой корочки.Отбивные из свинины в яйце и сыре по-венски обжариваем до золотистой корочки

В следующем рецепте вы узнаете, как пожарить отбивные из свинины в кляре на сковороде, а также,как можно замариновать мясо.

Рецепт 1: Классические жареные отбивные из свинины

А чтобы приготовить вкусные и сочные отбивные из свинины, нужно запомнить несколько простых правил.

  1. Мясо для отбивных выбирайте с небольшой прослойкой жира, тогда отбивные получатся более сочными. Больше всего для отбивных подходят лопатка, шея, бедро.
  2. Конечно же, мясо нужно промыть. После этого мясо следует обязательно просушить бумажным полотенцем, иначе мокрое мясо снизит температуру жарки.
  3. Нарезать мясо следует толщиной 1-1,5 см. Тонко нарезанное мясо не будет сочным, а толстое мясо не успеет прожариться.
  4. Мясо перед приготовлением желательно отбить, отбивать нужно легонько, чтобы мясо не «отдало» свой сок раньше времени.
  5. Мясо можно предварительно мариновать в специях, с добавлением чеснока или лука. Хотя правильно выбранное мясо получается вкусным и сочным и без предварительного маринования.
  6. Если хотите получить сочное мясо, солите отбивные в самом конце.
  7. Для большей сочности мясо рекомендую запанировать в яйце и муке или яйце и сухарях.
  8. Жарить мясо нужно на хорошо разогретой сковороде не более 5 минут с каждой стороны.

Если вы делаете отбивные из мяса свинины первый раз, попробуйте самый простой рецепт.

Ингредиенты

  • мясо – 0,5 кг.;
  • подсолнечное масло – 80 мл.;
  • соль, молотый чёрный перец;
  • приправа «Хмели-сунели» или другие специи для свинины;
  • лимонный сок – 30 мл.;
  • мука – 2/3 стакана.

Тщательно промойте свинину в чистой проточной воде. Оставшуюся влагу промокните хлопчатобумажной тканью. Поставьте мясо в холодильник на 20 мин.

Далее нарежьте свинину на одинаковые пластинки толщиной до 12 мм. Сверху накройте прозрачным пакетом или плёнкой, аккуратно отбейте.

Смешайте в одной ёмкости подсолнечное масло, сок лимона, перчик и приправу. Натрите мясные пластины с двух сторон, посолите. Положите их на широкую тарелку, накройте плёнкой и уберите в холодное место на полчаса. Так мясо пропитается вкусным маринадом, после жарки станет мякеньким, а от сухости не останется и следа.

Налейте в глубокую сковородку с толстым дном подсолнечное масло и дождитесь, пока оно раскалится. Обваляйте мясные пластины в муке и начните обжаривать до образования золотисто-коричневой корочки. Примерное время готовки с одной стороны – 3-4 мин.

Не торопитесь кушать готовое блюдо. Дайте мясу «дойти» и впитать максимум специй. Наслаждайтесь вкусом свиных отбивных через 10-15 минут.

Станут прекрасным дополнением к пиву или медовухе.

Ингредиенты

  • вырезка – 450 гр.;
  • яйцо – 1 штука;
  • манная крупа – 0,5 стакана;
  • соль, перчик чёрный;
  • чеснок – 1 долька;
  • сметана – 1,5 столовые л.;
  • горчица жидкая – 0,5 чайной л.;
  • подсолнечное масло – 80 мл.

Свиные отбивные, для приготовления которых использовался духовой шкаф, получаются менее жирными, чем жареные.

Ингредиенты

  • корейка – 600 гр.;
  • один крупный помидор;
  • тёртый сыр – 90 гр.;
  • масло оливы – 1 столовая л.;
  • соль, сухой чеснок, паприка – по вкусу.

Сочное мясное блюдо с пикантной ореховой корочкой. Его обязательно оценят гурманы.

Ингредиенты

  • мясо – полкило;
  • яйца – 2 штуки;
  • орехи (лучше брать грецкие или кешью) – 150 гр.;
  • любые приправы, кроме острых, и соль.

Мясо определённо понравится поклонникам китайской кухни.

Ингредиенты

  • свиные отбивные на кости толщиной 1,5-2 см. – 400 гр.;
  • соевый соус – 60-70 мл.;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • сахар – четверть стакана;
  • соль (крупная) – щепотка.

Отбивные из свинины в сухарях

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • приправы для мяса;
  • немного муки;
  • сухари для панировки;
  • 2 яйца;
  • рафинированное масло.
  1. Разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной примерно 1 см . Перекладываем их на расстеленную пленку и накрываем другим ее краем.
  2. Отбиваем с двух сторон специальным молоточком или другим пригодным для этого предметом.
    Натираем отбитое мясо приправами и солью.Отбивные из свинины в сухарях на сковороде отбиваем
  3. Пересыпаем в удобную емкость сухари, которые можно сделать самим. Для этого на сухой сковороде подсушиваем мелко накрошенный белый хлеб или батон и измельчаем крошки до нужного размера, пройдясь по ним скалкой.Подготавливаем сухари и яйца для обжарки отбивных из свинины в сухарях на сковороде
  4. Яйца разбиваем в миску и немного их взбиваем обычной вилкой. Насыпаем в другую удобную емкость муку. Нагреваем сковороду с маслом.
  5. Каждую отбивную обмакиваем со всех сторон в муке, затем окунаем в яйцо, в панировку и укладываем на сковороду.Каждую отбивную из свинины в сухарях на сковороде обмакиваем сухари
  6. Жарятся до появления аппетитной корочки с обеих сторон. Подаем с любым гарниром или салатом.Отбивные из свинины в сухарях на сковороде жарим

Как приготовить отбивные из свинины в кляре на сковороде

—  1 кг свинины

— 2 яйца

— 0,5 стакана муки

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • три ст. ложки муки;
  • приправы для мяса;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 2 апельсина;
  • 3 яйца;
  • рафинированное масло.

Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, пищевая пленка, сковорода.Приготовление займет: примерно два часа.Выход: 4-6 порций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector