Пошаговый рецепт приготовления рисового супа

Как приготовить рисовый суп

Как любое другое, это первое блюдо нужно готовить правильно, только тогда оно получится вкусным. Например, часто неудачи возникают потому, что не все хозяйки знают, сколько варить рис в супе, чтоб не разварился, и в результате вместо супа получают кашу. Узнайте ответ на этот и другие вопросы перед тем, как приступить к готовке:

  1. Рисовую крупу выбирайте любую, которая нравится, хотя многие кулинары рекомендуют брать длиннозерную или пропаренную.
  2. Замачивать крупу не нужно, а вот промывать обязательно.
  3. Если вы не знаете, как приготовить прозрачный суп, попробуйте отварить рисовую крупу отдельно, заливая водой в соотношении 1:2.
  4. Приступая к приготовлению этого угощения впервые, следуйте мастер-классам с фото.

Приготовление рисового супа «Мастава» − видео

Кухонная техника:

  • небольшой казан или кастрюля;
  • сковорода (если нет казана);
  • нож;
  • деревянная ложка;
  • доска для нарезания;
  • небольшие миски для нарезанных овощей;
  • ложка;
  • половник.

Ингредиенты

Чтобы приготовить рисовый суп по-узбекски, возьмите

Картофель 4-5 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1-2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Говядину до 500 г
Рис 100 г
Специи: соль, молотый перец, лавровый лист, зиру по вкусу
Зелень: укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Воду 3 л

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, важно выбрать качественные продукты и сейчас мы разберемся, как это сделать.

Мясо.Конечно же, самым подходящим видом мяса для такого блюда является баранина, но такое мясо не просто найти в наших краях, поэтому в рецепте мы будем использовать говядину. Необходимо, чтобы мясо было свежим и качественным, поэтому при покупке обращайте внимание на следующее:

  • Лучше покупать свежее мясо. Во-первых, вы сможете лучше его рассмотреть, а также, оно уже готово для приготовления.
  • У свежей говядины красный насыщенный цвет, не должно быть никаких коричневых или зеленоватых оттенков. У замороженного мяса цвет сильно не меняется, в таком случае выбирайте более светлые куски.
  • У качественной свежей говядины плотный, нежно-белый жир, который должен немного крошиться.
  • Свежее мясо должно быть сухим. Допускается небольшое заветривание поверхности мяса, это значит, что его разделывали несколько часов назад.
  • Запах свежей говядины приятный и слегка молочный. Если есть возможность, обязательно при покупке проверяйте мясо таким образом. Если вас настораживает запах, не стоит приобретать такой продукт.
  • Для супа наиболее подходящим будет нижняя часть бедра, мясо из шеи, кострец или грудинка.

Рис. В принципе, можно использовать рис, к которому вы привыкли. Но для супа лучше всего подойдут сорта, с нейтральным ароматом, чтобы не перебивать запах овощей и специй, которые не слипаются при варке и сильно не развариваются.Остальные продукты, которые используются в рецепте, также должны быть свежими и качественными, поэтому покупайте товары только проверенных производителей, которые гарантируют качество и безопасность.

В этом видео вы сможете увидеть, как очень быстро и легко приготовить «иностранное блюдо», которое подойдет как для семейного обеда, так и для встречи гостей, с помощью простых и доступных продуктов у себя дома.

Суп с рисом и картофелем

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 40 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Рецепт рисового супа с картошкой – самый простой, но его вкус можно сделать интереснее, насыщеннее с помощью обычных рыбных консервов. Такой супчик часто называют «дачным». Если же у вас есть свежая рыба или замороженная, используйте для приготовления ее. Отварите рыбу до готовности и замените в рецепте обычную воду вкусным рыбным бульоном.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные (любые) – 1 банка;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • рис – ½ стакана;
  • вода – 2,5 л;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду, всыпьте рисовую крупу, варите до полуготовности.
  2. Лук, морковь нашинкуйте, пассеруйте.
  3. Картофель нарежьте, выложите в кастрюлю с рисом. Варите до готовности картофеля.
  4. В конце добавьте соль, размятые вилкой консервы и зажарку, приправьте перцем, лавровым листом. Посыпьте зеленью петрушки.

Описание пошагового приготовления

Продукты мы выбрали, так что приступим к приготовлению.

  1. Мясо нужно хорошо вымыть и обсушить полотенцем.
  2. Морковку, лук и картошку – очистить от кожуры и помыть.
  3. Зелень – замочить в воде на пару минут, потом промыть проточной водой, обсушить, мелко порезать и выложить в отдельную миску, скоро она нам понадобится.
  4. И, конечно же, помыть помидоры и перец.
  5. Один из важных моментов – это мытье риса, из него необходимо убрать как можно больше крахмала, тогда суп получится прозрачным и рис не слипнется. Поэтому промывать рис нужно несколько раз и тщательно.
  1. Для этого нам понадобится казан, который нужно поставить на огонь и нагреть, а пока он греется, мясо порезать на небольшие кусочки.
    мясо нарезаем кусочками
  2. В казан влить растительное масло и постепенно, небольшими порциями выложить мясо, перемешивая его.
    мясо выкладываем небольшими порциями
    Если вы выложите сразу всю говядину, в казане резко снизится температура и мясо даст сок, а нам нужно, чтобы оно осталось сочным.
  3. Обжарить мясо на маленьком огне около 7-10 минут.
    обжариваем мясо на маленьком огне
    А в это время можно порезать овощи.
  1. Лук порезать полукольцами,
    нарезаем лук полукольцами
    а все остальные овощи – кубиками (морковь, помидоры, перец и картошку).
    режем овощи кубиками
  2. Порезанный картофель оставить в воде.
  1. Пока мясо тушилось, мы подготовили все овощи и теперь в казан с мясом нужно добавить лук и слегка его обжарить.
    к мясу добавляем лук
  2. Затем – выложить морковь, перемешать и продолжить обжаривать минут 5, пока она не поменяет свой цвет.
    выкладываем морковь
  3. Далее – высыпать в казан помидоры и перец, перемешать и уже тушить мясо с овощами еще 3-5 минут.
    высыпаем в казан помидоры и перец
    Если вам нравятся острые блюда, можно добавить половину горького перца. Его тоже нужно порезать кубиками и добавить в овощи.
  1. Теперь в казан с мясом и овощами нужно налить воду, довести наш суп до кипения и варить на маленьком огне 20 минут.
    в казан с мясом и овощами наливаем воду
  2. После этого добавить в суп картошку, рис, все хорошенько перемешать и довести до кипения.
    всыпаем рис
  3. Как только наше блюдо закипит, добавить все специи.
    добавляем все специи
    Можно еще добавить чеснок, примерно 2-3 зубчика мелко порезать и отправить в суп, это на любителя. И, конечно же, выложить зелень, примерно 1-2 ст. л.
    выкладываем зелень
  4. Как только суп закипит, продолжить варить его на маленьком огне до готовности.
    Готовим настоящий узбекский рисовый суп с мясом

Капустный суп с рисом: пошаговый рецепт лёгкого первого из курицы

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 37 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Суп из риса станет вкуснее и полезнее с куриным бульоном. Для его получения можно использовать филе, окорока, спинки курицы и крылья, в зависимости от того, насколько жирный, наваристый бульон вы хотите получить. Кроме того, в процессе варки овощи не зажариваются, а отвариваются вместе с куриным мясом, поэтому рисовый суп получается еще и диетическим.

Ингредиенты:

  • картошка – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • рис – 4 ст. л.;
  • куриный окорок – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • лавровый лист – 2 шт.
  1. Окорок залейте водой, добавьте соль, лавровый лист и поставьте на огонь. После закипания пламя убавьте до минимума и варите еще 20 минут, снимая пену.
  2. Затем мясо выньте, а в кипящий бульон всыпьте нарезанные овощи. Варите 15 минут.
  3. Далее всыпьте оставшийся компонент, варите до готовности риса.

Как приготовить рисовый суп по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт лёгкого супа с рисом. Несмотря на то что блюдо готовится на бульоне, его можно считать диетическим, хотя оно и останется достаточно питательным. Суп не заправляется овощной обжаркой, с целью уменьшения калорийности, с курицы снимается кожа. Свежая капуста, помидоры и картофель повышают питательность.

•    один крупный окорочек;

•    две ложки круглозёрного риса;

•    небольшая морковка;

•    200 гр. свежей белокочанной капусты;

•    крупная луковица;

•    среднеразмерный помидор;

•    две небольших картофелины;

•    мелкорубленый укроп – 1 ст. л.;

•    1,5 л. питьевой воды.

1.    В прохладной воде промываем окорочёк, обрубаем нижний хрящ у ножки, снимаем шкурку. Повторно промыв, кладём в 2-литровую кастрюлю. Заливаем окорочек водой (1,7 л.), ставим кастрюлю на огонь. При нагревании, на поверхности бульона будет появляться пена, которую нужно тщательно убирать. Её остатки при кипении смешаются с бульоном, что может привести к его замутнению.

2.    Очищаем морковь, снимаем с лука всю шелуху. Когда закипит, опускаем в кастрюлю овощи, снижаем нагрев так, чтобы поверхность бульона лишь немного волновалась и закрываем кастрюлю. Готовим сорок минут. Изредка приподнимаем крышку, чтобы проконтролировать процесс. Если готовить бульон при интенсивном кипении, он может получиться мутным и значительная часть жидкости выкипит.

3.    Пока готовится основа супа, подготавливаем овощи. Чистим и режем тонкими брусочками картошку, шинкуем капусту. С помидора снимает шкурку, нарезаем мякоть некрупными кубиками.

4.    Как правило, на рисовых зёрнах при шлифовке оседает мука, если заложить такой рис в прозрачный бульон, он может помутнеть. Высыпаем крупу в сито и промываем, пока из него не будет стекать совершенно прозрачная вода. По окончании процесса оставляем крупу в нём, чтобы сошла вся влага. Попадание сырой воды в бульон нежелательно.

Пошаговый рецепт приготовления рисового супа

5.    Проверяем курятину – прокалываем мясо остриём ножа. Если лезвие входит легко, достаём окорочек и откладываем в сторону, чтобы остудить. Бульон приперчиваем, снимая пробу, присаливаем и опускаем в него капусту. Проварив при незначительном кипении пять минут, выкладываем в кастрюлю с капустой брусочки картофеля, засыпаем рис, хорошо размешиваем и доводим до закипания. Затем, убавив нагрев, варим до мягкости овощей.

6.    Как только картошка станет мягкой, добавляем укроп и ломтики свежего помидора. Провариваем суп пять минут, после чего выключаем нагрев и подаём.

Видеорецепт приготовления рисового супа с мясом и кукурузой

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 47 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средне.

Если вы не вегетарианец, попробуйте приготовить суп с рисом и мясом. Такое блюдо получается вкусным, наваристым, сытным. Ярким примером является суп харчо, который варится на мясном бульоне и пользуется популярностью не только в Грузии, но и в России. Готовить его не сложно, но если вы сомневаетесь в своих способностях, следуйте пошаговым рецептам с фото.

Ингредиенты:

  • говядина – 200-300 г;
  • рис – 150 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт. или томатная паста – 1 уп.;
  • вода – 2 л;
  • хмели-сунели – ¼ ч. л.;
  • чеснок, соль, перец – по вкусу.
  1. Мясо нарезать, залить водой, добавить соль и поставить вариться, снимая пену.
  2. Лук с морковью обжарить. Добавить перетертую мякоть помидоров (томатную пасту), перец, хмели-сунели, выдавить чеснок.
  3. Когда мясо в говяжьем бульоне будет почти готово, всыпьте рисовую крупу, варите до готовности.
  4. Затем добавьте картошку, а когда она станет мягкой, вылейте томатную зажарку, размешайте. Добавьте специи и проварите еще 5 минут.
  5. Подавайте с укропом и сметаной.
  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 34 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Для приготовления легкого рисового супчика используйте не мясо, а грибы. Такое диетическое блюдо можно есть даже в пост. Грибной суп можно варить с сушеными и консервированными грибочками, но лучше использовать свежие, любые на ваш вкус. Готовится такое угощение просто, даже начинающая хозяйка сможет разнообразить меню с рисово-грибным супчиком.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • постное масло – для жарки;
  • специи, зелень.
  1. Рисовую крупу залить водой, поставить на огонь, отварить до полуготовности.
  2. Обжарить лук, добавить к нему морковь, а затем грибы.
  3. Когда крупа будет почти готова, всыпьте картофель и зажарку с грибами. Добавьте специи, варите до готовности.

Пошаговый рецепт приготовления рисового супа

Кухонные принадлежности: 2 небольших кастрюли, кастрюля объемом 5 л, доска разделочная, консервный нож, нож, столовая ложка, посуда для подачи блюда.

Ингредиенты

Вода подготовленная 2 л
Рис 80 г
Кукуруза консервированная 1 банка
Картофель 350 г
Филе куриное 250 г
Соль 0,5 ст. л.
Зелень 4-5 веточек

Выбор ингредиентов

Куриное филе. Каждой хозяйке важно знать, каким должно быть свежее и качественное мясо, чтобы приготовить не только вкусное, но и безопасное блюдо.

  • Не спешите покупать филе больших размеров, оптимальный вариант − это небольшой или средний размер. Чтобы сделать мясо больших размеров, продавцы часто используют специальный рассол, который состоит из химических веществ и небезопасен для здоровья.
  • Для супа лучше выбирать не само филе, а грудку, тогда бульон будет наваристее и питательнее. К тому же, это будет дешевле.
  • Мясо должно быть упругим и однородной структуры. Если на него надавить, не должно остаться вмятины.
  • Свежее мясо светлое, без кровоподтеков и порезов.
  • Запах должен быть приятным, если он кислый – мясо несвежее.

Рис. В магазине вы можете увидеть разнообразные сорта риса, но какой наиболее подходящий именно для супа?

  • Для первых блюд лучше всего использовать длиннозерный рис, который не слипается при варке и известен своей универсальностью. А также среднезерный рис – он при варке не поглощает много воды, становится мягким и нежным.

Кукуруза. Для того, чтобы вы могли увидеть, что покупаете, лучше приобретать такой продукт в стеклянной банке.

  • Кукуруза должна быть одинакового цвета, зерна цельными и без всяких вкраплений.
  • В составе не должно быть никаких консервантов, красителей или усилителей вкуса. Качественный продукт не содержит ничего, кроме кукурузы, соли, сахара и воды.
  • Обращайте внимание на крышку – если она хоть немного вздулась, продукт просрочен и в нем уже начались процессы распада.
  • Дата изготовления может о многом вам рассказать. Если кукурузу консервировали осенью или зимой, значит, использовали сушеные зерна, т. е. кукуруза будет жесткой и не сочной. Поэтому, если вы хотите действительно вкусную кукурузу, изготавливаться она должна в конце лета и в начале осени.
  1. Картофель (350 г) очистить от кожуры, вымыть и порезать небольшими кусочками.
    Помытый картофель очищаем и нарезаем кубиком.
  2. Несколько веточек зелени хорошо промыть в воде и мелко порубить.
    Моем и измельчаем зелень.
  3. Куриное филе (250 г) вымыть, убрать пленку и порезать небольшими кубиками.

    Чтобы удалить из мяса антибиотики и химические вещества, которые используют, выращивая животное, нужно взять небольшую кастрюлю, выложить в нее мясо и залить водой. Поставить на огонь, а когда оно закипит, дать еще провариться минуту и слить воду. Теперь можно приступать к приготовлению самого блюда.

    Промываем и нарезаем кусочками куриное филе.

  4. Рис (80 г) необходимо хорошо промыть водой, высыпать в небольшую кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Соотношение риса и воды должно быть 2:1. Готовый рис промыть горячей водой.
    Рис промываем и отвариваем до готовности.
  5. В кастрюлю объемом 5 л выложить мясо, влить 2 л воды и поставить на огонь. Когда мясо закипит, убрать пенку (если она будет) и варить на небольшом огне 10-15 минут.
    Ставим мясо вариться, не забывая снимать образовавшуюся при кипении пену.
  6. Когда мясо проварится, в бульон добавить картофель, 0,5 ст. л. соли, перемешать и варить на небольшом огне до готовности (примерно еще 15 минут).
    Добавляем в бульон нарезанный картофель, солим.
  7. В готовый бульон с мясом и картофелем высыпать сваренный рис, кукурузу и варить пару минут.
    пракически в самом конце приготовления выкладываем в кастрюлю рис и кукурузу.
  8. Приготовленный суп можно насыпать в посуду для подачи, украсить его зеленью и подавать на обед.
    При подаче посыпаем блюдо нарубленной зеленью.

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором хорошо и подробно описан процесс приготовления легкого, вкусного и полезного рисового супа.

Хитрости приготовления супа с рисом по пошаговым рецептам – советы опытных кулинаров

•    Длиннозёрный рис менее крахмалистый. Если варить суп с ним, крупу достаточно промыть. Круглозёрный рис после промывания желательно отварить до полуготовности, после чего промыть повторно.

•    Отварной рис закладывают в бульон практически в конце, когда основные компоненты супа успели дойти до готовности. Если это сделать раньше, рисинки разварятся в кашу, суп получится мутным, пострадает и вкус блюда.

•    Использование пропаренного риса ускоряет приготовление. Но стоит отметить, что такая крупа может изменить не только вкус, но и аромат супа, поскольку обладает своим устойчивым вкусом и специфическим запахом.

  • Из готового рисового супа лучше сразу убрать весь лавровый лист, свою задачу он уже выполнил и будет только мешать.
  • Если у вас нет казана, не переживайте, просто обжарьте мясо с овощами в сковороде, как сказано в рецепте, переложите его в кастрюлю, залейте водой и далее готовьте по рецепту.
  • Если по каким-то причинам вам нельзя употреблять блюда из говядины, попробуйте приготовить рисовый суп по этому рецепту с другим видом мяса или приготовьте куриный суп, это блюдо не только диетическое и полезное, но и очень вкусное.

Подача супа и возможные другие варианты наполнения

Если вам нравятся овощи в самом различном виде, попробуйте —овощной суп—, который получается очень легким, красивым и вкусным, или суп-пюре из цветной капусты. Любители бобовых культур будут приятно удивлены, приготовив суп из чечевицы. Ну, а для тех, кто любит мясо, советую приготовить наваристый и питательный —суп из говядины—.

Вы сами сможете убедиться, что суп получается достаточно красочным и красивым, благодаря такому разнообразию овощей. Но при подаче вы можете добавить еще свежей зелени или дополнить суп сметаной, это уже как кому нравится. Рисовый суп у нас еще и с мясом, поэтому это блюдо достаточно сытное и питательное. Подать к нему можно лаваш, обычный хлеб или бутерброды.

Любителям овощей хочу предложить попробовать овощной суп, он очень легкий, вкусный и ароматный. Если вы любите бобовые, попробуйте суп с чечевицей. А если вы не любите блюда с рисом, приготовьте на обед гречневый суп, с рецептом которого можно ознакомиться.

Без картошки

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 54 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Если вы худеете, но без мяса жить не можете, сварите суп без картофеля, но с фрикадельками. Покупать их готовыми не стоит, лучше сделайте самостоятельно из фарша и специй. Для варки такого супчика можете использовать мультиварку, которая упростит процесс приготовления и не потребует вашего постоянного присутствия рядом с плитой.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • рис – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • фарш (любой) – 300 г;
  • чеснок – 1 зуб;
  • специи, зелень – по вкусу.
  1. Сделайте из фарша, чеснока фрикадельки.
  2. Положите в кастрюлю рисовую крупу, лук, морковь. Залейте водой и варите 20 минут.
  3. Затем добавьте фрикадельки и варите до готовности всех компонентов.
  4. В конце всыпьте специи и зелень.

Диетический суп с рисом

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 30 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Если вы хотите порадовать близких полезным, диетическим, но при этом вкусным и сытным обедом, сварите супчик с рисом и овощами. Процесс не займет много времени, а продукты все доступные, недорогие. К тому же в овощах содержится минимум калорий, зато много разных витаминов, минералов. Используйте этот простой рецепт, чтобы разнообразить ежедневное меню.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • яйцо вареные – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • зелень, специи.
  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда закипит, положите лук и морковь, проварите 10 минут.
  2. Затем добавьте картофель и капусту.
  3. Далее всыпьте рисовую крупу и измельченные помидоры, варите до готовности ингредиентов.
  4. В конце добавьте зелень, специи и порезанные кубиками яйца.

Острый

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 38 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Любителям остренького можно сварить суп с рисом и перчиком чили. Некоторые диетологи утверждают, что такая еда способствует похудению, сжиганию жиров. К тому же при низкой калорийности супчик получается густым, сытным и очень ароматным. Варится такое угощение на бульоне (мясном, курином), а в постные дни можно заменить его очищенной минеральной водой.

Ингредиенты:

  • бульон (вода) – 2 л;
  • рис – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец сладкий и чили – по 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • масло постное – для зажарки;
  • перец черный молотый – ¼ ч. л.;
  • соль, зелень – по вкусу.
  1. Кастрюлю с бульоном ставим на плиту.
  2. На сковороду с маслом выкладываем нарезанный сладкий перец, через 3 минуты добавляем помидоры, специи.
  3. В кипящий бульон всыпаем промытый рис, варим до полуготовности, а затем добавляем фасоль (жидкость сливаем).
  4. Через 10 минут высыпаем перец с помидорами и бросаем стручок перца чили.
  5. Когда все ингредиенты будут готовы, выключите, всыпьте зелень.

Молочный

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 67 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Пошаговый рецепт приготовления рисового супа

Большинство хозяек варят сладкие молочные супы с вермишелью, но с рисом суп получается не менее вкусным. Процесс этот легкий, много времени не займет, зато угощение станет отличным завтраком, обедом и даже ужином, как взрослым, так и детям. Такой супчик обеспечит энергией на весь день, надолго утолит голод. Главное — следить за молоком, чтоб не сбежало.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,7 л;
  • рис – 150 г;
  • вода – 3 стакана;
  • масло сливочное – 1 ч. л;
  • мед (сахар) – по вкусу;
  • корица – по желанию.
  1. Рисовую крупу заливаем водой, варим до готовности. Молоко кипятим.
  2. В готовый рис вливаем молоко, ставим на медленный огонь, варим 20 минут.
  3. В конце всыпаем сахар (мед), размешиваем, выключаем.
  4. Добавляем масло и корицу.

Суп-пюре

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 39 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Такое угощенье поможет разнообразить меню, сделать обед необычным и даже изысканным. Супы-пюре часто подают в кафе, ресторанах, в домашних условиях их редко готовят. Если вы хотите получить максимально диетический суп, не обжаривайте овощи, а отваривайте и заливайте крупу этим ароматным овощным бульоном. В таком случае сливки тоже выбирайте обезжиренные.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • морковка – 400 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1,5-2 л;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Рисовую крупу отварите отдельно до готовности.
  2. Лук жарьте вместе со сливочным маслом 5 минут, добавьте морковь, жарьте еще 10 минут.
  3. Залейте овощи водой, всыпьте соль, варите после закипания 7 минут, добавьте готовую рисовую крупу.
  4. Затем пюрируйте блендером, влейте сливки, размешайте.
  5. Подавайте с зеленым луком.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector