Оладьи из тыквы — пошаговый рецепт

Полезные советы для приготовления оладий из тыквы

Если вы любите экспериментировать, то добавьте в тесто для оладий специи: чайную ложку корицы, половину ложки мускатного ореха или четверть ложки молотого имбиря. Это придаст оладьям насыщенный пряный аромат и согреет в промозглую осеннюю погоду.

Если хотите приготовить совсем низкокалорийные оладьи сделайте их не на кефире, а на воде.

Для сладкоежек и капризулек-детей полейте оладушки сверху ложкой сладкой сметаны — и лакомство будет уплетаться за обе щеки.

Очень пушистые и воздушные оладьи, которые будто тают во рту, получаются на тесте с добавлением манки. Просто смешайте 2 стакана натертой тыквы, полстакана муки, два яйца, столовую ложку сахара, чайную ложку соли. Сначала взбейте яйца, соль и сахар, и лишь потом добавляйте тыкву и манку. Приготовленное тесто отложите в сторону и дайте ему набухнуть двадцать минут. Далее жарьте оладьи как обычно.

Вы еще не являетесь поклонниками тыквы? Возможно, потому что не пробовали тыквенные оладьи. Готовые оладьи вкусны в холодном и горячем виде, а при подаче на стол их можно посыпать стружкой шоколада сверху, орехами и медом. Они вкусны с чаем и кофе, подарят сытость и отличное настроение на весь день.

Почему оладьи такие вкусные или немного истории

Жареные на огне кусочки теста — одно из немногих блюд, которыми гордятся греки. Ведь именно их предки придумали этот любимый многими десерт. В древних летописях были описаны рецепты приготовления первых блинных изделий в Элладе: тесто, состоящее из 500 г. муки, 60 мл. белого вина, 60 мл. кислого молока и соли обжаривалось в некотором количестве оливкового масла. Готовые оладьи заправляли медом и кунжутными семенами, а иногда и сыром.

Теперь блинчики и оладьи в разных вариациях любимы во многих странах. В Америке в тесто обязательно добавляют разрыхлитель и жарят толстые и пушистые оладьи, которые поливают кленовым сиропом.

Азиатские вариации отличают сытные начинки и наполнители, чаще соленые: сыр, мясо, овощи.

В Африке блинчики и оладьи подают с национальными соусами и хумусом.

Оладьи из тыквы - пошаговый рецепт

А можно попробовать испечь красивые, золотистые оладьи из тыквы. Бюджетные и уместные даже в меню диетического питания тыквенные десерты понравятся многим.

Тыква богата полезными веществами и содержит бета-каротин, который преобразуется в витамин А. С помощью этого диетического продукта вы укрепите зрение, снизите вес, кожа будет упругой, а иммунная система — работать без сбоев.

Из нее можно приготовить полезные и вкусные блюда, которые понравятся даже привередам. Как например, аппетитные тыквенные оладьи. Это подходящее блюдо для детей: солнечное и наполненное витаминами.

Оладьи из тыквы также диетические и подойдут тем, кто следит за фигурой.

В приготовлении оладий из тыквы есть свои секреты, которыми мы хотим поделиться с нашими читателями.

  1. Тыквой можно порадовать себя не только осенью, но и круглый год. Для этого овощ нужно очистить, натереть на терке. Разложить по порционным пакетам и заморозить. После разморозки тыква своих вкусовых качеств не теряет.
  2. Готовить оладьи следует в раскаленном масле, а для того, чтобы проверить, нагрелось ли оно — достаточно бросить кусочек спички (без серы), вокруг нее должны появиться пузырьки.
  3. Если жарите несладкие оладушки, то в раскаленное масло для ароматизации можно поставить разрезанный пополам чеснок или веточку розмарина. Перед жаркой их необходимо достать.
  4. Много масла на сковороде способно превратить оладушку в неаппетитный блинчик. Поэтому для пышных оладий сковороду нужно слегка смазывать растительным маслом.
  5. Чтобы хорошо прожарить оладушки, нужно выполнить следующие действия. Первоначально поджарить лепешку с одной стороны, перевернуть и накрыть крышкой. Когда оладушки будут готовы, не снимайте их со сковороды, а позвольте зарумяниться до золотистой корочки.
  6. Чтобы избавить продукт от лишнего масла, после жарки поместите оладушки на бумажное полотенце. После того как масло впитается в него, блюдо можно подавать.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная  — 400 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 0,75 Стакана
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Кефир  — 0,5 Стакана
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Грецкие орехи  — 0,5 Стакана

Как приготовить оладьи из тыквы: общие принципы

Ингредиенты

Тыква 400 г
Кефир или кислое молоко 1 ст.
Яйца 2 шт.
Соль По вкусу
Мука 1 ст.
Растительное масло Для жарки
  1. Возьмите мягкую тыкву и измельчите в пюре. Удобнее делать это с помощью кухонного комбайна. В большой посуде смешайте все ингредиенты, кроме тыквы, и размешайте до однородности. Потом добавьте тыквенное пюре и еще раз перемешайте.
  2. Раскалите сковороду с растительным маслом и жарьте оладьи, выкладывая их деревянной ложкой. Обжарьте их на медленном огне до красивой солнечно-золотистой корочки. На стол подавайте со сметаной, вареньем или шоколадом.

Оладьи из тыквы - пошаговый рецепт

Тыкву называют безотходным продуктом, так как в ней используется практически все. Мякоть плода нежная, мягкая и сладковатая на вкус. В приготовлении тыква неприхотлива и готовится довольно быстро. Ее можно запекать, тушить, жарить. Она одинаково хороша как в десертах, так и в первых блюдах и закусках.

Оладьи из тыквы быстро готовятся, при этом не теряют своих вкусовых и полезных свойств. Преимущество этого блюда в том, что оно может выступать как самостоятельный прием пищи, так и быть перекусом. Тыквенные оладьи (рецепты есть ниже), готовят с сырой тыквой, а в зависимости от сопутствующих продуктов, они могут быть десертом или несладким блюдом.

Оладьи из тыквы - фото шаг 1

1. Тыкву натрите на мелкую терку.

Оладьи из тыквы - фото шаг 2

2. Яйца соедините с сахаром и взбейте венчиком.

Оладьи из тыквы - фото шаг 3

3. В яичную смесь просейте муку, добавьте ванильный сахар, дробленые орехи и кефир.

Оладьи из тыквы - фото шаг 4

4. Соедините полученное тесто и тертую тыкву.

Оладьи из тыквы - фото шаг 5

5. Разогрейте сковороду, добавьте в нее растительного масла. Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.

Оладьи из тыквы - фото шаг 6

6. Подавайте оладьи теплыми со сметаной.

Что вы знаете о тыкве?

Поздняя осень, это «жаркая» пора для тыквы. Блюда из этой оранжевой красавицы согревают осенними дождливыми днями, при этом укрепляют наш иммунитет. Ведь тыква очень полезна и имеет в своем составе очень редкий витамин Т. Благодаря которому уменьшается риск развития анемии, улучшается свертываемость крови. А еще в этом овоще в четыре раза больше каротина, чем в морковке.

Калорийность этого солнечного овоща минимальна, всего 22 кКал в 100 г продукта. Поэтому блюда из тыквы, это «лучшие друзья» худеющих, людей, находящихся на оздоровительной диете, диабетиков, людей, имеющих проблемы с ЖКТ.

Оладьи из тыквы — видеорецепты: лучшая подборка

Супер-пушистые, пышные, но при этом влажные оладьи из тыквы обязательно вам понравятся. Они вкусны на завтрак, легко готовятся при минимуме ингредиентов, и с ними справятся и начинающие кулинары. Это проверенный рецепт, который сорвал много комплиментов.

  • 2 ст. кефира или 2 ст.л. уксуса и 2 стакана молока
  • 1 ст. тыквенного пюре или натертой на терке тыквы
  • 2 яйца
  • 3 л. сливочного масла
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • по 0,5 ч.л. соды и соли
  • два с половиной стакана муки
  • треть стакана сахара
  1. В миску вылить кефир или, если используете цельное молоко, то влейте уксус в молоко и подождите 10 минут, чтобы молоко свернулось. Добавьте тыквенное пюре, яйца, масло и перемешайте с помощью венчика.Как приготовить оладьи из тыквы - рецепт
  2. В отдельной миске смешайте муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Добавьте в сухие ингредиенты жидкие, и все перемешайте. Растопите на сковороде немного сливочного масла и обжаривайте оладьи на медленном огне до готовности.

Как уже упоминалось выше, это блюдо может быть полноценным десертом, который непременно облюбуют самые маленькие члены семьи. Поэтому берите на заметку рецепты сладких оладьей из тыквы, а пошаговое описание поможет в их приготовлении.

  • Тыква – 300 г.
  • Три яблочка.
  • 50 г сахарного песка.
  • Одно яйцо.
  • 0,5 ст кефира.
  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Цедра 1 лимона.
  • Корица на конце ножа.

Тыкву и яблочки промыть, удалить кожуру. Натереть на самой меленькой терке. Сюда же потереть цедру половины лимона. Влить кефир (можно использовать ряженку, сыроводку или йогурт). Всыпать сахарный песок, корицу, пшеничную муку, соду. Размешать до сметанообразного состояния. Готовить на подсолнечном масле до золотой корочки.

  • Тыква – 400 г.
  • Мука – 5 ст л (может взять больше).
  • Два яйца.
  • Мускатный орех на кончике ножа.
  • 1 пакетик ванилина.
  • Сахарный песок – 3 ст.

Очистить овощ от кожуры, натереть. Присоединить остальные ингредиенты и специи, перемешать. Должно получиться в меру густое тесто. Раскалить сковородку и выпекать оладушки до золотистой оранжевой корочки. Чтобы убрать лишнее масло с оладий, выложить их после жарки на бумажное полотенце.

  • Тыква – 450 г.
  • Два яйца.
  • Сахарный песок – 2 ст л.
  • Мука – треть стакана.
  • 0,5 ч л соды.

Тыкву натереть, слегка отжать лишнюю жидкость. Добавить сахар, сметану (если хотите диетическое блюдо, замените йогуртом), соду и муку. Перемешать и дать настояться 15–20 мин. Тесто должно напоминать густую сметану. Столовой ложкой выкладывать лепешки на смазанный рафинированным маслом противень. Обжаривать в разогретой до 180 С духовке на протяжении 15–20 мин. В середине процесса оладушки нужно перевернуть.

  • 200 г тыквы.
  • Одно яйцо.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • 1 ст жирного кефира.
  • Сода – 0,5 ч л.
  • Сахарный песок – 3 ст л.
  • Специи: корица, имбирь, кардамон, мускатный орех по 1/3 ч л.

Для пышных оладий с тыквой нужно очистить овощ от кожуры и запечь в духовом шкафу до мягкости. Массу взбить блендером. Муку перемешать с сахарным песком и специями. Взбить яйцо, вливая кефир, присоединить пюре из тыквы. Всыпать погашенную соду и муку с пряностями. Перемешать, консистенция теста проверяется так:

  • 250 г тыквы.
  • 250 г домашнего творожка.
  • Одно яйцо.
  • 2/3 пшеничной муки.
  • 3–5 л сахара.
  • 0,5 ч л соды.

Тыкву запечь и вместе с творожком перебить блендером до однородности. Вбить яйцо, насыпать сахарный песок, муки, погашенную соду. Все смешать до одной консистенции и обжарить блинчики из получившегося теста на сковородке до вкусной корочки.

  • Тыква – 400 г.
  • Одно яблочко.
  • Одно яйцо.
  • Изюм – 50 г.
  • 8–10 ст л отрубей овсяных.
  • Творог – 100 г.
  • 0,5 ч л соды.
  • Сахарный песок или мед на ваш вкусу.

Творог перетереть с яйцами, туда отправить соду. Тыкву вместе с яблочком натереть на крупной терке (для морковки). Запарить изюм, обсушить его и обвалять в измельченных в кофемолке отрубях. Все соединить, всыпать сахар. Замесить тесто. Выложить на противень «лепешечки» и выпекать их 25–30 мин при 180С.

  • Тыква – 450 г.
  • Молоко (пожирней) – 100 мл.
  • Два яйца.
  • 2–4 ст л сахарного песка.
  • Муки сколько возьмет.

На мелкую терочку перетереть тыкву, предварительно удалив с нее шкурку. Взбить яйца с сахарным песком, ввести тонкой струйкой молоко. Присоединить тертую тыкву, оставшийся сахар, муку и сделать тесто. После жарки можно подавать оладьи к чаю.

  • Тыква – 450 г.
  • Два яйца.
  • 4 ст л манки.
  • 2 ст л крахмала.
  • Сахарный песок – 3 ст л.
  • 0,5 ч л соды.

Тыкву измельчить. Можно натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Взбить яйца и вылить их к тыкве. Присоединить сахарный песок, крахмал, манку, соду. Сделать тесто, и дать ему расстояться 15–20 мин. Раскалить сковороду и обжарить блинчики до аппетитной корочки.

Со сладкими оладушками разобрались. Теперь поделимся вкуснейшими рецептами оладий из тыквы с фото, которые понравятся всей семье и придутся по вкусу даже гурманам. Так как они будут представлять самостоятельное блюдо, которое можно будет подать как второе на обед или сделать легкий разгрузочный ужин.

  • Тыква – 450 г.
  • Кефир – 0,5 ст.
  • Два яйца.
  • 1 ст пшеничной муки.
  • Разрыхлитель – 1 ч л.
  • Соль.

Тыкву запечь в фольге. Перебить ее блендером, присоединить кефир, яйцо и все оставшиеся ингредиенты. Разогреть сковородку и прожарить оладушки до готовности.

  • Тыква – 250 г.
  • Кабачок – 250 г.
  • 2 зубка чесночка.
  • Одно яйцо.
  • Мука – 5 ст л.
  • Соль, перец, зелень, какую любите.

Готовим оладушки следующим образом:

  • Измельчить на терке кабачок и тыкву, чесночок через пресс.
  • Вбить яйцо, присоединить муку, соль, перчик (молотый).
  • Зелень мелко порезать, отправить в тесто.
  • 200 г тыквы.
  • 100 г овсяной муки.
  • Два яичных белка.
  • 0,5 разрыхлителя для теста.
  • Соль и любая зелень по вкусу.

Диетические оладьи делают из тыквы следующим образом. Тыкву порезать крупным кубиком и отварить на протяжении 10 мин. Из отваренных квадратиков сделать пюре. Белки охладить и взбить до пышной пены, присоединить тыквенное пюре, соль и зеленушку. Всыпать перемешанную с разрыхлителем муку, замесить кремообразное тесто. Жарить оладушки на сковородке с антипригарным (тефлоновым) покрытием без применения масла.

  • Тыква – 350 г.
  • Мука – 0,5 ст.
  • 75 мг сыворотки или нежирного кефира.
  • 1 ст л льняных семян.
  • 20 г масла (сливочного).
  • Разрыхлитель – 0,5 ч л.
  • Соль, любимые пряности, зеленушка на ваш выбор.

Тыкву следует крупно потереть и залив кипяточком, проварить до готовности. Из вареной тыквы сделать пюре. Проще всего это сделать блендером. Семена льна перемолоть на кофемолке и залить кипяточком, дать им набухнуть. Пюре из тыквы и набухший порошок из семян смешать, присоединить все остальные продукты и замесить тесто. Готовить оладьи на сковородке, а подавать горячими с чесночным соусом.

  • Тыква – 350 г.
  • Морковка – 250 г.
  • Два яйца.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Соль.

Овощи очистить от шкурки. Натереть их на мелкой терке. Присоединить яйца, соль, пшеничную муку. Размешать. Тесто должно быть как сметана. Пожарить красивые оранжевые оладушки на масле (лучше всего, если его ароматизировать чесночком) с двух сторон. Подавать со сметанкой или чесночным соусом.

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Два яйца.
  • Соль – 0,5 ч л.
  • 200 г пшеничной муки.
  • Разрыхлитель – 1 ч л.
  • Любимые приправы по вашему вкусу.

Тыкву очистить от верхней твердой кожицы, порезать крупными кусками и проварить. Блендером перебить ее в пюре. Вбить яйца, посыпать солью, разрыхлитель и муку отправить туда же. Перемешать и обжарить блинчиками на горячей сковородке с каждой стороны по 2 мин.

  • 0,5 кг тыквы.
  • Два куриных яйца.
  • 3 ч л куркумы (порошок).
  • Одна луковица.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сыр твердых сортов – 100 г.
  • Мука – 100–120 г.
  • 0,5 ч л соли.

Оладьи из тыквы с сыром — очень вкусное угощение, которым можно побаловать даже внезапно нагрянувших гостей. А готовят их следующим образом:

  • Тыкву очистить от кожицы, порезать ломтями и запечь.
  • Перебить все в оранжевую однородную массу. Всыпать специи и вбить яйца.
  • Влить молоко и всыпать муку. Замесить сметанообразное тесто.
  • Луковицу измельчить как можно мельче, отправить в тесто.
  • Туда же твердый сыр, натертый при помощи крупной терки.
  • Обжарить оладушки на сковородке.
  • Угощаться пока они горячие. А лучше всего к такому блюду подойдут остренькие соусы или сметана.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector