Рецепт рецепты с зеленым чаем матча

Холодный Матча Латте

Если Вы привыкли начинать утро с чашечки кофе, то можно разнообразить этот ежедневный ритуал и добавить в чашку немного зеленого чая.

Способ приготовления:

  • Смешайте кофе и Матча;
  • Добавьте горячей воды, перемешайте;
  • По вкусу добавьте сахар.

Один из самых любимых рецептов с Матча – это латте. Чай с молоком имеет удивительно нежный аромат и оригинальный ярко-зеленый цвет.

Ингредиенты:

  • Матча 3 г;
  • Горячее молоко 200 мл;
  • Сахар по вкусу.
  • Добавьте Матча в горячее молоко;
  • Добавьте сахар;
  • Как следует перемешайте до появления пенки.

В жаркую пору японцы предпочитают прохладительную версию латте с зеленым чаем, и добавляют в него лед. Так напиток становится не только невероятно вкусным, но и освежающим.

Ингредиенты:

  • Матча 3 г;
  • Горячее молоко 200 мл;
  • Сахар по вкусу;
  • Лёд 3-4 кубика.
  • Добавьте Матча в горячее молоко;
  • Добавьте сахар;
  • Как следует перемешайте до появления пенки;
  • Добавьте кубики льда.

Любители молочных коктейлей часто заказывают в уютных японских кафе Матча крем фраппе. Это очень полезный напиток, который также подходит для детей.

Рецепт рецепты с зеленым чаем матча

Ингредиенты:

  • Матча 6 г;
  • Молоко 200 мл;
  • Лёд 3-4 кубика;
  • Сахар по вкусу;
  • Ванильное мороженое 50 г;
  • Взбитые сливки по вкусу.
  • Добавьте в 200 мл молока 3-4 кубика льда;
  • Добавьте 6 г Матча и сахар;
  • Взбейте все миксером;
  • Выложите сверху мороженое и взбитые сливки.

Помимо разнообразных напитков с Матча можно готовить восхитительные сладости, которые понравятся и детям, и взрослым. Одна из них – аппетитный кекс с зеленым чаем, который отличается необычным для выпечки цветом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Матча 10 г;
  • Яйца 4 шт.;
  • Молоко 50 мл;
  • Растительное масло 40 г;
  • Мука 70 г;
  • Сахар 70 г.
  • Отделите яичный желток от белка и разложите по разным мискам;
  • Добавив 35 г сахара в желток, хорошо перемешайте. Затем добавьте растительное масло и молоко и снова перемешайте;
  • Смешайте 70 г муки и 10 г Матча. Затем добавьте это в миску с яичным желтком и перемешайте;
  • Добавьте в миску с яичным белком 35 г сахара и хорошо взбивайте, пока смесь не загустеет;
  • Добавьте в миску с желтком примерно треть содержимого миски с белком и перемешайте;
  • Добавьте оставшуюся смесь с белком и снова перемешайте;
  • Залейте получившуюся смесь в форму для выпекания кексов и поставьте в духовку температурой 170℃ на 30 минут;
  • После запекания подождите, пока форма остынет, и затем вынимайте кекс.

Ещё один популярный рецепт – это бланманже с Матча. Легкое низкокалорийное желе подойдет даже тем, кто соблюдает диету, и доставит истинное наслаждение.

Ингредиенты:

  • Матча 6 г;
  • Желатин 5 г;
  • Молоко 200 мл;
  • Вода 30 мл;
  • Сливки 100 г;
  • Сахар 30 г.
  • Вымочите желатин в воде;
  • Взбейте сливки до получения пенки;
  • Разогрейте в кастрюле молоко. Не доводите до кипения;
  • Добавьте в разогретое молоко желатин, сахар и Матча. Хорошо перемешайте;
  • Охлаждая миску снаружи льдом или холодной водой, вылейте в нее полученную смесь и перемешивайте;
  • Добавьте вспененные сливки в 5 и хорошо перемешайте;
  • Вылейте в контейнер и поставьте в холодильник.

В последнее десятилетие в кондитерских всего мира стали готовить французские миндальные пирожные макаруны, и японские кондитеры с удовольствием подхватили эту тенденцию. Предлагаем и Вам порадовать своих близких этими кондитерскими изделиями.

Ингредиенты:

  • Матча 5 г;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сахарная пудра 30 г;
  • Молотый миндаль 30 г;
  • Сахар 30 г;
  • Шоколадная паста по вкусу;
  • Сливки по вкусу.
  • За день до приготовления остудите яичный белок в холодильнике;
  • Перемешайте сахар, молотый миндаль и Матча;
  • Добавьте в яичный белок сахар, взбивайте до появления блеска;
  • Соедините белковую и миндальную массу;
  • Перемешайте до получения тягучей смеси. Выложите ее в кондитерский мешочек;
  • Выдавите на противень кружочки 2,5 см в диаметре, оставьте на один час для образования корочки;
  • Разогрейте духовку до 200℃, затем переключите на 150℃ и поставьте противень на 3 минуты;
  • Снизьте температуру до 130℃, выпекайте еще 8 минут;
  • Добавьте между половинками прослойку по вкусу.

Ещё одна адаптация исконно европейского блюда под азиатские вкусовые предпочтения – это чизкейк с Матча. Его рецепт довольно прост, а в результате Вы получите настоящий деликатес, которым можно приятно удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Матча 5 г;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Сливочный сыр 200 г;
  • Мука 30 г;
  • Сливки 200 г;
  • Сахар 70 г.
  • Разогрейте духовку до 180℃;
  • Перемешайте в миске сливки и сахар;
  • Добавьте в миску яйца и перемешайте;
  • Перемешайте муку и Матча. Затем добавьте сливки и перемешайте.
  • Добавьте в форму и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180℃.

Бейглы с зеленым чаем – это вкусная и питательная сдоба, которая легко готовится и долго хранится. Их можно взять с собой на работу и съесть в обед или подать на вечеринке.

Ингредиенты:

  • Матча 15 г;
  • Хлебная мука 250 г;
  • Дрожжи 2 г;
  • Соль 5 г;
  • Горячая вода 160 мл;
  • Сахар 20 г.
  • В теплой воде растворите 5 г сахара. Затем добавьте туда дрожжи;
  • Отдельно смешайте в миске муку, Матча и 15 г сахара и добавьте в смесь;
  • Перемешивайте в течение 20 минут;
  • Полученную массу разделите на 8 равных частей, накройте влажным полотенцем и дайте настояться 10 минут;
  • Раскатайте полученную массу скалкой и придайте форму пончика;
  • Дайте постоять 30 минут;
  • Разогрейте воду, добавьте в нее сахар или мед. Затем обварите пончики по одной стороне примерно 40 секунд;
  • Убрав воду с поверхности пончиков, выложите их на противень и выпекайте 15 минут при температуре 230℃.

Иногда между приемами пищи просто хочется попить чай с чем-нибудь вкусненьким. Для этой цели лучше всего подойдет печенье с Матча, которое станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Матча 5 г;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Мука для тортов 100 г;
  • Сливочное масло 30 г;
  • Сахар 50 г.
  • Смешайте в миске сахар и сливочное масло;
  • Добавьте яичный белок и снова перемешайте;
  • Отдельно смешайте муку для тортов и матча;
  • Соедините белковую смесь с мукой и перемешайте до получения однородной массы;
  • Скатайте получившуюся массу в колбаску. Дайте настояться в холодильнике 30 минут;
  • Разрежьте получившуюся массу на кусочки, выложите их на противень и выпекайте 12 минут при температуре 180℃.

Кофе «Латте» — это слоистый коктейль, который состоит из эспрессо, горячего молока и молочной пены. Чтобы придать напитку пикантности нередко используют разнообразные сиропы (шоколадный, ванильный, карамельный, ореховый, но только не апельсиновый — от него мгновенно скисает молоко), а также мороженное, лед и даже алкогольные напитки (амаретто, ром). При этом в кофе не кладут сахар.

Считается, что чай латте придумали в Италии, чтобы заманивать в кофейни любителей чая тоже. Здесь появилось и многообразие рецептов, в которые стали добавлять самые разные комбинации специй и пряностей.

В более широком смысле вкус пряного чая латте зависит не только от комбинации специй, но и от сорта самого чайного листа и правильности его заварки. Если индийский Ассам порадует динамичностью и крепостью, то китайский белый чай будет давать легкие и нежные травяные ноты.

Для приготовления, как правило, берут очень крепкий кофе. Лучше всего выбирать не чистую арабику, которую все мы так любим, а смесь с добавлением робусты. Робуста придает напитку крепости, делает аромат и вкус более насыщенными.

Подают латте в стеклянных стаканах с ручкой или обычных керамических чашках с толстыми стенками, чтобы дольше сохранять теплоту напитка. Некоторые сети кафе, например, Старбакс, предлагают облагораживать латте сладкими сиропами, особенно популярен мятный и ванильный, причем первый идеален для зеленого латте, а второй – для черного.

Для приготовления чая латте в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Натрите цедру апельсина, очистите и нарежьте тонкими пластинками корень имбиря.

Подготовьте смесь специй. Соедините 5-7 коробочек кардамона, 7-9 горошин душистого перца, 5-7 горошин черного перца, 5-6 шт. гвоздики и палочку корицы. Количество и состав специй можно регулировать по своему вкусу.

Измельчите специи любым удобным способом – так они лучше отдадут свой аромат. Вместо цельных специй и свежего имбиря можно использовать сушеные молотые специи, но их вкус и аромат — менее яркий.

В ресторанах и кофейнях латте готовят на основе кофе «Эспрессо» и молока, в пропорции 1 к 3. Кофе чаще всего готовит кофемашина. Кстати говоря, на этой же машине есть капучинатор, который и создает пену из обычного молока. После того как кофе готов, бариста берет специальную нержавеющую кружку – питчер, в которую уже налито теплое молоко, и с помощью капучинатора взбивает молоко до образования воздушной, но крепкой пены.

Молоко в бокал вливают по стенке, чтобы оно равномерно смешивалось с кофе. В Италии не принято добавлять в этот напиток сахар, там предпочитают наслаждаться чистым вкусом. А если он надоедает, то добавляют сироп. В России же, сахар приносят вместе с заказом, поэтому любители сладкого могут добавить в свою чашку ложку-две.

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Нежный вкус и сладко-пряный аромат этого напитка никого не оставят равнодушным, он словно тает во рту, покоряя вкусовые рецепторы и даря невероятные ощущения. Этот чай может подарить истинное чувство удовольствия и наслаждения, но, кроме этого у него имеется и масса полезных качеств.

«Латте» с итальянского переводится как «молоко». Входя в состав данного чая, оно смягчает воздействие кофеина, а чайные листья улучшают усвоение молока и всех полезных веществ, находящихся в его составе.

О пользе данного вида чая знают уже давно. Этот легкий, ароматный и вкусный напиток насыщен витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.

  • заряжает энергией и бодростью на продолжительное время благодаря своей питательности;
  • помогает справиться с нехваткой молока при грудном вскармливании;
  • усиливает синтез иммуноглобулинов, что приводит к укреплению иммунной системы;
  • имеет благотворное воздействие на человеческий организм;
  • замедляет процессы, вызывающие старение;
  • борется со свободными радикалами;
  • обладает тонизирующим действием;
  • эстетичен для визуального восприятия, что усиливает наслаждение и положительно влияет на настроение;
  • улучшает метаболизм и аппетит;
  • обладает бактерицидными свойствами;
  • вызывает состояние легкого возбуждения центральной нервной системы, но при этом не давая чрезмерного перенапряжения, в отличие от крепкого кофе;
  • активизирует обменные процессы.

Чем полезен латте?

Напиток мягкий, ароматный, воздушно-легкий. Достоинство чая в том, что он насыщен большим количеством микроэлементов, полезных веществ, витаминов, которые тонизируют организм. Выпив чашечку латте, можно зарядиться бодростью и энергией на весь день, ведь он обладает следующими полезными свойствами:

  • Активизирует обменные процессы, увеличивается скорость синтеза иммуноглобулина.
  • Возбуждает ЦНС, не перенапрягая ее.
  • Насыщает организм питательными веществами, кальцием, магнием.
  • Содержащиеся в чае витамины и антиоксиданты замедляют в несколько раз процессы старения. Компоненты латте помогают устранить свободные радикалы.
  • Помогает справиться с недостатком молока при грудном вскармливании. Его рекомендуют пить при лактации.
  • Обладает тонизирующим действием.
  • Улучшает аппетит и метаболизм.
  • Обладает бактерицидными свойствами.

С данного напитка можно начинать утро, заменив им чашку эспрессо. Это гораздо полезнее для организма, ведь содержащиеся в нем специи стимулируют многие обменные процессы, пробуждая организм и настраивая его на работу. Кроме того, пряный чай латте мягче действует на желудок за счет содержания большого количества молока.

Зеленый чайЧем полезен зеленый чай с имбирем
  • Содержит меньше танина, чем любой другой вид чайного напитка и, тем более, кофе, поэтому не нарушает работу сердечно-сосудистой системы человека.
  • Богат антиоксидантами, витаминами группы В, А, Е и С, а значит борется со старанием и защищает от рака.
  • Хорошо тонизирует без явного возбуждения нервной системы.
  • Согревает в холодную погоду.
  • Улучшает аппетит.
  • Стимулирует работу иммунной системы.
  • Улучшает лактацию.

Если говорить о калорийности напитка, то она напрямую зависит от жирности молочного компонента. Средняя калорийность чашки латте (100 мл) – примерно около 65 Ккал. Молоко можно просто добавлять в чай, можно заваривать им молодые зеленые листья чая с типсами, а можно взбивать венчиком или с помощью френч-пресса и с пенкой выливать в кружку.

Рецепт рецепты с зеленым чаем матча

Подают латте в стеклянных стаканах с ручкой или обычных керамических чашках с толстыми стенками, чтобы дольше сохранять теплоту напитка. Некоторые сети кафе, например, Старбакс, предлагают облагораживать латте сладкими сиропами, особенно популярен мятный и ванильный, причем первый идеален для зеленого латте, а второй – для черного.

С данного напитка можно начинать утро, заменив им чашку эспрессо. Это гораздо полезнее для организма, ведь содержащиеся в нем специи стимулируют многие обменные процессы, пробуждая организм и настраивая его на работу. Кроме того, пряный чай латте мягче действует на желудок за счет содержания большого количества молока.

Черный перец – 5-7 горошин (по вкусу)

Гвоздика – 5-6 шт.

Апельсин (цедра) – 1 шт.

Корень имбиря – 3-5 см (по вкусу)

Кофе «Латте» подают в высоких бокалах с тонкой трубочкой, пена у напитка более воздушная и пышная, чем у того же капучино.

Кстати говоря, кофеманы-новички часто путают латте и латте маккиято. Второй коктейль представляет собой слегка измененную разновидность первого. Разница в том, что латте маккиято («молоко с пятном» с итальянского языка) готовится трехслойным. Причем нижний слой – это прохладное молоко, средний слой – эспрессо, а верхний слой – молочная пена.

Если говорить о калорийности напитка, то она напрямую зависит от жирности молочного компонента. Средняя калорийность чашки латте (100 мл) – примерно около 65 Ккал. Молоко можно просто добавлять в чай, можно заваривать им молодые зеленые листья чая с типсами, а можно взбивать венчиком или с помощью френч-пресса и с пенкой выливать в кружку.

Пряный вкус и аромат востока могут придать напитку дополнительной пряности. Как приготовить чай латте с пряностями и получить удовольствие от напитка, давайте разберемся.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • молоко 0,2% – 250 мл;
  • черный чай – 8 гр;
  • корица палочки – 1 штука или молотая – 10 гр;
  • имбирь свежий – пару кусочков, или молотый;
  • гвоздика – 5 шт;
  • черный и белый перец – по 3 гр;
  • мускатный орех – ½ ч.л;
  • анис или бадьян – 2 звездочки;
  • сахар, кленовый сироп ли мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовить напиток просто – в емкости смешайте воду с молоком, специями и подсластителями.
  2. Доведите смесь до кипения, и оставьте томиться 7-9 минут.
  3. Наливаем в чашки напиток через ситечко и наслаждаемся ароматом востока.

Для улучшения аромата желательно взбить остатки молока в пенку и добавить к чаю. На видео представлен вариант заваривания пряного чая латте в домашних условиях.

В зависимости от количества подсластителей, пряный чай может иметь от 305 до 80 ккал – с 2 ложками сахара и без него. Ведь в холодную погоду необходим сладкий пряный чай с терпким вкусом.

  • 1 ст. л. листового чая;
  • 350 мл. молока;
  • пару горошков черного перца;
  • 5-6 шт. кардамона;
  • пару палочек корицы;
  • 1 ч. л. перемолотого имбиря;
  • коричневый сахар или сахарозаменитель по вкусу.

Добавлять специи поочередно — самая распространенная ошибка при приготовлении чая латте. Их нужно неторопливо перемешать, этот процесс надо делать с положительным настроем и мыслями. Горошки перца давить не надо, в отличие от кардамона и корицы. Затем в получившуюся смесь необходимо налить 100 мл. воды и на минимальном огне довести до кипения. Добавить молоко и томить на слабом огне 10 минут.

Можно подать в стеклянных чашках, чтобы был виден удивительный цвет напитка. Напиток не стоит усложнять калорийными пирожными и булочками. Вопрос не в калорийности, а в целебном эффекте чая. Его рекомендуют употреблять утром для придания организму бодрости и сил.

Можно выпить чашечку незадолго до сна. Организм перераспределит «бодрую» энергию и направит ее на очищение.

Рецепт рецепты с зеленым чаем матча

В течение дня можно побаловать себя и коллег приятными эстетическими нотами чайного напитка, заваренного из натуральных компонентов и обогащенного их живой информацией.

Чай — напиток не простой. Когда чаепитие становится ритуалом, оно развивает умение видеть великое в мелочах.

Пока напиток доходит, надо ошпарить кипятком керамический заварочный чайник, положить в него чайные листья, залить их отваром, укутать и дать отстояться 7-10 минут. Для эстетичности лучше подавать чай в особенных чайных чашках.

Пряный чай латте обладает тонизирующими свойствами– с раннего утра он поможет зарядить организм бодростью для плодотворного рабочего дня. Оказывая более мягкое, в сравнении с кофе, воздействие на нервную систему, он не вызывает чрезмерного эффекта. Пряный чай ценится чаеманами за свой мягкий легкий вкус. А особые добавки придают ему невероятно манящий аромат.

Можно приготовить чай латте с пряностями, совсем такой, как его делают в кафе «Старбакс»– рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • вода – 0,2 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • черный чай – 0,75 ст. л;
  • кардамон (молотый) – 1/4 ст. л;
  • молотая корица – 0,5 ст. л;
  • гвоздика – 5-7 шт.;
  • имбирь – 1/4 ст. л;
  • молотый белый перец – 1/6 ст. л;
  • мускатный орех – 1 шепотка;
  • бадьян – 1 щепотка;
  • черный перец – на кончике ножа;
  • сахар (коричневый) – по желанию.

Смешать молоко, воду, чай, все пряности и поставить на плиту. Довести до устойчивого кипения, затем уменьшить огонь. В процессе приготовления периодически требуется пробовать смесь на пряности. В случае нехватки – добавить по чуть-чуть.

Время варки от 5 до 8 минут. Разлитие по кружечкам производить с использованием ситечка.

Однако кофе латте можно насладиться не только за стенами кафе, его легко приготовить дома.

Принципиально зеленый чай латте ничем не отличается от индийского традиционного чая с использованием специй – Масала. Для его приготовления понадобятся:

  • порошок зеленого чая –0,5 ст.л.;
  • горячая вода – 2ч.л.;
  • молоко – 250 гр;
  • сахар – 1 ст.л.;

Рецепт рецепты с зеленым чаем матча

Первым делом придется тщательно просеять чайный порошок–это позволит избавиться от возможного мусора и комочков.Затем добавить воду и взбить полученную смесь до образования устойчивой пены.

Далее нужно соединить молоко с сахаром и поставить на плиту. Нагрев производится на огне средней мощности до образования пузырьков. До кипения смесь не доводится.

Молоко следует тщательно взбить при помощи венчика до появления пышной пены как можно быстрее, пока оно не остыло. Вылить его в чашку с пряным напитком. Украсить щепоткой чайного порошка. Для того чтобы сделать холодный чай латте (Ice вариант) можно добавить в чашку немного льда.

Эстетичность итальянского рецепта погружает человека в атмосферу спокойствия и комфорта. Это благоприятно сказывается на работе нервной системы. В странах Европы чай не смог завоевать право на культовый напиток. Стремительный жизненный темп отодвинул церемонию приготовления напитка к азиатским границам.

Напиток имеет в своем составе целую кладовую полезных веществ и микроэлементов. Добавление молока позволяет насытить его кальцием, витаминами А, группы В, магнием, антиоксидантами, помогающими снизить скорость старения клеток организма.

Кроме того, пряный чай латте помогает укрепить иммунитет, повысить аппетит, улучшить выработку молока у кормящих мамочек.

Актуальных рецептов большое множество, и приготовление каждый производит по-своему. Самое главное – это сохранение неизменных основ: чая, ванили, молока, добавок (пряностей).

В последнее время стали модными различные терма кружки, из которых пьют по глоточку «целебный напиток», спешно перемешивая с конфетами, булочками. Эстетика и культура оказались полностью вытесненными. На пряный чай латте возложена ответственность возродить культурные ценности, стремление к здоровому питанию.

Существует множество актуальных рецептов, чтобы приготовить пряный чай латте. Каждый из них хорош по-своему.

Рецепт рецепты с зеленым чаем матча

Самые главные ингредиенты — молоко, зеленый или черный чай, ваниль, различные добавки и пряности. Желательно, чтобы молоко было взбито в густую пену, благодаря этому напиток становится похож на аналогичный вид кофе.

Любителям сладкого и нежного вкуса можно даже вместо молока добавлять взбитые сливки.

Для приготовления поэтому рецепту потребуются:

  • перец— 2 горошинки;
  • кардамон—10 гр;
  • корица — 3 щепотки;
  • сахар коричневый — 30 гр;
  • молоко — 2,5 стакана;
  • чай черный — 1 ст. л.;
  • имбирь в виде порошка — 1/4 ст.л.

По этому рецепту варится пряный чай латте в турке. Нужно соединить сахар, перчик, имбирь и кардамон со 150 грамм холодной воды. Помешивая, довести до кипения.

  • листовой чай – 1 столовая ложка;
  • молоко (допускается любая жирность) – 400 мл;
  • коричневый сахар – 3 чайные ложки;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • кардамон – 5-6 коробочек;
  • корица – 2 палочки;
  • порошковый имбирь – 1 кофейная ложка.

Рецепт пряного чая латте

Если вы замерзли на улице в холодный день, просто приготовьте чашечку чая латте. Вы убережете себя от простуды и поднимите настроение.

Чай латте, рецепт которого прост, подарит незабываемый вкус. К тому же, все ингредиенты легко найти в любом магазине.

Приготовьте:

  • молоко 3,2% – 380 мл;
  • черный чай – 2 ч.л. или чайных пакетика;
  • молотая корица – 2 ч.л;
  • тростниковый коричневый сахар или мед по вкусу;
  • перец душистый горошком – 1-2 шт;
  • кардамон – 5 штук;
  • имбирь – сухой порошок 5 гр. или 2-3 кусочка.

Приготовление:

  1. Готовить можно в турке, куда помещаем сахар и все специи, кроме корицы. Добавляем 40-50 мл воды и доводим до кипения.
  2. Добавляем часть молока и корицу, настаиваем 4 минуты.
  3. В заварочный чайник набираем чай или кладем чайные пакетики и заливаем смесью специй и молока, даем настояться 5 минут.
  4. Остатки молока нагреваем до 40-50°С и при помощи френч-пресса или кофемашины взбиваем в пену.

Рецепт Матча Латте: ингредиенты

Как приготовить пенку из молока для чая можно ознакомиться на видео.

И что самое приятное – чай латте имеет небольшую калорийность. В зависимости от процента жирности молока и количества подсластителей может варьироваться от 58 до 72 ккал. Это полезно не только здоровью, но и фигуре.

Но что, если пойти дальше и увеличить количество пряностей и специй в составе чая.

Чай латте – невероятно вкусный пряный и ароматный напиток. В основе напитка лежит идея классического кофе латте. В нем присутствует та же соблазнительна шапочка молочной пены и нежность горячего молока, что и в классической версии напитка, только вместо кофе, ключевым компонента напитка являться чай.

Чай, правда, в этом случае используется не простой, а приготовленный на основе ароматного отвара имбиря, цитрусовой цедры и специй. Такой насыщенный пряный чай прекрасен на вкус уже сам по себе, что скрывать. Но в сочетании с горячим молоком, окутанный нежнейшим облаком молочной пены, он просто сказочно хорош! Обязательно попробуйте!

Понравился рецепт?поставьте 5 звезд или дайте другую оценку !

Ирэн: Тоже иногда балую себя чаем с пряностями, но убираю из рецепта гвоздику и белый перец, очень я их не люблю. Вообще встречала рецепты только со сладкими пряностями – корицей, ванилью и мускатным орехом. Люблю зеленый латте с имбирем и лимонным сиропом – это очень необычно.

Екатерина: Если кофе вреден, можно обмануть себя чаем – это доказанная теорема, а с латте это проходит на ура!

Игорь: Со специями нужно обращаться правильно, начинать с щепотки и доводить до нормы. Не всем понравится слишком выраженный пряный напиток, даже если это латте по-итальянски.

Рецепт рецепты с зеленым чаем матча

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Несмотря на существование большого количества всевозможных рецептов чая Латте, его основа неизменна и неоспорима: чай (зеленый или черный), специи, молоко и ваниль.

Рецепт №1

Напиток можно заваривать в турке (предварительно прикинув ее вместительность).

Смешать между собой предварительно раздавленные кардамоновые коробочки, сахар, перцевые горошины, порошок имбиря, и залить все это 50-70 мл воды. Поставить все это дело на медленный огонь и довести до состояния кипения.

https://www.youtube.com/watch?v=JXIiy5fopeM

Для того, чтобы сделать этот напиток, нужны следующие ингредиенты:

  • 200 мл. воды и столько же молока;
  • черный чай — 2 ч. л.;
  • 0,5 ч. л. перемолотого кардамона;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 6 соцветий гвоздики;
  • 0,5 ч. л. перемолотого имбиря, возможно взять немного побольше;
  • менее 0,5 десертной ложечки измельченного белого перца;
  • 0,5 ч. л. порошка мускатного ореха;
  • щепоточку бадьяна;
  • измельченный черный перец — на кончике десертной ложки;
  • сахар или его заменитель по вкусу.

Нужно смешать в небольшой кастрюле перец, гвоздику, измельченные стручки кардамона, бадьян, мускатный орех, налить воду и довести смесь до состояния кипения. После этого необходимо уменьшить огонь, закрыть посуду крышкой и варить 7 минут. Затем насыпать черный чай и томить еще в течение нескольких минут, не прибавляя огня.

Часто допускается ошибка – поочередность добавления специй. Все указанные специи, вместе взятые, неторопливо перемешать. Этот важный процесс должен сопровождаться положительными мыслями о том, сколько времени трудилась Великая Природа над своими шедеврами. Горошины перца раздавливать не нужно, это действие касается только кардамона и корицы.

В горячую жидкость добавляют молоко, а также корицу (предварительно ее следует разломать на небольшие кусочки). Все ингредиенты варят на небольшом огне не более 4 мин.

Чай латте

В турку или любую другую посуду заливают воды и молоко. После чего в жидкость вносят чай, подсластители и другие пряности.

Доводят до состояния кипения и делают огонь на плите как можно меньше. Затем снимают с чая первую пробу, если какой-либо пряности не достает, ее вносят дополнительно. Чай варят в течение последующих 6 минут, тщательно перемешивая между собой все ингредиенты. В чашку наливают жидкость только предварительно очистив ее в сите.

Пока варится чай, параллельно надо разогреть молоко с помощью паровой трубки в кофеварке. Этот процесс довольно деликатный. Необходимо держать насадку над молоком несколько секунд, затем опустить насадку поглубже, чтобы происходил водоворот молока. Продолжать нужно, пока его температура не станет 60 градусов. В идеале будет использовать специальный термометр, чтобы измерять температуру.

Не теряя времени, пока варится «молочное таинство», обработать кипятком заварной, но никак не пластмассовый или железный чайник. Всыпать в него чай и залить «молочным сокровищем», тепло укутать и настоять 5 минут. Чай разлить в специальные чайные чашки.

  • листовой зеленый чай – 1 столовая ложка;
  • молоко любой жирности – 200 мл;
  • обычная очищенная вода – 200 мл;
  • сахар (коричневый, обычный) – 3 чайные ложки;
  • чабрец – 1 чайная ложка;
  • измельченный кардамон – 1 кофейная ложка;
  • бадьян – щепотка;
  • гвоздичные созвездия – 3 штучки;
  • мускатный орех – щепотка;
  • измельченный имбирь – 1 кофейная ложка.

Многие хозяйки не любят насыщенных рецептов. Вернее любят, но так, чтобы все всегда было под рукой. Но иногда, в домашних условиях, с пряностями бывают проблемы, отсутствует тот или иной ингредиент. Но почему бы тогда не провести кулинарный эксперимент и опытным путем подобрать «домашний» рецепт?

Способ приготовления данного напитка отличается от предыдущего рецепта. Лучше всего подойдет керамическая посуда, в которую вливают молоко с водой, а потом всыпают все, без исключения, ингредиенты. Консистенция доводится до кипения. Затем огонь делается минимальным и все варится 6 минут при закрытой крышке. Ее открывают только при периодическом помешивании напитка. Настоять в «укутанном состоянии» 5 минут, отфильтровать.

Рецепт рецепты с зеленым чаем матча

Перед тем как залить молочно-пряную смесь и чайные листья в заварочный чайник, его необходимо ополоснуть кипящей водой. После этого чайник накрывается крышкой и плотным кухонным полотенцем. По истечении 4-5 минут пряный напиток можно разливать по чашечкам. При этом необходимо использовать ситечко.

Это важно! Для любителей «молочных шапок» предлагается взбитое молоко. Его можно сделать при помощи кофемашины.

  • зеленый чай – 10 гр.;
  • молоко и вода – по 250 гр;
  • чабрец – 0,5 ст.л.;
  • кардамон – 1/4 ст.л.;
  • гвоздика –1 щепотку;
  • имбирный порошок –5 гр;
  • коричневый сахар – 3/4 ст.л.;
  • анис – 1 щепотку.

В емкости нужно соединить воду, молоко, необходимые специи, сахар и чай. Поставить на огонь, довести до кипения. Оставить кипеть на малом огне в течение 5-6 минут.

Если нет специальных приспособлений, молоко можно разогреть в микроволновке или на плите. Важно, чтобы оно не подгорело, иначе чай как в Старбаксе не получится.

На завершающем этапе напиток следует процедить, разлить в чашки на 2/3 и добавить разогретое молоко. Возможно немного отойти от рецепта и разнообразить вкус чая латте из Старбакса, положив в него разные добавки по своему вкусу.

Это важно! Для него используется молоко, взбитое в густую пену, благодаря которой напиток становится схож с аналогичным видом кофе. Любители сладкого чаще выбирают взамен молока взбитые сливки.

Как приготовить латте в домашних условиях

В кафе чай латте стоит достаточно дорого, а дома его можно легко приготовить из имеющихся ингредиентов – ничего сложного в этом нет.

Если напиток получился не слишком пряным, в него можно добавлять больше специй, начиная с корицы и имбиря. При желании отдельно в капучинаторе взбивают немного теплого молока до пенки и выливают в готовый напиток. Приготовить такой латте дома можно за 15 минут.

Отмерьте в кастрюлю воду. Добавьте кусочки имбиря, апельсиновую цедру, подготовленную смесь специй и сахар.

Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите смесь 4-5 минут.

Затем добавьте 4-5 чайных ложек листового черного чая и снова доведите воду до кипения. Как только вода закипит – выключите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и позвольте напитку настояться еще 4-5 минут.

Затем процедите напиток, удалив пряности, специи и чайные листья.

Разберемся, как сделать кофе латте в домашних условиях, без использования каких — то секретов.

  • 1. Подготовим молоко. Его необходимо нагреть так, чтобы оно было теплым, но не горячим и на нем не образовалась бы пенка.
  • 2. Заварим кофе. В принципе, при желании можно воспользоваться для этого обычным растворимым порошком, но ради изысканного вкуса и собственного здоровья лучше потратить пять минут и сварить настоящий свежемолотый кофе. Конечно, далеко не у каждого из нас дома есть кофемашина, поэтому для домашнего приготовления используют сваренный в турке кофе.
  • 3. Теплое молоко необходимо взбить до получения легкой пены. Дома сделать это можно несколькими способами:
    • Налить молоко в термос, плотно закрыть и минут 15 хорошенько трясти;
    • Взбить венчиком или миксером;
    • Использовать блендер.
  • 4. Взбитое молоко вливают в кофе с помощью специальной емкости с узким носиком. Молоко льют прямо в центр чашки, что позволяет получить красивые кофейные разводы на молочной пене. В готовый напиток добавьте наполнитель на свой вкус.

Теперь вы знаете, как порадовать домашних, приготовив кофе латте. Однако не стоит на этом останавливаться. Перед вами еще столько неизведанных, неиспробованных сортов кофе и кофейных напитков, столько рецептов для освоения!

Такой пикантный чайный напиток с высокими тонизирующими свойствами подают во многих японских ресторанах. Иногда его готовят на основе порошкового зеленого чая матча. Если есть желание в чай добавить сладкий сироп вместо сахара, его наливают первым в чашку, а затем выливают молоко. Если основой латте выступает элитный белый чай или типсы зеленого чая, его сразу заваривают чуть простывшим молоком со специями без участия воды.

Подогрейте молоко до температуры 60-65 градусов и взбейте до получения густой молочной пены толщиной не менее 1 см.

Заполните бокал для подачи напитка подготовленным пряным чаем примерно до половины.

Затем влейте горячее молоко, отступив примерно 1 см от края бокала.

Выложите на поверхность напитка несколько столовых ложем молочной пены.

Рейтинг статьи: (Пока оценок нет)

В кафе чай латте стоит достаточно дорого, а дома его можно легко приготовить из имеющихся ингредиентов – ничего сложного в этом нет.

  1. Залить в любую подходящую емкость по 150 мл молока 2-3% и воды.
  2. Добавить 1,5 ч. л. крепкого черного чая.
  3. Добавить специи (черный и белый молотый перец, мускатный орех, имбирь, анис) по щепотке, гвоздику (3-4 шт.) и кардамон и корицу по ½ ч. л.
  4. Добавить сахар по вкусу (1-1,5 ч. л.).
  5. Довести смесь до кипения и варить на малом огне 5 минут.
  6. Дать постоять 2-3 минуты, разлить по чашкам через ситечко.

Если напиток получился не слишком пряным, в него можно добавлять больше специй, начиная с корицы и имбиря. При желании отдельно в капучинаторе взбивают немного теплого молока до пенки и выливают в готовый напиток. Приготовить такой латте дома можно за 15 минут.

Пряности

Классический набор пряностей для латте

  1. Вскипятить 50 мл воды, дать остыть до 85 градусов.
  2. Залить простывшей водой 1 ч. л. зеленого чая.
  3. В турку или другую емкость налить 200 мл молока и добавить специи по хорошей щепотке (корица, имбирь, мускатный орех, бадьян, черный перец, гвоздика (5 шт.)) и 1 ч. л. чабреца.
  4. Томить на малом огне 5 минут.
  5. Из чайника в чашку вылить настой зеленого чая и добавить молоко со специями предварительно процедив его, добавить коричневый сахар по вкусу, сверху присыпать ванилью.

Такой пикантный чайный напиток с высокими тонизирующими свойствами подают во многих японских ресторанах. Иногда его готовят на основе порошкового зеленого чая матча. Если есть желание в чай добавить сладкий сироп вместо сахара, его наливают первым в чашку, а затем выливают молоко. Если основой латте выступает элитный белый чай или типсы зеленого чая, его сразу заваривают чуть простывшим молоком со специями без участия воды.

Видео Зеленый чай латте

  • листовой зеленый чай — 1 ст. л;
  • молоко и вода — по 200 мл;
  • 1 ч. л. чабреца;
  • перемолотый кардамон — 1 ч. л.;
  • щепотка бадьяна;
  • соцветия гвоздики — 3 шт.;
  • немножко мускатного ореха;
  • измельченный имбирь — 1 ч. л.
  • сахар или сахарозаменитель по вкусу.

Больше всего приготовления такого чая подходит посуда из керамики, в которую надо налить молоко и воду, а затем насыпать все перечисленные ингредиенты. Смесь довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить 7-10 минут с закрытой крышкой. Периодически чай надо перемешивать. Потом посуду нужно укутать и настоять 10 минут. Перед употреблением напиток надо профильтровать. Лучше подавать его в стеклянных чашках, чтобы был виден необычно красивый цвет напитка.

Для повышения пользы чая, не желательно заедать его калорийными пирожными или булками. Принимать его лучше всего утром для повышения бодрости и заряда энергией. И перед сном, тогда организм направляет энергию на очищение. Да и среди рабочего дня не лишним будет порадовать себя и коллег превосходными нотками вкуса этого прекрасного чайного напитка, который заварен из натуральных ингредиентов и обогащенного полезными веществами.

Сейчас приобрел популярность зеленый чай – он добавит бодрости не хуже кофе и все же он полезнее черного чая. А вот можно ли приготовить напиток из зеленого чая, мы сейчас разберем.

Рецепт рецепты с зеленым чаем матча

Состав:

  • 5 гр. зеленого чая;
  • 5 гр. чабреца;
  • по 3 гр. кардамона, молотого имбиря и мускатного ореха;
  • по 200 мл молока и воды;
  • 5 гр. корица;
  • 5 штук гвоздики;
  • 2 звездочки бадьяна.

Готовить напиток просто: достаточно соединить все элементы, довести до кипения и дать настояться 10 минут. Зеленый чай латте готов.

Если под рукой не оказалось той или иной специи – попробуйте её заменить. Вкус пряного чая можно разнообразить ванилином, корицей, перцем и апельсиновыми корками.

Экспериментируйте с пропорциями, и вы найдете идеальное сочетание специй, молока и чая.

Не бойтесь пробовать новые вкусы, и вы не разочаруетесь! Приятного аппетита!

Как сделать чай латте

Есть много рецептов приготовления, но главные компоненты этого чая остаются неизменными: черный или зеленый чай, молоко, специи и ваниль. Хотите приготовить чай латте как в старбаксе или шоколаднице? Тогда смотрите рецепты ниже, вы убедитесь, что у вас получится не хуже.

Зеленый чай (листовой) — 5 г

Чабрец — 5 г

Кардамон, мускатный орех, молотый имбирь — по 3 г

Молоко и вода — по 200 мл

Корица — 5 г

Бадьян — 2 звездочки

Напиток готовить просто, нужно просто соединить все компоненты, довести до кипения, дать 10 минут настояться. Чай готов. Можно экспериментировать, добавляя в пряный чай другие специи. Добавят вкуса апельсиновые корки, перец.

Этот классический чайный напиток можно легко приготовить, ведь все компоненты не сложно приобрести в магазине.

Рецепт рецепты с зеленым чаем матча

Молоко 3,2% — 380 мл

Корица — 2 ч. ложки

Черный чай — 2 ч. ложки

Тростниковый сахар — по вкусу

Кардамон — 5 штук

Перец горошком — 1-2 штуки

Имбирь — 5 г порошка или 2 кусочка

Рецепт рецепты с зеленым чаем матча

Можно приготовить напиток в турке. Туда поместить все специи, кроме корицы, сахар. Добавить 50 мл воды, довести до кипения. Добавить корицу и часть молока. Дать настояться 4 минуты.

В заварочный чайник положить чайную заварку и залить смесью молока и специй, еще настаивать 5 минут. Остатки молока нагреть до 50 градусов, взбить в пену с помощью кофемашины или френч-пресса. Разлить готовый латте по чашкам. Добавить взбитое молоко в каждую чашку.

Несмотря на такое большое количество ингредиентов, чай латте имеет невысокую калорийность. Она варьируется от 58 до 72 ккал, зависит от количества сахара и процента жирности молока.

Молоко — 1 стакан

Зеленый чай Матча — 1,5 чайной ложки порошка

Горячая вода — 1 ст. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Отдельно в небольшом ковшике смешать сахар и молоко. Поставить на огонь, нагреть смесь до появления мелких пузырьков. Молоко нельзя доводить до кипения. Снять с огня, взбить венчиком, пока на молоке не появится пена. В чай матча добавить горячее молоко. Сверху посыпать порошком зеленого чая. Чай можно пить горячим, можно добавить в него лед.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector