Черные бургеры и не только: что нужно знать о самом фотогеничном фуд-тренде

Секреты идеального бургера

Как сообщает The Guardian, пионером черных бургеров была сеть ресторанов быстрого питания Burger King, которая еще в 2012 году ввела kuro burger в меню некоторых своих заведений в Японии. Бургер, нужно сказать, выглядел невероятно впечатляюще, поскольку черной в нем была не только булочка, но и сыр, а вся начинка была щедро полита соусом из чернил кальмара. Тоже, как несложно догадаться, черным.

С тех пор черные бургеры начали появляться в заведениях по всему миру, в том числе — по всей России. В Москве это разнообразие достигает максимума: от танко-бургера для фанатов World Of Tanks в том же Burger King до легендарной «Черной Мамбы» в Burger Heroes и VIP-бургера в Black Star Burger Тимати.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

  1. Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).
  2. Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
  3. Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
  4. Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
  5. Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
  6. Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
  7. Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
  8. Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
  9. Собирайте бургер правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
  10. Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.

Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус: как традиционные с говядиной, так и различные вариации со свининой, индейкой, рыбой и морепродуктами.

Как приготовить чёрный бургер

Автором идеи приготовления этого блюда была сеть фастфудов Burger King. Согласно задумке, чёрной в бутерброде должна быть не только булочка, но и сыр.

Впервые чёрный бургер появился в Японии в 2012 году и был частью акции, продавался в течение нескольких месяцев. Как заявили сотрудники сети, этот бургер отличается не только внешним видом, но и вкусовыми качествами. Кроме того, он более полезный, благодаря компонентам, которые входят в его состав. К слову, секрет чёрных булочек и сыра мудрые японцы тогда не раскрыли и приберегли этот козырь на будущее.

Черные бургеры и не только: что нужно знать о самом фотогеничном фуд-тренде

Официальной датой появления чёрных бургеров в меню Burger King называют 2013 год. Японские кафе устали слушать фразу: «Можно ли заказать пиццу?» и, вспомнив об успехе необычного блюда, решили снова ввести его в продажу. Тогда была раскрыта и особенность приготовления бутерброда — в тесто булочек добавляли порошок бамбукового угля, а сыр смазывали чесночным соусом, окрашенный чернилами кальмара.

Один из представителей сети в Японии рассказал, что они не собираются останавливаться на достигнутом. Конечно, сочетание чёрной булочки и сыра с разноцветными салатом, помидором и майонезом смотрится весьма аппетитно, но следующая их цель — сделать чёрными овощи.

Способ 1

Существует несколько альтернативных способов приготовления чёрного бургера. Для первого нам понадобятся:

  1. Ржаная мука — 250 гр.
  2. Сметана — столовая ложка.
  3. ½ ст. л. оливкового масла.
  4. Сахар — 1,5 ст. л, соль — 0,5 ч. л.
  5. Пол чайной ложки соды.
  6. Уголь активированный — 3-4 таблетки.

Для начала нужно смешать сметану, масло, соль, сахар и соду. Таблетки вместе с мукой просеять через кофемолку, небольшими порциями всыпать массу к перемешанным ингредиентам.

Затем необходимо замесить тесто и разделить его на 5-6 равных частей. На небольшом расстоянии друг от друга расположить приплюснутые кружочки, поставить выпекаться при 200° на 20 минут. Булочки готовы!

Способ 2

Метод заключается в замене активированного угля пищевым красителем. Добавлять его нужно на глаз, примерно две столовой ложки, пока тесто не станет полностью тёмным. Ингредиенты те же.

https://www.youtube.com/watch?v=https:tv.youtube.com

Совет: используя краситель, готовьте тесто в перчатках. Перед тем, как смешивать ингредиенты, накройте стол вокруг салфетками или бумагой.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Чёрный бургер — эксклюзивная альтернатива стандартным булочкам. Позволить себе такое вкусное блюдо могут даже вегетарианцы, для этого во время приготовления «котлеты» мясо заменяют на чёрную фасоль. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector