Салат северное сияние рецепт с фото

Инструкция

  • Как сварить рис — Рис промыть под проточной водой до тех пор, пока жидкость не останется прозрачной. Помещаем в кастрюлю с толстым дном рис и заполняем ее водой в соотношении: на один стакан риса-два стакана воды. Ставим кастрюлю на большой огонь, накрываем ее крышкой. Ждем несколько минуток и, после того, как водичка начала кипеть, добавляем соль по вкусу, огонь уменьшаем до минимального и варим так до готовности. Можно готовый рис промыть под проточной водой,выложив его в дуршлаг и дать стечь воде.
  • Как сварить грибы — В кипящую воду опустить грибы (предварительно промыть их под проточной водой). В воду добавить соль по вкусу, перец горошком и лавровый лист. Варить шампиньоны примерно 10 минут (До готовности)
  • Как варить перепелиные яйца — Перепелиные яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь. После закипания варить перепелиные яйца вкрутую 4-5 минут. Затем поставить под холодную проточную воду на несколько минут.
  • Выдавливаем сок из 1 апельсина. Вливаем в сок оливковое масло (4 ст. л., перемешиваем. Так же можно добавить белый или черный молотый перец по вкусу.
  • На блюдо выкладываем листья салата.
  • Затем на листья выкладываем отварной рис. Наливаем половину соуса.
  • Слабосоленую красную рыбу нарезаем мелко и выкладываем на рис.
  • Сверху выкладываем кусочки ананаса.
  • У пекинской капусты срезаем грубую часть и нарезаем мелко. Выкладываем сверху на ананасы.
  • Поливаем салат оставшейся заправкой.
  • Вареные грибы смешиваем с оливковым маслом (1,5 ст. л.), черным перцем и перемешиваем. Выкладываем на салат.
  • Перепелиные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки разминаем вилкой и выкладываем на салат.
  • Половинки разрезанных белков наполняем красной икрой и выкладываем из на салат.
  • Украшаем салат оставшейся красной икрой.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салаты

Домашняя кухня

средне

Приятного аппетита!

Для приготовления салата нам понадобится солёная горбуша (или сёмга, будет тоже очень вкусно), свежий огурец, заранее отваренные картофель, морковь и яйца, твёрдый сыр, красная икра, маслины без косточек, зелёный лук, чёрный кунжут (или мак), солёная соломка (или зубочистки для сборки пингвинов), майонез, чёрный молотый перец, соль, чеснок.

С куска солёной красной рыбы срезаем филе, вынимаем все кости и нарезаем мелкими кубиками.

Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой (именно нарезаем, а не трём на тёрке, чтобы огурец не давал сок).

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Зелёный лук измельчаем.

2 моркови (отваренных заранее, очищенных и остывших) натираем на крупной тёрке. Одну отваренную морковь оставляем для украшения.

Отделяем яичные белки от желтков — желтки натираем на мелкой тёрке.

Яичные белки также натираем на мелкой тёрке, отдельно от желтков (оставив белок 1 яйца для украшения салата).

Отсыпаем немного (меньше половины) натёртых яичных белков в отдельную миску, добавляем столовую ложку майонеза и измельчённый зубок чеснока, чуть соли и чёрного молотого перца. Накрываем миску плёнкой и пока ставим в холодильник — в дальнейшем эта смесь станет белым медведем!

Собираем салат. На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем картофель.

Поливаем картофельный слой майонезом, слегка посыпаем чёрным молотым перцем.

Далее выкладываем солёную красную рыбу.

На рыбу выкладываем измельчённый зелёный лук.

Поливаем майонезом.

Следующий слой — нарезанный огурец.

Поливаем тонкой струйкой майонеза, не много, слегка солим.

Далее — слой из натёртой отварной моркови.

Поливаем морковный слой майонезом, но также, как и огуречный — не сильно.

На морковь выкладываем слой из яичных желтков.

Щедро поливаем желтки майонезом.

Последний верхний слой — натёртый ранее твёрдый сыр. Бока салата подравниваем лопаткой, хорошенько смазываем майонезом.

Покрываем бока салата натёртыми яичными белками, слегка прижимая/придавливая белковый слой рукой к салату, чтобы лучше держался. Ставим салат в холодильник на 30-60 минут, чтобы он настоялся.

Через час займёмся украшением салата. Украшать его следует именно перед самой подачей, чтобы пингвины и медведь не потекли, не опали и не размякли. Итак, достаём из холодильника отложенные ранее натёртые белки с чесноком и майонезом, перемешиваем белковую массу и лепим тело медведя (ну, хотя бы чтоб примерно было похоже), выкладываем на салат.

Из 1 маслины вырезаем для медведя нос, глаза и когти, а из яичного белка ушки. Мишка готов!

Теперь собираем пингвинов. Для трёх пингвинов нам понадобится 6 маслин без косточек, отваренная морковь (всего было 3, 2 натёрли в салат, и 1 осталась для украшения, вот её-то и берём), соломка, яичный белок (из которого ушки медведю вырезали). Из этих продуктов вырезаем части пингвина, ориентируясь по фотографии (описать сложно, конечно, я думаю, и так понятно).

Собираем пингвинов, проткнув морковные «ножки» соломинкой, на которую устанавливаем «тело» и «голову» пингвина.

Почти готовых пингвинов выкладываем в компанию к медведю на салат.

Из кусочка моркови вырезаем рыбку, делаем ей глаз из кусочка маслины, выкладываем рядом с медведем.

Салат почти готов, дело осталось за малым.

С помощью зубочистки или спички рисуем пингвинам глаза майонезом, зрачки делаем из кунжутных семян (именно чёрный кунжут ух как хорош для этой цели, хотя можно вырезать маленькие зрачки из маслин).

Украшаем салат красной икрой, бока посыпаем чёрным кунжутом. Салат «Северный полюс» готов! Подаём к столу и наслаждаемся вкусом и видом!

Салат северное сияние рецепт с фото

Новогодний салат «Северное сияние» не только поразит всех своей красотой, но и порадует своим вкусом.

Салат получается легким и очень ароматным: ведь соус для его заправки сделан на основе апельсинового сока. Необычное сочетание продуктов придает закуске интересный пикантный вкус: свежие грибы, красная рыба и ананасы – ну где бы вы еще такое попробовали (вместе)? Словами просто невозможно передать всю гамму вкуса: надо обязательно приготовить и попробовать. Одно можно сказать точно: вы сразите своих гостей сразу, одним только видом салата.

Как приготовить новогодний салат «Северное сияние»

  1. Из состава ингредиентов сразу становится понятно, что потребуется небольшая предварительная подготовка.
  2. Заранее надо будет отварить до готовности картофель и яйца: как это сделать правильно, вы знаете не хуже меня (а может быть, и лучше).
  3. Затем продукты остужаем (лучше оставить на ночь) и очищаем.
  4. Картофель трем на крупной терке и выкладываем в салатник первым слоем.
  5. Совет. Можно сделать и красиво: берем обычные стаканы и формируем салат сразу в них, порционно.
  6. Солим, перчим, делаем сеточку из майонеза.
  7. Печень трески мнем вилкой и выкладываем вторым слоем.
  8. Кладем нарезанный зеленый лук и делаем сеточку из майонеза.
  9. Следующий слой – натертые соленые огурцы и майонез.
  10. Совет. Я использовала хрустящие маринованные огурцы (не люблю соленые) – тоже получилось очень вкусно.
  11. Белки трем на крупной терке, выкладываем их следующим слоем и промазываем майонезом.
  12. Совет. Если майонез вы в пищу не употребляете, замените его универсальным сметанным соусом: рецепт можно посмотреть по ссылке.
  13. Выкладываем зеленый горошек и делаем сеточку из майонеза.
  14. Сверху украшаем салат измельченными (вилкой) желтками и наносим майонез в виде цветка. В центре выкладываем маленькую горку зеленого горошка.

Из самых простых ингредиентов получается очень вкусный новогодний салат «Северное сияние»! Готовим его обязательно: и наш новогодний стол будет самым разнообразным, красивым и вкусным! Закуска из тунца, картофеля и яиц – это очень сытное блюдо, поэтому не делайте слишком большие порции. Еще больше разнообразных рецептов вкусных салатов смотрите на нашем сайте «Девчата»: и готовьте с удовольствием.

Приятного всем аппетита.

https://www.youtube.com/watch?v=videoseries

Из самых простых ингредиентов получается очень вкусный новогодний салат «Северное сияние»! Готовим его обязательно: и наш новогодний стол будет самым разнообразным, красивым и вкусным! Закуска из тунца, картофеля и яиц – это очень сытное блюдо, поэтому не делайте слишком большие порции. Еще больше разнообразных рецептов вкусных салатов смотрите на нашем сайте: и готовьте с удовольствием.

Новогодний салат «Северное сияние»: пошаговый процесс приготовления

  1. Предварительная подготовка состоит в следующем: отварить рис, грибы и перепелиные яйца.
  2. Рис необходимо промыть в нескольких водах, пока вода, стекающая с него, не станет прозрачной.
  3. Затем перекладываем промытый рис в кастрюлю, заливаем водой (ее должно быть в два раза больше, чем крупы). На сильном огне доводим до кипения, солим по вкусу.
  4. Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Варим рис до готовности. При желании, его после варки можно промыть холодной проточной водой.
  5. Шампиньоны промываем, опускаем в кастрюлю с кипящей водой, солим и специи добавляем по вкусу. Варим примерно 10 минут, до готовности.
  6. Процесс варки перепелиных яиц такой же, как и у куриных. Только варить их нужно не более 4 минут.
  7. В миску выжимаем сок из одного апельсина, добавляем туда же оливковое масло, молотый черный и белый перец. Все хорошо перемешиваем венчиком.
  8. Плоское сервировочное блюдо застилаем листьями салата, выкладываем отварной (остывший) рис и поливаем его половиной приготовленного соуса.
  9. Филе малосольной красной рыбы нарезаем маленькими кубиками (не забудьте снять шкурку), выкладываем на рис.
  10. Совет. Как приготовить вкуснейшую малосольную горбушу, по вкусу похожу на семгу, смотрите на нашем сайте. Красная рыба собственного посола позволит вам сэкономить.
  11. Консервированные ананасы откидываем на сито, даем стечь всей лишней жидкости. Затем нарезаем их небольшими кубиками и отправляем следующим слоем в салат.
  12. Если вы не любите ананасы в салатах, то можете их не класть: все равно будет очень вкусно. А можете заменить его апельсином.
  13. Листья пекинской капусты промываем, обсушиваем и вырезаем грубую часть. Нарезаем их очень мелко. Поливаем их оставшимся соусом.
  14. Отварные грибы мелко нарезаем, перекладываем в миску, посыпаем черным молотым перцем и поливаем оливковым маслом. Все хорошо перемешиваем.
  15. Раскладываем грибы сверху капусты.
  16. Перепелиные яйца очищаем, аккуратно разрезаем на две части и вынимаем желтки. Желтки разминаем вилкой и выкладываем на салат.
  17. Белки наполняем красной икрой (с горкой), украшаем ими наше блюдо (смотрите фото).
  18. Украшаем салат красной икрой.

Приятного аппетита и отличных праздников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector