Новогодний Гусь в духовке

Рецепт 2: рождественский гусь с яблоками (пошаговые фото)

Традиционно на Рождество жарим гуся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. А вот в качестве гарнира рекомендую моченую бруснику. Получается без излишеств, но очень вкусно!!!

  • Гусь 2 шт.
  • Яблоки 1 кг
  • Специи и приправы 5 ст.л
  • Чернослив 300 г
  • Масло растительное 5 ст.л

Гусей надо разморозить совершенно естественным путем. То есть лучше всего переложить в «просто холодильник» и дождаться, пока птица примет свои естественные кондиции. Размораживается птица пусть в пакете. Чтобы не пересыхала.

Хорошо промыть надо обязательно. И обработать, если есть необходимость. Всякие там перышки или пеньки от них, если таковые найдутся, убрать. Ну и т.д. А как промоете – обсушиться дать. Пусть лишняя влага стечет.

Даже можно применить бумажные полотенца для ускорения процесса. Только не вытирать, а промокнуть просто.

Пока гуси проветриваются, готовим спесь специй и приправ. Что положили в чашку? Соль – это раз. Три столовые ложки. Чабрец – ложку столовую, или полторы. Перцы. Мы взяли столовую ложку с верхом красной паприки дробленой. Не молотой, а именно дробленой. Красного жгучего – на кончике ножа. Черного – чайную ложку. Имбирь молотый. Неполную, в общем, без верха, столовую ложку. И карри. Тут – сугубо по вкусу. Можно добавить еще что-нибудь, если душа потребует.

Головку чеснока. Потереть, лучше всего, на терке. Не на самой мелкой, что характерно.

И добавить ложки две масла. Мы использовали то, которой из виноградных косточек. И ароматнее и вкуснее.

А потом хорошо перемешать. До образования однородной такой кашицы. Если будет очень сухо, можно добавить немного яблочного сока. Чтобы немного смесь увлажнить.

И сделали гусям массаж. С втиранием в их организмы получившейся смеси. Тщательно втирайте, вдумчиво. И снаружи и внутри.

Новогодний Гусь в духовке

Вот такой красавец должен получиться. Хоть бери и сразу ешь.

Крылья и косточки ног обмотайте фольгой. Ведь оно как? Где тонко – там и рвётся. А в нашем случае будет подгорать. Фольга защитит.

А потом гусей упаковывать в пакеты для запекания. С одной стороны узел затяните хорошо. А с другой не надо. Потому что еще понадобится получить доступ к тушкам. И опять убрать в холодильник. На ночь. Пусть пропитывается – маринуется.

Начинку надо готовить непосредственно, перед тем как…. Яблочки на вид непрезентабельные, конечно, НО!.., это настоящая антоновка. Хранится с осени в погребе. Нынче тепло было, вот и морщинистая такая стала. Но осталась сочной и кисло – сладкой. Настоящая, в общем.И чернослив. Если есть возможность, избегните импортного.

Начинка готовится банально. Яблоки режутся на четвертинки. Все, что в серединке вычистить. Семечки там всякие и т.п. убрать. И потом этими яблоками с черносливом набить гусей изнутри. Плотно.

Ну и пакеты завязать. С той другой стороны. И затянуть уже плотно. Завязывать будете, надо воздух из пакета убрать. Вот и все приготовления закончены.

А потом гуси отправляются в духовку. Ее, духовку, предварительно разогреть до ста восьмидесяти градусов рекомендую.

Через два часа будет вот такая картина. Пакеты наполнятся воздухом, или вернее парами гусиными.

Когда из духовки гусей достанете, то пакеты, практически сразу опадут. Не совсем, но объём уменьшится. Жиру в пакете образуется, кстати, много. Натопится, значит внутреннего.

Пакеты надо вспороть. Только аккуратно, брызнуть все-таки может. И горячо и грязно получится.

Это такой специальный термометр. Он втыкается в тушку. Температура внутри оной пока восемьдесят градусов. Т.е. гусь не совсем еще готов.

Дальше его в распечатанном виде отправить надо в духовку. Еще минут на двадцать, как минимум. Температуру оставьте прежнюю.Вот он какой получится. Главное дело корочка станет похрустывающей. И немного покрасившее.

А градусов внутри тушки, в мясе гуся, станет почти сто. Это означает, что птичка готова.

Что и подтверждается, когда его есть начинаешь. Кожа, поджарена в меру и хрусткая, мясо сочное, не пересушенное, жирком слегка исходит!!! Объедение. Отвечаю!

А в качестве гарнира, как было сказано, лучше всего приготовить моченую бруснику. Как? Лучше всего с осени. Залить бруснику слегка (исключительно по вкусу) подсахаренной водой. Тут надо исходить из сочности, сладости или, наоборот, кислости ягоды. Если любите – добавьте там корицы, гвоздики. Но я не стал.

Новогодний Гусь в духовке

Зерна чуть давленого тмина начинают отдавать свой чудесный аромат, когда горячий гусиный жир проникает пропитывает его. Запах стоит сногсшибательный. А потом картошечка поджаривается в этом «протминенном» жиру. Вкуснее такой картошки ничего и не придумаешь.

  • гусь примерно 3 кг веса,
  • тмин (можно добавить чуть-чуть кориандра, но доминировать должен все-таки тмин),
  • черный перец,
  • соль,
  • мелкие красные яблочки (штук 8),
  • зеленые кислые яблоки (5 штук) или айва (3 штуки),
  • изюм без косточек,
  • чернослив,
  • лук шалот (штук 10),
  • головка чеснока,
  • 1,5 кг картофеля,
  • 2 бокала сухого белого вина или яблочного сидра.

Столовую ложку тмина, щепотку кориандра и несколько горошин черного перца растираем в ступке вместе с морской солью.

Так выглядит смесь после перемалывания.

Гуся выпотрошить. Отрезаем крылья, оставляем только одно «плечо». Хорошо, если к гусю прилагается комплект потрохов, тогда можно приготовить еще плов из перловки с гусиными потрохами.

Гуся обсыпать смесью толченых специй. И тщательно втереть в кожу гуся. Внутрь птицы специи добавлять не надо. Яблоки и сухофрукты, которые будут внутри, должны готовиться без соли и специй.

Гуся накрыть пленкой и убрать в прохладное место на пару часов.

Включите духовку на разогрев. Градусов 220.

Готовим начинку. Мне понадобилось пять зеленых кислых яблок. По горсти изюма, чернослива и кураги. Предварительно на полчасика замочить сухофрукты в анисовой водке, но это совсем необязательно. Яблоки режем кубиками, смешиваем с сухофруктами,

Новогодний Гусь в духовке

набиваем этой смесью гуся. Неплотно! Иначе не пропечется. Перевязываем лапки шпагатом.

На дно огнеупорной посуды с высокими краями выкладываем гусиный жир, а на жир- гуся спинкой вниз. Ставим в духовку.

Через полчаса гуся достать и полить выделившимся жиром. Еще через полчаса сольем весь вытопившийся жир в другую отдельную огнеупорную посуду.

Гуся полили вином и поставили в духовку на следующие полчаса. Трехкилограммовый гусь должен запекаться 3 часа в общей сложности.

В посуду с жиром положили луковички шалота или порезанный на 4 части обычный репчатый лук, зубчики чеснока прямо в шелухе, картошку, разрезанную на две или четыре части. Посыпали солью и тмином, перемешали и в духовку.

Красивые красные яблочки и жесткие груши накалываем вилкой в нескольких местах и выкладываем вокруг гуся. Ставим опять в духовку. Через некоторое время надо их будет полить «гусиным» соком.

Наш новогодний (Рождественский) гусь готов, пусть немного отдохнет в духовке, и, к столу!

Румяный гусь с кисло-сладкой начинкой из яблок, с тонким ароматом тмина. Кисло-сладкая начинка в данном блюде прекрасно оттеняет немного сладковатое мясо этой птицы. А самое замечательное в рецепте то, что готовится такой Рождественский гусь из самых простых и доступных ингредиентов.

  • Гусь — 3,5-4 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоки ароматные — 2-3 шт.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Крепкий ароматный алкоголь (бренди, ром, коньяк) — 1 рюмка
  • Мука — 2 ст. л.
  • Набор овощей и специй для бульона, у меня это:
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь
  • Сельдерей стеблевый свежий
  • Лук-порей свежий
  • Черный перец горошком
  • Розовый перец горошком
  • Ягоды можжевельника

Первым делом нужно обработать птицу. Срезаем с тушки излишки жира (их много у шеи и у гузки). Затем отрезаем по одной «фаланге» от каждого крылышка. Потрошим птицу.

Моем тушку снаружи и изнутри и обсушиваем бумажными полотенцами.

Остатки перьев удаляем пинцетом и/или опаляем птицу.

Теперь самое время заняться начинкой. Для нее крупно режем лук и яблоки, добавляем тмин, перемешиваем.

Со всех сторон натираем тушку солью и молотым перцем.

Рождественский гусь

Чтобы начинить гуся, первым делом нужно закрыть у него «горло». Сделать это можно при помощи деревянных шпажек (как на фото — крест накрест) или кулинарной иглы (которую я лично благополучно потеряла) и ниток. Далее в оставшееся крупное отверстие кладем начинку, зашиваем его (или скрепляем шпажками). Ножки связываем несинтетической нитью.

Вот как в итоге выглядит наш гусь.

При помощи шпажки или иного острого предмета делаем проколы в коже тушки, чтобы из нее лучше вытапливался жир.Далее отправляем гуся с яблоками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-70 минут. Гусь должен лежать на грудке, спинкой вверх.

Через указанное время аккуратно переворачиваем тушку и жарим еще столько же, периодически поливая гуся вытапливающимся жиром. Далее доводим до готовности (при проколе мяса сок из тушки должен вытекать прозрачным) в зависимости от духовки и размеров птицы.

Чтобы жир не подгорал, лучше всего делать так. На дно противня налить 0,5 литра воды, поставить решетку, а на нее гуся. Если решетки нет, воду все равно можно использовать. Периодически воду нужно добавлять.

Новогодний Гусь в духовке

Пока готовится гусь с яблоками, можно заняться соусом. Кладем в кастрюлю отрезанные крылья, потрошки, срезанный жир, специи, овощи для бульона (лук и морковь — обжаренные на сухой сковороде до подпалин). Заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 10.

Приблизительно 10 столовых ложек гусиного жира, вытопившегося в процессе запекания птицы, смешиваем с парой ложек муки, ставим на огонь, добавляем рюмку алкоголя, соль, пару половников гусиного бульона и готовим вместе, помешивая, пока соус не загустеет.

Готовой птице даем постоять 10-15 минут, чтобы она стала сочнее. Разрезаем гуся с яблоками на куски и подаем к столу с соусом и гарниром из начинки.

Приготовление рождественского гуся открывает простор для творческой фантазии. Существует множество рецептов. Предлагаем вам традиционный рецепт гуся с яблоками, запеченного в духовке. Блюдо, приготовленное с любовью, нравится всем.

  • 1 гусь – 4 килограмма
  • яблоки – 12 штук
  • айва – 1 штука
  • морковь – 2 штуки
  • луковица – 1 штука
  • лук-порей – 2 стебля
  • петрушка корень – 1 штука
  • сельдерей корень – 1 штука
  • лавровый лист – 3 штуки
  • перец душистый – 5 штук
  • гвоздика – 5 штук
  • соль – 4 чайные ложки
  • перец черный молотый – 3 чайные ложки
  • вино красное крепкое – 150 миллилитров
  • вода – 750 миллилитров
  • гусь 3 кг
  • вода минеральная газированная 2 л
  • соль и перец по вкусу
  • яблоки зеленые 4 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 5 зуб.
  • мед 1 ч. л.
  • вода 500 мл
  • гусь, опаленный и ощипанный 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • кисло-сладкие яблоки с плотной текстурой (идеально — гренни смит) 4-5 шт.
  • крупный апельсин 2 шт.
  • луковица средняя 1 шт.
  • веточка розмарина 1-2 шт.
  • темный соевый соус 2-3 ст.л.

Нам нужны:

  • 3 кг гусь, молодой
  • 3 ст.л. горчицы

Нам нужны:

  • 4-5 кг гусь
  • 200 г свинины
  • 200 г телятины
  • 8 шт перепелиных яиц, вареных
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г гусиной печени
  • 100 г курага
  • 100 г чернослива
  • 2 шт лука
  • 2 шт куриных яйца
  • соль, перец, чебрец
  • мускатный орех
  • 50 г сливочное масло
  • 0,7 л красного сухого вина
  • 4 ст.л. манки
  • зелень

Нам нужны:

  • 4 кг гусь
  • 700 г яблок
  • 150 г чернослива
  • 600 г куриного филе
  • 100 г соуса ткемали (аджика)
  • 4-5 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль

Рецепт 9: запеченный гусь с яблоками и апельсинами

Предпраздничная готовка рождественского гуся раскрывает свободу для вашей фантазии. Имеется великое множество рецептов по этому поводу.  Я хочу предложить вам нетрадиционный рецепт рождественского гуся с яблоками, простой, но очень вкусный.

Сначала надо подготовить тушку гуся, очистить от лишнего жира, сделать надрезы острым ножом по всей длине туши с обеих сторон.

Далее натираю гуся внутри и снаружи перцем, сухой горчицей, тимьяном. На выбор или все вместе, кто как любит. Я, например, смешиваю все ингредиенты в равных пропорциях. Готовлю первую начинку. Для этого нужно 3-4 зеленых кисло-сладких яблочка, пучок петрушки, пару луковиц, 4-5 копченых колбаски.

Яблоки разрезаю на части, отделяя от семян. Нарезаю крупными частями лук, колбаски. Среднего размера, не очень мелко, режу петрушку. Измельчаю все в блендере до однородной массы. Смешиваю 3-и чайных ложки соли с 2-мя чайными ложками молотого перца. Перемешиваю. Получившейся смесью натираю тушку снаружи и внутри.

В горлышко гуся закладываю первую начинку. Скрепляю края кожи на горлышке гуся зубочистками, протягивая между ними ниткой, чтобы края не расходились.  Далее готовлю вторую начинку.

Новогодний Гусь в духовке

Для этого беру три зеленых кисло-сладких яблока, грамм 300-400 клюквы, одну большую луковицу, 150 грамм красного сладкого вина, 5-6 горошков горького перца, соль – количество на свой вкус, но не много, чтобы не было лишнее.

В брюшко нашего гуся закладываю вторую начинку.

Кладу, сколько поместится. Не надо набивать слишком тесно. Скрепляю кожу на брюшке так же, как я это делала на горлышке, зубочистками и зашиваю.

Далее наливаю в мелкий противень половину литра воды, добавляю 200 граммов красного вина, 5-7 горошков черного перца, 3-5 лавровых листочков. Укладываю на противень гуся и отправляю его в разогретый духовой шкаф до 180 градусов минут на сорок. Спустя сорок минут достаю противень из духовки, поливаю гуся образовавшимся соком, переворачиваю его и ставлю опять в духовку теперь уже на полтора часа.

Если в противне соус убавился, можно долить немного воды.

Слежу, чтобы гусь не подсыхал, время от времени переворачивая его и поливая соусом из противня. Прошло полтора часа. Теперь можно вынуть гуся из духовки. Проверяю его готовность. Если гусь не молодой, поливаю его снова соком и отправляю дополнительно на 25-30 минут. Достаю гуся из духового шкафа, полив обильно соусом, накрываю фольгой и снова ставлю противень в духовку примерно на полчаса.

Через полчаса наш гусь готов. Достаю противень из духовки, легко удаляя с гуся зубочистки и нитки, выкладываю его на блюдо. Украшаю гуся яблоками, зеленью, солеными огурчиками. Рождественский гусь с яблоками быстро и вкусно готов. Подаю к праздничному столу. Блюда, приготовленные с душой, нравятся всем.

Рождество не обходится без гуся! Предлагаю вам самый вкусный рождественский рецепт приготовления гуся для праздничного стола.

  • Гусь свежий 1 шт
  • Яблоки кисло-сладкие 3 шт
  • Курага 5 шт
  • Чернослив 5 шт
  • Сок яблочный 3 ст.
  • Уксус яблочный 100 мл
  • Перец душистый горошек 5 шт
  • Гвоздика 5 шт
  • Лавровый лист 3 шт
  • Сахар коричневый 100 гр
  • Соль пищевая по вкусу
  • Тмин 2 ч л
  • Мед 2 ч л

Очень много разных специй…Поэтому я буду писать пошагово. Первым делом разберемся с гусем. Отрезать шею, фаланги крыльев, попу и сложить вместе с внутренностями в кулечек) -это пригодится на суп. Хорошо промыть гуся, проверить на наличие остатков пера и взвесить. Мой гусь получился ровно 3 кг.

Теперь приготовим маринад для гуся.

Соединим в кастрюле уксус, яблочный сок, сахар, чуть соли, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Все это прокипятим — пробуем на вкус  — должно быть кисло-сладко. Добавим чего не хватает для выравнивания вкуса. Затем остудим и добавим 3 стакана холодной воды. Засунем в кастрюлю гуся. Теперь он будет мариноваться в холодильнике. Если он влезает не полностью, переверните его во время маринования.

Я мариновала трое суток и три раза переворачивала. Минимум сутки маринуется гусь.

Затем гуся вытащить из маринада и обсушить салфеткой.

Яблоки нарезать на кубики и смешать с курагой и черносливом. Отдельно в ступке измельчить тмин, перец горошком (5 штук) и соль. Гуся смазать оливковым маслом. Вовнутрь неплотно натолкать нарезанные яблоки с курагой и черносливом. Дырочку зашить или заколоть металлической шпажкой.

Затем натереть гуся сверху и снизу смесью из ступки. Запаковать гуся в фольгу так, чтобы в последствие не вытекал жир.

Ставим гуся в разогретую до 200 гр духовку на 2,5 часа. Можно на это время забыть про гуся. Запомните — гусь печется по времени из рассчета его веса. На 1 кг веса уходит 1 час времени.

Через 2,5 часа гуся вытащить и аккуратно развернуть фольгу.

Новогодний Гусь в духовке

Очень много жира будет. Жир сливаем в посуду. Часть жира смешиваем с 2 ч. л. мёда. Смазываем этим гуся и возвращаем в духовку. Температуру уменьшить до 180 гр. Каждые 10 минут в течение получаса смазывать гуся жиром с мёдом. Гусь получиться лакированным.

Посолить, поперчить, можно использовать любимые специи, добавить лук и чеснок. Залить минеральной водой с газами, я оставила мариноваться гуся на сутки.

Растопить жир.

И на этом жиру обжарить все кусочки гуся.

Обжаренные куски складывать в ёмкость, в которой в дальнейшем будем тушить гуся. Обкладывая его кусочками разрезанных яблок.

Ставить тушить, добавила я 0,5 воды,но у меня большая кастрюля, вода должна покрывать мясо с яблоками на 1/3.

Добавить соль, перец и мед. И тушить в течении 2,5-3 часов. Мясо станет мягким и легко будет отделяться от костей.

Приятного аппетита! С Рождеством!

  • гусятина — 1 кг;
  • растительное масло для жарки;
  • лук мелкий — 4-5 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сухой розмарин — 0,5 ч. л.;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вода.

Новогодний Гусь в духовке

Гуся разрезать на порционные кусочки, вымыть холодной водой и обсушить. Мясо посолить и поперчить по вкусу, оставить на 20-25 минут.

Кусочки гуся выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

Переложить обжаренные кусочки гуся в жаропрочную форму.

Яблоки нарезать кусочками, лук очистить (если лук крупный, его лучше разрезать на 2-3 части). К мясу добавить розмарин, лавровый лист, яблоки и лук.

Новогодний Гусь в духовке

До середины формы налить воду (лучше налить горячую воды, чтобы она закипела быстрее). Форму с мясом накрыть крышкой или фольгой.

Отправить форму с гусём и яблоками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5-2 часа. Время запекания зависит от возраста птицы.

Гусь с яблоками, запеченный в духовке, получается нежным и очень вкусным, к столу подаём в горячем виде с гарниром (например, с картофелем).

Закалываем брюшко зубочистками. Ножки по возможности нужно связать, иначе в готовом виде из гуся получится некрасивая раскоряка. Кладем в противень.

Наливаем в форму с гусем кипятка на толщину пальца, ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем 30 минут. Затем накрываем фольгой, снижаем температуру до 180 градусов и печем гуся до готовности. Время запекания для гуся считается следующим образом: по 45 минут на каждый 1 кг веса еще 30 минут сверху.  То есть гусь на 3 кг будет готовиться 2 часа 45 минут.

За 25 минут до готовности снимаем фольгу и начинаем смазывать гуся соевым соусом для более румяной корочки. В этот же момент кладем в форму нарезанные яблоки и оставшиеся полтора апельсина.

Доводим до полной готовности. Готовому гусю даем постоять 10 минут, затем подаем вместе с яблоками.

Нам нужны:

  • на 3 кг гуся
  • 1 апельсин
  • 4 яблока
  • 1 ст.л. меда

Для маринада:

  • 1 ст.л. приправ для птицы
  • 1/2 ч.л. перца черного молотого
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. соевого соуса

Для смазывания гуся:

  • 40 г соли
  • 50 г растительного масла

1.Гуся рассмотреть на предмет на явности пушинок.Если есть, обсмалить на огне, и натереть кукурузной мукой, а затем  вымыть и обсушить бумажным полотенцем.  В данном случае, мука сыграет роль скраба.

2. Натираем цедру с половинки лимона и отжимаем сок. К ним добавляем приправу к птице, соевый соус и 1/2 ч.л. соли, старательно перемешиваем.

3. Этой смесью, натираем гуся, стараемся под шкуркой, если гусь жирный, немного подрежим шкурку, только осторожно, чтобы не повредить ее. Также смазываем внутри тушки.

4. Чеснок выдавливаем и натираем внутри и сверху, гуся.

Новогодний Гусь в духовке

5. Яблоки разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину. Яблоки лучше использовать кислых сортов.

6. Оставшийся апельсин нарезаем полукольцами.

7. Фаршируем гуся и зашиваем его, стежком с накидом.

Гуся натираем оставшейся солью сверху, а потом смазываем растительным маслом, для получения румяной шкурки.

8. Утку помещаем в рукав для запекания, делаем зубочисткой несколько проколов, и отправляем в духовку, разогретой до 180 градусов, на 1,5 часа.

9. По истечению этого времени, разрезаем пленку , тушку смазываем медом, смешанным с соком, который выделился при запекании. И еще отправляем в духовку на 20 минут.

Остынет, можно нарезать кусочками. Подавать с клюквенным соусом.

Для гуся:

  • 3 кг гусь
  • 19 яблок
  • 50 г имбиря свежего
  • 200 г чернослива
  • 50 мл растительного масла
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 г соли
  • 20 г черного молотого перца
  • 5 веточек розмарина
  • 2 веточки розмарина
  • 2 веточки зеленого базилика
  • 2 веточки чебреца
  • 2 шт звездочек бадьяна
  • 250 мл сидра яблочного, можно заменить на белое сухое вино

Для яблочной горчицы:

  • 35 мл меда
  • 4 яблока
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 5 г соли
  • 60 г сухой горчицы
  • 4 г корицы

2. Говядину, свинину нарезаем кубиками 2х2 см, лук режим полукольцами и обжариваем на растительном масле, на сковороде, до полуготовности.

3. Мясо гуся кладем в миску и заливаем вином, выдерживаем 1 -1,5 часa.

4. Шампиньоны разрезаем на 4 части и обжариваем отдельно, пока выпарится сок.

5. Печень нарезаем и добавляем к тушенному мясу. Чернослив и курагу разрезаем на половинки и также соединяем с мясом.Солим и перчим, перемешиваем.

6. К этой смеси подсыпаем манку, вбиваем яйца куриные, добавляем молоко, 5 шт перепелиных вареных яиц и сливочное масло, перемешать.

7. Духовку разогреть до 220 градусов.

8. Гуся вынимаем с вина, обсушиваем бумажным полотенцем. Завязываем шейку кулинарной нитью и фаршируем гуся. Зашиваем гуся и кладем в гусятницу, прокалываем в нескольких местах грудку,

Как сделать из кукурузных листьев цветок вместе с детьми

Новогодний Гусь в духовке

Первая идея которую я увидела в сети интернет была именно такой необычной и представляете, автор набрал в лесу или в пакре куча сухих осенних листьев и из них смастерил совушку. Причем сделал он это за считанные минуты. Поделка настолько простая, что даже с дошколятами ее можно соорудить. А получится такая прелесть, только взгляните ниже на фото. Нравится? И мне безумно!

Нам понадобится:

  • листья разноцветные разных деревьев
  • ножницы
  • файл (мультифора)
  • цветная бумага
  • клей
  • нитки

1. Положите файл перед собой, именно его в последствии нужно будет набить листьями. Сделайте из цветной бумаги пару кругов, это будут глаза.

2. Затем сделайте еще пару кружкой, только меньше диаметра и уже и с другого цвета. Это будут зрачки для совы.

3. Вообщем можете пофантазировать, в итоге должно получиться примерно следующее, как видите ниже на снимке. Склейте детали между собой.

4. Далее необходимо из картона или бумаги вырезать лапки, которые нарисуйте самостоятельно карандашом в ручную.

5. Чистый пакет набейте листьями.

6. А каждый конец свяжите ниткой, чтобы получились ушки.

7. Приклейте глазки, лапки внизу основания и конечно же ключ, который также вырежьте из цветной бумаги. Такая замечательная вещица или подарок получилась, творите на здоровье всем классом в школе или со своим ребенком.

Из листьев можно сделать и других животных, насекомых. Взгляните, тут использован пластилин и готовые глаза и получились прикольные гусеницы. Листья просто смотали в бобину.

Думаю, что многим будет интересна работа, которая будет напоминать им картину, которую можно будет поместить в рамочку и повесит на стену. Получится не что вроде подарка, который можно вручить любимому человеку. Или к примеру повесить в школьном классе, как пример того, что сейчас время года — осень.

Нам понадобится:

  • листья сухие
  • ягода сушеные
  • клей
  • клеевой пистолет
  • веточки
  • картон
  • лист цветной бумаги

1. Возьмите картон и поместите на него цветную бумагу меньшую по размеру, чтобы получилась рамка. Приклейте бумагу на основу.

2. Далее продумайте над тем, чтобы вы бы хотели поместить или воспользуйтесь предложенной идеей.

3. Приклейте веточки, листики и сухие цветочки в любом порядке.

4. Также разбросайте ягоды и закрепите их на листе при помощи клеевого пистолета. Если нужно воспользуйтесь в некоторых моментах фломастером для яркости.

5. Взгляните, как чудно вышло, и даже пчелка прилетела на такой шикарный лужок. А вы можете такой создать сами своими руками? Как считаете?

Кроме этого, вы можете творить и объемные поделки, сейчас подброшу всем парочку идеек.

Как на счет роз из кленовых листьев, как они смотрятся стильно, как настоящие!

Или вот еще такой венок.

А тут массу других красивых идей того, что можно сделать вместе с детьми из осенних листьев. Можно украсить баночки и получится светильник.

А еще ведь можно создать топиарии.

Или же совместить листья и овощи. Кстати, у меня на блоге есть статья по поделкам из овощей, кто не видел переходите прямо сейчас.

Теперь еще одна задумка для коллективного творчества, хотя такой чудный букет из природного материала можно сделать и самостоятельно одному дома. Все необходимое есть у каждого под рукой, особенно в данный период времени. Отправьтесь в парк на улицу и насобирайте все необходимое по списку, приготовьте инвентарь.

Это несомненно здорово, поэтому предлагаю начать мастерить.

Нам понадобится:

  • листья
  • палочки для роллов
  • шишки, желуди
  • вазочка или баночка
  • пластилин
  • краски гуашь
  • блестки
  • кисточка
  • стакан с водой

1. Возьмите пластилин и кусочек присоедините к палочке для суш, и насадите на него шишку или желудь.

2. Далее кисть обмакните в краску и раскрасьте шишки. Присыпьте блестками и разукрасьте палочку в любой понравившийся цвет. Получился волшебный цветок.

3. Теперь из опавших листьев соберите букет и воткните в него палочки с шишками и желудями.

4. Букет получается ярким и красивым, может стать отличным подарком хоть учителю, хоть маме или сделайте его как украшение интерьера. Удачи!

Прогулявшись в интернете, увидела еще вот такие прикольные мысли, может кому-то пригодятся.

Для начала покажу поэтапную инструкцию в картинках по созданию букета цветов.

Понадобятся конечно же сухие лепесточки) от самой кукурузы.

А потом каждому листику нужно придать форму лепестка. Сердцевинку вырежьте из картона и украсьте ее семенами или кукурузинками, приклейте на клей.

Затем основу приклейте клеевым пистолем на проволоку и спрячьте ее.

Или же можно сделать как-нибудь иначе.

Кроме этого из кукурузных «лохмотьев» вы можете сделать необычных куколок. Смотрите мастер-класс с фото и пояснениями и повторяйте действия.

В начале статьи я уже показывала что-то подобное, решила остановиться поподробнее, чтобы вы с легкостью могли сделать такую прелестную розочку из обычных кленовых листов. Дерзайте и удивляйте на радость всем!

В заключении хочется показать необычные работы, как будто бы поработал волшебник. Соедините рисование и аппликацию и получите новый шедевр. К примеру, возьмите кисточку с краской и нарисуйте дерево. В помощь, вам вот эти маленькие подсказки с примером, как его нарисовать быстро и легко.

После чего макните кисть в клей ПВА и нанесите ей на уже высохший нарисованный ствол дерева. А также промокните внизу, там где земля.

Сухие листики измельчите руками в небольшую крошку и вот он заключительный этап — присыпьте заготовку, там где клей. Дайте ей полностью высохнуть.

Кроме этого, могу предложить еще вот такие идеи.

И с радостью хочу также показать, кто еще не видел работы с шаблонами, в прошлый раз я уже их показывала, но повторю вновь. С помощью их вы можете создать настоящие творения в виде ежика, совы, или бабочки. Просто распечатайте на принтере и украсьте.

Вопрос конечно интересный, но мы уже с вами рассмотрели его. Но, хочется показать еще некоторые работы, которые мне так понравились, что мне захотелось поделиться ими с вами. Они не такие как все те предыдущие, они креативные. И у каждого получится что-то свое неотразимое.

К примеру, можно воспользоваться акварельными или гуашевыми красками и сделать вот такую обводку листьев, а после убрать и получится настоящий рисунок художника. Не правда ли красиво и стильно смотрится?

Следующий вариант из моего детства, берется также краска разбавленная водой и при помощи зубной щетки распыляется на любой трафарет, в данном случае это обычный осенний лист. А после он убирается и получается великолепная работа.

Кроме этого, также можно создавать целые картины в виде пейзажев. Не правда ли очаровательно?

Или же используйте краску распылитель в аэрозоли.

Порадует всех и такое изделие, смотрите какой озорной птенчик.

Или лучистое солнышко.

А для девочек предлагаю такую аппликацию, Царевна Осень пришла.

Новогодний Гусь в духовке

Ну, а нашим мальчикам конечно же технику, как этот танк.

Вообщем вариантов масса, главное включайте свое воображение и чудите на здоровье). На этом у меня все, я желаю, чтобы все ваши поделки заняли на конкурсах призовые места и были лучшими на выставках. Всем удачи и пока-пока.

Буду рада любому отзыву или тому, что нажмете на кнопочку и поделитесь заметкой в социальных сетях.

С уважением, Екатерина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector