Фаршированные яйца на Новый год 2019

История фаршированных яиц

Блюдо появилось в XVI веке и практически сразу обрело популярность. Его могли позволить себе только дворяне, простые же смертные считали фаршированные яйца настоящим деликатесом.

Поначалу яйца фаршировали исключительно на праздники и лишь спустя время это блюдо начали использовать в повседневной жизни. В начале ХХ века такая закуска широко применялась на фуршетных столах. Фаршированные яйца с разнообразными начинками подают и в наши дни.

Приготовить закуску не составит труда. Главное, грамотно сварить яйца вкрутую и подготовить к дальнейшему процессу фаршировки. Сначала яйца промываются в чистой воде, затем варятся 10 минут, остужаются в очень холодной воде и очищаются от скорлупы.

Разрезаются пополам и вынимаются желтки, которые разминаются вилкой и соединяются с различными ингредиентами. Белковые лодочки начиняются получившейся массой.

Как сварить яйца для фаршировки

Как сварить яйцо так, чтобы оно не треснуло, чтобы консистенция белка и желтка получилась идеальной? 

  • Яйца должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте их из холодильника.
  • Сразу после варки опустите яйца в холодную воду.
  • При варке добавьте соль (2 ч. л. на 1 литр воды) и немного уксуса.
  • Варите яйца около 7 минут после закипания.

Фаршируя яйца, не бойтесь экспериментировать с начинками. Это отличное решение для любого фуршета. Наши советы вам в помощь!

Польза

Яйца содержат огромное количество полезных веществ, без которых невозможна нормальная человеческая жизнедеятельность. Интересно, что в одном таком продукте содержится 5,5 грамма протеина.

яйца с ветчиной и зеленью

Это значит, что львиная доля продукта превращается в энергию. Бесценный продукт питания содержит: витамины, жиры, фолиевую кислоту, йод, селен, железо и прочие компоненты. При этом яйца полностью усваиваются человеческим организмом.

Но, одно яйцо в день ничего, кроме пользы не принесет, поэтому можно смело наслаждаться оригинальными и очень вкусными блюдами из яиц.

Калорийность

Люди, которые следят за здоровьем, наверняка интересовались калорийностью блюд из яиц. В 100 граммах этого продукта содержится 145 ккал. Несмотря на низкую калорийность, фаршированные яйца отлично утоляют чувство голода и на долгое время насыщают организм.

В основном количество калорий зависит от ингредиентов, которые входят в блюдо. Различные начинки для яиц позволяют сделать блюдо практически диетическим или наоборот сытным. Выбор огромен, а значит, каждый сможет определиться с любимым блюдом.

Ингредиенты

  • Яйца: 8 шт.
  • Лук репчатый: 1 гол.
  • Горчица: 0.5 ч. л.
  • Майонез: 1-2 ст. л.
  • Соль, перец:
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Перед началом приготовления отварите яйца, а затем залейте их холодной водой.

    Это нужно для того, чтобы они остыли, а их скорлупа хорошо очищалась.

    Фаршированные яйца на Новый год 2019
  2. Снимите шелуху с репчатого лука, измельчите его, а затем обжарьте на сковороде до красивого карамельного цвета.

    Фаршированные яйца на Новый год 2019
  3. Затем удалите с лука лишнее масло, разрежьте яйца на две половинки и отделите желток от белка.

    Фаршированные яйца на Новый год 2019
  4. Желток соедините с зажаркой, добавьте одну-две столовых ложки майонеза и горчицу. Хорошо перемешайте.

    Фаршированные яйца на Новый год 2019
  5. Добавьте соль, специи и различные приправы по вкусу.

    Фаршированные яйца на Новый год 2019
  6. Далее аккуратно разложите смесь в половинки белков, украсьте веточкой зелени либо листьями салата.

    Фаршированные яйца на Новый год 2019

Фаршированные яйца с печенью

Для этого варианта можно использовать любую печень, но всё же куриная наиболее нежная. Фаршированные яйца с печенью очень питательны, отлично подходят под крепкие напитки. Так что в 2019 год можно будет вступить, будучи в ясном сознании.

Фаршированные яйца

Продукты:

  • яйца;
  • 200-250 г куриной печени;
  • 80-100 г сливочного масла;
  • мясной бульон;
  • 2 средние репчатые луковицы;
  • соль и перец;
  • приправы на свой вкус.

Приготовление:

  1. Подогреть на сковородке одну столовую ложку сливочного масла, поджарить на ней измельчённый лук до полуготовности, добавить нарезанную кусочками печень и жарить, пока не будет готова печень. Затем всё это остудить и три-четыре раза пропустить через мясорубку.
  2. Из отварных яиц вынуть желтки, добавить их и оставшееся сливочное масло к печёночной массе, можно влить пару ложек мясного бульона, чтобы начинка не была слишком суховатой. Добавить соль, перец, приправы, какие нравятся, и вымешать всё очень тщательно.
  3. Полученной массой от души наполнить яичные белки, чтобы весь белок сверху был заполнен с горкой (тут можно не бояться, что распадётся начинка). На блюдо положить много зелени, на нее фаршированные яички, которые можно украсить сверху тоненькой струйкой майонеза. Если очень постараться, то можно при помощи кулинарного шприца с самой тоненькой насадкой на каждом таком яичке нарисовать цифры 2019.

Куриная печень богата на полезные микроэлементы и витамины, оказывающие положительное воздействие на организм человека. Почему бы не использовать ее в приготовлении фаршированных яиц?

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 300 грамм куриной печени,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • стебель сельдерея,
  • пол стакана воды,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте печень: промойте, просушите и выложите на сковородку. Добавьте на сковороду сливочное масло, сельдерей, морковь, лук. Обжарьте содержимое на среднем огне.
  2. Когда печень немножко прожарится, налейте воду, приправьте по вкусу. Накройте сковородку крышкой и потушите печень с овощами около 40 минут.
  3. Тем временем сварите яйца, очистите от скорлупы, разрежьте на половинки и выньте желтки.
  4. Тушеную печень с овощами остудите, и добавьте в нее желтки. Все компоненты измельчите с помощью блендера или любым удобным вам способом.
  5. Получится однородная ароматная масса, которой нужно начинить белки.

Такая закуска украсит любой стол, главное, подойти к приготовлению со знанием дела. Стоит отметить, что вареные яйца являются скоропортящимся продуктом, поэтому подавать их нужно в первую очередь и желательно не оставлять на завтра.

Оформить фаршированные яйца можно паучками, сделанными из маслин. Разрежьте маслины вдоль и выложите по одной на начинку, это будет туловище паучка. Остальные маслины нарежьте на тонкие короткие полоски, которые станут лапками паучков. Довольно просто и оригинально. Такая закуска является отличным дополнением для тематической вечеринки.

Импровизированные «грибочки» довольно просто сделать самостоятельно. Срежьте верхнюю белковую часть и проварите ее в крепком отваре чайной заварки. Белки должны окраситься в коричневый цвет. После того как нафаршируете яйца начинкой, наденьте сверху коричневые шляпки. Такое блюдо интересно смотрится на любом столе.

Фаршированные яйца на Новый год 2019

Сделать шляпку красной можно с помощью помидоров. Очистите от мякоти половинки помидоров средних размеров и наденьте шляпки на фаршированные яйца. Отличные «мухоморы» станут реалистичными, если помидорные шляпки украсить белыми пятнышками. В этом поможет густая сметана или майонез.

Оформление блюда зависит от индивидуальных предпочтений. Фаршированные яйца отлично смотрятся на фоне любой зелени, помидоров, огурцов, маслин, красной рыбы, консервированной кукурузы. Подключайте фантазию и создавайте красивые блюда, но не забывайте о чувстве меры.

Рецепт фаршированных яиц крабовыми палочками

Вкусная закуска с нежной и ароматной начинкой займет почетное место на праздничном столе.

Продукты:

  • количество яиц зависит от числа едоков, в этом рецепте используется 10 вареных яиц,
  • любые грибы (свежие, замороженные) 150 грамм,
  • 150 грамм лука,
  • 150 грамм моркови,
  • зелень по желанию,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте мелко лук. Морковь натрите на мелкой терке. Измельчите зелень.
  2. Подготовьте яйца (отварите, разрежьте пополам, выньте желтки). Яичные желтки натрите на мелкой терке или раздавите вилкой.
  3. На сковородке с капелькой растительного масла обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь. Соедините грибы с луком и морковью, не забудьте посолить и поперчить.
  4. Содержимое сковородки жарьте около 25 минут. Подождите, пока все остынет. Переложите продукты в блендер. Измельчите.
  5. Добавьте желтки и все тщательно перемешайте. Зелень придаст блюду особой пикантности. Массу нужно сдобрить майонезом.
  6. Нафаршируйте половинки яиц и подавайте в сочетании с ярко-красными спелыми помидорами, разрезанными пополам.

Этот рецепт напоминает всем известную селедку под шубой, но в новой более легкой вариации. Приготовить интересные фаршированные яйца можно из таких продуктов:

  • 4 куриные яйца,
  • 2 свеклы небольшого размера,
  • 25 грамм твердого сыра,
  • 1 филе сельди небольшого размера,
  • столовая ложка майонеза,
  • зелень (зеленый лук, укроп),
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Свеклу отварите до готовности или запеките в духовке. Чтобы свекла сохранила сладкий вкус, во время варки подсластите ее. Если свеклу будете запекать в духовке, то заверните ее в фольгу.
  2. Свеклу очистите от кожуры и потрите на мелкой терке. Отожмите мякоть от лишней жидкости.
  3. Яйца отварите, почистите, разрежьте на половинки и достаньте желтки.
  4. Разомните с помощью вилки желтки. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. В отдельной миске соедините измельченную свеклу, желтки и сыр. Все тщательно перемешайте. Можно добавить рубленую зелень.
  6. Добавьте майонез и еще раз перемешайте. (Не солите, так как, предусматривается селедка, которая сама по себе соленая.)
  7. Рекомендуется начинять белки кондитерским мешком с широкой насадкой. Делать это лучше всего перед подачей блюда на стол, так как, свекла является природным красителем и может окрасить белки в розовый цвет. Хотя некоторые хозяйки специально окрашивают белки, чтобы сделать блюдо более оригинальным.
  8. Внимательно посмотрите филе на предмет косточек. Сверху начинки положите аккуратные кусочки сельди. Украсить фаршированные яйца можно луковыми перышками.

11 рецептов фаршированных яиц на Новый год 2019

Это замечательное блюдо для праздничного стола. Смотрится оно нарядно и необычно. Особенно оценят закуску поклонники красной икры, которую многие люди могут себе позволить только на праздники.

  • Яйца – 4 штуки,
  • сливочный сыр – 50 грамм,
  • перья зеленого лука 3 штуки,
  • лососевая икра 4 столовых ложки,
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте яйца. Аккуратно, чтобы не повредить целостность белков, выньте желтки, которые нужно размять вилкой.
  2. Перемешайте желтки со сливочным сыром. Может случиться, что масса окажется суховатой, добавьте в нее немножко сметаны или майонеза.
  3. Соедините массу с измельченным луком. Наполните белки начинкой.
  4. С помощью чайной ложки сделайте в желтковой массе небольшие углубления, и наполните их красной икрой. Такая закуска благодаря нежнейшей начинке тает во рту и оставляет интересное послевкусие.

Хотите сделать необычную закуску, а дома нет тарталеток или корзинок. Выход есть – белки от вареных яиц с легкостью заменят корзинки. Чем же наполнить яичные белки? Вашему вниманию предлагается вкусная начинка, приготовить которую можно за рекордно короткое время.

  • 6 вареных яиц,
  • 5 крабовых палочек,
  • плавленый сыр,
  • майонез,
  • зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Подготовьте вареные яйца.
  2. Мелко нарежьте крабовые палочки. Измельчите желтки и зелень.
  3. Плавленый сыр легче натереть, если подержать его несколько минут в морозильной камере.
  4. Все компоненты сложите в емкость. Добавьте майонез по вкусу.
  5. В белковые импровизированные корзинки выложите начинку. Удобнее это делать чайной ложкой. Такая закуска отлично смотрится на листьях зеленого салата или веточках зелени.

Огненный Петух, а вместе с ним и гости будут приятно удивлены блюдом под названием «Праздничные шарики». Отварите яйца и подготовьте их вышеописанными способами. В составе этого блюда кроме яиц, есть такие продукты:

  • 300 грамм филе трески,
  • 500 грамм картофеля,
  • 400 грамм сыра,
  • 2 свежих огурцов,
  • красный и желтый болгарский перец,
  • 3 столовых ложки майонеза,
  • пучок зелени укропа,
  • зеленый лук,
  • соль и перец.

Фаршированные яйца с креветками

Приготовление:

  1. Отварите яйца, очистите, извлеките желтки из яичных половинок. Желтки в этом блюде не понадобятся, их можно использовать в приготовлении других не менее оригинальных кулинарных шедевров.
  2. Если треска была замороженной, разморозьте ее и отварите. После того, как рыба остынет, отделите мясо от костей и порежьте на мелкие кубики.
  3. Картофель сварите, остудите и очистите от кожуры. Растолките в пюре.
  4. В картофельное пюре добавьте рыбу, тертый сыр, измельченный огурец, приправьте майонезом. Если нужно посолите и поперчите.
  5. Сделайте из этой массы шарики небольшого размера, чтобы они с легкостью помещались в половинки белков.
  6. Нарежьте мелко в отдельные емкости зеленый лук, красный и желтый перцы. Получится три тарелки с посыпкой, в которой вы будете обваливать шарики.
  7. Получаются цветные шарики на лодочках из белков. Праздничный вариант удивит яркими нотками и удивительно-нежным вкусом. На новогоднем столе это блюдо обязательно займет свое место.

Если нужно сочетание в закуске таких понятий, как быстро и вкусно, недорого и просто, то это однозначно фаршированные яйца с грибами. Такой рецепт обязательно должен быть у каждой хозяйки!

Продукты:

  • яйца;
  • шампиньоны;
  • сыр твёрдый;
  • несколько долек чеснока;
  • зелёный лук;
  • репчатый лук;
  • сливки;
  • майонез;
  • масло растительное;
  • соль и перец;
  • майоран.

Приготовление:

  1. Вареные и очищенные яйца разрезать на половинки, достать из них желтки.
  2. Грибы помыть, почистить и минут пять проварить в солёной воде. Потом мелко их нарезать и пожарить на растительном масле около десяти минут.
  3. Положить к грибам нарезанный репчатый лук, обжарить всё вместе. Через пять минут посыпать измельчённым зелёным луком, добавить соль, перец, майоран и другие любимые приправы на свой вкус. Влить немного сливок и чуточку протушить. Затем грибную начинку переложить в миску и остудить.
  4. На мелкой тёрке натереть чеснок, яичные желтки и сыр, добавить к ним майонез и грибную начинку.
  5. Получившейся смесью заполнить яичные белки, начинки не жалеть, накладывать с горкой.

Очень популярный и любимый многими рецепт. Фаршированные яйца с крабовыми палочками получаются вкусными и необычайно нежными.

Яйца фаршированные грибами

Продукты:

  • яйца;
  • палочки крабовые;
  • огурец свежий;
  • майонез;
  • зелень свежая;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. В отваренных яйцах, разрезанных на половинки, достать желтки и потереть их на мелкой тёрке.
  2. Очень маленькими кубиками нарезать крабовые палочки и огурец.
  3. Заправить майонезом крабовые палочки, огурец, тёртые желтки (немного желтка оставить для посыпки готовых фаршированных яиц), добавить соль и перец по вкусу.
  4. Получившейся начинкой заполнить яичные белки, класть начинки можно много, чтобы получилась горка. Сверху посыпать желтком, который оставляли для украшения, и в конце дополнить всё веточками свежей зелени.

Фаршированные яйца треской

Многие хозяйки стараются делать кушанья не только вкусными, но и полезными. Нафаршируйте яйца таким деликатесом, как печень трески, являющейся источником витаминов и рыбьего жира.

Ингредиенты:

  • 10 куриных яиц,
  • 200 грамм печени трески,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 10 грамм зеленого лука,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.
  2. Откройте банку с печенью трески и осторожно слейте лишнюю жидкость.
  3. Выложите печень в миску и разомните ее вилкой. Добавьте к печени желтки и все хорошенько перемешайте. Приправьте по желанию.
  4. С помощью кондитерского мешка наполните массой белки. Сверху начинки маленькой насадкой можно выдавить капельку майонеза.
  5. Предварительно порезанный зеленый лук станет отличным украшением для такого простого, но сытного и полезного блюда.

Вариация с сельдью

Этот рецепт относится к холодным закускам. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 120 граммов соленой сельди,
  • 80 грамм лука,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • майонез и зелень.

Приготовление:

  • Сварите яйца и охладите.
  • Очистите сельдь, удалите голову, плавники, все косточки.
  • Мелко порубите или пропустите сельдь вместе с луком через мясорубку.
  • В массу добавьте желтки, размягченное масло и майонез. Тщательно взбейте или перемешайте.
  • Начинкой наполните белки и украсьте по желанию. Такая закуска понравится сильной половине человечества, ведь она отлично сочетается со спиртными напитками.

Диетический вариант с рисом

Нет ничего проще, чем нафаршировать яйца рисом. К тому же эта закуска считается диетической, что оценят люди, следящие за фигурой. Понадобится несколько ингредиентов:

  • 6 яиц,
  • 2-3 стакана воды,
  • 50 грамм вареного риса,
  • 3 столовых ложки соевого соуса.

Фаршированные яйца с чесноком

Приготовление:

  1. Отварите яйца, остудите и разрежьте на половинки. Выньте желтки и раздавите их вилкой.
  2. В емкость с желтками добавьте отварной рис и соевый соус. Перемешайте. Следите, чтобы начинка не оказалась суховатой.
  3. Нафаршируйте белки начинкой. Украсьте по собственному желанию. Худеть, поглощая такие блюда, одно удовольствие.

Фаршированные яйца с чесноком

Именно такая начинка, как на фото, считается классической, потому что ещё с советских времён рецепт фаршированных яиц с чесноком был всегда в числе первых блюд на приготовление.

Продукты:

  • яйца;
  • чеснок;
  • огурец свежий;
  • сыр твёрдый или брынза;
  • майонез;
  • свежая зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Вареные яйца разрезать пополам, вынуть желтки.
  2. Чеснок, яичные желтки и сыр нужно потереть на мелкой тёрке (хорошая пропорция сочетания – на 100 грамм сыра брать 2-3 зубчика чеснока), добавить немного соли (на свой вкус), заправить майонезом, посыпать измельчённой свежей петрушкой и хорошенько всё перемешать.
  3. Порезать огурец тоненькими полукруглыми пластинами.
  4. Половинки яичных белков заполнить начинкой и вставить пластину огурца.

Для приготовления фаршированных чесноком яиц понадобится:

  • 5 отварных яиц,
  • 2 столовые ложки натертого твердого сыра,
  • зубчик чеснока,
  • столовая ложка майонеза,
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. У отварных яиц уберите желтки, разомните их вилкой.
  2. Добавьте в тарелку с желтками, сыр, чеснок, майонез и приправы по вкусу.
  3. Из получившейся начинки сформируйте шарики и положите их в подготовленные белки. Это блюдо готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее.

Фаршированные яйца со шпротами

Не останется равнодушных гостей и к такому варианту. Фаршированные яйца со шпротами делаются максимально быстро и съедаются с такой же скоростью. Пожалуй, любители не успеют сделать даже одного фото этой манящей закуски!

Продукты:

  • 10 штук яиц;
  • баночка шпрот;
  • 1 средняя фиолетовая луковица;
  • лук зелёный;
  • майонез.

яйца фаршированные крабовыми палочками

Приготовление:

  1. Отваренные яйца нарезать пополам, достать желтки и помять их при помощи вилки.
  2. Шпроты переложить из банки в тарелочку и тоже вилкой хорошо их размять.
  3. Фиолетовую луковицу порезать очень мелкими кубиками.
  4. Соединить желтки, шпроты, лук и смешать с майонезом.
  5. Наполнить полученной массой белки яиц, сверху посыпать мелко рубленным зелёным луком (всё-таки к рыбной начинке больше подходит зелёный лук, чем петрушка и укроп, а там уже дело вкуса).

Используемые продукты достаточно калорийные, потому фаршированные шпротами яйца непременно понравятся поклонникам жирной пищи.

Ингредиенты:

  • 5 вареных яиц,
  • шпроты, достаточно половины банки,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • 50 грамм плавленого сыра,
  • соль,
  • для украшения зеленый лук и маслины.

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую, охладите и разрежьте на половинки. Чтобы половинки были более устойчивыми, снизу каждой отрежьте небольшой кусочек. Но, делайте это аккуратно, так как, рискуете повредить белок.
  2. Вилкой измельчите желтки.
  3. Шпроты можно порезать ножом или размять той же вилкой.
  4. Охлажденный сырок натрите на мелкой терке.
  5. В отдельной емкости смешайте все ингредиенты, добавьте соль, майонез. Если смесь кажется суховатой, добавьте туда несколько ложек масла из шпрот.
  6. Начините получившейся массой белки. Украсьте сверху измельченным зеленым луком. Вокруг яиц на тарелке можно выложить маслины. Этот прием сделает блюдо более привлекательным.

Фаршированные яйца с креветками

Здесь в начинке ещё используется свежий огурец. Обязательно стоит попробовать такой вариант, как на фото. В эту праздничную зимнюю ночь фаршированные яйца с креветками и свежим огурчиком порадуют своей зеленью и ароматом весенней свежести.

Продукты:

  • яйца;
  • креветки;
  • майонез;
  • огурец свежий;
  • твёрдый сыр;
  • соль и перец;
  • приправы на свой вкус;
  • свежий укроп и петрушка.

Приготовление:

  1. Отварные яйца порезать на равные половинки и достать из них желтки.
  2. Сварить креветки, почистить. Оставить для дальнейшего украшения столько креветок, сколько яичных половинок планируется нафаршировать, остальные пойдут в начинку.
  3. Маленькими кубиками порезать креветки, твёрдый сыр, желтки и огурец, всё это хорошо перемешать с майонезом, добавить соль и перец, посыпать любимыми приправами по своему вкусу.
  4. Половинки яиц заполнить начинкой, сверху украсить креветкой и свежей зеленью.
  5. Будет совсем по-весеннему, если такие фаршированные яйца к Новому году 2019 подать на листьях рукколы.
  • Яйца,
  • Креветки,
  • Свежий огурец,
  • Майонез,
  • Твердый сыр,
  • Приправы по вкусу,
  • Свежая зелень.

Приготовление:

  1. Количество яиц зависит от того, на сколько человек вы планируете готовить. От этого зависит и количество остальных продуктов.
  2. Достаньте из отварных яиц желтки.
  3. Отварите креветки, почистите. Оставьте немного креветок на украшение, из расчета одна креветка на одну половинку белка.
  4. Порежьте мелкими кубиками креветки, сыр, огурец, желтки можно растереть вилкой.
  5. Добавьте майонез, любимые специи.
  6. Половинки яиц наполните начинкой, сверху выложите креветку и зелень.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector