Освежающий напиток из арбуза — Твой кулинар

10. Мохито

Любители мохито отдают предпочтение классическому рецепту. Приготовление двух порций безалкогольного мохито занимает не более 10 минут. Кроме того, 100 мл коктейля содержит всего 27 Ккал. Мохито без добавления алкоголя получается ароматным, вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • спрайт — 1,5 стакана;
  • мята — 10 листочков;
  • колотый лед — 1 чашка;
  • лайм/ лимон — 1 штука.

Приготовление:

  • Помыть лайм, высушить и нарезать на крупные дольки. Одну оставить для декорации, остальные разложить по высоким стаканам.
  • Мяту размять руками и добавить к лайму.
  • Налить спрайт и растолочь содержимое.
  • Добавить лед, украсить коктейль долькой лайма и веточкой мяты.
  • Подавать с широкой трубкой.

ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ МОРС

(5 место)

Поистине это напиток на все случаи жизни, чрезвычайно легкий в приготовлении и необыкновенно вкусный. Согласитесь, без него не обходится ни одно застолье. К тому же, его состав может варьироваться по методу «из того, что было». Но именно лето, столь щедрое на ягодо — фруктовое разнообразие, позволяет нам создавать богатейшие по наполнению морсы.

Морс не только вкусен, красив по цветовой гамме, но и очень полезен, ведь в составе ягод (брусники, земляники, красной смородины и т. д.) — органические кислоты и минеральные соли, пектин, способствующий работе кишечника и выводу токсинов из организма, а также витамины В1 и В2, С, А и РР, магний, кальций, фосфор, железо и калий.

Ягоды, выбранные по наличию и вашему вкусу, промыть, удалить косточки, перетереть через сито/измельчить блендером, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Затем процедить, разлить по емкостям и остудить.

Лимонадный коктейль из арбуза

Лимонад — вкусный и простой в приготовлении напиток. Классический лимонад состоит из воды, лимонов и сахара. В домашнем лимонаде нет вредных компонентов. Напиток подходит для людей разного возраста.

Ингредиенты:

  • газированная вода — 1,5-2 л.;
  • лимон — 5-6 шт.;
  • сахар — 220 г.;
  • кубики льда — 200 г.

Приготовление:

  • Лимоны помыть и тонко нарезать. Засыпать сахаром, перемешать и оставить на 2 часа.
  • Вскипятить 1 стакан воды. Остальную воду убрать в холодильник.
  • Залить лимоны кипятком. Смесь охладить, процедить и разбавить холодной водой.
  • Добавить лед, украсить стакан мятой или ягодами.

Холодный кофе — идеальное решение в жаркое время. Освежает, бодрит и нормализует работу всего организма. Существует множество рецептов кофе со льдом. Самый простой — классический. Он не потребует много усилий.

Ингредиенты:

  • свежесмолотый кофе — 3 ч.л.;
  • вода — 120 мл.;
  • колотый лед — 100 г.;
  • сахар, мед, сливки, тертый шоколад, ореховый сироп — по желанию.

Приготовление:

  • Сварить кофе в турке или в кофеварке.
  • Добавить сахар или мед. Остудить.
  • Процедить 2 раза, чтобы избавиться от гущи.
  • В высокий бокал положить кубики льда. Вылить охлажденный кофе.
  • По желанию можно украсить напиток тертым шоколадом, добавить сливки или ореховый сироп.

Смешивая пюрированную арбузную мякоть с газированной водой, вы получите оригинальный и легкий в приготовлении напиток. Газировка подойдет любая: спрайт, фанта, лимонад и т.д. Сок лимона придаст коктейлю из арбуза пикантную нотку.

•    триста граммов арбузной мякоти;

•    лимон;

•    стакан лимонада.

Из лимона аккуратно выдавите весь сок.

Арбуз нарежьте кусочками.

В блендере взбейте арбуз с соком, чтобы получилась ароматное пюре.

На дно бокалов положите по 1-2 кусочка льда.

Влейте половину арбузной мякоти.

Долейте стакан до верха лимонадом.

(1 место)

Да, да, победителем становится этот простой и всем знакомый с детства напиток.

Но с одним условием — лимонад должен быть исключительно домашнего приготовления.

А побеждает в ТОПе лимонад по одной простой причине — очень доступно и элементарно его

2 — 3 лимона хорошенько промыть, порезать на мелкие части и положить в емкость. Туда же выдавить сок ещё одного лимона. Добавить столовую ложку сахара или меда и залить кипятком ровно столько, чтобы покрыть массу. Дать настояться полчаса, залить холодной водой до краев и поставить в холод. Наслаждаться лимонадом можно через час.

По желанию можно использовать не только лимоны, но и апельсины и грейпфруты.

Освежающий напиток из арбуза - Твой кулинар

Рецептов лимонада очень много, и ,наверное, у каждого есть свой, но этот наиболее прост, можно сказать — классический рецепт лимонада.

Желаем вам приятного лета с приятными напитками!

[quads id=1]

Как часто в жаркие летние дни хочется чего-то освежающего, например, холодного напитка. Домашний лимонад, сделанный из свежих фруктов или ягод, утолит жажду и наполнит организм витаминным коктейлем. Попробуйте приготовить самостоятельно арбузный лимонад, используя спелую сочную мякоть в сочетании с различными ягодами, фруктами и даже овощами.

Чем полезен арбуз?

Красную спелую мякоть любит практически каждый, но не все знают, насколько полезны арбузы для организма человека. Биохимический состав большой ягодки представляет собой настоящий кладезь полезных веществ: минералы, витамины, пектин, клетчатка и др. Уникальность полосатой ягоды состоит в том, что мякоть практически полностью состоит из воды.

Польза арбузов:

  • Мякоть полезна людям, страдающим заболеваниями почек. Арбуз обладает мочегонным действием, а кроме того, в его состав входят минеральные соли, которые препятствуют возникновению камней в почках, желчном пузыре и желчных протоках.
  • Калий и магний, которые содержатся в сочной мякоти, благотворно воздействуют на работу сердечной мышцы. Арбуз регулирует артериальное давление, помогая снизить высокие показатели.
  • Мякоть арбуза содержит в себе витамины А, С, группу В, калий, пектин, которые показаны при сахарном диабете. Не стоит пугаться повышенного содержания природных сахаров в арбузной мякоти. Если не злоупотреблять количеством, людям, которые страдают повышенным содержанием сахара в крови, полосатая ягода пойдет только на пользу.
  • Регулярное потребление арбузов снижает риск возникновения онкологических заболеваний.

Кроме этого, арбуз помогает укрепить иммунитет, повышает устойчивость организма к различным инфекциям и вирусам. Людям с ожирением и лишней массой тела также рекомендуется включать сочную мякоть в рацион, поскольку арбуз считается низкокалорийным продуктом.

  1. Выбирайте спелую ягоду с сочной красной мякотью. Из недозрелого арбуза лимонад получится невкусным.
  2. Если мякоть очень сладкая, в лимонад можно не добавлять сахарную пудру или мед.
  3. Желая сделать лимонад из мякоти арбуза газированным, используйте в качестве одного из ингредиентов воду с газом.

    Чтобы лимонад получился негазированным, соответственно, используйте воду без газа.

  4. Практически в каждом рецепте рекомендуют добавлять лимонный сок. Его можно заменить соком лайма.
  5. Не бойтесь кулинарных экспериментов, сочетайте арбузную мякоть с различными фруктами, овощами, ягодами, травами.

    Используйте самые смелые идеи для создания необычных арбузных лимонадов.

Классический рецепт

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм арбузной мякоти;
  • Половина лимона;
  • Десертная ложка натурального меда;
  • ½ литра газированной воды (можно заменить на воду без газа);
  • Несколько веточек свежей мяты.

Как приготовить арбузный лимонад:

  1. Ягоду тщательно вымыть под проточной водой, разрезать пополам. Ложкой вынуть мякоть, удалить косточки и прожилки.
  2. Мякоть выложить в глубокую посуду, измельчить блендером в пюре с соком.
  3. Арбузное пюре пропустить через сито, чтобы получить сок.
  4. Влить лимонный сок. Если хотите получить более кислый освежающий фреш, можно увеличить количество сока.
  5. Добавить натуральный мед, взбить жидкость миксером. При желании вместо меда можно использовать сахарную пудру или сладкий сироп.

На заметку! Сахар лучше не добавлять, поскольку слишком большие крупинки не растворятся полностью в холодном лимонаде.

  1. Разлить готовый лимонад по стеклянным бокалам, разбавить водой. Чем меньше воды, тем более насыщенным получается лимонад.
  2. Добавить в каждый бокал арбузного лимонада кубики льда, украсить свежей мятой с дольками цитруса.

Ингредиенты:

  • 2 кг арбузной мякоти;
  • Сок лимона или лайма;
  • 250 мл имбирного сиропа;
  • Газированная вода.

Приготовление напитка:

  1. Из арбузной мякоти с помощью блендера получаем мякоть, которую пропускаем через мелкое сито.
  2. В арбузный сок вливаем лимонный сок и сироп из имбиря, все взбиваем миксером.
  3. В каждый бокал кладем несколько кубиков льда, наливаем арбузный фреш, разбавляем газированной водой.
  4. Пьем домашний лимонад из арбуза сразу же и получаем истинное наслаждение!

На заметку! Имбирь очень полезен для здоровья человека. Он улучшает пищеварение, борется с вирусами и опасными микробами, благотворно воздействует на работу сердца, делает сосуды более эластичными.

Для сахарного сиропа потребуется 2 стакана сахара и столько же простой питьевой воды. В эмалированной кастрюльке смешайте сахар с водой, поставьте на самый маленький огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая. Когда масса загустеет, снимите с огня, остудите. Перелейте сироп в емкость для льда и поставьте в морозильную камеру для застывания.

Освежающий напиток из арбуза - Твой кулинар

Лимонад делается следующим образом:

  1. В кувшин положите нарезанную на кубики арбузную мякоть, предварительно удалив из нее косточки.
  2. Удалите с яблок и груш кожицу, мякоть порежьте на кубики. Добавьте к арбузным кусочкам яблоки и груши, а также дольки цитрусовых (можно использовать апельсины, мандарины, грейпфрут или любые другие фрукты).
  3. Всыпьте кубики сахарного льда, влейте свежевыжатый лимонный сок и газированную воду.
  4. Хорошенько перемешайте содержимое, подавайте в охлажденных бокалах.

На заметку! Количество ингредиентов в данном рецепте можно брать любое, в зависимости от личных предпочтений и пожеланий. Фрукты также можно выбирать, какие угодно: яблоки, груши, сливы, киви, апельсины и т.д.

Соединять несочетаемые на первый взгляд ингредиенты – обычная практика для профессиональных барменов. Попробуйте и вы сотворить дома освежающий лимонад из арбуза с огурцом.

Приготовьте следующее:

  • Стакан порезанной на кубики арбузной мякоти;
  • Несколько свежих огурцов;
  • Лимонный сок (вместо лимона можно использовать лайм);
  • Сироп фруктозы (не более 20 гр);
  • Минеральная вода.

Как готовится арбузно-огуречный лимонад:

  1. Арбузную мякоть без косточек и кружки огурца высыпать в графин.
  2. Смешать минеральную воду с сиропом фруктозы и свежевыжатым лимонным соком. Залить полученной смесью арбуз с огурцом.
  3. Перемешать и сразу же разлить по бокалам. Подавать со льдом, украсив бокалы огуречными слайсами.

Летними вечерами так приятно устроиться на свежем воздухе с бокалом освежающего фреша! Попробуйте приготовить арбузно-малиновый лимонад, который удивит необычным бодрящим вкусом. Вместо обычного красного арбуза можно использовать ягоду с желтой мякотью.

Что понадобится:

  • Арбуз – 1 кг;
  • Стакан спелой малины;
  • Стакан кокосовой воды;
  • 2 небольших лайма;
  • Натуральный мед.
  1. Арбузную мякоть порежьте на кубики, сложите в глубокую емкость.
  2. Добавьте туда же свежевыжатый сок лайма, влейте кокосовую воду. Взбивайте блендером в течение 15 секунд.
  3. Всыпьте вымытую малину, продолжайте взбивать еще несколько минут.
  4. Жидкость пропустите через мелкое сито, добавьте немного меда.
  5. Подавайте напиток в высоких стеклянных бокалах со льдом. В качестве украшения можно использовать кружочки лайма.

Освежающий напиток из арбуза - Твой кулинар

Простой рецепт освежающего летнего напитка вам обязательно понравится. Приготовьте такие ингредиенты:

  • 4 кг арбуза;
  • 3 апельсина;
  • Несколько ложек натурального меда;
  • Вода газированная (1 литр);
  • Свежая мята.

Как готовить арбузный лимонад в домашних условиях:

  1. С помощью соковыжималки получить сок из цитрусовых.
  2. В чашу блендера положить арбузную мякоть, вымытые листочки мяты, мед, влить цитрусовый сок. Можно добавить немного мелко натертой апельсиновой цедры.
  3. Все хорошенько взбить, оставить на несколько часов настаиваться.
  4. Процедить, разбавить газированной водой.
  5. Подавать в высоких бокалах, положив в них предварительно по несколько кубиков льда.
  6. Украсить веточками мяты, кружками цитрусовых.

КОКОСОВОЕ МОЛОКО

(4 место)

В наше время экзотическими фруктами никого не удивишь — все приличные супермаркеты предлагают нам невероятное их разнообразие на своих прилавках. Следующий участник нашего ТОПа — напиток не самый дешевый, но состав этого растительного продукта богат витаминами А, В, Е, С, микроэлементами, лауриновой кислотой, которая успешно борется с вирусами.

Поэтому наш витаминный напиток показан и для улучшения иммунитета, и для избавления от синдрома хронической усталости. Кокосовое молоко положительно влияет на работу щитовидной железы, нормализует микрофлору кишечника, помогает при гастритах и язве, не содержит холестерина, богато грубыми волокнами, которые так необходимы пищеварению.

Освежающие и «жаждоутоляющие» свойства кокосового молока очевидны — не случайно напиток так любят добавлять в различные коктейли, к примеру, в знаменитую пинаколаду.

Освежающий напиток из арбуза - Твой кулинар

Открыть фрукт. Вынуть мякоть кокоса  и натереть на терке либо измельчить блендером. Залить ее кипящей водой и оставить «отдохнуть» полчаса. Далее стружку хорошо отжать через марлю, напиток остудить и наслаждаться натуральным домашним кокосовым молоком.

(Людям с непереносимостью фруктозы напиток употреблять с большой осторожностью)

8. Коктейль из имбиря

Напиток с имбирем обладает успокаивающим, расслабляющим и тонизирующим эффектом. Его можно сочетать с соками и алкоголем. Имбирный коктейль хорошо утоляет жажду, укрепляет иммунную систему и способствует сбросу лишнего веса.

Лучше использовать свежий имбирь. Он менее жгучий, более ароматный и не портит консистенцию коктейля.

Ингредиенты:

  • корень имбиря — 20 г.;
  • кипяток — 200 мл.;
  • мед — по вкусу;
  • лимонный/ апельсиновый сок — по вкусу;
  • мята — 1 листочек.

Приготовление:

  • Положить измельченный имбирь в небольшую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять с огня.
  • По желанию добавить мед, лимонный или апельсиновый сок.
  • Охладить, добавить кубики льда и листочек мяты.

СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК

(3 место)

О пользе фрешей из сезонных овощей и фруктов сказано и написано столько, что добавить практически нечего…

Однако, следует напомнить, что употребление таких соков должно быть дозированным. Пить их следует за полчаса до еды или через час после. Помните, что кислота, содержащаяся  во фруктах, губительно действует на зубную эмаль при злоупотреблении этими напитками, поэтому следует прополаскивать рот после сока чистой водой.

Для фрешей необходимы отборные фрукты и овощи, которые следует тщательно промыть, заложить в прибор, нажать кнопочку и… чудо — напиток готов!

А вот интересное видео о том как приготовить два литра сока из одного апельсина.

7. Сангрия

Сангрия — прохладительный напиток на основе вина (чаще всего красного сухого) и свежих фруктов. Сангрия, приготовленная в домашних условиях, не содержит искусственных добавок, ароматизаторов и фруктовых отходов.

Ингредиенты:

  • вино (красное, розовое или белое) — 700-750 мл.;
  • мед/ сахар (тростниковый или белый) — 2 ст.л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • вода — 700-750 мл.;
  • сладкие фрукты (апельсины, яблоки, персики — на выбор) — 2 шт.;
  • пряности — по вкусу: гвоздика, имбирь, мята, палочки корицы, ваниль и т. д.;
  • крепкий алкоголь (коньяк, ром, бренди, водка или сухой ликер) — не обязательный компонент.

Приготовление:

  • Если в составе напитка есть крепкий алкоголь, необходимо настоять на нем фрукты и специи в течение 6-8 часов.
  • Все ингредиенты смешать в кувшине и убрать в холодильник на 3-12 часов.
  • По желанию добавить в сангрию лед и шипучие напитки.

Коктейли из арбуза – освежающие напитки для вечеринки и отдыха. Рецепты безалкогольных и алкогольных коктейлей из арбуза

Освежающий вкус летних коктейлей из арбуза будет вспоминаться долгой зимой. Покатать на языке ледяной напиток с приятной арбузной мякотью или соком полосатой ягоды, когда асфальт плавится от солнца – что может быть лучше?

Нейтральный по вкусу, арбуз прекрасно сочетается с фруктами, ягодами молоком, алкоголем, мороженым. Приготовление напитка не займет много времени.

Основа коктейля – арбузная мякоть. Чтобы не навредить здоровью, ягоду нужно вымыть горячей водой, обдать чистой питьевой водой. Мякоть срезайте любым способом. Например, нарежьте на ломтики или выберите ложкой, разрезав арбуз на половины.

Чтобы приготовить коктейли из арбуза, обязательно нужен мощный блендер или миксер. Взбивать придется арбузную мякоть, а для получения особой «ледяной» консистенции – лед или замороженные кубики арбуза.

Прелесть арбузных коктейлей в том, чтобы можно менять как состав компонентов, ориентируясь на те, что есть под рукой, так и их количество. Например, можно усиливать молочную нотку, делать вкус более или менее сладким, добавлять разные алкогольные напитки или, наоборот, не использовать их.

Классический вкус ванильного мороженого ассоциируется с летней негой. Если добавить немного легкой свежести арбуза, получится прекрасный освежающий напиток.

•    арбуз средних размеров (3-4 кг);

•    сто граммов мороженого;

•    стакан молока;

•    столовая ложка сахара (можно взять больше или вообще не использовать).

Арбузную мякоть нарежьте на небольшие кубики.

Три стакана кубиков из арбуза сложите в пакет или чашу и отправьте в морозильник.

Замерзший арбуз заложите в блендер.

Добавьте порцию мороженого и молоко.

Если любите сладкие напитки, положите сахар.

Взбейте коктейль из арбуза до получения однородного состава.

Разлейте по стаканам и сразу же подайте.

Летняя ароматная клубника отлично сочетается с арбузом. Смешав две вкусные ягоды, вы получите изумительный напиток: вкусный, освежающий и полезный. Он поднимет настроение и освежит в жару.

•    полкило арбузной мякоти;

•    полкило садовой клубники;

•    лед по вкусу.

Нарежьте арбуз и сложите в миксер.

Вымойте клубнику и отправьте к арбузу.

Положите в чашу 5-10 кубиков льда.

Освежающий напиток из арбуза - Твой кулинар

Взбейте коктейль, сразу подайте.

Классический мохито имеет выраженный мятный вкус. С арбузом можно готовить различные алкогольные напитки, водку ромом. Для детей такой коктейль приготовьте без алкоголя, он получается тоже очень вкусным.

•    средний лимон;

•    рюмка рома;

•    пять листочков свежей мяты;

•    пакетик ванильного сахара;

•    ложка натурального меда.

Нарезанные дольки арбуза заложите в блендер.

Из лимона выжмите сок и вылейте в чашу.

Добавьте мед, сахар и порцию рома.

Взбейте до однородного состояния.

Разлейте коктейль из арбуза по бокалам и подайте.

Более крепкий напиток можно приготовить для летней вечеринки в выходной день. Этот коктейль из рома получается очень крепким, но пьется легко. Поэтому одна порция на весь вечер, не больше!

•    стакан светлого рома;

•    шесть ломтиков арбуза;

•    полстакана свежей мяты;

•    крупный лайм;

•    столовая ложка любого сиропа.

Мяту вымойте, обсушите на салфетке и положите в ступку.

Тщательно разотрите мяту, чтобы получилась сочная масса, и положите в блендер.

Нарежьте арбуз на небольшие кусочки, отправьте к ароматной мятной массе.

Выжмите из лайма сок, влейте в блендер.

Добавьте сироп и ром.

Взбивайте коктейль в течение 1-2 минут.

В бокал положите 3-4 кубика льда.

Влейте порцию коктейля из арбуза и наслаждайтесь.

02/08/16

Арбуз… Без него лето – не лето. В этой огромной полосатой ягоде столько воды, что ее так и хочется «выпить». Это мы вам и предлагаем сделать! Держите-ка семь прекрасных идей летних напитков из арбуза.

Это отличный напиток для жарких дней. Освежает не хуже, чем вода Сасси.

Освежающий напиток из арбуза - Твой кулинар

Вам нужны:

  • половинка небольшого арбуза
  • 4 стакана воды
  • свежая мята
  • 1 ст. л. лимонного сока или сока лайма
  • 3 ст. л. сахара.

Что делать:

  1. Очищенный арбуз нарежьте кубиками произвольной формы, измельчите в блендере, процедите пюре через сито в большую миску.
  2. При желании, если не сладко, добавьте сахар, туда же – листья мяты. Все перемешайте, влейте сок лимона и воду.
  3. Перед подачей охладите.

Важно. Чтобы избавиться от большей части нитратов, содержащихся в арбузе, достаточно срезать прилегающий к корке слой мякоти – пару сантиметров, не больше.

А это арбузная вариация «на тему». Тот, кто любит чаевничать, непременно оценит. В частности, рекомендуем ее тем, кто любит и зеленый чай, и арбуз. Они друг друга отлично дополняют, утоляя жажду.

Вам нужны:

  • холодный зеленый чай
  • четвертинка арбуза
  • мята или лайм (для украшения).

Что делать:

  1. Очищенный и нарезанный на кусочки арбуз с помощью блендера измельчите. Как и в предыдущем рецепте, процедите пюре через сито.
  2. Мякоть уже не нужна (не выбрасывайте, из нее, как вариант, можно сделать пастилу). А в получившийся сок влейте холодный зеленый чай.
  3. Украсьте при подаче веточкой мяты или долькой лайма.

Отлично освежает, как и цитрусовый лимонад.

Вам нужны:

  • четвертинка арбуза среднего размера
  • четвертинка небольшой дыни
  • 5 ст. л. арбузного сиропа
  • 3 стакана газированной минеральной воды
  • сок половинки лимона
  • зеленый базилик
  • лед.

Что делать:

  1. Вырежьте мякоть из арбуза и дыни, избавьтесь от косточек.
  2. Мякоть разомните мадлером (в народе – «толкушка») или измельчите с помощью блендера. Арбуз протрите через сито. Нужен только его сок. Если этого не сделать, лимонад будет густым.
  3. Листья базилика порвите на кусочки и отправьте вместе с мякотью дыни и соком арбуза в графин.
  4. Добавьте газированную воду, арбузный сироп, лимонный сок и лед. Все перемешайте.

Если есть сложность с арбузным сиропом, просто замените его обыкновенным сахаром. Но если вы на диете, лучше вообще исключите подсластители. Это лишние калории.

Арбузный мохито

Можете смело следовать этому рецепту, заменив яблочный сок арбузным.

Арбузный пунш

Вам нужны:

  • 1 небольшой арбуз
  • 1 киви
  • 100 граммов клубники
  • 1 стакан содовой
  • 1 лимон
  • лед.

Освежающий напиток из арбуза - Твой кулинар

Что делать:

  1. Аккуратно выньте ложкой арбузную мякоть и уберите с нее семечки.
  2. Используя блендер , взбейте арбуз с киви и клубникой.
  3. Полученное фруктовое пюре соедините с лимонной газировкой. Охладите пунш в холодильнике и подавайте со льдом.

Легчайший коктейль приятного розового цвета. Для девочек – самое то.

Вам нужны:

  • 3 чашки кусков замороженного арбуза
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. сахара
  • лед.

Что делать:

  1. Все ингредиенты смешайте в блендере – собственно, все.

Если хочется полноценно перекусить, к этому шейку можно подать французские тосты с арбузом и дыней. Просто выложите на теплые тосты небольшие шарики арбуза и дыни, вырезанные специальным ножом-выемкой.

Хорошо сюда пойдет и арбузно-мятный сорбет.

Арбузный коктейль

– простые инструменты, острый нож и маркер;

– и эта фотоинструкция.

Ничего сложного, правда?

Арбузный лимонад

Важно. Под таким милым бочонком с коктейлем держите лед. Так его содержимое все время будет прохладным.

Ну что ж, пора бежать за арбузом. Берите сразу несколько! А мы – уже на дорожку – подскажем, как выбрать вкусные экземпляры.

Зрелость арбуза можно (и нужно!) определить, не снимая с него кожуры и не имея наметанного взгляда. Прежде всего, обратите внимание на размер и вес плода, его форму, состояние хвостика, который должен быть сухим

Существует ряд признаков, по которым «знатоки» определяют сочные и вкусные арбузы. Они обращают внимание на:

  1. Вес и объем. Лучше брать средненький арбуз. И он для своего размера должен быть достаточно тяжел.
  1. Половой признак арбуза. Садоводы делят эти ягоды на «девочек» и «мальчиков». Первые – более сладкие. Их можно «вычислить» по округлой форме. А вот «мальчики», имея вытянутую форму, более водянистые.
  1. Хвостик. Он должен быть засохшим, что говорит о том, что арбуз созрел.
  1. «Пчелиную паутинку». Если на арбузе есть коричневые пятна, это говорит о том, что завязь плода во время опыления часто задевалась пчелами. Другими словами, опыление было частым. От этого вкус арбуз только выиграл: стал слаще.
  1. Земляное пятно. Земляное пятно, которым называют бочок, на котором лежал арбуз на грядке в процессе созревания, должно быть не белым, а буровато-желтым, вплоть до оранжево-желтого цвета. Это свидетельствует о том, что арбуз отличный.

Ну а теперь, когда вы точно знаете, как выбрать идеальный арбуз, можно смело за ним отправляться. Желаем вам вкусных кулинарных экспериментов!

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Лимонад с клубникой и базиликом

3 августа в Америке отмечают Национальный день арбуза. Нам кажется, что это отличный праздник и прекрасный повод, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое!

Это интересный коктейль, который отлично подойдет для утоления жажды жарким летним днем. В него входят всего три ингредиента, а приготовить его — проще простого.

На две порции смузи вам понадобятся:

  • две чашки нарезанного и замороженного арбуза
  • чашка воды
  • мед по вкусу
  • листья райхона

Арбуз нужно заморозить, но не слишком сильно — очень твердые кусочки могут погнуть ножи блендера. В оригинальном рецепте говорится, что райхон «выводит арбузный смузи на новый уровень», а его количество вы можете отрегулировать по вкусу.

Арбуз положить в блендер, налить воду и смешивать до однородного состояния. Добавить мед и райхон и взбивать еще некоторое время, пока консистенция не станет гладкой — на это уйдет примерно 20 минут.

Арбуз освежает, мята охлаждает, а замороженный банан по вкусу напоминает мороженое. Этот смузи не просто освежает, но и насыщает витаминами.

На две порции вам понадобятся:

  • 2 чашки нарезанного арбуза
  • 8 клубничек среднего размера
  • 1 нарезанный и замороженный банан
  • листья мяты

Если у вас нет клубники — не беда, можно обойтись и без нее. Возможно, в этом случае вам понадобится добавить воды. А можно поэкспериментировать и добавить в смузи, например, вишню! Если же вы хотите, чтобы ваш напиток стал настоящей витаминной бомбой, добавьте туда листья шпината — правда, в этом случае красивого розового цвета не получится.

Процесс приготовления прост до невозможности — сложите все ингредиенты в блендер, смешайте до однородного состояния, перелейте в красивый стакан и наслаждайтесь!

В таком смузи присутствует большое количество витамина А и витамина С. Он сладкий и нежный, а количество ингредиентов, как и всегда, можно менять по своему вкусу.

6. Джулеп

Джулеп — алкогольный коктейль с добавлением воды и сахарного сиропа. Ментол, выделяемый мятой, имеет множество полезных свойств. Напиток незаменим в жаркие дни. Он отлично освежает, остужает и придает бодрости.

Ингредиенты:

  • виски — 60 мл.;
  • негазированная вода — 2 ч.л.;
  • мята — 12 листиков и 1 веточка;
  • сахарная пудра — 1 ч.л.;
  • лед — 150 г.

Приготовление:

  • На дно высокого, предварительно охлажденного стакана положить мяту.
  • Добавить воду и сахарную пудру.
  • Размять компоненты до однородного состояния.
  • Влить 40 мл. виски и добавить лед.
  • Перемешивать напиток ложкой до появления испарины на стенках бокала.
  • Добавить оставшийся виски и досыпать лед.
  • Слегка перемешать, украсить веточкой мяты и подавать.

4. Смузи

Смузи — сок с мякотью, за основу которого можно взять любые ягоды, фрукты и молочные продукты. Напитком можно заменить завтрак или восполнить запасы энергии в течение дня. Вариаций приготовления смузи множество. Напиток легко сделать, имея под рукой миксер, блендер, терку или мясорубку.

Ингредиенты:

  • фрукт (любой) — 1 шт.;
  • свежие или замороженные ягоды (клубника, малина и др.) — 0,5 ст.;
  • молоко или кефир — 1,5 ст.;
  • мед (по желанию) — 2 ст.л.;
  • лед — 4 кубика;
  • мороженое (по желанию) — 1 шарик;
  • тертый шоколад, вишня, шоколадный сироп — для украшения.

Приготовление:

  • Фрукт очистить от кожуры.
  • Измельчить в блендере фрукт и ягоды.
  • Добавить мед и молоко. Перемешать.
  • По желанию добавить мороженое и украсить смузи.
  • Положить в стакан лед.

9. Классический лимонад

Ласси — традиционный индийский напиток, который хорошо освежает в жару. По желанию к базовым компонентам можно добавлять ягоды, сироп и даже овощи. Ласси можно пить до и во время еды, заменить им прием пищи.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт — 100 мл;
  • вода — 200 мл;
  • корень имбиря — 1/2 ч.л;
  • кардамон — 1 ч.л;
  • сахар — 1 ч.л.
  • фрукт или овощ (на выбор) — 1 шт.

Приготовление:

  • Имбирь очистить и натереть на терке.
  • В воду добавить имбирь, йогурт и лед.
  • Разбавить состав кардамоном. Можно дополнить ласси любимым овощем или фруктом. Измельчить блендером до кремообразного состояния.
  • По желанию добавить в напиток мед или сахар.

1. Фруктовый чай

Чай хорошо охлаждает тело и дает заряд бодрости. В супермаркетах можно встретить холодные чаи с разными вкусами от разных производителей, но их состав далек от идеального. Полезный чай можно приготовить дома, потратив на это всего 5 минут.

Ингредиенты:

  • листовой чай — 2-3 ч.л.;
  • вода — 0,5 л;
  • фрукты (любые) — 3-5 шт.;
  • лимон — 2-3 дольки;
  • мед — 1 ст.л.;
  • лед — 4-6 кубиков.

Приготовление:

  • Фрукты нарезать кубиками и измельчить в блендере.
  • Выложить пюро в заварочный чайник. Добавить мед, перемешать.
  • Положить лимонные дольки. По желанию добавить несколько кусочков фруктов.
  • Залить пюре теплой водой и дождаться полного остывания.
  • Добавить несколько кубиков льда.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector