Натто — сброженные соевые бобы

Что делает сою такой рискованной едой?

Заметьте, что я сказал, неферментированные соевые продукты.

На протяжении веков азиаты потребляли ферментированные соевые продукты, такие как натто, темпе и соевый соус и оставались здоровы.

К сожалению, многих американцев, приверженцев здорового образа жизни, обманули и манипулировали ими, заставив полагать, что для них полезны неферментированные и обработанные соевые продукты, такие как соевое молоко, соевый сыр, соевые бургеры и соевое мороженое.

Вот краткое изложение проблем сои.

91% сои, выращенной в США, является генетически модифицированой (GM).

Генетическая модификация проводится для придания устойчивости к токсическому гербициду Roundup. Хотя это предназначено для повышения эффективности сельского хозяйства и понижения цены на сою, недостатком является то, что соя нагружается токсичным пестицидом. Растения также содержат гены бактерий, которые производят белок, который никогда не был частью питания человека.

ГМ-соя связана с увеличением числа аллергий. Тревожит то, что единственное когда-либо проводившееся опубликованное исследование питания человека ГМ-пищевыми продуктами, подтвердило, что ген, введенный в генно-модифицированную сою, переносится в ДНК кишечных бактерий и продолжает функционировать.

Натто - сброженные соевые бобы

Это означает, что через несколько лет после того, как вы прекратите употреблять ГМ-сою, в вас все еще может быть потенциально аллергенный белок, непрерывно вырабатываемый в вашем кишечнике.

Соя содержит природные токсины, известные как «анти-питательные вещества».

Соевые продукты содержат анти-питательные факторы, такие как сапонины, соятоксин, фитаты, ингибиторы протеазы, оксалаты, струмогены и эстрогены. Некоторые из этих факторов мешают ферментам, необходимым для переваривания белка.

Одним из основных преимуществ ферментированной сои, особенно натто, является то, что она является лучшим питательным источником витамина K2.

Витамин K2 необходим для предотвращения остеопороза, сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний головного мозга, таких как деменция, и защиты от различных видов рака, включая рак простаты, легких, рак печени и лейкемию.

Витамин К действует синергетически с витамином D, чтобы поддерживать ваше здоровье.

Витамин К иногда называют «забытым витамином», потому что его преимущества часто игнорируются. Он был назван в честь слова «Коагуляция», чтобы отразить его важную роль в свертывании крови.

Фактически, фермент наттокиназа, полученный из натто, более безопасен и более силен при растворении сгустков крови чем аспирин и безопасно используется более 20 лет.

Если вам нравится натто или некоторые другие ферментированные соевые продукты, вы можете получать из них несколько миллиграммов витамина K2 каждый день (этот уровень намного превышает количество витамина K2, содержащегося даже в темно-зеленых овощах).

Натто - сброженные соевые бобы

К сожалению, польза для здоровья многих ферментированных соевых продуктов игнорируется, потому что многим не нравится их вкус.

https://www.youtube.com/watch?v=Gyl8VkTKDn8

Если вы не хотите есть натто для получения витамина K2, лучше всего использовать добавку витамина K2 (MK-7).

Помните, что витамин К следует принимать с источником жира, чтобы он впитывался. Я предлагаю взрослым потреблять около 150 мкг витамина K2 ежедневно.

Описание

Натто – не только вкусный продукт, но и очень полезный. Многие японцы даже утверждают, что здоровьем и долголетием они обязаны именно натто. Натто (наттокиназа) — традиционная японская еда, произведённая из сброженных соевых бобов. Обладает специфичными запахом и вкусом, а также липкой, тягучей консистенцией.

Биологически активная добавка “Таблетки из бобов”(Натто), основанная на экстракте соевых бобов, позволяет устранить причины возникновения многих заболеваний, характерных для среднего и пожилого возраста. Она мягко и деликатно действует изнутри, насыщая организм комплексом полезных веществ и элементов, стимулирующих его восстановление и оздоровление.

    Его регулярное употребление препятствует возникновению онкологических заболеваний, снижает уровень холестерина и сахара в крови, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, замедляет процессы старения.

Наттокиназа снижает уровень белков в крови, которые влияют на кровоток. Эти действия Наттокиназы похожи на эндогенно продуцируемый фермент, плазмин. Плазмин, присутствующий в крови, деградирует многие белки плазмы, включая сгустки фибрина. Чистым эффектом снижения этих белков является модуляция в общей циркуляции и кровотоке. Эти эффекты были продемонстрированы во время рандомизированных, двойных слепых, плацебо-контролируемых исследований.

Наттокиназа помогает организму поддерживать здоровый оборот крови. Здоровая функция кровообращения необходима для поддержания сердечно-сосудистого благополучия. Наттокиназа способствует здоровому кровообращению в кровеносных сосудах.  Она помогает организму создать здоровый кровоток, который может способствовать здоровью сердца, мозга и мышц через кровообращение и, следовательно, обеспечивает жизненно важное снабжение кислородом весь организм.

    Кроме того, натто оказывает иммуностимулирующее, противовоспалительное воздействие, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма и формирования костных тканей, а также препятствует разрушению нейронных связей при болезни Альцгеймера, уменьшает свертываемость крови, улучшая тем самым состояние сердечно-сосудистой системы.

Действие

  • содержит наттокиназу – фермент, воздействующий на тромб и расщепляющий его. Время воздействия на тромб достигает 8-12 часов (урокиназа действует лишь 30 минут);
  • уменьшает вязкость и застой крови, препятствуя агрегации тромбоцитов, расширяет сосуды и повышает циркуляцию крови, тем самым предотвращает образования новых тромбов;
  • снижает уровень холестерина и сахара в крови;
  • уменьшает свертываемость крови, что может помочь при инфаркте миокарда, эмболии легких или инсульте;улучшает микрофлору желудочно-кишечного тракта, выводит токсины и шлаки из организма, улучшает пищеварение, используется против дизентерии;
  • противодействует выпадению волос у мужчин, повышает уровень тестостерона;
  • уменьшает боль в суставах благодаря наличию в нем витамина К, предотвращает развитие остеопороза, восполняет недостаток кальция;
  • снижает высокое кровеносное давление;
  • обладает антибактериальным действием и хорошо влияет на кожу;
  • разрушает амилоидные волокна, что делает возможным лечение болезни Альцгеймера;
  • размягчает кровеносные сосуды, оказывает лечебное и профилактическое воздействие при артериосклерозе, склеродермии, нарушении жирового обмена, гипертонии, апоплексии, воспалении кровеносных сосудов и др. сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • наттокиназа снижает уровень алкоголя в крови и питает печень. После попадания в организм посредством абсорбции в печени снижает уровень алкоголя в крови, а затем, попав в кровеносные сосуды головного мозга, препятствует возникновению депрессорного эффекта;
  •  при попадании в желудочно-кишечный тракт ускоряет кислотную секрецию и способствует выводу алкоголя из организма. Препарат способен быстро подавить реакции организма на воздействия алкоголя, такие, как головная боль, тошнота, рвота, сухость и горечь во рту и др., предотвращает полную потерю контроля вследствие опьянения;
  • активизирует клетки печени, стимулирует их рост и размножение, повышает функциональность печени, выполняет защитную функцию, а также предотвращает и оказывает лечебное воздействие при жировой инфильтрация печени;
  • содержит изофлавон, который способен регулировать внутреннюю секрецию у женщин и смягчать симптомы климакса;
  • замедляет старение;
  • укрепляет иммунитет.

Состав

Измальтоза, лактоза, порошок виноград, порошок боярышник, порошок граната, порошок бобов, гидроксипропилметилцеллюлоза(Е464), полиэтиленгликоль, стеарат магния.

Применение

Принимать утром и вечером по 1-2 таблетки после еды, через 30-60 минут. Действие продолжается от 8-12 часов.Продолжительность приема 1 месяц.

СОЯ: эта «чудесная пища здоровья» связана с повреждением мозга и раком молочной железы

Масса нетто: 0,8г х 90 шт.

Как соевые продукты стали настолько популярны?

Если вам кажется, что соевые продукты появились из ниоткуда и стали считаться «чудесной пищей здоровья» 21-го века, это потому, что так все и произошло.

С 1992 по 2006 год продажи соевых продуктов выросли с 300 миллионов долларов до почти 4 миллиардов долларов, практически в одночасье, по данным Ассоциации Soyfoods of North America. Этот рост произошел из-за массового изменения отношения к сое. И этот переход не был случайным — это было результатом огромных инвестиций в рекламу соевой промышленности, которые были безумно успешны.

Соя это действительно большой бизнес, очень большой бизнес. С 2000 по 2007 год производители продуктов питания в США представили более 2700 новых продуктов на основе сои, и новые разновидности продолжают появляться на полках супермаркетов.

Согласно опросу, Consumer Attitudes About Nutrition 2008 (проведенному Объединенным советом по сое):

  • По состоянию на 2007 год 85 процентов потребителей считают соевые продукты здоровыми
  • 33 процента американцев едят соевые продукты или напитки не реже одного раза в месяц
  • 70% потребителей считают, что соевое масло полезно
  • 84 процента потребителей согласны с утверждением FDA о том, что потребление 25 г соевого белка ежедневно снижает риск сердечных заболеваний

Это трагический случай хитрого маркетинга и откровенной лжи, укоренившейся среди масс, результатом которого стали огромные доходы соевой промышленности и, в долгосрочной перспективе, ухудшение здоровья большинства потребителей, которых обманом вынудили потреблять неферментированную сою..

Темная сторона сои

Подавляющее большинство сои на рынке не являются здоровой пищей.

Исключением является ферментированная соя, о которой я расскажу подробнее позже, и что хуже, генно-модифицированная соя загрязнена крупными остатками пестицидов, поскольку она генно-модифицирована, чтобы на нее можно было распылять мощный токсический гербицид Roundup для улучшения производства сельскохозяйственных культур путем избавления от сорняков.

В отличие от азиатской культуры, где люди едят небольшое количество цельной продукции, не содержащей ГМО, западные производители продуктов питания разделяют сою на два ценных товара — белок и масло.

И нет ничего естественного или безопасного в этих продуктах.

Д-р Кайла Даниэль, автор книги «Полная история сои», указывает на тысячи исследований, связывающих сою с

недоеданием,

расстройством пищеварения,

расстройством иммунной системы,

дисфункцией щитовидной железы,

снижением познавательной способности,

репродуктивными расстройствами и бесплодием

даже раком и сердечными заболеваниями.

Вот только выборка последствий для здоровья, которые были связаны с потреблением сои:

  • Рак молочной железы
  • Повреждение головного мозга
  • Нарушения у новорожденных
  • Расстройства щитовидной железы
  • Камни в почках
  • Ухудшение иммунной системы
  • Тяжелая, потенциально смертельная пищевая аллергия
  • Ухудшение рождаемости
  • Опасности во время беременности и кормления грудью

от рака толстой кишки, предстательной железы и молочной железы до инсультов, остеопороза и астмы.

СОЯ: эта «чудесная пища здоровья» связана с повреждением мозга и раком молочной железы

Но эти энтузиасты никогда не упоминают исследования, которые освещают недостаток сои и все опасности для здоровья.

Еще один печальный факт заключается в том, что 80% сои в мире используется в сельском хозяйстве в кормах для животных, поэтому производство сои способствует уничтожению леса.

Некоторые соевые пропагандисты предположили, что решение этой проблемы для всех нас — стать вегетарианцами – это безответственная рекомендация, основанная на полном незнании науки о питании, тогда как гораздо лучшее решение — это серьезный пересмотр того, как кормят и выращивают животных в сельском хозяйстве.

Полная история сои

Реальные причины, почему соя НЕ является здоровой пищей

Шокирующий личный опыт реальных людей, чье здоровье и жизнь подверглись риску из-за употребления соевых продуктов

Неопровержимые доказательства, связывающие сою с недоеданием, пищеварительными проблемами, дисфункцией щитовидной железы, снижением познавательной способности, репродуктивными расстройствами, нарушениями иммунной системы, болезнью сердца и раком

Вы выясните, что соя НИКОГДА не была признана безопасной для здоровья и узнаете правду о том, как вводящая в заблуждение пропаганда сыграла роль в том, как соя стала настолько популярной в Америке

Получите больше критических советов об опасностях сои из эксклюзивного интервью автора, доктора Кайлы Даниэль, в котором она делится своими соображениями с доктором Меркола.

Какие соевые продукты полезны?

Я хочу выразить это предельно ясно: я не против всей сои. Соя может быть невероятно здоровой, но ТОЛЬКО, если она органическая и правильно ферментированная.

После длительного процесса ферментации уровни фитатов и «анти-питательных» веществ в соевых бобах уменьшаются, и их полезные свойства становятся доступными для вашей пищеварительной системы.

Возможно, вы слышали, что японцы живут дольше и имеют более низкие показатели заболеваемости раком, чем американцы, потому что они едят столько сои, но они прежде всего потребляют ферментированную сою, и так было всегда.

Ферментированные соевые продукты — единственные, которые я рекомендую употреблять.

Темпе — ферментированный соевый торт с твердой текстурой и ореховым, похожим на грибной вкусом.

Мисо — ферментированная соевая паста с соленой, маслянистой текстурой (обычно используется в мисо-супе).

Натто, ферментированные соевые бобы с липкой текстурой и крепким сыроподобным ароматом.

Соевый соус, который традиционно изготавливают путем ферментации соевых бобов, соли и энзимов; будьте осторожны, потому что многие разновидности на рынке сделаны искусственно с использованием химических процессов.

Обратите внимание, что тофу НЕ ВХОДИТ в данный список.

Тофу не ферментируется, поэтому он не относится к соевым продуктам, которые я рекомендую.

Соевые продукты, которых следует избегать, включают:

  • Тофу

  • TVP (соевый текстурат) или изолят соевого белка, который содержит большое количество глутамата натрия, которые вы определенно не должны потреблять

  • Соевое масло

  • Соевое молоко

  • Соевый сыр, соевое мороженое, соевый йогурт

  • Соевое «мясо» (продукты без мяса, сделанные из соевого текстурата)

  • Соевый протеин

  • Эдамамэ

  • Соевое детское питание

Лучший способ избавиться от неферментированной сои из вашей диеты — это избегать всех обработанных продуктов и вместо этого покупать цельные продукты, которые вы будете готовить сами.

Если вы покупаете упакованные продукты, вы можете проверить этикетку, чтобы увидеть, содержат ли они сою.

Закон о маркировке пищевых продуктов и защите потребителей пищевых продуктов, вступивший в силу в январе 2006 года, требует от производителей продуктов питания отмечать наличие сои на этикетке, поскольку это один из восьми основных пищевых аллергенов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector