Как приготовить Рис с мясом краба

Ингредиенты

  • мясо краба: 70 граммов, ( 1 ст. л. сока от консервированного мяса краба)
  • Рис: 280 граммов
  • Даси: 330 миллилитров, (или вода)
  • Соевый соус: 2 чайные ложки
  • Соль: по вкусу
ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Имбирь
Чеснок 106
Лук-шалот 2 шт. 40
Масло растительное 899
Рис 323
Соус рыбный
Белый перец
Соус соевый
Сахар тростниковый 374
Брокколи
Яйцо 2 шт. 157
Мясо крабовое 69
Соус устричный
Огурец 1 шт. 15
Кинза 1 пучок
Уксус рисовый
Перец чили 1 шт.
Стружка тунца

Жареный рис с мясом краба: способ приготовления

1,5 стакана длиннозерного риса, 3 взбитых яйца, 100 г консервированного мяса краба, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г бобовых ростков и 1 ст. ложка светлого соевого соуса. Кроме того, 6 перышек мелко нарезанного зеленого лука и 1 ч ложка кунжутного масла.

  1. Сварить рис в большом объеме воды в течение 15 минут до мягкого состояния. Слить отвар и промыть кипящей водой.
  2. Смешать яйца и мясо краба вместе с жидкостью. Приготовить китайский омлет и нарезать его на полоски. Нагреть масло в сковороде, положить ростки бобов и жарить 1 минуту. Затем вынуть и поставить в теплое место. Добавить рис и жарить при помешивании в течение 3 минут.
  3. После этого влить соевый соус и оставить на огне еще 2 минуты. Добавить бобовые ростки, полоски омлета и зеленый лук и дожаривать еще 3-5 минут. К столу подавать, сбрызнув кунжутным маслом.

А готовится лакомство так:

  1. Сразу помойте рис, отварите его, потом снова промойте, чтобы он не слипся.

  2. Теперь следует приготовить релиш из огурцов. Очистите сразу лук-шалот, чеснок, имбирь. Порежьте луковый овощ полукольцами, чесночок слайсами, огурчик недлинными соломками, имбирь с кинзой измельчите.
  3. Отправьте каждый подготовленный продукт в емкость, сюда же влейте рыбный соус, рисовый уксус, добавьте тростниковый сахар.
  4. Возьмите стручок перчика чили, порежьте его колечками, смешайте с остальными продуктами.
  5. Посыпьте все стружкой из тунца, снова помешайте, оставьте мариноваться.

  6. Обрежьте стебли у брокколи, разберите соцветиями. Потом соцветия большого размера поделите на небольшие. Отправьте брокколи в емкость, залейте кипящей водой, отправьте на огонь на 5 минут, кипятите, потом остудите в прохладной воде, чтобы сохранился цвет.

  7. Очистите имбирь, чеснок, лук-шалот. Нашинкуйте чеснок с имбирем, лук порежьте полукольцами.

  8. Разберите крабовое мясо волокнами. Прогрейте сковородку с растительным маслом. Отправьте обжариваться лук с имбирем, потом сюда же добавьте рис. Все помешайте, добавьте чеснок, полейте рыбным соусом, светлым соевым соусом, посыпьте белым перчиком, сахаром.
  9. Брокколи снимите с плиты.
  10. Освободите центр сковородки, влейте растительное масло.

  11. Взбейте яйца, влейте их в сковородку, как только они схватятся немного, перемешайте, добавьте мясо краба, немного устричного соуса, снова помешайте и все, Кхао Пад Пуу. Жареный рис с крабом готово!

Пошаговый рецепт приготовления Кхао Пад Пуу. Жареный рис с крабом с фото

Ризотто с крабом

А еще можно приготовить невероятно интересное, вкусное и изысканное кушанье, а точнее ризотто с крабом. Данное лакомство обладает потрясающим вкусом и ароматом!

Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
рис-1 ст.;
крабовое мясо в панцире-400 г.;
репчатый лук-1 шт.;
чеснок-2 зуб.;
белое сухое вино-1 ст.;
пармезан-200 г.;
сливки-0,5 ст.;
шафран-1 щеп.;
молотый фенхель-1 щеп.;
оливковое масло, соль – по вкусу.

А готовится блюдо так:

  1. Сразу возьмите краба, удалите панцирь. Почистите креветки.
  2. Панцири, креветочную шелуху не выбрасывайте, это все вам понадобится для бульонного отвара.
  3. Крабовое мясо порежьте небольшими кусочками, креветки оставьте в целом виде.
  4. Далее возьмите емкость, влейте в нее воду, выложите панцирь, шелуху, вскипятите, варите отвар на слабом огне полчаса.
  5. Готовый бульон процедите, остальное все выбросьте. Отлейте немного в стакан, сюда же добавьте шафран, пусть постоит.
  6. Бульон, который остался, поставьте снова на слабый огонь, прогревайте.
  7. В чашу мультиварки влейте оливковое масло, поставьте в рабочее положение режим «Мультиповар/Жарка», температуру установите на 120 градусов.
  8. В прогретое масло выложите порезанную в виде кубиков очищенную головку лука, обжарьте кусочки овоща до прозрачного цвета.
  9. В лук добавьте рис, обжаривайте вместе несколько минут, все время помешивайте.
  10. Потом в чашу влейте вино, помешайте, закройте крышку мультиварку, подождите, пока рисовая крупа впитает винный напиток.
  11. Затем в кушанье влейте чуть-чуть бульона, опять закройте крышку, ждите, пока испарится жидкость, пару раз откройте чашу, помешайте рис. Затем снова влейте немного бульона, готовьте блюдо дальше.
  12. Как только крупа все впитает, влейте отвар, который остался и тот, где вы замочили шафран, всыпьте сюда же специи, снова закройте крышкой.
  13. Как только бульон наполовину испарится, посолите лакомство, влейте сливки.
  14. Теперь в чашу отправьте морепродукты, все помешайте, посыпьте потертым пармезаном, снова помешайте и все, можете всех приглашать к столу, пусть насладятся вашим новым кулинарным шедевром!

Приятного Вам аппетита!

Ризотто с крабом

А еще можно приготовить невероятно интересное, вкусное и изысканное кушанье, а точнее ризотто с крабом. Данное лакомство обладает потрясающим вкусом и ароматом!

Ингредиенты:рис-1 ст.;крабовое мясо в панцире-400 г.;репчатый лук-1 шт.;чеснок-2 зуб.;белое сухое вино-1 ст.;пармезан-200 г.;сливки-0,5 ст.;шафран-1 щеп.;молотый фенхель-1 щеп.;оливковое масло, соль – по вкусу.

А готовится блюдо так:

  1. Сразу возьмите краба, удалите панцирь. Почистите креветки.
  2. Панцири, креветочную шелуху не выбрасывайте, это все вам понадобится для бульонного отвара.
  3. Крабовое мясо порежьте небольшими кусочками, креветки оставьте в целом виде.
  4. Далее возьмите емкость, влейте в нее воду, выложите панцирь, шелуху, вскипятите, варите отвар на слабом огне полчаса.
  5. Готовый бульон процедите, остальное все выбросьте. Отлейте немного в стакан, сюда же добавьте шафран, пусть постоит.
  6. Бульон, который остался, поставьте снова на слабый огонь, прогревайте.
  7. В чашу мультиварки влейте оливковое масло, поставьте в рабочее положение режим «Мультиповар/Жарка», температуру установите на 120 градусов.
  8. В прогретое масло выложите порезанную в виде кубиков очищенную головку лука, обжарьте кусочки овоща до прозрачного цвета.
  9. В лук добавьте рис, обжаривайте вместе несколько минут, все время помешивайте.
  10. Потом в чашу влейте вино, помешайте, закройте крышку мультиварку, подождите, пока рисовая крупа впитает винный напиток.
  11. Затем в кушанье влейте чуть-чуть бульона, опять закройте крышку, ждите, пока испарится жидкость, пару раз откройте чашу, помешайте рис. Затем снова влейте немного бульона, готовьте блюдо дальше.
  12. Как только крупа все впитает, влейте отвар, который остался и тот, где вы замочили шафран, всыпьте сюда же специи, снова закройте крышкой.
  13. Как только бульон наполовину испарится, посолите лакомство, влейте сливки.
  14. Теперь в чашу отправьте морепродукты, все помешайте, посыпьте потертым пармезаном, снова помешайте и все, можете всех приглашать к столу, пусть насладятся вашим новым кулинарным шедевром!

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector