Рецепт рецепты с зеленым чаем матча

Матча – мороженое

Из этой статьи вы узнаете:

Впервые мороженое, важной частью которого является зеленый чай, начали производить на территории Японии. В стране сформировалось особое и трепетное отношение к этому лакомству. Следует обратить внимание на то, что чай используют не только в традиционной церемонии чаепития, но и для получения целебных отваров, масел. Многие современные рецепты включают в себя и чай.

Существует несколько способов приготовления мороженого на основе чая. Главные их отличия заключаются в технике заваривания напитка: для некоторых видов мороженого требуется чайный настой, другие предполагают применение заварки с молоком, что позволяет получить более утонченный и нежный вкус с невероятно мягким ароматом.

Сразу же хотелось бы отметить, что в домашних условиях сложно получить фисташковый цвет продукта, собственно, как и насыщенно-зеленый. В производственной линии предприятия непременно используют синтетические красители. В случае натурального мороженого из зеленого чая у напитка будет характерный желтоватый оттенок, не более. Насыщенный настой с ярким цветом могут получить лишь те, кто приобретет порошковый чай Матча.

Для приготовления мороженого необходимо иметь японский порошковый чай Матчя. В большинстве отечественных магазинов, отыскать подобный продукт будет весьма проблематично, но в специализированных лавках они встречаются повсеместно. В сравнении с обычным зеленым чаем в листьях этого растения содержится огромное количество антиоксидантов. Десерт получается невероятно ароматный, визуально красивым и в то же время полезным для здоровья человека.

  • 30-50 мл воды;
  • ¾ столовой ложки свежего молока;
  • 2 желтка;
  • ¾ сливок с высоким процентом жирности;
  • 5 ложек сахара;
  • 1.5 чайных ложек чайного порошка.

Чайный порошок Матча заливают кипятком и перемешивают до формирования сметанообразной массы. Желтки тщательно смешивают между собой и растирают в сочетании с сахаром. Аккуратно выливают в молоко, затем на медленном огне разогревают, тщательно перемешивая (лучше использовать деревянные приборы) до образования густой массы.

В остывшую смесь добавляют чайный крем и соединяют со сливками. Все ингредиенты взбивают при помощи миксера или блендера 2-3 минуты. После этого напиток раскладывают по контейнерам и помещают в морозилку.

Мороженое следует тщательно перемешивать, дабы нивелировать вероятность образования небольших кристалликов льда. К готовому десерту можно добавить несколько долек лайма, мяту.

Холодный Матча Латте

Один из самых любимых рецептов с Матча – это латте. Чай с молоком имеет удивительно нежный аромат и оригинальный ярко-зеленый цвет.

Ингредиенты:

  • Матча 3 г;
  • Горячее молоко 200 мл;
  • Сахар по вкусу.
  • Добавьте Матча в горячее молоко;
  • Добавьте сахар;
  • Как следует перемешайте до появления пенки.

В жаркую пору японцы предпочитают прохладительную версию латте с зеленым чаем, и добавляют в него лед. Так напиток становится не только невероятно вкусным, но и освежающим.

Ингредиенты:

  • Матча 3 г;
  • Горячее молоко 200 мл;
  • Сахар по вкусу;
  • Лёд 3-4 кубика.
  • Добавьте Матча в горячее молоко;
  • Добавьте сахар;
  • Как следует перемешайте до появления пенки;
  • Добавьте кубики льда.

Пломбир

  • 1 столовая ложка чайной заварки;
  • 2/3 ложки сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 мл сливок (с высоким процентом жирности).

Согреваем посуду, в которой будет готовиться мороженое. Затем добавляем в него заварку зеленого чая и заливаем 3 частью стакана кипяченой воды. Она должна настояться в течение 3-5 минут. Жидкость охлаждают и процеживают.

1 ложку сахара и 2 яичных белка взбивают – обратите внимание на то, что высота и пышность пены будут влиять на нежность итогового продукта. Яичные желтки смешивают с сахаром и тщательно растирают. Все ингредиенты соединяют между собой и вливают уже холодный чай, как можно более тонкой струей. Остатки сахара добавляют в сливки и взбивают. Затем их вносят в состав яичного крема, тщательно перемешивают и разливают по желаемым формочкам.

Массу помещают в морозилку на 3-4 часа. Мороженое рекомендуется помешивать с периодичностью в полчаса. Таким образом легко получить однородную массу, в которой не будет никаких ледяных кристаллов. Это один из самых доступных и простых рецептов мороженого из чая.

Матча крем фраппе

Любители молочных коктейлей часто заказывают в уютных японских кафе Матча крем фраппе. Это очень полезный напиток, который также подходит для детей.

Рецепт рецепты с зеленым чаем матча

Ингредиенты:

  • Матча 6 г;
  • Молоко 200 мл;
  • Лёд 3-4 кубика;
  • Сахар по вкусу;
  • Ванильное мороженое 50 г;
  • Взбитые сливки по вкусу.
  • Добавьте в 200 мл молока 3-4 кубика льда;
  • Добавьте 6 г Матча и сахар;
  • Взбейте все миксером;
  • Выложите сверху мороженое и взбитые сливки.

Выводы

Зеленый чай в сочетании с мороженым может похвастаться тонизирующим эффектом. Если насладиться таким десертом после обеда, то в течение всего рабочего дня можно сохранить высокую работоспособность. А еще это мороженое подойдет для сладкоежек, не желающих приобретать лишние килограммы. В этой массе отсутствуют какие-либо ароматизаторы или красители, что делает его безопасным для детей.

Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта!

Кекс с Матча

Помимо разнообразных напитков с Матча можно готовить восхитительные сладости, которые понравятся и детям, и взрослым. Одна из них – аппетитный кекс с зеленым чаем, который отличается необычным для выпечки цветом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Матча 10 г;
  • Яйца 4 шт.;
  • Молоко 50 мл;
  • Растительное масло 40 г;
  • Мука 70 г;
  • Сахар 70 г.
  • Отделите яичный желток от белка и разложите по разным мискам;
  • Добавив 35 г сахара в желток, хорошо перемешайте. Затем добавьте растительное масло и молоко и снова перемешайте;
  • Смешайте 70 г муки и 10 г Матча. Затем добавьте это в миску с яичным желтком и перемешайте;
  • Добавьте в миску с яичным белком 35 г сахара и хорошо взбивайте, пока смесь не загустеет;
  • Добавьте в миску с желтком примерно треть содержимого миски с белком и перемешайте;
  • Добавьте оставшуюся смесь с белком и снова перемешайте;
  • Залейте получившуюся смесь в форму для выпекания кексов и поставьте в духовку температурой 170℃ на 30 минут;
  • После запекания подождите, пока форма остынет, и затем вынимайте кекс.

Матча бланманже

Ещё один популярный рецепт – это бланманже с Матча. Легкое низкокалорийное желе подойдет даже тем, кто соблюдает диету, и доставит истинное наслаждение.

Ингредиенты:

  • Матча 6 г;
  • Желатин 5 г;
  • Молоко 200 мл;
  • Вода 30 мл;
  • Сливки 100 г;
  • Сахар 30 г.
  • Вымочите желатин в воде;
  • Взбейте сливки до получения пенки;
  • Разогрейте в кастрюле молоко. Не доводите до кипения;
  • Добавьте в разогретое молоко желатин, сахар и Матча. Хорошо перемешайте;
  • Охлаждая миску снаружи льдом или холодной водой, вылейте в нее полученную смесь и перемешивайте;
  • Добавьте вспененные сливки в 5 и хорошо перемешайте;
  • Вылейте в контейнер и поставьте в холодильник.

Матча макарун

В последнее десятилетие в кондитерских всего мира стали готовить французские миндальные пирожные макаруны, и японские кондитеры с удовольствием подхватили эту тенденцию. Предлагаем и Вам порадовать своих близких этими кондитерскими изделиями.

Ингредиенты:

  • Матча 5 г;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сахарная пудра 30 г;
  • Молотый миндаль 30 г;
  • Сахар 30 г;
  • Шоколадная паста по вкусу;
  • Сливки по вкусу.
  • За день до приготовления остудите яичный белок в холодильнике;
  • Перемешайте сахар, молотый миндаль и Матча;
  • Добавьте в яичный белок сахар, взбивайте до появления блеска;
  • Соедините белковую и миндальную массу;
  • Перемешайте до получения тягучей смеси. Выложите ее в кондитерский мешочек;
  • Выдавите на противень кружочки 2,5 см в диаметре, оставьте на один час для образования корочки;
  • Разогрейте духовку до 200℃, затем переключите на 150℃ и поставьте противень на 3 минуты;
  • Снизьте температуру до 130℃, выпекайте еще 8 минут;
  • Добавьте между половинками прослойку по вкусу.

Матча чизкейк

Ещё одна адаптация исконно европейского блюда под азиатские вкусовые предпочтения – это чизкейк с Матча. Его рецепт довольно прост, а в результате Вы получите настоящий деликатес, которым можно приятно удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Матча 5 г;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Сливочный сыр 200 г;
  • Мука 30 г;
  • Сливки 200 г;
  • Сахар 70 г.
  • Разогрейте духовку до 180℃;
  • Перемешайте в миске сливки и сахар;
  • Добавьте в миску яйца и перемешайте;
  • Перемешайте муку и Матча. Затем добавьте сливки и перемешайте.
  • Добавьте в форму и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180℃.

Матча бейгл

Бейглы с зеленым чаем – это вкусная и питательная сдоба, которая легко готовится и долго хранится. Их можно взять с собой на работу и съесть в обед или подать на вечеринке.

Ингредиенты:

  • Матча 15 г;
  • Хлебная мука 250 г;
  • Дрожжи 2 г;
  • Соль 5 г;
  • Горячая вода 160 мл;
  • Сахар 20 г.
  • В теплой воде растворите 5 г сахара. Затем добавьте туда дрожжи;
  • Отдельно смешайте в миске муку, Матча и 15 г сахара и добавьте в смесь;
  • Перемешивайте в течение 20 минут;
  • Полученную массу разделите на 8 равных частей, накройте влажным полотенцем и дайте настояться 10 минут;
  • Раскатайте полученную массу скалкой и придайте форму пончика;
  • Дайте постоять 30 минут;
  • Разогрейте воду, добавьте в нее сахар или мед. Затем обварите пончики по одной стороне примерно 40 секунд;
  • Убрав воду с поверхности пончиков, выложите их на противень и выпекайте 15 минут при температуре 230℃.

Печенье с Матча

Иногда между приемами пищи просто хочется попить чай с чем-нибудь вкусненьким. Для этой цели лучше всего подойдет печенье с Матча, которое станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Матча 5 г;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Мука для тортов 100 г;
  • Сливочное масло 30 г;
  • Сахар 50 г.
  • Смешайте в миске сахар и сливочное масло;
  • Добавьте яичный белок и снова перемешайте;
  • Отдельно смешайте муку для тортов и матча;
  • Соедините белковую смесь с мукой и перемешайте до получения однородной массы;
  • Скатайте получившуюся массу в колбаску. Дайте настояться в холодильнике 30 минут;
  • Разрежьте получившуюся массу на кусочки, выложите их на противень и выпекайте 12 минут при температуре 180℃.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector