Морковный торт рецепт с фото низкокалорийный

1 Диетический морковный торт – необходимые продукты

Для приготовления низкокалорийного морковного торта вам понадобятся следующие ингредиенты.

Для теста:

  • 4 крупных или 5 мелких яиц;
  • 400-500 грамм свежей моркови;
  • стакан овсяной или любой другой муки;
  • 100 грамм обезжиренного творога;
  • любой сахарозаменитель (стевия, фитпарад и т.д.)
  • разрыхлитель.

Для крема:

  • любой густой обезжиренный йогурт;
  • сахарозаменитель.

Для украшения:

  • любимые фрукты (бананы, апельсины, яблоки, груши и т.д.).

Низкокалорийный торт

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г. (4 средних моркови)
  • яйцо – 1 шт.
  • яичный белок – 2 шт.
  • сахар – 3 ст.л. или 75 г. (50 г. в тесто и 25 г. для крема)
  • овсяная мука – около 180 г.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • натуральный йогурт 1% – 200-250 г.
  • ванилин – 1 г.
  • орехи или семечки – 15-20 г. по желанию
  • шоколад для украшения – около 15 г. по желанию

Замечу, что не обязательно использовать овсяную муку, можно взять любую муку, лучше полезную (цельнозерновую), а также добавить 1 ст.л. отрубей к муке, что улучшит полезные свойства торта. Не рекомендую перемалывать геркулес, как часто бывает, здесь это не уместно, поскольку торт получится более сухой.

Приготовление:

  • Пропускаем морковь через блендер или трем ее на мелкой терке.
  • Яйцо и белки взбиваем с 50 г. сахара очень хорошо, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза. Лучше с помощью блендера.
  • Добавляем к этой массе морковь и частями муку, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста или соду с лимонкой (разрыхлитель это сода лимонная кислота), перемешиваем. Муку добавляем, пока не получится довольно густое тесто. Оно не будет течь, а будет густым и вязким, это нормально.
  • При желании добавляем в тесто горсть молотых орехов или семечки. Обычные подсолнечные семечки отлично дополняют этот торт и нисколько не хуже орехов.
  • Выкладываем морковное тесто в форму для выпечки ( у меня диаметром 22 см) и ставим в духовку при 180С примерно на 30-35 минут, до готовности, которую проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
  • Готовим крем-пропитку для торта. Желательно измельчить сахар на кофемолке и сделать сахарную пудру – так он быстрее растворится в йогурте, но можно этого не делать. Взбиваем йогурт с сахаром (пудрой) с добавлением ванилина.
  • Остывший морковный пирог разрезаем на два коржа. Нижний корж смазываем кремом, кладем на него второй корж, также смазывая его кремом. Верх торта украшаем тертым шоколадом или посыпаем молотыми орехами.
Видео (кликните для воспроизведения).

Такой торт можно сразу подавать к столу, но лучше немного дать ему пропитаться. В любом случае он будет хорош.

Получается вкусный и яркий морковный низкокалорийный торт. Он не содержит жиры (масло) и в нем совсем немного сахара и калорий.

Готовится диетический торт просто из самого обычного набора продуктов, поэтому подойдет в качестве простой домашней выпечки любой занятой хозяйке, желающей порадовать близких вкусной, полезной и не калорийной выпечкой.

Обожаю тортики – они поднимают настроение и создают праздник, особенно при похудении!

Морковный торт рецепт с фото низкокалорийный

Другой рецепт морковного торта: «Диетический торт из моркови с необычным лимонным кремом»

Любителям шоколадной выпечки может быть интересен другой рецепт диетического торта, например, «Шоколадный торт из свеклы».

А если подать морковный торт с таким ценным русским напитком, как иван-чай (его можно готовить самостоятельно), да с витаминной смесью из лимона и имбиря вместо варенья, то цены не будет такому чаепитию: все очень вкусно и полезно!

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Морковный торт с бананово-творожным кремом — ингридиенты

Для бисквита нам потребуются такие ингридиенты:

  • Большая морковь, в количестве 4 штук (ориентировочно 360 г)
  • Курага (буквально горстка)
  • Муки в объеме 2 столовых ложек (как вариант, можете взять 1 ложку кукурузной, а другую — овсяной)
  • Яйцо, в количестве 3 штук.
  • Йогурт (2-3 столовые ложки)
  • Соль (щепотка)
  • И сода (также щепотка).

Для начинки подготовим:

  • Не жирный творог, в пределах 200 гр. (жирность — не более 1,8%!)
  • Йогурта (возможен вариант сметаны) — буквально половина столовой ложки.
  • Банан
  • Желатин (чайная ложка)
  • Ванилин
  • И сахар (по вкусу)

Из чего готовим:

  • морковь (сочная, свежая) – 0,5 кг;
  • мука – 250-300 г;
  • сахар – 250 г;
  • изюм – 100 г;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • сода, соль – по щепотке;
  • гвоздика (молотая, измельченная) – ½ чайной ложки;
  • корица (порошок) – 1 чайная ложка;
  • орех мускатный (тертый) – 1 чайная ложка;

Продукты для крема:

  • сливки – 350 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • орехи (любые, по вкусу) – 150 г;
  • пудра сахарная – 100 г;

Процесс приготовления:

  • Изюм заливаем кипятком, через 15 минут сливаем осторожно воду.
    торт морковный

    Яркие морковные торты – вкусно и красиво!

  • Морковь трем на крупную терку, муку просеиваем, соединяем с содой, добавляем гвоздику, корицу, мускатный орех.
  • Яйца взбиваем с помощью миксера вместе с сахаром, вливаем подсолнечное масло, продолжаем взбивать.
  • Соединяем массу из яиц и муки, хорошо растираем, чтобы не было комков, добавляем морковку, изюм, все перемешиваем.
  • Готовим форму для выпекания, смазываем слегка маслом, присыпаем мукой, выкладываем тесто, выпекаем пирог при 175-180 градусах 50 минут.
  • Тонким, острым ножом или ниткой разрезаем остывший морковный пирог на две части.
  • Готовим крем: апельсин заливаем кипятком, 5 минут варим, разрезаем на кусочки, измельчаем в мясорубке или блендере. Полученную апельсиновую массу остужаем, если появилось много сока – сливаем его в отдельную чашку.
  • Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой. В загустевшую массу добавляем измельченный апельсин, взбиваем все вместе. Кремом из сливок и апельсина смазываем коржи. Верхушку морковного торта можно украсить орехами. Приятного чаепития!
  • Измельчите свежую морковь до состояния трухи. Сделать это можно вручную, протерев морковь на мелкой терке либо же воспользоваться кухонным комбайном.
  • В глубокой миске взбейте яйца с сахарозаменителем. Далее, не прекращая взбивать, добавьте к ним 100 грамм творога, стакан муки, разрыхлитель и протертую морковь.
  • Готовое тесто выложите в силиконовую форму и уберите в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Для приготовления крема возьмите любой йогурт, который вам больше всего нравится. Главное, чтобы он был достаточно густым и им можно было без проблем обмазать коржи, а также полностью готовый торт. Если он таковым не является, то добавьте в него немного кукурузного крахмала либо же воспользуйтесь желатином.

Морковный торт рецепт с фото низкокалорийный

4 Диетический морковный торт – собираем торт

  • Готовый бисквит нужно хорошо остудить и разрезать на несколько коржей. Количество коржей напрямую зависит от размера и толщины бисквита. Каждый корж тщательно промазать заранее приготовленным кремом.
  • Этим же кремом нужно обмазать торт сверху и по бокам.
  • Для украшения торта воспользуйтесь любыми фруктами, которые любит ваша семья. Помните, что наибольшую калорийность имеют бананы и виноград, поэтому, если вы хотите по максимуму снизить калорийность продукта, то откажитесь от их использования. Лучше всего на роль украшения диетического торта подойдут ананасы и апельсины, поскольку они ускоряют обмен веществ и хорошо влияют на пищеварение.

Готовый торт должен как следует пропитаться и можно подавать его к столу!

Как есть торты и сохранять стройную фигуру? Думаете, это невозможно? Конечно, количество съеденного имеет значение, но ведь и калорийность не на последнем месте. В этом торте около 230 калорий на 100 г. Как в обычном белом хлебе. Дело в моркови и сметанном креме. Масло при приготовлении не используется.

Необходимо:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1,3 стак. (200 мл)
  • Мука — 1,5 стак.
  • Морковь — 1,5 стак. (натереть на МЕЛКОЙ тёрке)
  • Сода — 1,5 ч.л (погасить 1 ст. л уксуса)
  • Сметана 15-20% жир. — 600-700 г
  • Сахарная пудра (или мелкий сахар) — 100 г
  • Ванилин — 2 г (не ванильный сахар, а чистый ванилин)

Для украшения

Орехи, бисквитная крошка, тёртый белый шоколад — по вашему желанию.

Самая низкокалорийная — бисквитная крошка. Тёмный шоколад использовать для этого торта не советую — перебьёт вкус.

Соду погасить уксусом.

Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и гашёную соду и перемешать тоже миксером. Тесто кажется плотноватым, так и должно быть.

В тесто вмешать ложкой натёртую морковь.

Морковный торт рецепт с фото низкокалорийный

Форму смазать и вылить в неё тесто.

Я готовила в мультиварке Panasonic (программа «выпечка» 60 мин.) Идеально.

В обычной духовке (предварительно прогретой) печь при 170-180 гр. около 40 мин. Скорректируйте время под свою духовку.

Размер формы — 22-24 см. Но лучше на противне испечь, а потом разрезать пласт на 3 части. Так вы избежите горки в середине бисквита, слои торта будут ровными.

Готовый морковный бисквит остудить.

Морковный торт рецепт с фото низкокалорийный

Разрезать на 3 части.

Готовим крем.

Смешать сметану и сахарную пудру ЛОЖКОЙ. НЕ МИКСЕРОМ! Иначе она станет жидкой и крем растечётся.

Крем разделить. На смазывание верха и боков пойдёт немного, примерно 1/5 от всего объема. Отделите её.

Остальное разделите на 2 части,  мы промажем ими коржи в середине.

Крем кладём в центр и слегка растягиваем к краям. Под тяжестью следующего коржа он распределится ровно.

Вот так.

Морковный торт рецепт с фото низкокалорийный

Смазываем верх и бока.

Я обсыпала сбоку дроблёными орехами, а верх украсила тёртым белым шоколадом.

Этому торту обязательно надо дать время на выстаивание. Только так лишняя жидкость из сметаны впитается в коржи, они станут необходимой нежности, а сама сметана станет кремом. Лучше всего оставить торт на ночь.

И разрезик.

Приятного аппетита!

В копилке рецептов есть и пряный морковный торт, очень вкусный.

Попробуйте оба!

Данный торт – настоящая находка для тех, кто сидит на диете и не привык себе отказывать в слабостях!)

Да, этот низкокалорийный торт как раз из категории «Что съесть, чтобы похудеть» отлично подходит для тех любителей сладкой выпечки, которые хотят похудеть или сохранить свой вес, при этом не желая отказываться от любимых вкусностей к чаю. Сторонникам здорового питания этот рецепт тоже понравится.

  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Калорийность:148 ккал

Ограничивать себя в чем-то – это труд и если есть возможность этого не делать, постараемся найти разумный компромисс и приготовим вкусный и низкокалорийный торт.

Калорийность торта указана с использованием шоколада и подсолнечных семечек. Без них, а также с меньшим количеством сахара калорийность может быть еще меньше.

Если учесть, что диапазон калорийности магазинных тортов лежит в промежутке 300-550 ккал, то предлагаемый рецепт диетического торта выручит немало стройнеющих любителей сладкой выпечки, страдающих от ограничения в мучном и сладком.

  1. Сбиваем миксером белок и 3 ложки йогурта.
  2. Смешиваем их с предварительно молотыми овсяными хлопьями и солью.
  3. Морковь, яблоко и финики натираем на терке, смешиваем с соком лимона и смесью из хлопьев и йогурта. Смесь для коржей уже готова.
  4. Форму для запекания смазываем маслом. Запекаем корж до золотистого цвета (при температуре 180).
  5. Важно разделить массу на 3 коржа. Либо вам нужно будет разрезать один большой корж, либо приготовьте для выпекания 3 формы.
  6. Готовому коржу даем время отдохнуть, а пока готовим крем.
  7. Взбиваем оставшиеся 3 ложки йогурта, творог, малину и мед. Крем готов.
  8. Смазываем коржи кремом.

Украсить готовый десерт можно малиной или тертой морковкой.

Количество порций: 6

Калорийность и пищевая ценность (100 грамм):

  • Углеводы — 19 грамм
  • Жиры — 3 грамма
  • Белки — 6,4 грамма
  • Калории — 128 ккал
Изображение - Рецепт морковного диетического торта photo-for-site

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мне

Обратная связь

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Друзья, в приготовлении этого низкокалорийного десерта нет ничего сложного, но если все же Вы считаете, что у Вас могут возникнуть сложности, мы выкладываем фото, на которых доступны этапы приготовления!

  1. Первым делом мы берем морковку и курагу, засовываем их в блендер, размельчаем и начинаем тушить на сковородке.
  2. Морковный торт классический предусматривает и добавление желтков, которые нам необходимо перемешать с мукой и йогуртом, после чего высыпать все в тушеную смесь.
  3. Далее взбиваем белки с солью, все хорошенько перемешиваем и выливаем на противень, после чего печем минут 25.

Морковный торт классический рецепт не предусматривет особой начинки, но не в нашем случае 😉

  1. Нам потребуется стакан, в который необходимо вылить йогурт (до половины стакана) и растворить в нем желатин (как вариант, можете использовать микроволновку для этой «процедуры»).
  2. Теперь добавляем творог и размешиваем.

Ну вот и все 🙂 Остается порезать корж на 4 части, промазать все начинкой и оставить в холодильнике на несколько часов для застывания желатина.

Друзья, мы рассмотрели морковный торт рецепт с фото. Если у Вас остались вопросы — пишите в комментариях.

Приятного аппетита!

Данный рецепт самый простой и строгий, не содержит масла и орехов и сахара.

Необходимые ингредиенты:

  • отруби овсяные, 18 грамм (2 ст. л.)
  • крахмал кукурузный, 20 г (1 ст. л.)
  • разрыхлитель теста, 1/2 ч. л.
  • Морковь сырая, 90 г
  • молоко, 80 мл
  • яйцо куриное, 1 шт.
  • творог обезжиренный мягкий не зернистый, 150 г
  • цедра лимонная мелкая, 1/2 ч. л.
  • подсластитель (сахарозаменитель, стевия, ваниль или корица) – по вкусу
  1. Измельчить отруби в кофемолке или блендере, хорошо перемешать их с молоком и яйцом, смесь оставить на 5 минут
  2. Тщательно смешать кукурузный крахмал и разрыхлитель, соединить их с настоявшейся смесью
  3. Морковь натереть как можно мельче, удалить крупные куски, добавить к смеси и размять образовавшееся тесто

Корж можно либо выпечь в духовке, либо обжарить на сковородке. В первом случае нужно:

  1. Нагреть духовую печь до 180 градусов
  2. Выложить тесто в силиконовые формы
  3. Выпекать 20 минут

Во втором случае следует:

  1. Разогреть сковородку
  2. Смазать ее двумя-тремя каплями растительного масла, установить небольшой огонь
  3. Уложить тесто равномерным слоем на сковородку и накрыть ее крышкой на 3 минуты
  4. Перевернуть корж и снова накрыть на 3 минуты

Далее, готовый корж нужно выложить на прохладную поверхность. Пока он будет остывать, самое время заняться кремом. Не стоит готовить крем заранее, иначе он, постояв, изменит свою консистенцию. Для приготовления крема, требуется:

  1. Взбить творог миксером до пышности
  2. Всыпать лимонную цедру и сахарозаменитель во взбитый творог
  3. Размешать кашицу ложкой

Наконец, осталось собрать торт:

  1. Разрезать корж по диаметру, а каждую половинку – еще пополам
  2. Смазать кремом все части коржа, при этом выкладывая их один на другой
  3. Смазать торт с боков
  4. Подержать десерт на холоде ночь или несколько часов

В этом варианте сводится к минимуму доля желтка – основного по калорийности компонента яиц, но допускается использование небольшого количества орехов и сахарной пудры.

Требуемые ингредиенты:

  • морковь мелко натертая, 300 г
  • мука овсяная диетическая или отруби молотые, 300 г
  • разрыхлитель теста, 1 ч. л.
  • белок яйца куриного, 3 шт.
  • желток яйца куриного, 1 шт.
  • орехи грецкие измельченные и сахарная пудра – по желанию
  • стевия
  • йогурт фруктовый обезжиренный, 200 г

Приготовление:

  1. Белки, желток и 25 г стевии взбивать в миксере 3 минуты
  2. Добавить муку или отруби, а также морковь, перемешивая, всыпать разрыхлитель и немного орехов
  3. Форму для выпечки присыпать мукой или застелить пергаментом, чтобы готовый диетический морковный торт можно было легко достать
  4. Получившееся тесто залить в форму
  5. На мультиварке запустить режим выпечки на 1 час
  6. Испекшийся корж достать и разрезать его на четыре равные плоские части
  7. Когда коржики полностью остыли, взбить миксером йогурт с добавлением стевии по вкусу
  8. Взбитым йогуртом смазать остывшие коржики и выложить их один на другой
  9. Торт посыпать пудрой и орехами
  10. Оставить на пару часов для пропитки

Этот рецепт менее строгий в плане диетичности, однако не содержит сахара и включает в себя диетическую муку и фрукты. Использование микроволновой печи позволяет значительно сократить время приготовления блюда.

  • мука диетическая или отруби молотые, 350–400 г
  • разрыхлитель теста, 1 ч. л.
  • Соль повареная, 1 щепотка
  • орех мускатный молотый, 1 щепотка
  • корица молотая, 1 щепотка
  • яйцо куриное, 4 шт.
  • масло оливковое, 2 ст. л.
  • Морковь сырая, 4–6 шт.
  • фрукты (ананас, яблоко, груша, персик, абрикос) на выбор, 200 г
  • изюм, 100 г
  • орехи грецкие, 100 г
  • сахарозаменитель по вкусу

Процесс готовки:

  1. Подержать изюм в горячей воде 5–7 минут, после чего воду слить и дать изюму высохнуть
  2. Морковь очистить, помыть и мелко натереть
  3. Фрукты растереть как можно мельче, лучше – до состояния пюре
  4. Орехи измельчить до небольших кусочков
  5. Яйца взбить с маслом и солью
  6. Муку просеять с разрыхлителем
  7. Все ингредиенты соединить, тщательно перемешать до однородности и вылить в широкую посуду для печи СВЧ
  8. Выпекать в микроволновой печи на мощности 850–900 Вт

Готовность проверять прокалыванием торта деревянной лопаткой. Если она выходит из него сухой, значит блюдо готово.

Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.

Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.

Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)

Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.

Заливаем тесто в форму для выпечки. Устанавливаем в мультиварке режим – Выпечка 1 час.

После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.

Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем пудрой и орехами. Приятного аппетита!)

1. В миску разбиваем яйца, добавляем стевию и взбиваем до образования пены. Вместо стевии можно взять любой другой подсластитель по вкусу.

2. Теперь добавляем все сухие ингредиенты: овсяную муку, кукурузную муку, овсяные отруби и разрыхлитель. Перемешиваем, хотя пока это будет получаться с трудом.

3. Далее добавляем в миску молоко и свежевыжатый сок половинки апельсина. С помощью блендера перемешиваем смесь.

4. Получается тесто консистенции жидкой сметаны. Оставляем его минут на 10, чтобы мука и отруби разошлись.

5. В это время очистим морковь и натрем ее на мелкой терке. Также натрем на терке цедру апельсина. Добавим яркие ингредиенты в тесто и хорошенько перемешаем его.

6. Выливаем готовое тесто в форму для выпечки коржа. Я использовала прямоугольную силиконовую форму для кекса. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

7. Готовность коржа проверяем спичкой. Когда она будет выниматься сухой, вынимаем корж из формы и остужаем на решетке.

8. Когда корж остынет, разрезаем его на небольшие прямоугольники, чтобы потом сформировать пирожные.

9. Каждый прямоугольник пропитываем соком от второй половинки апельсина.

10. Самое время приготовить крем. Для этого творожный сыр взбиваем с мягким творогом и стевией.

11. Промазываем кремом половину получившихся прямоугольников.

12. Остальной половиной накрываем промазанные прямоугольники. Вот наши морковные пирожные и сформировались.

13. Верх пирожных также промазываем кремом и украшаем по вкусу. Это могут быть орешки, цукаты, кокосовая стружка или, как в моем случае, кондитерская посыпка.

14. Яркий, сочный, вкусный и полезный диетический морковный торт готов. А чтобы вкус его стал еще более насыщенным, отправляем десерт в холодильник на пару часов, а затем с удовольствием пьем чай!

Приятного аппетита!!!

Заботясь о развитии детей, готовить морковный торт можно всей семьей, доверяя несложные этапы маленьким кулинарам:

  • смешайте отруби, сухое молоко, сахарозаменитель и разрыхлитель;
  • добавьте кефир и яйца;
  • хорошенько перемешайте блендером;
  • прибавьте тертую морковь и специи;
  • застелите форму для выпечки пергаментной бумагой;
  • выложите тесто;
  • выпекайте при температуре 180 градусов примерно полчаса;
  • за это время приготовьте крем, взбив творог с сахарозменителем и ароматизатором;
  • корж остудите и разрежьте на 2-4 слоя;
  • все слои промажьте кремом;
  • сверху можно припорошить молотыми специями;
  • поставить в холодильник хотя бы на полчаса, чтоб хорошенько пропитался.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стевия – 25 г (заменитель сахара 0 ккал)
  • Морковь – 300 г
  • овсяные отруби – 300 г (на кофемолке в муку) – можно заменить на овсяную диетическую муку
  • обезжиренный фруктовый йогурт – 200 г
  • 3 белка и 1 желток (основные калории содержатся в желтках, поэтому их кол-во должно быть минимальным при приготовлении десерта)
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • орехи и сахарная пудра для украшения блюда
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 6 столовых л. овсяных хлопьев
  • 4 финика
  • 1 белок
  • 6 столовых ложки несладкого йогурта
  • сок половинки лимона
  • 150 грамм творога
  • горсть малины
  • 1 столовая л. меда
  • соль
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector