Молочный пудинг с сердцем

Ингредиенты

  • 250 граммсвежего молока
  • 1 желтоксырого куриного яйца
  • 2 чайных ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 столовая ложка крахмала

Пудинг молочный — общие принципы приготовления

  • Залить в чашу мультиварки 200 г. молока, добавить к нему обычный и ванильный сахар, размешать, включить «Кипячение» (или же другие режимы с высокой температурой — «Жарку», «Выпечку», «Плов»). Крышку можно не закрывать. Стоит также помнить, что если молоко подгорит — вкус пудинга от этого изменится не в лучшую сторону, так что нужно время от времени его размешивать.
  • Молоко необходимо довести до кипения.
    Пока «мультя» работает, нужно смешать оставшиеся 50 г. молока с крахмалом.
    Теперь надо отделить желток от белка — делать это нужно как можно более аккуратно, чтобы ни кусочка белка не «проникло» в пудинг.
  • Хорошо смешать желток с «крахмальным» молоком.
  • Когда молоко в мультиварке закипит, тонкой струйкой влить в него желтковую смесь. Пудинг загустеет просто на глазах.
    Довести до кипения, поварить минуту-две, и можно вынимать кастрюлю.
  • Теперь нужно разлить пудинг в ополоснутые в холодной воде силиконовые формочки, накрыть целлофаном (чтобы он касался блюда — не бойтесь, не прилипнет) и поставить их в холодильник.
  • Это удобнее сделать, поместив формочки на деревянную доску или тарелку еще перед заливанием пудинга.
  • Через 2 часа можно вынимать.
  • Каждую порцию осторожно переверните на тарелку — пудинг выйдет без проблем, и еще долго будет стоять на столе, сохраняя форму.
  • Подавать его можно, полив вареньем или джемом (на фото — клюквенный).

Пудинг — традиционное блюдо английской кухни. Существует масса разновидностей этого десерта, однако, молочный пудинг можно смело отнести в разряд классики. Неоспоримым преимуществом молочного пудинга является то, что его очень легко готовить. Правда, нужно позаботиться о том, чтобы приготовить достаточное количество порций, так как съедается десерт так же быстро, как и готовится.

Судя по названию угощения, несложно догадаться, что главным ингредиентом является молоко. Впрочем, его можно всегда дополнить сливками и сливочным маслом — в таком случае молочный пудинг получится еще нежнее и сливочнее. Для приготовления также используются желтки (или яйцо целиком), сахар и крахмал.

Пудинг молочный — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления молочного пудинга потребуется небольшая миска, мерный стакан для молока, сливок и сыпучих продуктов, формочки для пудинга и небольшая кастрюлька. Готовый сформированный пудинг можно выложить на плоскую десертную тарелку и украсить шоколадной стружкой, орехами или кремом.

Приготовление пудинга молочного не требует сложной или длительной подготовки ингредиентов. Все, что нужно сделать — это отмерить мерным стаканом нужное количество молока и сливок (если они используются в рецепте), также нужно отмерить сахар. Заранее приготовьте требуемые приправы: ванилин, корицу, мускатный орех и т. д. Позаботьтесь об украшении пудинга: натрите шоколад, измельчите орехи или приготовьте нежный крем.

Рецепт 2: Пудинг молочный с ванилином

В таком рецепте молочного пудинга используются те же самые рецепты, что и в классическом варианте приготовления десерта. Отличие состоит в том, что здесь используются сливки и сливочное масло, что делает угощение более нежным и кремовым. А ванилин и корица придают пудингу молочному незабываемый тонкий аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко — 4/5 л;
  • Сливки (22-23 %) — 1/5 л;
  • По 2 ст. л. кукурузного крахмала и сахарной пудры;
  • Желтки трех яиц;
  • Ванилин;
  • Корица молотая;
  • Масло сливочное — 2 ложки (около 30 мл).

Смешать сахарную пудру, крахмал и ванилин. Добавить 90 мл молока и желтки. Все ингредиенты тщательно размешать. Остальное молоко соединить со сливками, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания снять кастрюлю с огня и ввести ранее приготовленную смесь. Размешать все ингредиенты и вновь поставить на огонь.

Рецепт 3: Пудинг молочный «Чайный»

Такой молочный пудинг готовится очень просто и из минимального набора ингредиентов. Для приготовления потребуются сахар, яйцо, ванилин, молоко и чайные листья.

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 3 ложки;
  • Молоко — 200 мл;
  • Чайные листья — 3 ч. л.;
  • Ванилин.

В молоко всыпать чайные листья и поставить на огонь, довести до кипения. Затем «чайное» молоко нужно немного остудить. 1 яйцо тщательно взбить с сахаром и выложить в молочную смесь. Затем добавить немного ванильного порошка. Разлить массу по формочкам и поставить на полчаса в духовку запекаться. Готовый молочный пудинг нужно охладить в холодильнике, затем посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой, полить сиропом или украсить нежным кремом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector