Молочный пудинг с ягодами — рецепт Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 300 гр. смеси сухофруктов (светлый изюм, вишня, клюква, черника)
  • 1,5 ч. л. молотого имбиря
  • 125 мл бренди
  • 300 гр. блинной муки
  • 6 больших яиц
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
  • 125 гр. сахарной пудры
  • 150 мл нежирных сливок
  • 630 мл молока

Количество порций – 18

Конечно, это молоко. Причем менять калорийность можно добавляя сливочное масло или сливки. В этом случае десерт получится еще нежнее. Для приготовления нередко используется также яйцо, сахар и крахмал. Порой в массу добавляют набухший желатин. Пудинги можно варить или запекать, готовить на водяной бане. После этого массу разливают по формочкам и отправляют в холодильник для охлаждения.

Свойства блюда

Безусловно, это полезный и калорийный десерт. Ниже мы рассмотрим рецепты молочного пудинга, среди которых обязательно найдете тот, который понравится больше всего. Калорийность на 100 г – 110 ккал. Но попробуйте удержаться и не съесть несколько таких порций. Однако детям, при их подвижности, это пойдет только на пользу.

  • Десерт легко усваивается организмом и не раздражает слизистые. Он полезен для хорошей циркуляции крови, восстановления и роста костей, а также быстрого обмена веществ.
  • Он помогает поддерживать организм в тонусе, способствует регенерации тканей и возбуждает аппетит.
  • Конечно, точно сказать про свойства блюда можно только анализируя конкретный рецепт. Молочный пудинг можно делать с шоколадом, ягодами и фруктами, сгущенным молоком. Все эти компоненты меняют калорийность и витаминно-минеральный состав.

Рецепт приготовления молочного пудинга с ягодами

Рецепт с фото дает возможность оценить результат заранее и решить для себя, стоит ли готовить данное блюдо. Но поскольку съедается оно очень быстро, есть резон сделать сразу несколько порций. Давайте рассмотрим способ приготовления:

  • Чайную ложку желатина замочите в четверти стакана воды. Оставьте до набухания.
  • В кастрюлю налейте 400 мл молока, добавьте 2 столовые ложки сахара и ваниль. Варить до растворения сахара.
  • Желтки двух яиц взбейте и добавьте в 100 мл молока. Вылейте массу в кастрюлю.
  • Подержите на огне 2-3 минуты, не переставая помешивать.
  • Разлейте массу по формочкам и отправляйте в холодильник.
  • После застывания его можно украсить шоколадом.

1. Смажьте сливочным маслом 1,5-литровую посуду для пудинга.2. Для приготовления десерта по этому рецепту поместите кастрюлю среднего размера на плиту, включите максимальный огонь.

Когда кастрюля разогреется, положите сухофрукты и влейте бренди. Затем прикрутите огонь, закройте кастрюлю крышкой, и кипятите ее содержимое в течение 5 минут пока бренди полностью не выпарится, затем снимите посуду с огня и охладите сухофрукты.

3. Просейте муку с щепоткой соли в большую миску, затем разотрите ее с маслом пока смесь будет напоминать панировочные сухари.

4. Смешайте 75 гр. сахара с пропаренными сухофруктами и смесью муки и масла, затем постепенно добавьте 180 мл молока, непрерывно перемешивая.

5. Вырежьте круг из пергаментной бумаги по диаметру посуды для пудинга и смажьте его сливочным маслом.

6. Поместите смесь из сухофруктов в емкость для пудинга и смажьте стенки посуды маслом, затем накройте все пергаментной бумагой масляной стороной вниз.

7. Накройте емкость с десертом двойным слоем фольги, прижимая ее к краям посуды.

8. Оберните дважды окружность посуды 2 метрами плотной нитки, завяжите двойной узел, затем приложите конец нитки к противоположной стороне с двойным узлом, чтобы сделать ручку как на фото. Это поможет легче вынуть миску в конце приготовления десерта.

9. Наполните и вскипятите чайник. Поместите глубокую кастрюлю на плиту, включите сильный огонь и поместите керамическое блюдце вверх тормашками на дно.

10. Осторожно поместите миску с десертом в кастрюлю, добавив кипящей воды столько, чтобы емкость с пудингом была наполовину погружена в воду.

11. Накройте кастрюлю крышкой и варите пудинг на медленном огне в течение 1 часа 40 минут. Проверяйте уровень воды время от времени. Если необходимо, под лейте воды.

12. Когда будет оставаться приблизительно 25 минут до окончания приготовления десерта, сделайте заварной крем по рецепту Джейми Оливера. Поместите кастрюлю на средний огонь и налейте в нее сливки и оставшиеся 450 мл молока.

13. Доведите содержимое кастрюли до кипящего состояния, это займет примерно 3 минуты.

14. Тем временем отделите белки от желтков. Согласно рецепту желтки взбейте с оставшимися 50 гр. сахара, молотым имбирем и кукурузным крахмалом до однородного состояния.

Молочный пудинг с ягодами - рецепт Джейми Оливера

15. Как только молоко начнет закипать, постепенно влейте его в яичную смесь, при этом непрерывно взбивайте все венчиком, чтобы ингредиенты хорошо смешались.

16. Вылейте смесь в чистую кастрюлю и включите средний огонь. Варите крем в течение 15 минут пока он не загустеет, как показано на фото, непрерывно помешивая ложкой.

17. Вылейте горячий заварной крем в кувшин.

18. Осторожно вытащите миску из кастрюли, снимите фольгу и круг из пергаментной бумаги и дайте охладиться в течение нескольких минут.

19. Возьмите большое блюдо и аккуратно переверните посуду с пудингом вверх дном. Подавайте десерт политый горячим имбирным заварным кремом. Вкуснейшее лакомство с сухофруктами по рецепту Джейми Оливера готово.

1. Смажьте сливочным маслом 1,5-литровую посуду для пудинга.2. Для приготовления десерта по этому рецепту поместите кастрюлю среднего размера на плиту, включите максимальный огонь. Когда кастрюля разогреется, положите сухофрукты и влейте бренди. Затем прикрутите огонь, закройте кастрюлю крышкой, и кипятите ее содержимое в течение 5 минут пока бренди полностью не выпарится, затем снимите посуду с огня и охладите сухофрукты.3.

Просейте муку с щепоткой соли в большую миску, затем разотрите ее с маслом пока смесь будет напоминать панировочные сухари.4. Смешайте 75 гр. сахара с пропаренными сухофруктами и смесью муки и масла, затем постепенно добавьте 180 мл молока, непрерывно перемешивая.5. Вырежьте круг из пергаментной бумаги по диаметру посуды для пудинга и смажьте его сливочным маслом.6.

Поместите смесь из сухофруктов в емкость для пудинга и смажьте стенки посуды маслом, затем накройте все пергаментной бумагой масляной стороной вниз.7. Накройте емкость с десертом двойным слоем фольги, прижимая ее к краям посуды.8. Оберните дважды окружность посуды 2 метрами плотной нитки, завяжите двойной узел, затем приложите конец нитки к противоположной стороне с двойным узлом, чтобы сделать ручку как на фото.

Это поможет легче вынуть миску в конце приготовления десерта.9. Наполните и вскипятите чайник. Поместите глубокую кастрюлю на плиту, включите сильный огонь и поместите керамическое блюдце вверх тормашками на дно.10. Осторожно поместите миску с десертом в кастрюлю, добавив кипящей воды столько, чтобы емкость с пудингом была наполовину погружена в воду.11.

Накройте кастрюлю крышкой и варите пудинг на медленном огне в течение 1 часа 40 минут. Проверяйте уровень воды время от времени. Если необходимо, под лейте воды.12. Когда будет оставаться приблизительно 25 минут до окончания приготовления десерта, сделайте заварной крем по рецепту Джейми Оливера. Поместите кастрюлю на средний огонь и налейте в нее сливки и оставшиеся 450 мл молока.13.

Доведите содержимое кастрюли до кипящего состояния, это займет примерно 3 минуты.14. Тем временем отделите белки от желтков. Согласно рецепту желтки взбейте с оставшимися 50 гр. сахара, молотым имбирем и кукурузным крахмалом до однородного состояния.15. Как только молоко начнет закипать, постепенно влейте его в яичную смесь, при этом непрерывно взбивайте все венчиком, чтобы ингредиенты хорошо смешались.16.

Вылейте смесь в чистую кастрюлю и включите средний огонь. Варите крем в течение 15 минут пока он не загустеет, как показано на фото, непрерывно помешивая ложкой.17. Вылейте горячий заварной крем в кувшин.18. Осторожно вытащите миску из кастрюли, снимите фольгу и круг из пергаментной бумаги и дайте охладиться в течение нескольких минут.19.

Ванильный, сливочный пудинг

Классический вариант нравится большинству, но кто-то предпочитает более нежное и кремовое угощение. На этот случай рассмотрим пошагово рецепт с фото. Пудинг молочный получается похожий на пломбир. Отличие состоит в том, что используются сливки и сливочное масло. Еще одной изюминкой является использование ванили и корицы.

  • Возьмите по 250 г молока и сливок.
  • По 2 столовые ложки кукурузного крахмала и сахарной пудры.
  • Желтки от трех яиц.
  • Ванилин.
  • Корица.
  • Сливочное масло. Примерно 30 г.

Выливайте в чашку половину молока и желтки. Добавляйте пудру, крахмал и специи. Тщательно перемешайте. Остальное молоко и сливки доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня и соедините обе части. Теперь вновь поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло. Через минуту разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник.

Пудинг для малыша на основе крахмала

Молочный пудинг можно готовить с небольшим добавлением крахмала. Но если вы любите плотный десерт, то обязательно попробуйте такой вариант. Вам потребуется половина литра молока и пакетик пудингового порошка. Его можно брать разный, миндальный, ванильный, кокосовый. Разведите содержимое пакетика в небольшом количестве молока.

Оставшуюся часть молока поставьте на огонь, добавьте сахар, соль и масло. Доведите до кипения и снимите с огня. Теперь вылейте в разведенный в воде крахмал и снова закипятите. Снова снимите с огня и снова закипятите. Но не варите пудинг, иначе он станет как резина. Подавать к столу пудинг нужно поливая шоколадом или посыпая кокосом.

Не забывайте, что когда готовите для детей, нужно обязательно проводить тепловую обработку продуктов, поэтому желейные варианты здесь не подходят. Попробуйте классический вариант пудинга молочного для ребенка 1 года. Рецепт состоит из самых простых продуктов.

  • В 100 г молока растворите 15 г крахмала и один желток с сахаром. Все взбейте и добавьте пару столовых ложек муки.
  • Отдельно нужно довести до кипения 300 мл молока и влить в него подготовленную массу. В конце введите немного сливочного масла и взбитый белок.
  • Пудинг запекается в духовке в течение 5 минут.

Это блюдо поможет разнообразить ваш стол, и приготовить новый и интересный десерт на скорую руку. Меняете оформление, добавляйте ягоды и фрукты — и получайте каждый раз идеальный вариант.

Угощение для детей

Если приближается праздник, то каждой маме хочется порадовать кроху чем-то вкусненьким. Почему бы не приготовить молочный пудинг для годовалого ребенка. Рецепт можно немного модернизировать под своего ребенка, чтобы в результате получилось полезное лакомство, учитывающее его индивидуальные особенности.

Пудинг имеет особенно нежную консистенцию, чем обычная каша. Поэтому малыш редко отказывается от такого угощения. Малыш будет с большим удовольствием употреблять это блюдо. Можно готовить его на основе молочной рисовой или манной каши. Если она осталась после завтрака, то она прекрасно пойдет в дело.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector