Молочный пудинг с черным кунжутом

Инструкция


  • 1. В миске объединяем вместе 3 ст. л. воды с желатином.

  • 2. Перемешиваем и даём смеси отдохнуть в течение 10 минут.

  • 3. В кастрюле объединяем вместе молоко, кокосовое молоко, сахар и ягоды годжи. Готовим на среднем огне, пока сахар не растворится (около 10 минут). Не доводите молоко до кипения, только дайте ему немного закипеть.

  • 4. Выключаем огонь. Добавляем желатин (Шаг 2) в молочную смесь.

  • 5. Перемешиваем. Пропускаем смесь через сито и в большую миску. Даём остыть в течение 20 минут.

  • 6. Миксером взбиваем сливки до жесткой формы пиков.

  • 7. Аккуратно вводим сливки в молочную смесь (Шаг 5). Все хорошо перемешиваем.

  • 8. Затем разливаем смесь по формам или чашкам.

  • 9. Помещаем в холодильник до застывания.

  • 10. Перед подачей украшаем ягодами годжи.

Сложность: Приятного аппетита!

  • Добавляем сахар и воду (для карамельного соуса) в маленькую кастрюлю, нагреваем на среднем огне при постоянном помешивании. Когда сахар растворится, готовим на слабом огне в течение 10 минут, пока соус не загустеет.
  • Выключаем огонь и разливаем карамельный соус в 4 формочки (чашки) для пудинга.
  • Добавляем сахар и молоко в кувшин, нагреваем в микроволновой печи в течение 1 минут.
  • Добавляем яйцо и ванильный экстракт в кувшин, хорошо перемешиваем и процеживаем смесь через сито.
  • Разливаем в 4 формы (чашки) для пудинга (поверх карамельного соуса).
  • Выкладываем несколько бумажных полотенец на дно сковороды. Помещаем формочки (чашки) в сковороду и вливаем около 500 мл воды, нагреваем на сильном огне.
  • Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до слабого, накрываем сковороду крышкой. Готовим на слабом огне в течение 3 минут.
  • Выключаем огонь и оставляем на 15 минут (не снимаем крышку!).
  • Вынимаем формочки (чашки) из сковороды и даем им остыть. Охлаждаем в течение 1 часа.
  • Подаем на тарелке.

Приятного аппетита!

Свойства блюда

Безусловно, это полезный и калорийный десерт. Ниже мы рассмотрим рецепты молочного пудинга, среди которых обязательно найдете тот, который понравится больше всего. Калорийность на 100 г – 110 ккал. Но попробуйте удержаться и не съесть несколько таких порций. Однако детям, при их подвижности, это пойдет только на пользу.

  • Десерт легко усваивается организмом и не раздражает слизистые. Он полезен для хорошей циркуляции крови, восстановления и роста костей, а также быстрого обмена веществ.
  • Он помогает поддерживать организм в тонусе, способствует регенерации тканей и возбуждает аппетит.
  • Конечно, точно сказать про свойства блюда можно только анализируя конкретный рецепт. Молочный пудинг можно делать с шоколадом, ягодами и фруктами, сгущенным молоком. Все эти компоненты меняют калорийность и витаминно-минеральный состав.

Нежный молочный пудинг

Рецепт с фото дает возможность оценить результат заранее и решить для себя, стоит ли готовить данное блюдо. Но поскольку съедается оно очень быстро, есть резон сделать сразу несколько порций. Давайте рассмотрим способ приготовления:

  • Чайную ложку желатина замочите в четверти стакана воды. Оставьте до набухания.
  • В кастрюлю налейте 400 мл молока, добавьте 2 столовые ложки сахара и ваниль. Варить до растворения сахара.
  • Желтки двух яиц взбейте и добавьте в 100 мл молока. Вылейте массу в кастрюлю.
  • Подержите на огне 2-3 минуты, не переставая помешивать.
  • Разлейте массу по формочкам и отправляйте в холодильник.
  • После застывания его можно украсить шоколадом.

Ванильный, сливочный пудинг

Классический вариант нравится большинству, но кто-то предпочитает более нежное и кремовое угощение. На этот случай рассмотрим пошагово рецепт с фото. Пудинг молочный получается похожий на пломбир. Отличие состоит в том, что используются сливки и сливочное масло. Еще одной изюминкой является использование ванили и корицы.

  • Возьмите по 250 г молока и сливок.
  • По 2 столовые ложки кукурузного крахмала и сахарной пудры.
  • Желтки от трех яиц.
  • Ванилин.
  • Корица.
  • Сливочное масло. Примерно 30 г.

Выливайте в чашку половину молока и желтки. Добавляйте пудру, крахмал и специи. Тщательно перемешайте. Остальное молоко и сливки доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня и соедините обе части. Теперь вновь поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло. Через минуту разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник.

Рецепт с крахмалом

Молочный пудинг можно готовить с небольшим добавлением крахмала. Но если вы любите плотный десерт, то обязательно попробуйте такой вариант. Вам потребуется половина литра молока и пакетик пудингового порошка. Его можно брать разный, миндальный, ванильный, кокосовый. Разведите содержимое пакетика в небольшом количестве молока.

Оставшуюся часть молока поставьте на огонь, добавьте сахар, соль и масло. Доведите до кипения и снимите с огня. Теперь вылейте в разведенный в воде крахмал и снова закипятите. Снова снимите с огня и снова закипятите. Но не варите пудинг, иначе он станет как резина. Подавать к столу пудинг нужно поливая шоколадом или посыпая кокосом.

Не забывайте, что когда готовите для детей, нужно обязательно проводить тепловую обработку продуктов, поэтому желейные варианты здесь не подходят. Попробуйте классический вариант пудинга молочного для ребенка 1 года. Рецепт состоит из самых простых продуктов.

  • В 100 г молока растворите 15 г крахмала и один желток с сахаром. Все взбейте и добавьте пару столовых ложек муки.
  • Отдельно нужно довести до кипения 300 мл молока и влить в него подготовленную массу. В конце введите немного сливочного масла и взбитый белок.
  • Пудинг запекается в духовке в течение 5 минут.

Это блюдо поможет разнообразить ваш стол, и приготовить новый и интересный десерт на скорую руку. Меняете оформление, добавляйте ягоды и фрукты — и получайте каждый раз идеальный вариант.

Угощение для детей

Молочный пудинг с черным кунжутом

Если приближается праздник, то каждой маме хочется порадовать кроху чем-то вкусненьким. Почему бы не приготовить молочный пудинг для годовалого ребенка. Рецепт можно немного модернизировать под своего ребенка, чтобы в результате получилось полезное лакомство, учитывающее его индивидуальные особенности.

Пудинг имеет особенно нежную консистенцию, чем обычная каша. Поэтому малыш редко отказывается от такого угощения. Малыш будет с большим удовольствием употреблять это блюдо. Можно готовить его на основе молочной рисовой или манной каши. Если она осталась после завтрака, то она прекрасно пойдет в дело.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector