Мисо-суп с вакамэ

Классический мисо-суп с зеленью

Этот мисосиру является классическим вариантом супа с добавлением светлой пасты мисо. Рецепт оригинальной японской версии супа станет отличным вариантом для вкусного и незатейливого обеда.

Ингредиенты на 2 порции:

  • бульон даси (растворимый) — 1 ст.л;
  • вода — 600 мл.;
  • светлая мисо-паста — 1 ст.л с горкой;
  • картофель — 2 шт.;
  • пучок зеленого лука;
  • вакаме — 2 ст.л (по одной ложке на порцию).

Сперва очищенный и помытый картофель нарежьте небольшими кубиками, после чего отправьте картофель вариться в кастрюле до готовности.

Тем временем, не забудьте добавить 1 ст.л. сухого бульона даси как только закипит вода в кастрюле.

После того как сварится картофель в бульоне необходимо добавить водорослей вакаме, учитывая пропорцию — 1 ст.л водорослей на порцию.

Ингридиенты для мисо супа

Затем можете смело убирать кастрюлю с плиты. И самое главное добавьте в теплый суп пасту мисо, аккуратно разбавив 1 ст. л. пасты в половнике с супом — не забудьте, что кипятить суп дальше не надо.

Далее мисосиру готов к употреблению: разлейте тёплый суп по тарелкам и украсьте сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Подготовка

Ингридиенты

  • 200 грамм филе лосося или форели (можно заменить бульоном Даси, либо использовать любой рыбный бульон);
  • 150 грамм соевого сыра Тофу (можно заменить несоленым адыгейским сыром или фетаксой);
  • 80 грамм основы для мисо супа (можно заменить на 3-4 ложки любой мисо пасты);
  • 8-10 грамм сушеной морской капусты или водорослей Вакаме;
  • 2 листа водорослей Нори;
  • 15 грамм соевого соуса;
  • 10 грамм семян кунжута;
  • 1 пучек зеленого лука (не обязательно);

Про замены

Если по каким-либо причинам вы не хотите использовать филе лосося, то без него вполне можно обойтись. Используйте бульон Дафи или любой не очень жирный рыбный бульон. Сыр Тофу также можно заменить несоленым адыгейским сыром или фетаксой, но делать это я вам не рекомендую. Будет вкусно, но не так, как при использовании Тофу.

Основу для мисо супа можно заменить на 3-4 столовых ложки любой мисо пасты, лучше смешать разные виды пасты. Зеленый лук использовать не обязательно, но с ним получится пикантнее.

Суп мисо со свининой и овощами

Питательный, ароматный мисо-суп с нежными ломтиками свинины, кусочками овощей и тофу. Такой насыщенный суп станет вкуснейшим ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

  • паста мисо — 4,5 ч.л ;
  • лук шалот — 2 головки (или пучок зеленого лука);
  • бульон даси — 1,75 стакана;
  • постное филе свинины — 200 г.;
  • грибы шиитаке — 4 шт.;
  • сыр тофу — 140 г.;
  • кунжутное масло для обжарки;
  • кунжутные семена — 1 ч.л.;
  • пастернак 1 шт. или гобо — 15 см.;
  • коннияку — 0,5 пакета;
  • дайкон — 50 г.

Для начала необходимо нарезать мелкими кусочками свинину, приблизительно размером не больше почтовой марки.

После чего, нужно очистить и нарезать пастернак кусочками в 1 см., если же вы используете гобо, то его после нарезки необходимо залить холодной водой, чтобы ломтики не потеряли цвет.

Далее кубиками нашинкуйте дайкон, приблизительно 1,5 см. — одна сторона кубика.

А также, разрежьте на четыре ровных части шляпки грибов шиитаке (ножки нужно удалить).

После того, как все ингредиенты нарезаны, приступайте к обработке коннияку: сначала обварите в кипятке 1 минуту, после чего выложите на сито и ждите пока он остынет.

Дальше разрежьте коннияку на 4 приблизительно одинаковых части и потом эти части еще раз разрежьте поперёк на тонкие 3 мм. ломтики.

Затем начинайте готовить основу супа: в кастрюлю налейте немного кунжутного масла и разогрейте его до пурпурного дымка; обжарьте слегка свинину, после чего для будущей зажарки отправьте остальные составляющие из сыра тофу, коннияку, овощей (дайкон, пастернак) и грибов.

Как только свинина станет золотистого цвета, вливайте бульон даси и доводите суп до кипения, после чего варите его еще 15 минут на слабом огне.

И, конечно же, затем смешайте мисо-пасту с 4 ст.л супа (еще горячего в это варианте) и добавьте её в основное блюдо. Перед подачей нарежьте зелёный лук или мелко лук шалот и далее разливайте в тарелки. Мисосиру со свининой подается горячий и посыпанный семенами кунжута с верху.

Готовим Мисо суп дома

  • Лохикейто — простой и подробный рецепт финского рыбного супа
  • Картошка с лисичками — простой и проверенный рецепт
  • Рецепт харчо — готовим национальный грузинский суп
  • Картошка с беконом в духовке — вкусный и простой рецепт
  • 3. Порежьте Тофу кубиками 1х1 сантиметр и пока отложите его в сторону.

    Приготовление

    1. Налейте в кастрюлю 1.2-1.4 литра воды и доведите до кипения.

    3. Добавьте в суп основу мисо и хорошо перемешайте, основа должна полностью раствориться.

    4. Положите в кастрюлю морскую капусту и (или Вакаме), варите еще 2 минуты на небольшом огне.

    5. Добавьте соевый соус, кунжут и Нори, через минуту снимайте кастрюлю с огня, суп готов.

    Разлейте суп по порциям 150-200 грамм, в каждую порцию добавьте несколько кубиков Тофу и посыпьте сверху мелко порезанным зеленым луком.

    Приятного аппетита!

    Простой мисо-суп с тофу и вакаме

    Легкий и быстрый рецепт мисо-супа с тонким сырным привкусом кусочков тофу и питательными водорослями вакаме. Самый простой рецепт приготовления японского популярного супа мисо.

    Ингредиенты:

    • вода — 300 мл.;
    • сыр тофу — 80 г. или адыгейский сыр;
    • паста мисо — 2 ч.л;
    • водоросли вакаме — 7 гр.

    В отличие от других рецептов это вариант приготовления японского мисо-супа исключает добавления традиционного бульона даси. Изначально в кастрюлю необходимо положить горсть сухих водорослей вакаме (это приблизительно 7 гр.) и варятся они до кипения. После чего снять кастрюлю с огня, и в горячий суп добавьте пасту мисо, размешивая её до полного растворения.

    Далее необходимо разлить суп по тарелкам (не забудьте, что суп необходимо съесть весь сразу — он не хранится) и добавить кубики нарезанного сыра тофу.

    Мисосиру с дайконом и абураагэ

    Аппетитный и горячий мисосиру, приготовленный по настоящему японскому рецепту, станет изюминкой любого стола. Овощной мисо-суп с дайконом и абураагэ (вареная соевая масса с маслом и соевым соусом) оценить должен каждый гурман.

    Ингредиенты:

    • бульон даси — 3 стакана;
    • абураагэ — 3 шт.;
    • нарезанный соломкой дайкон — 1 стакан;
    • мисо-паста — 3 ст.л.

    Для овощного мисо-супа необходимо нарезать абураагэ и дайкон небольшими кубиками, предварительно абураагэ следует опустить на 1 минуту в кипяток для обезжиривания.

    Затем в готовый бульон даси добавите нарезанные овощи и проварите от 3 до 5 минут.

    После этого смешайте 3 ст.л. мисо в половнике с даси и добавьте в суп.

    Подавайте мисосиру горячим в чашках или глубоких тарелках, украсив зеленью.

    Мисо-суп с морепродуктами

    Ароматный, рыбный японский суп, который превосходит по своему вкусу остальные горячие блюда с морепродуктами. Если вы хотите порадовать не только себя, но и друзей вкуснейшим мисо-супом с морепродуктами, то определенно стоит остановиться именно на этом быстром и простом приготовлении блюда.

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • куриный бульон — 200 г.;
    • мисо-паста — 2 ст.л или 30 г.;
    • концентрат Хон Даши — 10 г.;
    • рисовая лапша отварная — 20 г.;
    • фундук — 5 г.;
    • кунжут — 5 г.;
    • сёмга — 25 г.;
    • креветки 16/20 — 2 шт.;
    • мидии — 2 шт.;
    • лук зелёный — 5 г.

    Разогрейте куриный бульон, в который вмешайте мисо-пасту до полного растворения. Затем в бульон сразу добавьте рыбный концентрат Хон Даши и варите смесь до кипения. В то же время слегка нарежьте варенную рисовую лапшу, раздавите фундук и вместе с кунжутом, нарезанным зелёным луком положите всё в глубокую тарелку.

    Как только закипает бульон — добавьте туда морепродукты и варите от 1 до 2 минут. После чего выложите сначала морепродукты в тарелку с лапшой, зеленью, кунжутом и фундуком и залейте всё сварившимся бульоном — мисо-суп с морепродуктами готов!

    Мисосиру с нежным филе трески и креветками

    Бесподобный, сытный мисо-суп с добавлением ломтиков трески и креветками, который обладает весьма пикантным вкусом благодаря основе из водорослей комбу и тёмной мисо-пасты.

    Ингредиенты:

    • водоросли комбу — 1 пластинка;
    • креветки — 12 шт.;
    • филе трески — 150 г.;
    • тёмная мисо-паста — 2 ст.л.;
    • вода — 4 стакана;
    • лук зелёный — 5 г.

    Классический мисо-суп с зеленью

    Протрите сушеные водоросли влажной и чистой тряпочкой, после чего положите их на дно кастрюли и залейте холодной водой.

    Кастрюлю поставьте на слабый огонь, а тем временем следует нарезать филе трески, приблизительно на 8 одинаковых кусочков, и вместе с предварительно очищенными креветками отправляйте филе в кастрюлю — варите суп до кипения.

    После того как суп закипел необходимо вынуть комбу и добавить, разведенную с образовавшимся бульоном, мисо-пасту.

    Еще раз доведите суп до кипения, после чего подавайте сразу горячим вместе с зеленью.

    Мисо-рамен, или мисо-суп с лапшой

    Один из самых насыщенных видов мисо-супа, который отличается аппетитным, мясным вкусом и в отличие от других видов этого японского блюда — высокой калорийностью. Такой рецепт подходит для приготовления супа в холодное время года, когда организму необходимо много калорий и питательных микроэлементов.

    Ингредиенты:

    • свиной фарш — 113 г.;
    • лук шалот — 1 шт.;
    • кунжут (семена) — 1 ст.л.;
    • кунжутное масло (для жарки) — 1 ст.л.;
    • корень имбиря сырой — 1 ст.л.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • соевый соус — 1 ч.л.;
    • мисо-паста — 3 ст.л.;
    • насыщенный куриный бульон — 4 стакана;
    • соль — 1 ч.л.;
    • перец белый — 1 ч.л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • сакэ — 1 ст.л.;
    • лапша рамен — 40 гр. (2 порции).

    Для топпинга:

    • кукуруза (отварная или консервированная);
    • яйцо варенное;
    • водоросли нории;
    • лук зелёный;
    • имбирь маринованный;
    • мясо чашу (несколько ломтиков);
    • салат из пророщенной фасоли.

    Предварительно очищенный корень имбиря и лук шалот мелко нарежьте и смешайте.

    Затем добавьте в смесь два зубчика раздавленного чеснока. Отдельно разотрите в порошок сухие зерна кунжута.

    Смесь из имбиря, лука и чеснока положите в кастрюлю, и добавьте немного кунжутного масла для обжарки.

    В эту же смесь положите свиной фарш и жарьте, помешивая, пока свинина не поменяет цвет.

    После чего, в зажарку для супа вам нужно положить бобовый соус, мисо-пасту, молотой кунжут, сахар, ложку сакэ и куриный бульон, также не забудьте про соль и перец.

    Далее следует кипятить суп, изредка помешивая, в течение 10 минут на медленном огне.

    После чего, положите в глубокую тарелку уже отваренную лапшу рамен и заливайте супом. Перед подачей на стол добавьте топпинг на своё усмотрение для превосходного вкуса блюда.

    Мисо-суп с вакамэ

    Если вы любите сыр, в особенности тофу, то именно такой мисо-суп станет вашим самым любимым блюдом. Ароматный, оригинальный с хрустящими ломтиками жаренного сыра мисо-суп — это роскошный вариант быстро и вкусно поужинать.

    Ингредиенты супа на 2 порции:

    • рисовая лапша — 150 г.;
    • мисо-паста — 2 ст.л.;
    • тофу — 0,5 кг.;
    • смесь из 5 специй — 1,2 ч.л.;
    • нарезанная китайская капуста — 1/4 стакана;
    • масло растительное — 1 ст.л.;
    • овощной бульон — 1 л.;
    • листья кориандра — 1/4 стакана.

    Для начала разрежьте тофу на небольшие кусочки и вытрите его салфеткой. Далее, смешайте мисо-пасту и смесь из специй, обмажьте ломтики тофу.

    Разогрейте сковороду с маслом, на которую выложите тофу — жарьте сыр в течение 5-7 минут, а также не забудьте обжарить китайскую капусту.

    Лапшу необходимо залить кипятком на 2 минуты и промыть под холодной водой. Выложите лапшу в тарелки и добавьте в неё капусту, и жаренный тофу.

    Залейте гарнир горячим овощным бульоном, готовый суп сверху посыпьте кориандром.

    Если вы хотите попробовать экзотическое и потрясающе вкусное блюдо японской кухни, тогда именно коронный мисо-лосось от Гордона Рамзи займет лидирующую позицию среди себе подобных блюд. Пряный, ароматный, насыщенный суп, которому действительно нет равных. Признанный шедевр кулинарного искусства можно приготовить у себя на кухне, следуя самым простым действиям.

    Ингредиенты:

    • лососевое филе с кожей — 0,5 кг.;
    • красный чили — 1-2 шт.;
    • корень имбиря — 3 см.;
    • каффирлайм — 2 листка;
    • рыбный бульон — 750 мл.;
    • брокколи — 150 г.;
    • грибы эноки — 2 небольшие грозди;
    • кунжутное масло — 1 ч.л.;
    • Пак Чой — 1 шт.;
    • морская соль по вкусу;
    • листья кориандра для декора.

    Взбейте мисо-пасту на сковороде, медленно добавляя рыбный бульон, и постепенно доведите мисо-соус до кипения.

    После добавьте мелко нарезанные чили и имбирь, а также листья кафферлайма.

    На сковороду с полученным соусом выложите филе лосося кожей на горячую поверхность; готовьте рыбу на медленном огне, постоянно поливая её мисо-соусом в течение 8-10 минут.

    Далее разделите листья от стебля Пак Чой и нарежьте всё тонкими полосками.

    Разрежьте пополам брокколи. После того, как лосось приготовился — выньте рыбу из соуса и снова доведите до кипения.

    В кипящий рыбный соус добавьте сначала брокколи, через полминуты стебли Пак Чой, и только после 1-2 минут добавляйте листья растения.

    Варить такой соус-суп нужно еще 1 минуту и перед подачей уже необходимо добавить половину грибов эноки.

    Подача блюда довольно проста: очистите лосось от шкурки и разрежьте на кусочки, протрите кунжутным маслом тарелки, куда будет разливаться суп-соус, и выложите ломтики готовой рыбы и вторую половину грибов.

    https://www.youtube.com/watch?v=BGbjEz4Roqo

    Затем залейте лосось и грибы приготовленным супом с овощами.

    Суп мисо с окунём

    Очередной простой рецепт главного супа Японии — мисо. Приготовить такое вкусное блюдо можно по простому рецепту буквально за 10 минут и при этом суп впечатлит своим неповторимым вкусом и ароматом.

    Ингредиенты:

    • окунь небольшой — 4 шт.;
    • мёга (овощ из Японии) — 2 шт.;
    • хачомисо — 2 ст.л.;
    • бульон даси — 700 мл.;
    • соль и приправа коназансё по вкусу.

    Подготовка лосося для мисо супа

    Обжарьте окуня на гриле до золотистого цвета. Нарежьте тонко ароматную мёгу и залейте на несколько минут водой.

    Тем временем поставьте кастрюлю с бульоном даси и доведите до кипения, после чего необходимо добавить пасту мисо.

    Выложите в пиалу жаренного окуня, мёгу и залейте супом. Сверху посыпьте блюдо коназансё для более насыщенного вкуса.

    Мисосиру с форелью и шиитаке

    Аппетитная вариация оригинального японского мисо-супа с жирным филе форели и традиционными для азиатской кухни грибами шиитаке.

    Идеальный суп для любителей рыбы и японских блюд.

    Ингредиенты:

    • филе форели — 150-250 г.;
    • водоросли вакаме — 2-5 ч.л.;
    • шиитаке — 50-150 г.;
    • соевый соус по вкусу;
    • кунжут — 20-50 г.;
    • вода — 3 л.;
    • мисо-паста светлая или красная — 2-3 ст.л.

    Для мисо-супа с форелью необходимо предварительно порезать филе рыбы на небольшие кусочки и отправить её вариться в кипящую воду на 5 минут.

    Во время варки рыбы нарежьте соломкой (приблизительно 0,5 см.) грибы шиитаке и разведите небольшим количеством воды пасту мисо.

    После того, как форель проварилась необходимое время, добавьте в кастрюлю мисо-пасту и ломтики грибов — варите суп еще 5 минут.

    Подготовка морской капусты для мисо супа

    Далее попробуйте суп на соль, если вам покажется, что он недостаточно солёный добавьте немного соевого соуса.

    Приятного аппетита!

    Суп мисо с репой

    Приготовить настоящие японское блюдо за 5 минут? Теперь это вполне реально. Попробуйте легкий, овощной суп мисо с кусочками репы и вы будете поражены тем, как можно быстро и просто сделать популярное блюдо из ресторанов японской кухни.

    Ингредиенты:

    • репа белая с листьями — 5 шт.;
    • мисо-паста — 1,5 ст.л.;
    • бульон даси — 3 стакана;
    • соль — 14 ч.л.;
    • сею — 1 ч.л.

    Очистите репу и порежьте каждую на 4 ровных части, не забудьте оставить листочки репы.

    Затем необходимо налить бульон даси в кастрюлю и добавить в него сею, а также соль. После чего положите в бульон нарезанную репу и варите на медленном огне около 5 минут.

    Набор продуктов для приготовления Мисо супа

    Тем временем размешайте мисо с небольшим количеством бульона и влейте пасту в суп, продолжая его варить еще несколько минут. Блюдо можно подавать на стол сразу горячим со свежей зеленью.

    Тропический мисо-суп с апельсиновым соком

    Поразительное сочетание тропических фруктов и экзотической японской мисо-пасты. Готовить такой суп можно в любое время, и подойдет он для тех, кто следит не только за фигурой, но и здоровьем.

    Ингредиенты:

    • томаты – 2 шт.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • кокосовый сок – 200 мл.;
    • лимон – половина 1 шт.;
    • красное мисо – 1 ст.л.;
    • имбирь — 1 ст.л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • петрушка – пучок;
    • зелёный лук – 5 г. для декора;
    • апельсиновый сок – 450 мл.

    Готовить такой суп проще простого и для этого, в первую очередь, понадобится блендер.

    Для начала очистите лимон, чеснок и корень имбиря. Затем, вместе с остальными ингредиентами супа положите всё блендер, кроме зелёного лука.

    Взбейте в блендере все составляющие до получения однородной массы.

    Далее подавайте блюдо с зелёным луком в качестве украшения и дополнительного вкуса.

    Мисо-лосось (японский суп от Гордона Рамзи)

    Превосходный суп с рисом, а также нежным филе лосося, который станет отличным дополнением для ужина, например в японском стиле. Такой мисосиру можно готовить и без повода — просто наслаждаться экзотическим и пикантным вкусом этого блюда. При этом не надо обладать особенным талантом в кулинарии, ведь приготовление такого супа отличается максимальной простотой.

    Ингредиенты:

    • кунжут — 1 ст.л.;
    • соевый соус- 2 ст.л.;
    • тунец сушенный — 1 ст.л.;
    • рис — 200 г.;
    • филе лосося — 500 г.;
    • нори — 1 пластинка;
    • мисо-паста — 1 ст.л.;
    • имбирь -15 г.;
    • соль по вкусу.

    Заранее замаринуйте порезанный на кусочки лосось с солью приблизительно на 12 часов, после чего промойте его и обжарьте на гриле.

    Рис необходимо отварить, а затем смешать с обжаренным лососем. Далее, нарежьте нори мелкими кусочками и залейте водой в кастрюле — доведите до кипения. После чего вмешайте до растворения мисо-пасту, соевый соус и сушенный тунец.

    https://www.youtube.com/watch?v=CsN7jV10wBI

    Как только бульон закипит — выливайте его в рис с лососем, сверху суп можно посыпать кунжутом и добавить немного имбиря.

    Мисосиру с собой и мидиями

    Быстрый, вкусный и простой — вот как можно описать этот вариант мисо-супа. Запасайтесь продуктами и готовьте уже сейчас прекрасный суп для всей семьи!

    Ингредиенты супа на 1 порцию:

    • водоросли вакаме — 0,5 ст.л.;
    • паста мисо — 1/4 стакана;
    • тофу — 1/4 стакана;
    • вода — 2 стакана;
    • даси порошок — 1 ч.л.;
    • соба по вкусу;
    • порей по вкусу;
    • готовые мидии.

    Налейте в кастрюлю воды и уже в кипяток бросьте порошок даси, помешайте и варите еще несколько минут на среднем огне.

    В бульон добавьте нарезанный кубиками тофу и размоченные в воде вакаме.

    В суп также отправьте вариться собу и мисо, разбавленный бульоном. Дальше можете сразу подавать суп с мидиями и пореем.

    https://www.youtube.com/watch?v=Edk1N4WKABA

    Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Инфознания
    Adblock
    detector