Как приготовить Мисо-суп с картофелем

Тропический мисо-суп с апельсиновым соком

Этот мисосиру является классическим вариантом супа с добавлением светлой пасты мисо. Рецепт оригинальной японской версии супа станет отличным вариантом для вкусного и незатейливого обеда.

Ингредиенты на 2 порции:

  • бульон даси (растворимый) — 1 ст.л;
  • вода — 600 мл.;
  • светлая мисо-паста — 1 ст.л с горкой;
  • картофель — 2 шт.;
  • пучок зеленого лука;
  • вакаме — 2 ст.л (по одной ложке на порцию).

Сперва очищенный и помытый картофель нарежьте небольшими кубиками, после чего отправьте картофель вариться в кастрюле до готовности.

Тем временем, не забудьте добавить 1 ст.л. сухого бульона даси как только закипит вода в кастрюле.

После того как сварится картофель в бульоне необходимо добавить водорослей вакаме, учитывая пропорцию — 1 ст.л водорослей на порцию.

Затем можете смело убирать кастрюлю с плиты. И самое главное добавьте в теплый суп пасту мисо, аккуратно разбавив 1 ст. л. пасты в половнике с супом — не забудьте, что кипятить суп дальше не надо.

Далее мисосиру готов к употреблению: разлейте тёплый суп по тарелкам и украсьте сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Как приготовить Мисо-суп с картофелем

Легкий и быстрый рецепт мисо-супа с тонким сырным привкусом кусочков тофу и питательными водорослями вакаме. Самый простой рецепт приготовления японского популярного супа мисо.

Ингредиенты:

  • вода — 300 мл.;
  • сыр тофу — 80 г. или адыгейский сыр;
  • паста мисо — 2 ч.л;
  • водоросли вакаме — 7 гр.

В отличие от других рецептов это вариант приготовления японского мисо-супа исключает добавления традиционного бульона даси. Изначально в кастрюлю необходимо положить горсть сухих водорослей вакаме (это приблизительно 7 гр.) и варятся они до кипения. После чего снять кастрюлю с огня, и в горячий суп добавьте пасту мисо, размешивая её до полного растворения.

Далее необходимо разлить суп по тарелкам (не забудьте, что суп необходимо съесть весь сразу — он не хранится) и добавить кубики нарезанного сыра тофу.

Ароматный, рыбный японский суп, который превосходит по своему вкусу остальные горячие блюда с морепродуктами. Если вы хотите порадовать не только себя, но и друзей вкуснейшим мисо-супом с морепродуктами, то определенно стоит остановиться именно на этом быстром и простом приготовлении блюда.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • куриный бульон — 200 г.;
  • мисо-паста — 2 ст.л или 30 г.;
  • концентрат Хон Даши — 10 г.;
  • рисовая лапша отварная — 20 г.;
  • фундук — 5 г.;
  • кунжут — 5 г.;
  • сёмга — 25 г.;
  • креветки 16/20 — 2 шт.;
  • мидии — 2 шт.;
  • лук зелёный — 5 г.

Разогрейте куриный бульон, в который вмешайте мисо-пасту до полного растворения. Затем в бульон сразу добавьте рыбный концентрат Хон Даши и варите смесь до кипения. В то же время слегка нарежьте варенную рисовую лапшу, раздавите фундук и вместе с кунжутом, нарезанным зелёным луком положите всё в глубокую тарелку.

Как только закипает бульон — добавьте туда морепродукты и варите от 1 до 2 минут. После чего выложите сначала морепродукты в тарелку с лапшой, зеленью, кунжутом и фундуком и залейте всё сварившимся бульоном — мисо-суп с морепродуктами готов!

Один из самых насыщенных видов мисо-супа, который отличается аппетитным, мясным вкусом и в отличие от других видов этого японского блюда — высокой калорийностью. Такой рецепт подходит для приготовления супа в холодное время года, когда организму необходимо много калорий и питательных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 113 г.;
  • лук шалот — 1 шт.;
  • кунжут (семена) — 1 ст.л.;
  • кунжутное масло (для жарки) — 1 ст.л.;
  • корень имбиря сырой — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 1 ч.л.;
  • мисо-паста — 3 ст.л.;
  • насыщенный куриный бульон — 4 стакана;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец белый — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сакэ — 1 ст.л.;
  • лапша рамен — 40 гр. (2 порции).

Для топпинга:

  • кукуруза (отварная или консервированная);
  • яйцо варенное;
  • водоросли нории;
  • лук зелёный;
  • имбирь маринованный;
  • мясо чашу (несколько ломтиков);
  • салат из пророщенной фасоли.

Предварительно очищенный корень имбиря и лук шалот мелко нарежьте и смешайте.

Затем добавьте в смесь два зубчика раздавленного чеснока. Отдельно разотрите в порошок сухие зерна кунжута.

Смесь из имбиря, лука и чеснока положите в кастрюлю, и добавьте немного кунжутного масла для обжарки.

В эту же смесь положите свиной фарш и жарьте, помешивая, пока свинина не поменяет цвет.

Классический мисо-суп с зеленью

После чего, в зажарку для супа вам нужно положить бобовый соус, мисо-пасту, молотой кунжут, сахар, ложку сакэ и куриный бульон, также не забудьте про соль и перец.

Далее следует кипятить суп, изредка помешивая, в течение 10 минут на медленном огне.

После чего, положите в глубокую тарелку уже отваренную лапшу рамен и заливайте супом. Перед подачей на стол добавьте топпинг на своё усмотрение для превосходного вкуса блюда.

Поразительное сочетание тропических фруктов и экзотической японской мисо-пасты. Готовить такой суп можно в любое время, и подойдет он для тех, кто следит не только за фигурой, но и здоровьем.

Ингредиенты:

  • томаты – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • кокосовый сок – 200 мл.;
  • лимон – половина 1 шт.;
  • красное мисо – 1 ст.л.;
  • имбирь — 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – пучок;
  • зелёный лук – 5 г. для декора;
  • апельсиновый сок – 450 мл.

Готовить такой суп проще простого и для этого, в первую очередь, понадобится блендер.

Как приготовить Мисо-суп с картофелем

Для начала очистите лимон, чеснок и корень имбиря. Затем, вместе с остальными ингредиентами супа положите всё блендер, кроме зелёного лука.

Взбейте в блендере все составляющие до получения однородной массы.

Далее подавайте блюдо с зелёным луком в качестве украшения и дополнительного вкуса.

Превосходный суп с рисом, а также нежным филе лосося, который станет отличным дополнением для ужина, например в японском стиле. Такой мисосиру можно готовить и без повода — просто наслаждаться экзотическим и пикантным вкусом этого блюда. При этом не надо обладать особенным талантом в кулинарии, ведь приготовление такого супа отличается максимальной простотой.

Ингредиенты:

  • кунжут — 1 ст.л.;
  • соевый соус- 2 ст.л.;
  • тунец сушенный — 1 ст.л.;
  • рис — 200 г.;
  • филе лосося — 500 г.;
  • нори — 1 пластинка;
  • мисо-паста — 1 ст.л.;
  • имбирь -15 г.;
  • соль по вкусу.

Заранее замаринуйте порезанный на кусочки лосось с солью приблизительно на 12 часов, после чего промойте его и обжарьте на гриле.

Рис необходимо отварить, а затем смешать с обжаренным лососем. Далее, нарежьте нори мелкими кусочками и залейте водой в кастрюле — доведите до кипения. После чего вмешайте до растворения мисо-пасту, соевый соус и сушенный тунец.

Как только бульон закипит — выливайте его в рис с лососем, сверху суп можно посыпать кунжутом и добавить немного имбиря.

Традиционный японский мисо суп

Если вы любите сыр, в особенности тофу, то именно такой мисо-суп станет вашим самым любимым блюдом. Ароматный, оригинальный с хрустящими ломтиками жаренного сыра мисо-суп — это роскошный вариант быстро и вкусно поужинать.

Ингредиенты супа на 2 порции:

  • рисовая лапша — 150 г.;
  • мисо-паста — 2 ст.л.;
  • тофу — 0,5 кг.;
  • смесь из 5 специй — 1,2 ч.л.;
  • нарезанная китайская капуста — 1/4 стакана;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • овощной бульон — 1 л.;
  • листья кориандра — 1/4 стакана.

Для начала разрежьте тофу на небольшие кусочки и вытрите его салфеткой. Далее, смешайте мисо-пасту и смесь из специй, обмажьте ломтики тофу.

Разогрейте сковороду с маслом, на которую выложите тофу — жарьте сыр в течение 5-7 минут, а также не забудьте обжарить китайскую капусту.

Лапшу необходимо залить кипятком на 2 минуты и промыть под холодной водой. Выложите лапшу в тарелки и добавьте в неё капусту, и жаренный тофу.

Залейте гарнир горячим овощным бульоном, готовый суп сверху посыпьте кориандром.

Если вы хотите попробовать экзотическое и потрясающе вкусное блюдо японской кухни, тогда именно коронный мисо-лосось от Гордона Рамзи займет лидирующую позицию среди себе подобных блюд. Пряный, ароматный, насыщенный суп, которому действительно нет равных. Признанный шедевр кулинарного искусства можно приготовить у себя на кухне, следуя самым простым действиям.

Ингредиенты:

  • лососевое филе с кожей — 0,5 кг.;
  • красный чили — 1-2 шт.;
  • корень имбиря — 3 см.;
  • каффирлайм — 2 листка;
  • рыбный бульон — 750 мл.;
  • брокколи — 150 г.;
  • грибы эноки — 2 небольшие грозди;
  • кунжутное масло — 1 ч.л.;
  • Пак Чой — 1 шт.;
  • морская соль по вкусу;
  • листья кориандра для декора.

Взбейте мисо-пасту на сковороде, медленно добавляя рыбный бульон, и постепенно доведите мисо-соус до кипения.

После добавьте мелко нарезанные чили и имбирь, а также листья кафферлайма.

На сковороду с полученным соусом выложите филе лосося кожей на горячую поверхность; готовьте рыбу на медленном огне, постоянно поливая её мисо-соусом в течение 8-10 минут.

Далее разделите листья от стебля Пак Чой и нарежьте всё тонкими полосками.

Разрежьте пополам брокколи. После того, как лосось приготовился — выньте рыбу из соуса и снова доведите до кипения.

В кипящий рыбный соус добавьте сначала брокколи, через полминуты стебли Пак Чой, и только после 1-2 минут добавляйте листья растения.

Варить такой соус-суп нужно еще 1 минуту и перед подачей уже необходимо добавить половину грибов эноки.

Подача блюда довольно проста: очистите лосось от шкурки и разрежьте на кусочки, протрите кунжутным маслом тарелки, куда будет разливаться суп-соус, и выложите ломтики готовой рыбы и вторую половину грибов.

Затем залейте лосось и грибы приготовленным супом с овощами.

Мисо-суп является традиционным японским блюдом, входящим в состав завтрака, обеда или ужина. Его с удовольствием употребляют как в будние дни, так и в праздничные. Это очень легкое, полезное и низкокалорийное блюдо с восхитительным вкусом готовится за считанные минуты.

Для приготовления супа мисо можно приобрести специальный набор, в состав которого входит паста мисо, водоросли Вакаме, рыбный бульон Хондаши, сыр Тофу, семена кунжута и соевый соус. Все продукты такого набора — натуральные.

В мисо-суп можно вносить свои дополнения, включая свою фантазию: добавлять мясо, рыбу, морепродукты, овощи, зелень, которые придадут блюду неповторимый деликатный вкус и изумительный аромат!

Состав мисо супа

Основа супа – это бульон даси. Он является основой многих японских блюд и супов, как правило его готовят из сушеных мелких сардин нибоси. В суп добавляют сушеные грибы шиитаке и водоросли комбуи. Очень часто для питательности в суп кладут разнообразные виды рыб и креветок, а так же картофель и овощи. Но состав бульона делает мисо суп неповторимым и выбирается вольно. К примеру, зимой можно добавить в блюдо тонко нарезанную свинину для того, чтоб получить полноценное блюдо.

Мисо — ферментированная паста из бобов сои с рисом, ячменем, пшеницей, солью и водой. В каждом регионе Японии свои варианты мисо пасты. Они отличаются внешне. Цвет может меняться от белого до коричневого, почти черного. Разные пасты и по вкусу. Ферментируется мисо от нескольких месяцев до нескольких лет. Светлую пасту делают с рисом. Она может быть и сладкой, и не очень. Оба варианты пригодны для мисо супа. Красная так же может быть использована для приготовления и супа, и маринадов. Хранится она до 3 месяцев.

Золотое правило приготовления первоклассного мисо супа — ингредиенты должны гармонично сочетаться.

Суп Мисо со свининой, овощами и шиитаке

Не смотря на то, что суп из японской кухни, такое сочетание продуктов, как свинина, грибы и овощи нам близко, а вот пикантные нотки — это сочитание мисо, дайкона и коннияку.

Для приготовления японского первого блюда со свининой, овощами и шиитаке понадобиться 45минут.

Подробный перечень ингредиентов необходимых для приготовления японского первого блюда со свининой, овощами и шиитаке:

  • мякоть свинины (нежирная) — 200грамм;
  • пастернак — 1штука;
  • дайкон — 50грамм;
  • грибы шиитаке — 4штуки;
  • мисо — 4,5чайной ложки;
  • бульон даси — 1,75стакана
  • лук зеленый — 2штуки;
  • семена кунжута — чайная ложка;
  • кунжутное масло — 2столовые ложки
  • сыр тофу — 140грамм;
  • коннияку — 1/2пакета.

Готовится японский суп со свининой, овощами и шиитаке по такой схеме:

  1. Вымытая, без плевы постная свинина сначала нарезается тонкими пластинками, а затем нарезаются кусочки, напоминающие марку почтовую.
  2. Очищенный пастернак нарезается вдоль и на пополам, ломтики должны быть не толще 1сантиметра.
  3. Очищенный дайкон нарезается квадратиками со сторонами 1,5сантиметра.
  4. В данной рецептуре используются только шляпки шиитаке, которые разрезаются на четыре части.
  5. Коннияку отваривается в бурлящей воде 60секунд. Растение откидывается на дуршлаг. Остывший коннияку, сперва разрезается на 4части вдоль, а потом поперек на брусочки толщиной 2,5миллиметра.
  6. В большой емкости, хорошо разогреваем кунжутное масло, до пурпурного дымка и обжариваем ломтики свинины. Затем к мясу закладывается тофу (кубики), коннияку, грибы, пастернак и дайкон. Как только овощи припустятся, а мясо поменяет цвет, в кастрюлю добавляется бульон даси. Юшка доводится до бурления на не большом огне, при этом постоянно снимаем шум до прозрачности. Огонь убавляется до минимума, кастрюля накрывается крышкой, суп варится 15минут.
  7. Паста мисо смешивается с бульоном горячим (4столовые ложки), до однородной консистенции.
  8. Одна треть пасты и измельченные перья зеленого лука вводятся в суп, через 1минуту выключаем огонь.

Подается суп с пылу жару, разлитый по порционным чашкам и присыпанный кунжутным семьям. Приятного всем аппетита!

Традиционно японское блюдо с хорошо известными нам овощами (картофель, шпинат). Вкусный, полезный супчик быстрого приготовления. Для приготовления японского первого блюда со шпинатом и картофелем понадобиться 25минут.

Подробный перечень ингредиентов необходимых для приготовления японского первого блюда со шпинатом и картофелем:

  • паста соевая мисо — 4столовых ложки;
  • бульон даши — 3стакана
  • картофель (среднего размера) — 2штики;
  • шпинат — пучок.

Готовится японского первого блюда со шпинатом и картофелем по такой схеме:

  1. Очищенный картофель нарезается в виде мелких кубиков.
  2. Вымытый шпинат измельчается.
  3. Паста мисо смешивается с несколькими ложками горячего бульона, до однородной массы.
  4. В кипящий бульон даши, закладывается картофель, после того, как юшка опять закипит, добавляется шпинат. Когда картофель будет готов, добавляется мисо паста и выключается печь.

Готовый суп подается в пиалах. Приятного всем аппетита!

350 мл даси 1,5 ст.л. соевой пасты50 гр тонконарезанной свинины1-2 связки шпинатагрибы эноки (треть палки)полчайной ложки масла

Порежьте свинину кусочками и пожарьте прямо в кастрюле. Недолго поварите шпинат и положите его в холодную воду. Далее нарежьте на кусочки по 4 сантиметра каждый. Нагрейте в кастрюле рисовый бульон даси и положите соевую пасту. Добавьте эноки и свинину, поварите и выключите плиту.

Питательный, ароматный мисо-суп с нежными ломтиками свинины, кусочками овощей и тофу. Такой насыщенный суп станет вкуснейшим ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

  • паста мисо — 4,5 ч.л ;
  • лук шалот — 2 головки (или пучок зеленого лука);
  • бульон даси — 1,75 стакана;
  • постное филе свинины — 200 г.;
  • грибы шиитаке — 4 шт.;
  • сыр тофу — 140 г.;
  • кунжутное масло для обжарки;
  • кунжутные семена — 1 ч.л.;
  • пастернак 1 шт. или гобо — 15 см.;
  • коннияку — 0,5 пакета;
  • дайкон — 50 г.

Для начала необходимо нарезать мелкими кусочками свинину, приблизительно размером не больше почтовой марки.

После чего, нужно очистить и нарезать пастернак кусочками в 1 см., если же вы используете гобо, то его после нарезки необходимо залить холодной водой, чтобы ломтики не потеряли цвет.

Далее кубиками нашинкуйте дайкон, приблизительно 1,5 см. — одна сторона кубика.

А также, разрежьте на четыре ровных части шляпки грибов шиитаке (ножки нужно удалить).

После того, как все ингредиенты нарезаны, приступайте к обработке коннияку: сначала обварите в кипятке 1 минуту, после чего выложите на сито и ждите пока он остынет.

Дальше разрежьте коннияку на 4 приблизительно одинаковых части и потом эти части еще раз разрежьте поперёк на тонкие 3 мм. ломтики.

Затем начинайте готовить основу супа: в кастрюлю налейте немного кунжутного масла и разогрейте его до пурпурного дымка; обжарьте слегка свинину, после чего для будущей зажарки отправьте остальные составляющие из сыра тофу, коннияку, овощей (дайкон, пастернак) и грибов.

Как только свинина станет золотистого цвета, вливайте бульон даси и доводите суп до кипения, после чего варите его еще 15 минут на слабом огне.

И, конечно же, затем смешайте мисо-пасту с 4 ст.л супа (еще горячего в это варианте) и добавьте её в основное блюдо. Перед подачей нарежьте зелёный лук или мелко лук шалот и далее разливайте в тарелки. Мисосиру со свининой подается горячий и посыпанный семенами кунжута с верху.

Рецепт блюда с креветками и кальмарами

Это вкусный и питательный японский традиционный суп. Приготовить такой супчик можно за несколько минут. Паста мисо из которого он готовиться, обладает полезными свойствами. В Японии такой суп подаётся на ужин, обет или завтрак.

Суп мисо со свининой и овощами

Ингредиенты для приготовления мисо супа:

  • 3 чашки бульона даши (легко приготовить из растворимого полуфабриката)
  • несколько тонко порезанных гриба (шиитаке или шампиньонов)
  • 1 1/2 ст л пасты мисо
  • 1 ст л японского соевого соуса
  • 45 г тофу, порезанного кубиками
  • перо зелёного лука

Рецепт приготовления мисо супа:

  1. Чтобы приготовить суп, доведите до кипения бульон даши, добавьте грибы и проварите несколько минут. Перемешайте мисо и соевый соус в небольшой тарелке, добавьте в горячий бульон. Затем добавьте тофу.
  2. После этого поставьте суп снова на огонь и подержите до начала кипения. После этого сразу же снимите. Разлейте суп по мискам. При желании можно украсить зелёным луком.

Такой суп идеально подойдёт ко всем японским блюдам, так и к некоторым корейским.

  1. Доводим 700 г воды до кипения и всыпаем туда гранулы бульона даси. Уменьшаем огонь до среднего значения.
  2. Нарезаем сыр тофу небольшими квадратиками по 1 – 1,5 см каждый.
  3. Затем, замачиваем водоросли вакаме на 10-15 минут в холодной воде, после чего нраезаем их удлиненными полосками или небольшими прямоугольниками.
  4. В отдельную посуду кладем пасту мисо и заливаем частью бульона. Помешиваем, пока паста полностью не растворится. Следите, чтобы не было комков.
  5. Готовую смесь вливаем в кастрюлю с бульоном. Добавляем сыр и нарезанные водоросли.
  6. После этого важно именно прогреть (!) суп в течение некоторого времени. Кипятить ни в коем случае не надо.
  7. Посыпаем мелко нарезанным луком. Ни минуты не медля, суп следует подавать на стол.

Также пользуется успехом мисо суп, в состав которого входит лосось. Рыбу доводят до готовности в горячей воде, которая вот-вот должна закипеть. Это делает суп сказочно нежным и фантастически вкусным. Для приготовления блюда бульон из морепродуктов (рыбные головы и панциря раков или крабов) хорошо разогревают на сковороде, добавляя в него имбирь, лайм и перец.

Кипятят на протяжении 3 минут, затем сверху кладут лосось вниз кожей (это предотвратит расползание рыбы) и снижают огонь до минимума. На протяжении 15 минут филе надо поливать горячим бульоном. Затем снимают рыбу с огня, удаляют шкурку, нарезают средними кусочками и отправляют обратно в сковороду. Затем добавляют к супу брокколи, сыр тофу, креветки и уваривают на протяжении 5 минут. Перед подачей украшают суп зеленым луком.

Уверены, приготовленный по этому рецепту, мисо суп с лососем порадует вас своим непревзойденным вкусом и привлекательной ноткой японских традиций.

1 л воды (порциями)1-2 ст.л. даши (сухой рыбный бульон)1-2 ст.л. пасты мисо (темная или светлая на вкус)грибы шиитаке (по вкусу)сушеные водоросли (по вкусу)Зеленый лук (по вкусу)Тофу (по вкусу)

Для разных областей страны Восходящего Солнца характерны различные рецепты традиционного мисо-супа. Один из них предусматривает добавление креветок и кальмаров.

Продукты:

  • литр воды;
  • 2 ст. ложки даши;
  • 2 ст. ложки мисо;
  • вареные креветки (по 5 штук на тарелку);
  • яйцо;
  • вареная тушка кальмара;
  • сушеные водоросли.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 80 ккал.

  1. Подогреть воду и растворить в ней порошок даши;
  2. Сухие водоросли поместить в воду и оставить набухать. Время набухания зависит от вида водорослей, но в среднем это минут 15 – 30;
  3. Яйцо взбить в отдельной посуде и влить его тонкой струйкой в бульон. Для удобства можно мешать бульон по часовой стрелке, тогда яйцо равномерно распределится по кастрюле;
  4. Набухшие водоросли добавить в бульон;
  5. Отлить один половник бульона в отдельную посуду, и размешать там пасту мисо (темную или светлую). Можно использовать два вида сразу в равных количествах. Преимущества мисо-супа в том, что все ингредиенты там можно варьировать, подстраиваясь под определённый вкус;
  6. Креветки разложить порционно;
  7. Тушку кальмара разрезать на 4 части и также добавить в тарелки;
  8. Мисо пасту добавить в бульон и проварить еще 3 минуты;
  9. Разлить бульон по тарелкам.

Как приготовить мисо суп?

Суп мисо является классическим японским блюдом. Поскольку он содержит массу полезных веществ, а калорий в нем минимум, его можно принимать в пищу и утром, и в обед, и на ужин. Перед тем, как приготовить суп мисо, полезно будет узнать, что он не подлежит хранению, а кушать его следует сразу, как только закончилось приготовление. Это, пожалуй, единственный минус данного блюда.

Основной рецепт мисо супа потребует следующих продуктов:

  • вода (в зависимости от порций)
  • сухой рыбный бульон даши по вкусу
  • паста мисо (светлая или темная) по вкусу
  • грибы шиитаке – на порцию несколько шт.
  • щепотка сушеных водорослей
  • зеленый лук
  • тофу (по желанию)

1. Кипятим воду и засыпаем в кипяток сухой даси, пробуя бульон на вкус, чтобы не пересолить.2. Шиитаке предварительно замачиваем, затем нарезаем полосками и бросаем одновременно с водорослями в кипящий бульон.3. Как только грибы сварятся, в отдельную глубокую емкость набираем небольшое количество бульона и разводим в нем пасту мисо.4.

Не стоит пугаться сильного запаха, который издает суп, поскольку этот аромат считается нормой. Готовый суп мисо будет пахнуть приятно и нежно. Невозможно с точностью сказать, из каких именно продуктов более правильно приготовить мисо суп. Достаточно за основу взять этот базовый рецепт, а приготовить суп можно по своему усмотрению, добавляя любимые продукты, соответствующие данному блюду.

Не следует забывать, что основой мисо супа является бульон даси, в который можно добавить креветки, рыбу и овощи, в зависимости от того, какой суп будет приготовлен. Незаменим суп мисо в период поста, а в остальное время в него можно добавлять даже тонко нарезанную свинину.

Сначала надо вскипятить воду и высыпать туда сухой рыбный бульон даси или сухие рыбные хлопья. Бульон стоит попробовать на вкус. Он не должен быть соленым. В противном случае мисо пересолит суп. Можно добавить побольше воды.

Доведите бульон до кипения. Предварительно замоченные шиитаке нарежьте полосками и бросьте в бульон. Когда грибы приготовятся, то наберите немного бульона в отдельную емкость и разведите там мисо пасту. Снимите суп с плиты, вылейте в него мисо и тщательно перемешайте до полного растворения. Далее добавляем сухие водоросли — они быстро впитают в себя воду. Суп готов.
Простой мисо-суп с тофу и вакаме

В сервировочные глубокие миски по вкусу положить нарезанный кубиками сыр тофу, заливаем его супом, можно украсить порезанным зеленым луком и подаем блюдо к столу.

Стоит отметить, что при приготовлении суп издает довольно сильный запах. Это вполне нормально. Готовое же блюдо пахнет очень нежно и приятно. Впрочем, излишне выраженный запах морепродуктов присутствует во время приготовления многих японских блюд.

Как готовить мисо суп так же, как хозяйки японских домов? Здесь однозначного ответа нет. Рецепты зависят от места проживания и того, что есть в запасах дома. Поэтому здесь приветствуются эксперименты. В качестве закуски прекрасно подойдут онигири (блюда из пресного риса). Во время поста даси можно заменить бульоном из кубика, в котором рыбы нет по определению.

Мисо суп с шиитаке и морской капустой

Узнав название блюда, верится с трудом, что это невкусно, так как сочетание морепродуктов, в данной рецептуре, креветки и треска — это без проигрышный вариант. Для приготовления японского супа с треской и креветками понадобиться 20минут.

Подробный перечень ингредиентов необходимых для приготовления японского супа с треской и креветками:

  • вода — 4стакана;
  • сушеные комбу (водоросли длиной 8сантиметров) — 1штука (пластинка);
  • филе трески — 150грамм;
  • неочищенные креветки — 12штук;
  • мисо темное — 2столовые ложки;
  • лук зеленый (рубленный) — 2столовые ложки.

Готовится японское блюдо с треской и креветками по такой схеме:

  1. Филе трески нарезается на 8порционных кусочков.
  2. Неочищенные мелкие креветки промываются под водой.
  3. Зеленый лук измельчается.
  4. Комбу (пластинка) обтертая влажной марлей, кладется в кастрюлю глубокую с холодной водой. Туда же отправляется филе трески и креветки. Ингредиенты на минимальном огне доводятся до кипения. До закипания воды, комбу вынимается. Закипевшая юшка вариться 1-2минуты и огонь выключается. Из супа вылавливаются креветки, удаляется панцирь, хвостовой веер возвращается в суп.
  5. Темное мисо разводится бульоном, вводится в юшку с морепродуктами. Суп перемешиваются, и доводится до кипения.

Горячий суп разливается в пиалки и оформляются измельченным зеленым луком. Приятного Всем аппетита!

1 л воды для бульона
мисо светлый (по вкусу)даши (по вкусу) отваренные или консервированные кальмары – одна тушка на четверых5 штук креветок на тарелку1 яйцо на 4 тарелки сушеные водоросли по вкусу

Прокипятите воду и добавьте в нее даши. Вкус бульона должен быть сладковатый и слабо соленый, чтобы в него можно было добавит мисо. Кладем водоросли, и пока они развариваются, взбиваем в тарелке яйцо. Влить его тонкой струей в кипящий бульон и постоянно помешивать. Один половник бульона переливаем в чашку и разводим в нем мисо пасту.

Раскладываем порционно креветки и кальмары. Добавляем разведенную пасту в суп, один раз размешиваем и выключаем. Далее разливаем суп по тарелкам и подаем на стол.

500 мл даси60 гр соевой пасты50 гр морской соленой капустыполовина пакета шиитакеприправа

Почистите и промойте морскую капусту, разрежьте ее на кусочки, 3 сантиметра каждый. Затем промойте шиитаке в воде. После этого нагрейте в кастрюле даси и добавьте соевую пасту, сварив основу для супа. Далее добавьте в кастрюлю шиитаке и морскую капусту и разложите мисо суп по чашкам.

Аппетитный и горячий мисосиру, приготовленный по настоящему японскому рецепту, станет изюминкой любого стола. Овощной мисо-суп с дайконом и абураагэ (вареная соевая масса с маслом и соевым соусом) оценить должен каждый гурман.

Ингредиенты:

  • бульон даси — 3 стакана;
  • абураагэ — 3 шт.;
  • нарезанный соломкой дайкон — 1 стакан;
  • мисо-паста — 3 ст.л.

Для овощного мисо-супа необходимо нарезать абураагэ и дайкон небольшими кубиками, предварительно абураагэ следует опустить на 1 минуту в кипяток для обезжиривания.

Затем в готовый бульон даси добавите нарезанные овощи и проварите от 3 до 5 минут.

После этого смешайте 3 ст.л. мисо в половнике с даси и добавьте в суп.

Подавайте мисосиру горячим в чашках или глубоких тарелках, украсив зеленью.

Бесподобный, сытный мисо-суп с добавлением ломтиков трески и креветками, который обладает весьма пикантным вкусом благодаря основе из водорослей комбу и тёмной мисо-пасты.

Мисосиру с дайконом и абураагэ

Ингредиенты:

  • водоросли комбу — 1 пластинка;
  • креветки — 12 шт.;
  • филе трески — 150 г.;
  • тёмная мисо-паста — 2 ст.л.;
  • вода — 4 стакана;
  • лук зелёный — 5 г.

Протрите сушеные водоросли влажной и чистой тряпочкой, после чего положите их на дно кастрюли и залейте холодной водой.

Кастрюлю поставьте на слабый огонь, а тем временем следует нарезать филе трески, приблизительно на 8 одинаковых кусочков, и вместе с предварительно очищенными креветками отправляйте филе в кастрюлю — варите суп до кипения.

После того как суп закипел необходимо вынуть комбу и добавить, разведенную с образовавшимся бульоном, мисо-пасту.

Еще раз доведите суп до кипения, после чего подавайте сразу горячим вместе с зеленью.

Аппетитная вариация оригинального японского мисо-супа с жирным филе форели и традиционными для азиатской кухни грибами шиитаке.

Идеальный суп для любителей рыбы и японских блюд.

Ингредиенты:

  • филе форели — 150-250 г.;
  • водоросли вакаме — 2-5 ч.л.;
  • шиитаке — 50-150 г.;
  • соевый соус по вкусу;
  • кунжут — 20-50 г.;
  • вода — 3 л.;
  • мисо-паста светлая или красная — 2-3 ст.л.

Для мисо-супа с форелью необходимо предварительно порезать филе рыбы на небольшие кусочки и отправить её вариться в кипящую воду на 5 минут.

Во время варки рыбы нарежьте соломкой (приблизительно 0,5 см.) грибы шиитаке и разведите небольшим количеством воды пасту мисо.

После того, как форель проварилась необходимое время, добавьте в кастрюлю мисо-пасту и ломтики грибов — варите суп еще 5 минут.

Далее попробуйте суп на соль, если вам покажется, что он недостаточно солёный добавьте немного соевого соуса.

Приятного аппетита!

Быстрый, вкусный и простой — вот как можно описать этот вариант мисо-супа. Запасайтесь продуктами и готовьте уже сейчас прекрасный суп для всей семьи!

Ингредиенты супа на 1 порцию:

  • водоросли вакаме — 0,5 ст.л.;
  • паста мисо — 1/4 стакана;
  • тофу — 1/4 стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • даси порошок — 1 ч.л.;
  • соба по вкусу;
  • порей по вкусу;
  • готовые мидии.

Налейте в кастрюлю воды и уже в кипяток бросьте порошок даси, помешайте и варите еще несколько минут на среднем огне.

В бульон добавьте нарезанный кубиками тофу и размоченные в воде вакаме.

В суп также отправьте вариться собу и мисо, разбавленный бульоном. Дальше можете сразу подавать суп с мидиями и пореем.

Приятного аппетита!

Мисосиру с форелью и шиитаке

Этот рецепт «таблетка» для насыщения организма полезными веществами. И это правда, так как основной ингредиент морская капуста (водоросли) — источник йода, микроэлементов, аминокислот и тофу (соевый творог) — растительные протеины. Данный супчик на любителя, со специфическим вкусом и ароматом морской капусты, который смягчается сыром.

Для приготовления японского супа с морской капустой и тофу понадобиться 15минут.

Подробный перечень ингредиентов необходимых для приготовления японского первого блюда с морской капустой и тофу:

  • нибоси (японский анчоус высушенный) — 3штуки;
  • тофу — 100грамм;
  • вода — 4стакана;
  • маринованная морская капуста — горсть;
  • зеленый лук — 2пера;
  • мисо белое — столовая ложка.

Готовится японское блюдо с морской капустой и тофу по такой схеме:

  1. Морскую капусту нарезать так как Вам хочется.
  2. Тофу нарезается кубиками.
  3. Нибоси заливается водой и доводится до кипения. Анчоус вытаскивается, а в рыбную юшку закладывается белое мисо, капуста морская, творог. Как только гуща поднимется на поверхность, кастрюля снимается с огня.

Блюдо японской кухни при подаче посыпается рубленным зеленым луком. Приятного всем аппетита!

Приятного аппетита!

4 стакана воды2-3 нибоси (высушенный японский анчоус)100 гр тофу1 горсть маринованной морской капустыбелое мясо по вкусунемного зеленого лука

Опускаем нибоси в воду и ставим на огонь. Доводим до кипения. Далее вытаскиваем нибоси и добавляем одну столовую ложку белого мисо. Если нибоси попался не очень качественный, то добавляем порошок для рыбного бульона дашино-мото (или даси).

Следом добавляем нарезанную морскую капусту, а так же небольшие кубики тофу. Как только гуща всплывет, выключаем огонь, поскольку мисо во время кипения теряет свой аромат. Блюдо готово. Его стоит подавать с нарезанным зеленым луком.

500 мл даси60 гр соевой пасты

Суп мисо с окунём

Очередной простой рецепт главного супа Японии — мисо. Приготовить такое вкусное блюдо можно по простому рецепту буквально за 10 минут и при этом суп впечатлит своим неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • окунь небольшой — 4 шт.;
  • мёга (овощ из Японии) — 2 шт.;
  • хачомисо — 2 ст.л.;
  • бульон даси — 700 мл.;
  • соль и приправа коназансё по вкусу.

Обжарьте окуня на гриле до золотистого цвета. Нарежьте тонко ароматную мёгу и залейте на несколько минут водой.

Тем временем поставьте кастрюлю с бульоном даси и доведите до кипения, после чего необходимо добавить пасту мисо.

Мисо-суп с морепродуктами

Выложите в пиалу жаренного окуня, мёгу и залейте супом. Сверху посыпьте блюдо коназансё для более насыщенного вкуса.

Суп мисо с репой

Приготовить настоящие японское блюдо за 5 минут? Теперь это вполне реально. Попробуйте легкий, овощной суп мисо с кусочками репы и вы будете поражены тем, как можно быстро и просто сделать популярное блюдо из ресторанов японской кухни.

Ингредиенты:

  • репа белая с листьями — 5 шт.;
  • мисо-паста — 1,5 ст.л.;
  • бульон даси — 3 стакана;
  • соль — 14 ч.л.;
  • сею — 1 ч.л.

Очистите репу и порежьте каждую на 4 ровных части, не забудьте оставить листочки репы.

Затем необходимо налить бульон даси в кастрюлю и добавить в него сею, а также соль. После чего положите в бульон нарезанную репу и варите на медленном огне около 5 минут.

Тем временем размешайте мисо с небольшим количеством бульона и влейте пасту в суп, продолжая его варить еще несколько минут. Блюдо можно подавать на стол сразу горячим со свежей зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector