Меренговый рулет со свежими ягодами

Меренговый рулет с фисташками и малиной

Многим может показаться, что приготовить такой десерт в домашних условиях довольно сложно, но если прочитать пошаговый рецепт с фото, то можно убедиться в его простоте и легкости. При этом меренговый рулет готовится из самых доступных ингредиентов, главное, чтобы рулет получился с хрустящей корочкой, а внутри с нежным суфле.

• 120 г сахара;• 4 яичных белка;• 15 г крахмала;• 0,5 ч. л. винного уксуса;• щепотка ванилина.

https://www.youtube.com/video/tZjvFEfcVqg

• 250 мл сливок;• 2 ст. л. сахарной пудры;• 200 г малины;• ванилин по вкусу.

Приготовление:1. В чистую чашу миксера выливаем яичные белки и начинаем взбивать на низких оборотах. После порционно подсыпаем сахарный песок вместе с ванилью и обороты увеличиваем. На выходе должна получиться стойкая пена, которая не будет вытекать из чаши, если ее перевернуть.

2. Теперь в белковую массу добавляем крахмал и винный уксус, перемешиваем аккуратно, чтобы не нарушить консистенцию взбитых белков.

3. Противень застилаем пергаментом и выкладываем белковое тесто ровным слоем, отправляем в духовку на 30 минут, температура 180°С.

4. В это время в чистую чашу вливаем охлажденные сливки и до плотной консистенции взбиваем их вместе с сахарной пудрой и ванилином.

5. Ягодки малины ополаскиваем водой и просушиваем.

6. Готовый корж достаем из печи, остужаем, присыпаем сахарной пудрой, накрываем пергаментом и бережно его переворачиваем.

7. Теперь отступаем от края 2 см, а все оставшуюся поверхность смазываем сливочным кремом и раскладываем малину.

8. С помощью пергамента заворачиваем корж плотным рулетом и отправляем его в прохладное место на 2-3 часа.

9. При подаче украшаем десерт ягодами и сладкой пудрой.

Важно!Нужно быть внимательным при выпечке коржа, его пересушивать нельзя, иначе при сворачивании в рулет он просто потрескается.

Одним из наиболее популярных рецептов описываемого угощения считается меренговый рулет с фисташково-малиновой основой.

Классический рецепт

Этот ароматный, нежный меренговый рулет со сливочным кремом, малиной, орехами и кокосом поразит даже искушенного гурмана. Рецепт с пошаговыми фото поможет получить в домашних условиях настоящую меренгу с хрустящей корочкой и мягкой, тягучей нугой внутри.

Для коржа:

  • 5 яичных белков (170 г);
  • 340 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 25 г миндальной муки;
  • 25 г миндальных лепестков;
  • 50 г кокосовой стружки.
  • 200 г сливок 30% жирности;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 300 г малины.

В этом рецепте важно соблюдать пропорции. Указанный объем белков исходит из того, что в одном яйце содержится 35 г белка. Перед работой лучше взвесить продукт.

Рецепт приготовления:

  • Отделяем белки. Выливаем в чашу блендера, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на малых оборотах.
  • Как только белки взобьются до состояния белой пышной массы, всыпаем ванильный и обычный сахар. Скорость взбивания постепенно увеличиваем.
  • Когда масса начнет держать массу, всыпаем просеянный крахмал, миндальную муку, кокосовую стружку. Осторожно лопаткой в направлении сверху вниз перемешиваем всю массу.
Ореховую муку легко сделать в домашних условиях. Для этого обжариваем орехи в духовке или на сухой сковороде, а затем измельчаем в блендере.
  • Готовую массу выливаем на противень, застеленный пергаментом. Аккуратно разравниваем, придавая форму прямоугольника. По желанию сверху посыпаем миндальными лепестками.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 170°С. Ставим противень с белковой массой. Оставляем на 20-30 минут.
  • Пока корж горячий, снимаем его с противня. Накрываем еще одним листом пергамента, полотенцем. Осторожно переворачиваем и снимаем первый слой пергамента.
  • Пока корж остывает, приступаем к приготовлению крема. Для этого охлаждавшиеся на протяжении 5 часов сливки выливаем в чашу блендера. Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Сначала взбиваем на малых оборотах, но постепенно их увеличиваем. Как только масса загустеет и не будет спадать с лопатки, добавляем сливочный сыр (он тоже должен быть охлажденным). Еще раз перемешиваем блендером, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  • Смазываем получившимся кремом полностью остывший корж. Сверху выкладываем малину.
  • Аккуратно сворачиваем рулет.

Перед подачей готовый меренговый рулет обрезаем по краям, чтобы выровнять их. Можно украсить по собственному вкусу. В домашних условиях для этого можно использовать листья мяты, оставшиеся крем и малину, как это предлагается в рецепте с пошаговыми фото.

Клубничный меренговый рулет

Благодаря сочетанию клубники и сливок любой десерт превращается в настоящий шедевр. Главные преимущества одного из таких – волшебный вкус и легкость в приготовлении.

Меренговый рулет со свежими ягодами

Ингредиенты:

  • 4 шт. белка;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара.

Для крема:

  • 350 мл сливок (35%);
  • 2,5 ст. л. сахарной пудры;
  • 300 г клубники;
  • 30 г горького шоколада;
  • листья мяты (украшение).

Приготовление:

  • Для приготовления самого вкусного меренгового рулета в домашних условиях по этому рецепту с пошаговыми фото отделяем белки от желтков, переливаем в высокую емкость, взбиваем при умеренной мощности до образования пены.
  • Увеличиваем мощность до максимума, медленно всыпаем сахар, ванильный сахар. Тесто для коржа должно получиться довольно густой, плотной консистенции.
  • Дно противня выстилаем пергаментом, распределяем белки, формируя прямоугольную фигуру.
  • Духовку заранее разогреваем до 180 градусов, ставим меренгу на 15-20 минут. За это время она должна покрыться легкой, золотистой корочкой, но остаться мягкой.
  • Вынимаем, накрываем вторым листом пергамента, аккуратно переворачиваем корж. Быстрым движением убираем все лишнее, остужаем.
  • Отдельно взбиваем предварительно охлажденные сливки до мягких пиков. В несколько приемов всыпаем сахарную пудру, продолжаем готовить еще 1-2 минуты, пока сладкие крупинки не растворятся.
  • Выкладываем готовую массу сверху на корж, распределяем лопаткой.
  • Клубнику промываем, обсушиваем, режем ломтиками. Выкладываем, посыпаем заранее измельченным шоколадом.
  • С помощью пергамента формируем рулет. При сворачивании чуть придавливаем.
  • Перекладываем на большую тарелку швом вниз. Поверхность накрываем слоем оставшихся сливок, украшаем клубникой и шоколадной стружкой.
  • Ставим в холодильник на 2 часа, по возможности на всю ночь. Подаем на сладкий стол.

Особенность такой выпечки в том, что меренговый рулет в домашних условиях можно готовить с разной начинкой. Например, есть потрясающе вкусный пошаговый рецепт с фото клубничного десерта с шоколадом.

• 4 яичных белка;• 200 г сахарного песка;• 10 г ванильного сахара.

• 350 мл сливок (35%);• 2,5 ст. л. сахарной пудры;• 300 г клубники;• 30 г горького шоколада;• листики мяты для украшения.

Приготовление:1. В чашу миксера вливаем отделенные от желтков белки и включаем прибор на умеренные обороты. Как только белки взобьется в пену, обороты увеличиваем и начинаем порционно вводить сахар вместе с ванилью. Белковая масса должна получиться густой и плотной по консистенции.

2. Противень застилаем пергаментом и выкладываем белковое тесто, разравниваем и отправляем в духовку на 15-20 минут, температура 180°С. Корж должен покрыться золотистой легкой корочкой, но при этом остаться мягким.

3. Для крема взбиваем сливки до мягких пиков, в процессе взбивания в несколько приемов засыпаем сладкую пудру.

4. Остывший белковый корж промазываем сливочным кремом и сверху раскладываем порезанную на кусочки клубнику и присыпаем тертым горьким шоколадом.

Меренговый рулет со свежими ягодами

5. С помощью пергамента заворачиваем корж с начинкой в рулет, кладем на плоское длинное блюдо швом вниз, украшаем оставшимся кремом, ягодами и стружкой шоколада.

6. Перед подачей десерт охлаждаем и подаем на стол, дополнив рулет листиками мяты.

Совет!Если случилось так, что корж был испорчен, то в рулет его сворачивать не нужно и расстраиваться тоже, ведь его можно смазать кремом и выложить слоями как торт “Наполеон”.

Готовим с маскарпоне

Итальянский сливочный сыр “Маскарпоне” идеально подходит для приготовления десертов в домашних условиях. Он очень нежный и воздушный, как и сам меренговый рулет. Поэтому такой пошаговый рецепт с фото десерта также стоит взять на заметку.

Ингредиенты:• 4 яичных белка;• 125 г сахарной пудры;• 125 мелкого сахара;• щепотка соли;• 2 ч. л. лимонного сока;• 50 г миндальной стружки.

• 150 г сыра “Маскарпоне”;• 300 мл сливок (35%);• 40 г сахарной пудры;• 1 пакетик ванилина;• 200 г ягод (любых).

1. От желтков отделяем белки и отправляем их в чашу миксера, подсыпаем соль и взбиваем до получения пены на низких оборотах.

2. Затем скорость увеличиваем и начинаем порционно подсыпать сладкую пудру и сахар, в конце вливаем сок цитруса.

3. На противень с фольгой выкладываем белковую массу, разравниваем, присыпаем миндальной стружкой и отправляем в духовку. Начинаем выпекать при температуре 200°С – 10 минут, а затем еще 10 минут, но только при температуре 170°С.

4. Готовую меренгу достаем из печи, прикрываем листом пергаментом, сверху кладем решетку и аккуратно переворачиваем, снимаем с коржа бумагу и оставляем на время, чтобы он остыл.

5. Пока корж остывает, подготовим ягоды, если есть необходимость, то измельчаем и готовим крем. Для этого в чашу вливаем холодные сливки, засыпаем пудру с ванилью и взбиваем до пышности.

6. Теперь добавляем итальянский сыр и еще раз взбиваем до получения нежной, но стойкой массы.

7. Получившимся кремом смазываем уже остывший корж, сверху раскладываем ягодки и аккуратно сворачиваем все плотным рулетом.

8. Десерт охлаждаем в течение нескольких часов, поливаем шоколадным соусом, украшаем ягодами и подаем к столу.

Совет!Сворачивать корж лучше вдоль его длинной стороны, иначе рулет получится толстым, не красивым и коротким.

Приготовить нежнейший и вкусный меренговый рулет не так сложно, главное, хорошо взбить белки и не пересушить корж в духовке. Для начинки лучше использовать ягоды или фрукты с кислинкой, чтобы их вкус контрастировал со сладким безе. Благодаря разнообразию вариантов и пошаговым рецептам с фото в домашних условиях можно баловать своих близких и удивлять гостей изысканным ресторанным десертом.

[offline]

03.06.2019 / 00:43

Следующая версия меренгового рулета очень нежная и необычайно вкусная за счёт использования сыра маскарпоне.

Меренговый рулет с ягодами и кремом Шантии

Хотите сделать привычный десерт немного интереснее? Разнообразьте его вкус за счёт новых компонентов.

Пошаговых рецептов с фото воздушного десерта очень много, да и сама хозяйка может проявить фантазию и придумать в домашних условиях свой вариант такой нежной выпечки. Но для тех, кто любит орехи, предлагаем попробовать меренговый рулет с фисташками и ягодами.

• 5 яиц;• 250 г сахарной пудры;• 140 г фисташковой муки.

• 270 г сливочного крема Violette;• 270 мл сливок (35%);• 40 г сахарной пудры;• ягоды.

Приготовление:1. Аккуратно отделяем белки от желтков, выливаем в чистую чашу миксера, это очень важно, так как капелька жира на емкости помешает получить воздушную массу.2. Начинаем взбивать белки с низких оборотов, после порционно подсыпаем сладкую пудру, скорость увеличиваем и получаем стойкую массу.3.

Теперь в белковую массу вмешиваем фисташковую муку. Муку из орехов получить просто, для этого берем фисташки и измельчаем их в кофемолке.4. Как только тесто будет готово, выкладываем его на противень с пергаментом, разравниваем и отправляем в печь на 20-25 минут, температура 160°С.5. Готовую меренгу остужаем, осторожно переворачиваем на решетку и снимаем пергамент.6.

Для начинки в сливочный крем Violette или другой марки, засыпаем сладкую пудру, взбиваем до однородности и после вводим сливки, еще раз взбиваем до пышной воздушной массы.7. Берем любые ягоды по желанию и нарезаем их кусочками.8. На корж наносим слой крема, сверху раскладываем ягодки и заворачиваем всю эту красоту в плотный рулет.9. Десерт охлаждаем, украшаем фисташками и ягодами, подаем к столу.

Совет! Чтобы из рулета начинка не вытекала, нужно гуще смазывать кремом ту сторону, откуда рулет начнет скручиваться и дальше кремовой слой должен становится все тоньше и тоньше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector