Мастер-Класс — 15 оригинальных форм для булочек

Как сделать сдобные булочки с повидлом красивой формы

Какие компоненты потребуются для теста:

  • стакан молока;
  • сахар – 100 грамм;
  • 2 желтка;
  • ½ ч.ложки соли;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • пакетик ванилина;
  • сухие дрожжи – 25 грамм или пакетик «быстрых»;
  • килограмм муки;
  • желток и 30 мл молока – для смазывания верха выпечки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым делом стоит подготовить опару для теста. Для этого все молоко необходимо прогреть;
  2. В теплое молоко засыпаем дрожжи и растворяем в нем;
  3. Засыпаем 2 большие ложки сахарного песка и размешиваем;
  4. Как только вся смесь станет однородной, в нее следует просеять 1 большую ложку муки и размешать;
  5. Закрываем опару сверху полотенцем и убираем в теплое место минут на 10-15;
  6. Тем временем сливочное масло нужно поместить в сотейник, ставим его на огонь и прогреваем до полного растапливания;
  7. В подошедшую опару вводим два желтка и заливаем теплое растопленное сливочное масло;
  8. Затем сыплем остальную часть сахарного песка и размешиваем венчиком;
  9. В конце в основу добавляется ванильный порошок, соль и просеивается мука;
  10. Муку лучше засыпать частями, чтобы тесто было пышным;
  11. После этого все хорошенько замешивается, сначала ложкой, а потом вручную;
  12. Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем настаиваться при комнатной температуре. Тесто должно стоять около 40-60 минут;
  13. Как только тесто подойдет можно приступать к формированию булочек. Делать булочки можно в виде разных форм. Рассмотрим самые популярные.

Плетенка

Схема выполнения:

  1. Размер плетенок определяйте на глаз, их можно сделать большими, тогда общее количество теста следует разделить на две или три части; разделить тесто
  2. Каждую часть хорошенько обминаем;
  3. Разделяем на три жгутика и раскатываем; коса
  4. Далее жгутики необходимо заплести в виде косы;
  5. По такому же принципу делаем остальные плетенки;
  6. Далее в чашке смешиваем желток и молоко, но взбивать не нужно, только перемешиваем до однородности; смешать яйцо
  7. Подошедшие плетенки нужно смазать яично-молочной смесью сверху и с боков; смазать
  8. При желании плетенки можно присыпать маком; посыпать маком

Сердечко

Схема выполнения:

  1. Тесто нужно разделить на несколько небольших частей, раскатываем одну часть в виде лепешки, ее необходимо смазать маслом и посыпать сахаром; посыпать сахаром
  2. Скручиваем лепешку в виде рулетика; свернуть
  3. Сворачиваем рулетик пополам и соединяем края; края свернуть
  4. Затем нужно разрезать, как показано ниже на фото; развернуть
  5. Расправляем готовое сердечко; сердечко
  6. По этой же схеме делаем другие булочки.

Бабочки

Бабочки выполняются по следующей схеме:

  1. Также как и с сердечками подготавливаем несколько кусочков теста, раскатываем и присыпаем сахаром;
  2. Далее сворачиваем в виде рулетика;
  3. Сворачиваем рулет в виде скобы, оба конца скрепляются посередине;
  4. Надрезаем свернутый рулет с двух сторон прямо посередине; разрезать
  5. Не стоит при разрезании доходить до середины на 1 см. Разворачиваем бабочку;
  6. Разворачиваем крылья в стороны, чтобы получилась плюшка в форме бабочки. бабочка

Выпекать булочки следует при температуре 200 градусов в течение 10 минут, далее температура убавляется до 180 градусов и булочки следует выпекать 15-20 минут.

  • 4 стакана муки;
  • 1 большая ложка сухих дрожжей;
  • стакан молока;
  • одно яйцо;
  • две большие ложки сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • половина пачки сливочного масла;
  • немного ванильного порошка.
  1. В чашку засыпаем муку, добавляем сухие дрожжи, соль и сахарный песок;
  2. Можно подсыпать ванильный порошок и все перемешиваем;
  3. Молоко следует немного подогреть и залить в сухие компоненты;
  4. Разбиваем яйцо и выкладываем в емкость к ингредиентам;
  5. Сливочное масло следует предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно немного постояло при комнатной температуре и размякло;
  6. Выкладываем масло к остальным компонентам;
  7. Все хорошенько перемешиваем, сначала ложкой, а затем руками;
  8. Формируем из теста шар и прикрываем полотенцем;
  9. Убираем миску в теплое место, оставляем постоять около часа, чтобы тесто подошло.

Плетенки

Плетенки делаются по следующей схеме:

  1. Раскатываем из теста два колбаски и скручиваем как на фото; две колбаски
  2. Скручиваем в виде плетенки как на фото; завернуть
  3. Формируем плетенку. плетенка

Елочки

Как сделать елочки из теста:

  1. Раскатываем тесто  в виде лепешки; раскатать
  2. Разрезаем лепешку на треугольники;
  3. Каждый край с двух сторон разрезаем на отрезки и делаем вид веток елочки; нарезать елочки
  4. Верх елочек можно смазать смесью из желтка и молока. елочки

Ромашки

  1. Раскатываем небольшие лепешки из теста;
  2. Разрезаем с краев на три части, но не до конца до центра; разрезать тесто
  3. В центре делаем небольшим стаканом углубление;
  4. Выкладываем в центр повидло. добавить повидло

Косичка с творогом

Как сделать косичку с начинкой из творога:

  1. Для начала раскатываем прямоугольный пласт теста и надрезаем на полоски с одного края;
  2. Выкладываем в центр начинку из творога с небольшой горкой и разрезаем на полоски другой край;
  3. Затем по очереди каждый отрезок заплетаем в виде косы справа налево;
  4. Выкладываем готовую косу на противень.

Рулетики

Как сделать рулетики:

  1. Из теста раскатываем пласт;раскатать тесто
  2. Разрезаем пласт на небольшие отрезки; нарезать кусочки
  3. Раскатываем каждый пласт и делаем с одного края небольшие надрезы; раскатать тесто
  4. Внутрь можно поместить любую начинку свернуть. сделать рулеты

Колечки

Как сделать колечки из слоеного теста:

  1. Раскатываем из теста прямоугольный пласт; раскатать тесто
  2. Разрезаем пласт на 6 частей, каждую часть надрезаем с краев на отрезки до середины; сделать надрезы
  3. На край, который не разрезан, можно положить начинку, например повидло с корицей; выложить корицу
  4. После этого сворачиваем все в виде трубочки, начинаем сворачивать с неразрезанного края; сделать рулетик
  5. Далее скручиваем трубочки в виде колец и соединяем края. сделать кольцо

Красивые булочки из дрожжевого, сдобного и слоеного теста в виде сердечек, розочек, плетенок, бабочек станут прекрасным украшением стола. Их можно делать хоть каждый день, тем более вы можете посмотреть подробное оформление по фото. Поэтому весь процесс приготовления не вызовет особых трудностей.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Мастер-Класс - 15 оригинальных форм для булочекМягкий, пышный и нежный торт сметанник: рецепты с фото
куличКак испечь кулич «Бесподобный» на кефире
орешки с кремомКак приготовить печенье «Орешки со сгущенкой»
Как быстро приготовить вкусный кулич на ПасхуКак быстро приготовить вкусный кулич на Пасху
простое печенье с пудройНесколько рецептов простого печенья на скорую руку
пирог с фаршем в мультиваркеКак испечь пирог с фаршем в мультиварке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector