Масло Чили

Преимущества масла

  • Помогает эффективно бороться с такой популярной проблемой девушек, как целлюлит;
  • Повышает настроение и снимает усталость;
  • Имеет расслабляющие действие и разогревает мышцы, если проводить массаж с использованием данного масла;
  • Повышает тонус кожного покрова, улучшая его текстуру;
  • Обладает питательным эффектом и содержит витамины, полезные для волос;
  • Способствует улучшению обмена веществ;
  • Повышает иммунитет;
  • Хорошо помогает при похудении;
  • Обеспечивает качественное очищение организма;
  • Помогает лучше расти волосам, повышает приток крови к голове, благодаря свойствам острого перца;
  • Помогает подтянуть кожу, придав ей эластичность и упругость;
  • Обеспечивает естественный и натуральный оттенок кожи;
  • Омолаживает внешность и организм.

Масло на основе перца чили

Чили масло широко известно в Сычуани. Его нередко используют при приготовлении различных блюд китайской кухни. Также во многих китайских ресторанах этот компонент применяют в качестве приправы. Способ приготовления чили масла заключается в горячем настое при определенной температуре нагрева. Если температурный показатель будет слишком низким, то масло просто не впитает в себя ароматы, а при слишком высокой планке температуры хлопья чили в масле будут сгорать.

Поэтому приблизительный идеал температурного режима составляет от 107 до 123 градусов. Чтобы результат был более эффективным, следует в качестве ингредиента брать также рапсовые или арахисовые масла. По желанию можно добавлять и оливковое масло (но не рекомендуется использовать такой продукт, если он имеет первый холодный тип отжима).

Для качественного приготовления чили масла необходимо знать основные правила и пропорции ингредиентов. После освоения техники приготовления данного продукта можно проводить эксперименты, стараясь улучшать вкус приправы еще больше. Добавлять в такое масло можно имбирь, чеснок, сахар и другие компоненты.

Если хочется получить очень острую специю, то нужно добавлять много сушеных перцев чили, а объем емкости с маслом уменьшить до одной третьей части. Почти сразу после приготовления масло чили можно добавлять в блюда. Однако будет лучше, если готовый продукт постоит в холодильнике хотя бы сутки. Тогда он станет еще более ароматным.

Приготовление

В качестве ингредиентов для приготовления чили масла понадобятся следующие вещества: примерно десяток крохотных сухих перцев чили, длина которых достигала до пяти сантиметров (в итоге из них должно получиться две столовых ложки нарезанных крупных хлопьев чили), полкружки масла – оливкового, рапсового или арахисового, по желанию можно добавить одну столовую ложку кунжутного масла.

Для начала необходимо в высушенных чили перцах отрезать стебельки и вытащить семечки. Затем перцы следует порезать на крупноразмерные хлопья. Лучше всего для этого измельчить ингредиент с помощью блендера. Время процедуры должно занять около двадцати минут. Обрабатывать перцы чили нужно максимально аккуратно и осторожно, так как масло из этого компонента может нанести вред глазам или кожному покрову.

Поэтому многие китайские кулинары рекомендуют во время приготовления чили масла надевать перчатки. После того, как все процедуры с перцем будут закончены, руки необходимо помыть с мылом в теплой воде. Хлопья перца чили требуется расположить в банке с крышкой, которая носит жаропрочный характер. Потом масло следует нагревать в небольшой и легкой сковороде.

Температура нагрева может быть или средней, или высокой. Нагревают компоненты до тех пор, пока масло не будет дымиться. Но и после этого еще в течение полуминуты потребуется нагревать масло. Потом сковороду нужно будет снять с плиты и подождать пока масло не поостынет в течение трех минут. Потом масло выливают в банку с хлопьями перца чили, куда добавляют по желанию кунжутное масло или другие элементы для придания приятного аромата и вкуса. Дальше масло нужно остудить и сцедить.

Перец чили можно оставить для других блюд. Чили масло следует оставить на шестьдесят минут, чтобы ароматы впитались в продукт. Эту специю можно добавлять в разные блюда или применять в качестве соуса, подавая с лапшой или пельменями. Хранят такое масло в плотной емкости в течение одного месяца. Местом для хранения служит холодильник.

Курица с кешью в чили соусе в 3 шага

Ингредиенты:1. арахисового масла — 1 1/2 ст. л.2. филе куриной грудки без шкурки 500 г — тонко нарезать3. репчатый лук — 1 шт. — нарезать клиньями4. Тайская чили паста с соевым соусом — 2 ст. л. (или чили паста 2 ст.л. и соевый соус 1 ст.л.)5. Рыбного соуса — 1 ст. л. 6. Зеленый лук — 4 стебля — тонко нарезать по диагонали7. Жареные орехи кешью — 1/2 ст.8. Листья базилика — 1 стакан (желательно тайского)9. Для сервировки: рис на пару (предпочтительно жасминовый)

Шаг 1⦁ Нагреть вок (или большую сковороду) на сильном огне. ⦁ Добавьте 2 чайные ложки масла распределяя по всей поверхности.⦁ Добавьте половину курицы (250г) и жарьте в течение примерно 2 минут, интенсивно помешивая до образования светло-золотистого цвета. ⦁ Переложить в миску и накройте крышкой. ⦁ Повторите тоже самое с 2 чайными ложками масла и второй половиной курицы.

Шаг 2⦁ Оставшиеся 2 ч.л. масла налейте в вок.⦁ Добавьте лук и жарьте, интенсивно помешивая в течение 4 минут или до золотистого цвета. ⦁ Добавьте обжаренную ранее курицу с соком.⦁ Добавьте чили пасту в соевом соусе, рыбный соус и зеленый лук. ⦁ Жарьте интенсивно помешивая в течение 2 до 3 минут или пока курица полностью не будет покрыта соусом.

Шаг 3⦁ В курицу добавьте орехи кешью и базилик. Перемешайте⦁ Положите готовый рис в чашку и сверху выложите обжаренную курицу в чили пасте с соевым соусом со всеми ингредиентами.

Приятного аппетита!

Тэги: чили паста с соевым маслом AROY-D, чили паста для том яма, чили паста рецепт, чили паста купить, как использовать чили пасту с соевым маслом, чили паста купить, как использовать чили пасту

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector