Маринованный дайкон — как приготовить, пошаговый рецепт с фото, видео

Что собой представляет дайкон

Рецепты приготовления данного овоща бывают совершенно разные. Дайкон употребляют в свежем, сушеном и маринованном виде. Этот овощ представляет собой плод селекции. В дикой природе встретить его невозможно. Дайкон представляет собой одну из разновидностей редьки. Однако данный овощ отличается более приятным вкусом, хрустящей мякотью и отсутствием горечи.

Впервые дайкон был выведен в Японии. Спустя некоторое время корнеплод стали выращивать и в других странах мира. На данный момент овощ активно выращивается в США, Бразилии и на территории государств Западной Европы.

https://www.youtube.com/watch?v=jn_6ffp3FkU

Популярность дайкона можно легко объяснить несколькими факторами:

  • в среднем корнеплод весит от 2 до 3 кг;
  • все части растения съедобны, например, листья можно использовать для приготовления салата;
  • длительное хранение без потери всех полезных свойств;
  • высокая урожайность и неприхотливость.

Особенности рецепта

Эта простая, но исключительно аппетитная закуска понравится всем ценителям японской кухни. Для приготовления маринованного дайкона по-корейски будут нужны:

  • свежий дайкон – 2–3 целых корнеплода;
  • оливковое масло – четверть стакана;
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • чеснок – несколько зубков.
  • кориандр в зернах – 1 ч. ложка;
  • уксус белый 9% — 20 мл;
  • перец-чили добавляют по желанию не более 1–2 щепоток;
  • соль (не йодированная) по вкусу.

Промытый почищенный дайкон натираем на специальной корейской терке.

Чеснок измельчаем, кориандр растираем в ступке с солью. Прибавляем перец и уксус. Лук мелко шинкуем и тушим в разогретом растительном масле.

Даем луку немного остыть и масло, в котором он жарился, переливаем в маринад со специями. Сам лук нам не понадобится. В готовую заливку перекладываем нашинкованный дайкон, перемешиваем и даем настояться. Через несколько часов аппетитная пряная закуска будет готова.

Маринованный таким образом дайкон прекрасно подходит к блюдам из говядины, рыбы, сэндвичам с ветчиной, простым гарнирам.

Секрет правильного маринования кроется в особом маринаде. Можно позволить длительное хранение маринованного дайкона в том случае, если все сделано правильно. Тогда крышки не лопнут, плесень не заведется.

Способов приготовления рассолов множество, но в основном используют два: горячий и холодный. При горячем мариновании нужно класть побольше сахара, так лучше по вкусовым свойствам и для баланса.

При холодном мариновании сахар можно не класть совсем, но соль обязательна. Уксус также обязателен. При горячем мариновании его не стоит смешивать с сильно горячим кипятком. Обычно его добавляют в банки, или в остывший рассол.

маринованный дайкон в тарелке

Также важно для удачного маринования использовать только свежие, хрустящие овощи. Важно, чтобы дайкон был молодым. Приправа тоже играет роль. Можно добавлять шафран, карри, петрушку, базилик, кориандр. Все это только усилит аромат и вкусовые качества редьки.

Многих мучил вопрос, как сохранить маринованные овощи в холодильнике всю зиму. Температура в холодильнике должна быть стандартной. Плесень или вздутие происходит часто из-за неправильной стерилизации банок и крышек. Поэтому за этим важно следить тщательно.

Для тех, кто еще не знаком с корейской кухней, рекомендуем начать с приготовления закуски из дайкона. Кушанье получается в меру острым, пикантным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • дайкон – 610 г;
  • подсолнечное или оливковое без аромата масло – 55 мл;
  • луковица репчатая – 90 г;
  • соль крупная поваренная и молотый красный перец – по ½ ч. ложке;
  • кориандр (молотый) – 1 ч. ложка;
  • чесночные зубки – 4-5 шт.;
  • уксус столовый (9%) – 20 мл.

Приготовление

  1. Для приготовления закуски очищенный дайкон перетираем на терке для моркови по-корейски и укладываем в миску. Туда же добавляем очищенные и выдавленные через пресс чесночные зубцы. Кориандр можно взять сразу же молотый, но лучше растереть необходимое количество горошин в ступке с молотым красным перцем и солью, после чего добавить ароматную острую смесь к перетертому дайкону.
  2. Теперь нарезаем луковицу кубиками, выкладываем в прогретое на сковороде масло растительное без аромата и обжариваем овощ до приобретения ломтиками золотистого оттенка.
  3. Сам жареный лук мы использовать не будем, а добавим к дайкону только ароматное луковое масло, процедив его через ситечко. Вливаем сразу же уксус и всыпаем по вкусу сахар.
  4. При желании можно добавить немного желтого или зеленого пищевого красителя, как часто поступают корейцы, придавая закуске привлекательного внешнего вида.
  5. Перемешав дайкон с компонентами маринада, даем ему немного настояться и можем подавать.
  6. Из дайкона по-корейски можно приготовить вкусный и аппетитный салат, дополнив закуску, перетертой морковью, нашинкованным соломкой огурчиком свежим и болгарским перцем, а также добавив соль, сахар и уксус по вкусу. Корейцы зачастую бросают в такой салат также щепотку глутамата для усиления вкуса.

Ингредиенты:

  • дайкон – 640 г;
  • стебли зеленого лука – 1-2 шт.;
  • соль крупная поваренная не йодированная – 45 г;
  • рыбный соус (тайский) – 55 мл;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • перец острый красный молотый – по вкусу;
  • сахар – 25 г;
  • имбирь натертый – ½ ст. ложки;
  • мука рисовая – 30 г;
  • вода очищенная – 130 мл.

Приготовление

  1. Дайкон для кимчи очищаем и шинкуем кубиками.
  2. Складываем овощ в миску и завариваем рисовую муку, смешав ее с водой и отправив на пару минут в микроволновую печь.

    Готовим аппетитную пряную закуску — маринованный дайкон

    Через минуту работы СВЧ рисовую массу нужно тщательно перемешать, а затем продолжить приготовление.

  3. Полученный рисовый кисель смешиваем с перетертым имбирем, чесноком и молотым красным перцем, после чего сдабриваем массу солью, сахарным песком, тайским рыбным соусом и перемешиваем.
  4. Теперь выливаем острый соус в миску с кубиками дайкона, бросаем туда же измельченный зеленый лук и перемешиваем.
  5. Через сутки маринования овоща в остром соусе при комнатных условиях кимчи будет готов.

Маринованный дайкон - как приготовить, пошаговый рецепт с фото, видео

Японский суп рамен является весьма популярным блюдом среди китайских и корейских гурманов. Стоит он недорого, несмотря на то, что очень сытный, и вкус у него просто незабываемый. Суп представляет собой лапшу быстрого приготовления, в которую используются различные добавки, основные из которых: мясо, овощи, соленья, яйца, капуста.

Правильное приготовление супа рамена в нашей стране встречается довольно редко. Зачастую, только в ресторанах соответствующей кухни. Однако если владеть техникой его приготовления, приобрести необходимые ингредиенты и знать некоторые важные особенности кухни, то суп лапшу рамен можно легко научиться готовить и в домашних условиях. В статье вы найдете интересные варианты рецептов супа рамен.

Для утяжеления подойдет груз, благодаря которому, свиное мясо было полностью в бульоне. В таком виде варить ещё 4 часа.

Приготовить новую чистую кастрюлю для лапши. Налить туда воды, довести до кипения и добавить лапшу рамен. Для готовности будет достаточно 5 минут. Слить всю воду с кастрюли, лапшу вытащить и разделить на 5 порций.

Снова взять кастрюлю, залить в неё литр воды, который опять нужно вскипятить. После того, как вода закипит, вылить остатки бульона. Для кипячения будет достаточно пары минут. В самом конце добавить свиной жир и ещё раз прокипятить около минуты. В завершении, содержимое кастрюли разлить по тарелкам, в которых уже лежит лапша. Туда же положить свинину. Полученное блюдо украсить с помощью зелени.

Хоть японский суп и имеет достаточно сложный рецепт, приготовить его вполне реально. Не всегда и не у всех с первого раза всё получается идеально. В таком случае, не нужно грешить на суп, стоит ещё раз попробовать приготовить и у вас обязательно получится самый настоящий рамен!

Из этой статьи вы узнаете, как сделать превосходную закуску, которая станет неотъемлемой частью почти любой домашней трапезы. Ниже описаны рецепты консервированного дайкона, и расскажем, что можно из редьки приготовить на зиму.

Ингредиенты:

  • дайкон – 1,5 кг;
  • кориандр (молотый) – 1,5 ч. ложки;
  • зерна горчицы – 1,5 ч. ложки;
  • смесь перцев – 1 ч.

    Дайкон — рецепты приготовления блюд

    ложка;

  • чеснок – 140 г;
  • соль – 3,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • столовый уксус (9%) – 80 мл.

Маринованный дайкон - как приготовить, пошаговый рецепт с фото, видео

Приготовление

  1. Со всех корнеплодов срезаем тонкую кожуру, а затем измельчаем его через корейскую терку.
  2. Тертый овощ выкладываем в большую кастрюлю или миску и присыпаем его мелко нашинкованным чесночком. Следом раструшиваем поверх дайкона зерна горчицы, смесь из различных видов перца, ароматный кориандр и соль.
  3. В пиале соединяем рафинированное масло вместе с 9% столовым уксусом и выливаем все в кастрюлю с нашим дайконом.
  4. Перемешиваем полученное корейское блюдо и оставляем его настаиваться на 1,5 часа.
  5. Перемешиваем дайкон вместе с выделившимся из него соком и сразу же наполняем полученной вкуснятиной обработанные кипятком стеклянные емкости.
  6. Каждую из этих емкостей стерилизуем около 13-15 минут, а затем закатываем их прокипевшими в чистой воде крышками.

Ингредиенты:

  • дайкон – 1,8 кг;
  • репчатый лук – 450 г;
  • сочная морковь – 800 г;
  • чеснок – 120 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль, сахар – по 1,5 ст. ложки;
  • уксус – 70 мл.

Приготовление

  1. Очищенную сочную морковь вместе с дайконом протираем через специальную корейскую терку, а лук шинкуем максимально тонкими полукольцами. Складываем все эти овощи в одну вместительную емкость и сюда же продавливаем через пресс очищенные зубки чеснока.
  2. В эту же кастрюлю добавляем равное количество сахарного песка, мелкой кухонной соли и, соединив масло с уксусом, вливаем их в салат. Перемешиваем и отставляем емкость с нашими овощами в сторонку на час.
  3. Перемешиваем овощи с уже выделившимся соком и распределяем салатик по тщательно подготовленным к дальнейшей консервации стеклянным баночкам.
  4. Выставляем их в емкость с греющейся водой на газовой плите и стерилизуем салат не менее 15 минут.
  5. Закатываем каждую емкость крышкой и до утра оставляем все под ватным одеялом.

ложка;

Как готовится маринованный дайкон по-корейски? Рецепт подойдет для любителей блюд азиатской кухни. Это очень интересная и необычайная закуска. Для приготовления корнеплода потребуется:

  1. 600 г дайкона.
  2. 50 мл масла, желательно на растительной основе.
  3. 1 головка лука.
  4. До 5 зубчиков чеснока.
  5. 1 ч. ложка кориандра.
  6. По 0,5 ч. ложки красного перца и соли.
  7. 1 ст. ложка уксусу 9% столового.
    как мариновать дайкон

Чтобы сделать дайкон по-корейски более оригинальным, можно добавить в него натуральный краситель желтого либо зеленого цвета. В итоге получается пикантная и острая закуска, которая идеально подходит в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Стоит отметить, что дайкон, приготовленный подобным образом, можно использовать при приготовлении сэндвичей с ветчиной либо сосисками.

Также рецепт подходит для приготовления моркови и свеклы. Если выложить овощи, приготовленные подобным образом, на одно блюдо, то получится оригинальный трехцветный салат.

Если корнеплод весит более 500 грамм, то количество остальных компонентов следует увеличить пропорционально. Если нет рисового белого уксуса, то его можно заменить обычным столовым. Однако концентрация данного вещества должна быть ниже и составлять не более 3,5%. Стоит учесть, что столовый уксус немного резче на вкус, чем рисовый.

Дайкон вымыть, очистить и нарезать брусочками. Уложить их вертикально в банку.
Смешать уксус, сахар и соль. Вскипятить 3 ст. л. воды, добавить шафран. Довести до кипения, снять с огня и процедить в миску с уксусной смесью.
Влить маринад в банку с дайконом, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Затем переставить в холодильник.

Маринованный корнеплод с куркумой

Маринованный дайкон - как приготовить, пошаговый рецепт с фото, видео

Дайкон, приготовленный таким образом, идеально подойдет как закуска для горячего отварного риса, картофеля, добавки в суп-мисо. Для приготовления понадобятся:

  • свежий дайкон – 2 кг;
  • сахарный песок – 200 г;
  • крупная соль (не йодированная) – 50 г;
  • сушеная кожура кислых яблок, хурмы, мандаринов;
  • жгучий красный перец;
  • водка – 250 мл.

Оригинальный рецепт предусматривает использование рисовой водки крепостью 25°. За неимением вполне подойдет обычная сорокаградусная, немного разбавленная. Также приготовьте прочный полиэтиленовый пакет.

Дайкон хорошо промыть холодной водой, обрезать слишком грубую кожицу, порезать крупными дольками. В пакет сложить все ингредиенты, перемешать, дать раствориться. Выпустить из пакета весь воздух, завязать и положить в глубокую емкость под пресс.

Пару раз в день пакет с маринадом переворачивают, чтобы содержимое равномернее промариновалось. Уже через несколько дней готовый дайкон можно пробовать.

Любители более ядреной закуски могут подержать маринад под прессом еще 2-3 дня. Хранят продукт в чистой стеклянной банке под крышкой в холодильнике.

Маринованный дайкон - как приготовить, пошаговый рецепт с фото, видео

Для любителей национальной японской кухни и суши пригодится рецепт маринованного дайкона. Этот продукт часто входит в оригинальную рецептуру, а найти его в продаже не всегда возможно. Приготовим его самостоятельно. Запасемся следующими продуктами:

  • дайкон – 200 г;
  • песок сахарный– 50 мг;
  • соль (подойдет йодированная) – 10–15 мг;
  • уксус рисовый (6%) – 200 мл;
  • шафран молотый – пару щепоток.

Промытый дайкон режем на брусочки длиной 8-9 см. Стандартный лист нори длиной около 18 см, в него как раз поместятся 2 ломтика. В чисто вымытые полулитровые баночки укладываем нарезанный дайкон и отдельно готовим маринад.

В небольшую керамическую чашку наливаем 3 столовые ложки крутого кипятка и высыпаем в него шафран. Перемешиваем и даем немного настояться. Тем временем в другую посуду выкладываем все остальные ингредиенты, растворяем и добавляем к ним шафрановый настой.

Готовым маринадом заливаем банки с дайконом, закрываем плотными крышками и оставляем в теплом месте на неделю. Затем переставляем баночки в холодильник для длительного хранения.

Через минуту работы СВЧ рисовую массу нужно тщательно перемешать, а затем продолжить приготовление.

Сегодня мы предлагаем вам заняться заготовкой маринованного дайкона, а как все правильно сделать, узнаете из этого материала.

Ингредиенты:

  • дайкон – 800 г;
  • сахарный песок – 80 г;
  • кухонная соль – 1,5 ст. ложки;
  • рисовый уксус – 220 мл;
  • сушеный шафран (молотый) – 1,5 ст. ложки;
  • чистая вода – 1,2 л.

Приготовление

  1. С вымытого дайкона тонким слоем срезаем кожуру.
  2. Далее нарезам редьку острым ножом на брусочки, по длине равной высоте литровой банки (чуть меньше) и сразу же распределяем все по трижды ошпаренным крутым кипятком стеклянным баночкам.
  3. В небольшую кастрюльку наливаем чистую воду и размешиваем в ней необходимое количество сахарного песка и мелкой кухонной соли.
  4. Выставляем полученный рассол на включенную конфорку плиты и дожидаемся когда он закипит. Как только это произойдет всыпаем в эту емкость молотый шафран и даем нашему ароматному рассолу прокипеть около 3-4 минут.
  5. Перед тем, как выключить газ, вливаем рисовый уксус.
  6. Снимаем кастрюлю с конфорки и сразу же разливаем ее содержимое по емкостям с дайконом.
  7. Перемещаем все полученные баночки с редькой в широкую кастрюлю с закипающей на плите водой и таким образом стерилизуем их где-то 12-14 минут.
  8. Укупориваем маринованный дайкон подготовленными крышками и прячем его под теплый плед.

Итак, как мариновать дайкон. Чтобы приготовить такое блюдо, требуется немного продуктов. В данном случае понадобится:

  1. Дайкон – 100 г.
  2. Рисовый уксус – 50 мл.
  3. Вода – 50 мл.
  4. Сахар – 50 г.
  5. Куркума – 1/5 ч. ложки.
  6. Соль, желательно морская – 1/5 ч. ложки.
    дайкон рецепты приготовления

Чтобы сделать маринованный дайкон, необходимо приготовить маринад. Для этого в небольшую кастрюльку стоит всыпать сахар и куркуму. Сюда же следует добавить воду и рисовый уксус.

Емкость стоит поставить на огонь. Маринад следует варить до полного растворения сахара. После этого жидкость стоит снять с огня и остудить.

Приготовить маринованный дайкон на зиму несложно. Главное, знать пропорции компонентов. Однако данный корнеплод не закатывают, а хранят в холодильнике. Для приготовления потребуется:

  1. 200 г дайкона.
  2. 2 ч. ложки соли.
  3. 2 ст. ложки сахара.
  4. 20 мл уксуса рисового.
  5. 2 щепотки шафрана.

Классическое маринование

Нередко огородники думают, как хранить дайкон. Лучше всего сохраняет полезные свойства, качество и вкусовые данные маринованный дайкон. Чтобы сделать заготовку из дайкона на зиму, нужно изучить рецепт и узнать, какие продукты потребуются.

Банки стерилизуют, обливают паром и сушат на ткани. Затем укладывают туда дайкон палочками вниз. Далее готовим маринад. В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить сахар, шафран и другую приправу по вкусу. Затем вливают уксус.

Рассол немного остужают, и заливают им дайкон. Крышку плотно завинчивают. Переворачивают, далее в комнате хранят примерно неделю, затем кладут в холодильник. Можно хранить закуску и в подвале.

На 200 грамм дайкона обычно берут 2 маленькие ложки соли, две большие ложки сахара, 30 грамм уксуса. Уксус можно использовать столовый, яблочный или рисовый. Из приправ добавляют паприку, куркуму, кари.

Сварить настоящий рамен очень сложно. Он отличается не только длительностью приготовления, но и труднодоступностью нужных продуктов. Все составляющие супа готовятся по отдельности и обязательно в определенной последовательности. Попробуйте приготовить домашний суп рамен со свининой по представленному рецепту.

Состав на 5 порций:

  • 1 кг свинины
  • 700 г лапши рамен
  • 20 г соли и сахара
  • 200 г соевого соуса
  • 30 г свиного топленого жира
  • 30 г имбиря
  • 1 г корицы
  • 10 г зелени

Купленную свинину порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть от крови, уложить во вместительную кастрюлю и отваривать в течение 30 минут, периодически снимая образующуюся пенку. Затем вытащить мясо, не сливая бульон, который обязательно нужно посолить. Дать бульону отстояться и избавиться от примесей. Перелить очищенный бульон в другую кастрюлю.

Выложить на дно чистой кастрюли корицу с имбирем, наверху разместить свиное мясо и добавить немного бульона. После чего вскипятить, посластить, полить соевый соус. Кастрюлю с мясом плотно закрыть меньшей крышкой, чтобы она сильно прижимала мясо.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить маринованный дайкон, следует очистить корнеплод от кожуры и хорошо его вымыть в проточной воде. После этого овощ можно измельчить. Рекомендуется натереть его на терке для приготовления корейской моркови. Чеснок стоит очистить от шелухи и раздавить при помощи пресса. Если кориандр используется в зернах, то следует растереть специю в ступе в сочетании с небольшим количеством соли. К корнеплоду сдует добавить уксус. После этого можно всыпать все специи.

Теперь стоит приготовить ароматное масло. Для этого потребуется лук. Его необходимо очистить и мелко порезать. Лук рекомендуется обжарить в масле. Благодаря этому оно приобретет своеобразный аромат. После этого масла стоит влить на чеснок через шумовку. Дайкон практически готов. Остается только перемешать.

маринованный дайкон

Дайкон рекомендуется очистить вымыть и порезать длинными брусками. Банку следует обработать паром. В подготовленную емкость необходимо аккуратно выложить корнеплод, расположив его кусочки вертикально.

После этого можно приготовить маринад. Для этого в кастрюлю нужно влить воду добавить соль сахар и уксус. Когда содержимое нагреется следует добавить шафран. Готовым маринад стоит остудить, а затем влить в банку с дайконом. Емкость следует плотно закрыть и оставить на 7 дней в тепле. После этого продукт можно поместить в холодильник для дальнейшего хранения.

Суп Тори рамен с курицей

В отличие от классического, рецепт рамена с курицей имеет ряд преимуществ. Во-первых, он проще в приготовлении и не занимает много времени; во-вторых, курица обладает полезными свойствами и содержит больше хрящей и кожи, что положительно отражается на бульоне; в-третьих, невероятно приятный запах курицы, не только стимулирует аппетит, но и не перекрывает запах других ингредиентов.

Для его приготовления на 4 порции понадобится:

  • 500 г лапши рамен
  • 500 г куриных косточек
  • 300 г куриных крылышек
  • 10 г соли
  • 100 г соевого соуса
  • 20 г имбиря
  • 10 г зелени
  1. Куриные крылышки и кости положить в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой.
  2. Поставить варить на полчаса.
  3. Готовое мясо вытащить и переложить в небольшие емкости.
  4. Полученный бульон процедить, добавить в него соевый соус, соль, имбирь и поставить подогреваться.
  5. Отварить лапшу рамен 5 минут.
  6. Разделить её нужно на 4 порции, а затем равномерно разделить подогретый бульон.
  7. Измельчить зеленый лук для украшения и посыпать порции.

Суп рамен с курицей готов!

Если вы хотите удивить ваших гостей неординарным блюдом, то рамен отлично справиться с этой задачей, необязательно быть поклонником японской кухни.

Дайкон по-японски

Это очень простая закуска, которая готовится из доступных продуктов:

  1. Дайкон – 500 г.
  2. Соль и сахар – по 1 ч. ложке.
  3. Рисовый белый уксус – 2 ст. ложки.
  4. Соус соевый – 4 ст. ложки.
  5. Вода – 200 г.

маринованный дайкон на зиму

Приготовление маринованного дайкона по-японски ничем не отличается от классического рецепта, так как это блюдо родом из Японии. В этой стране его постоянно маринуют на любое событие. Если желаете, чтобы это было также вкусно, как там, то надо, чтобы редька была молодая, крепкая, свежая. Вместо простого уксуса добавляют рисовый. Он мягче.

Дайкон получается нежный, кисловато-сладкий, хрустящий на вкус. Те, кто попробует его однажды, вряд ли смогут оторваться когда-нибудь.

Этапы приготовления

Итак, как сделать маринованный дайкон по-японски. Рецепт является классическим. Для начала стоит подготовить все продукты. Корнеплоды следует очистить, тщательно вымыть и порезать кольцами либо брусочками. Все зависит от того, для чего будет использоваться маринованный дайкон. Измельчить корнеплод можно при помощи шинковки либо ножа. Редьку стоит сложить в глубокую емкость, присыпая каждый слой солью.

Спустя 15 минут рекомендуется слить рассол. После этого корнеплод следует присыпать сахаром так же, как и солью. Спустя 15 минут стоит слить сок. Теперь в чашу с подготовленным дайконом следует влить соевый соус, белый рисовый уксус и кипяченую воду. После этого емкость с корнеплодом стоит закрыть крышкой либо затянуть полиэтиленовой пленкой. Спустя сутки дайкон будет готов.

Для чего подходит

Такой маринованный дайкон можно использовать как дополнение к вторым блюдам либо в качестве закуски. В корейской, японской и китайской кухнях часто используются замаринованные подобным образом разнообразные овощи.

При открытии банки с дайконом можно услышать специфический запах. Однако вкус у такой закуски мягкий и без горечи. Корнеплод получается освежающим и возбуждающим аппетит. При этом закуска не кислая, не острая и хрустящая. Маринованный дайкон хранится достаточно долго.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector