Макароны по-флотски – 6 рецептов вкусного обеда

Классические макароны по-флотски с фаршем

Простенько, но со вкусом. Таким привычным, домашним вкусом. Сытно и ароматно. Ничего лишнего. Если вам нужно быстро приготовить ужин, лучшего варианта не найдете.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (желательно из твердых сортов пшеницы) – 300-400 г
  • фарш мясной – 250-300 г
  • морковь – 1 средняя или крупная
  • репчатый лук (белый или желтый) – 1 головка
  • помидоры красные, спелые и мясистые – 3 шт.
  • дезодорированное растительное масло – 2-4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • молотая смесь перцев и другие специи – по вкусу

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем:

  1. Морковку очистите. Нарежьте тонкой аккуратной соломкой. Или натрите на терке.
  2. С лука снимите шелуху. Мелко-мелко нарубите.
  3. Положите нарезанные овощи на сковородку в хорошо разогретое масло. Лучше использовать растительный жир без запаха. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое.
  4. Помешивая, обжарьте до мягкости.
  5. Выложите к обжарке измельченное мясо. Можно брать любое. Макароны по-флотски будут вкусны и с комбинированным фаршем, и со свиным, и с куриным. С говяжьим может получиться немного суховато, но тоже аппетитно. Хорошо перемешайте. Солить не нужно. Разбивая лопаткой комочки, обжаривайте.
  6. Поставьте на огонь кастрюлю с чистой водой. Чтобы она быстрее закипела, всыпьте щепотку соли. Заложите макароны. Уменьшите огонь. Варите согласно инструкции на упаковке. Вчерашние макаронные изделия желательно не использовать. Из них лучше приготовьте макаронную запеканку Рекомендую использовать продукт из твердых сортов пшеницы. Он не разваривается, хорошо держит форму и не так губителен для осиной талии.
  7. Бланшируйте томаты. То есть положите в слабо кипящую воду на пару минут. Потом снимите кожицу. Нарежьте мелким кубиком. Или превратите в пюре при помощи блендера. Или просто натрите на терке, разрезав плоды на 2 половинки. Прикладывайте помидор срезом к терке. Таким образом шкурка останется в руках, а мякоть превратится в пюре. Чтобы избавиться от косточек, можно протереть массу через металлическое сито.
  8. Когда мясо приобретет сероватый оттенок, можно добавлять томатные кубики или пюре вместе с выделившимся при нарезке соком. Посолите, поперчите. Из специй еще можно добавить чеснок. И любые другие любимые приправы. Накройте крышкой и тушите соус 5-7 минут.
  9. Отварные макаронные изделия откиньте на дуршлаг. Не промывайте. Положите на сковородку. Перемешайте. Прогревайте на огне в течение 2-3 минут.
  10. А потом разложите бессовестно вкусные макароны по-флотски с мясным фаршем по большущим тарелкам. Ну, чтобы не бегать за добавкой. А ее попросят обязательно!

Чтобы приготовить классические макароны по-флотски с фаршем уметь готовить вообще не нужно. Достаточно четко следовать рецепту и все получится. Обычно блюдо готовится из сырого фарша. Но если имеется кусочек вареного мяса, он тоже вполне подойдет.

Ингредиенты к рецепту:

  • толстые макароны (перья)400 г
  • фарш500 г
  • лук2 шт.
  • растительное масло50 г
  • соль, черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. На сковороду вылейте растительное масло и разогрейте его. Выложите мясной фарш. Жарьте, непрерывно помешивая, пока не выпарится сок и фарш не начнет румяниться. Добавьте мелко нарезанный лук. Сколько жарить решайте сами по тому, какой консистенции фарш вы любите. Одним нравится, чтобы кусочки были твердые и поджаристые, другим – мягкие, больше похожие на тушеные. В первом случае обжаривайте фарш дольше. Во втором можете добавить в сковородку воды и потушить фарш под крышкой.
  2. Отварите до готовности макароны, как указано на упаковке. Слейте воду. Выложите макароны в сковородку или наоборот фарш в кастрюлю. Перемешайте. Приправьте перцем.
  3. Совет: Если имеется кусок вареного мяса (колбасы, печени, любых копченостей) пропустите его через мясорубку. На растительном масле обжарьте лук. В конце добавьте мясо. Жарьте еще 3 минуты. Соедините с макаронами.

Макароны по-флотски – 6 рецептов вкусного обеда

Попробуйте приготовить сытное блюдо из макаронных изделий с мясом, которое будет вкусным и сытным.

Нам понадобятся: макароны, фарш из мяса, лук, помидоры, аджика, черный перец, соль.

Нарезаем мелко лук.

Мы нарезали одну крупную луковицу.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и высыпаем лук. При обжарке лука добавляем еще кусочки сливочного масла.

Макароны по-флотски – 6 рецептов вкусного обеда

К подрумяненному луку добавляем фарш из мяса свинины и говядины.

Чтобы мясо было мягче и сочнее — добавим горячую воду.

Как только фарш закипел,

закрываем его крышкой и даем ему потушиться.

Вода (1.5 литра) в кастрюле закипела, кладем в нее одну чайную ложку соли и засыпаем 500 грамм макарон. С момента закипания они должны вариться 10 минут.

Фарш тушится уже 15 минут. Добавляем в него натертую на терке помидорку и

десертную ложку аджики.

Продолжаем тушить фарш и варить макаронные изделия.

В конце солим фарш, перчим и ждем выпаривания жидкости, без крышки. Процеживаем макаронные изделия через дуршлаг.

Макароны по-флотски – 6 рецептов вкусного обеда

Суммарно фарш тушился 30 минут. Макароны кладем к фаршу, перемешиваем и

тушим вместе еще 2 минуты.

По желанию можете добавить зелень.

Простой и вкусный рецепт готов. Приятно кушать !

Этот рецепт будет таким же незамысловатым в ингредиентах и в приготовлении. Но здесь есть своя фишка, так как здесь используется куриный фарш, то это блюдо буден менее калорийным и вполне подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 грамм.
  • Макароны — 400 грамм.
  • Луковица крупная — 1 штука.
  • Долька чеснока (если вам не целоваться…)
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.
  • Масло оливковое.

 1. Нарезаем лук, обжариваем.

2. Куриный фарш кладем в сковороду с луком и все продолжаем вместе жарить.

3. Варим макароны в подсоленной воде. Готово, сливаем в дуршлаг. Вода слита.

4. Смешиваем макароны и  обжаренный фарш с луком в сковороде (если позволяют габариты) или в кастрюле.

5. Добавляем соль, перец, зелень, чеснок.

6. Слегка томим на огне и вот , все готово.

Кто сидит на диете, могут быть интересны эти  приблизительные показатели калорийности блюда:

  • Белки: 110 — 120 грамм.
  • Жиры: 25 — 30 грамм.
  • Углеводы: 200 — 220 грамм.

А сейчас приступим к эксклюзиву, так сказать к тяжелой артиллерии этого блюда. Пара, ну просто замечательных рецептов.

Нечего сложного, говорю сразу. Но изюминка будет заключаться в подборе специй и точной их дозировки. Ну и еще некоторые авторские моменты, все подробно опишу.

  • Закидывайте варить макароны в уже соленую воду. Литр воды — полторы чайной ложки соли.
  • Кастрюлю берите побольше, для макарон и воды не жалейте, дабы макароны не слиплись.
  • Берите макаронные изделия твердых сортов, не переварите.
  • Применяйте ваши любимые специи, соусы, приправы, тогда запах и вкус вас будет радовать.
  • Сначала всегда обжаривайте фарш, потом немного можно потушить, он будет тогда нежнее.

На этом все, надеюсь дал достойные рецепты. Как видите не очень сложно приготовить вкусно макароны по-флотски. Можно  в комментариях  обсудить особенности, достоинства и недостатки, того или иного рецепта. С удовольствием выслушаю ваши кулинарные советы.

Приятного аппетита. Успехов и Всех Благ!

Макароны по-флотски – 6 рецептов вкусного обеда

В Советском Союзе макароны по-флотски стали популярны в 40-х. Такая еда была настоящим деликатесом. Ценились консервы с такими макаронами, которые покупали только по праздникам.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 650 гр. говядины;
  • 340 гр. макарон;
  • 110 гр. репчатого лука;
  • 45 гр. сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Говяжье мясо помойте под краном и сделайте из него фарш, пропустив через мясорубку или кухонный комбайн.
  2. Сковородку поставьте на плиту и нагрейте. Расплавьте на ней кусочек сливочного масла. Бросьте в сковороду порубленный лучок и, когда он обжарится до красивого золотистого цвета, добавьте говяжий фарш. Не забудьте всё посыпать специями. Помешивайте мясо деревянной лопаткой.
  3. Наберите в кастрюлю 0,5 литра воды. Когда жидкость вскипит, киньте макароны и немного соли. Варите до мягкого состояния.
  4. Когда фарш будет вот-вот готов и начнёт впитает ароматы специй, отправьте в сковородку макароны.
  5. Накройте всё крышкой и немного потушите.

Вариант с грудинкой и фаршем

Копченое мясо делает макароны особенно пикантными. Вот так один ингредиент может полностью преобразить вкус давно знакомого блюда. И обязательно немного чеснока. Чтобы уж точно побить рекорд ароматности.

Из чего будем готовить:

  • макароны любой формы – 250-350 г
  • фарш мясной (я использовала свино-говяжий) – 200 г
  • грудинка копченая – 100-150 г
  • репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.
  • подсолнечное масло (дезодорированное, рафинированное) – 2-3 ст. л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • кетчуп или томатный соус – 2 ст. л.
  • вода очищенная – 70-100 мл
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу)
  • молотый перец (смесь или черный) – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лук очистите. Нарубите мелким кубиком.
  2. Обжарьте в умеренном количестве масла.
  3. Копченую грудинку мелко нарежьте. Вместо нее можно взять бекон, например. Или любую другую копченость. Макароны по-флотски с грудинкой и фаршем будут более аппетитными, ароматными и пикантными по сравнению со «стандартным» аналогом.
  4. Всыпьте нарезанное мясо к уже успевшему стать мягким луку.
  5. Помешивая, добейтесь румяной корочки. В этот момент можно поставить закипать воду. А когда она начнет булькать, положить макаронные изделия. Варите до готовности 7-12 минут. А лучше – посмотрите на упаковке точное время приготовления.
  6. В сковороду добавьте фарш. Перемешайте. Тушите, пока мясо не приготовится. Об этом будет свидетельствовать сероватый оттенок. Посолите в самом конце. Иначе будет жестко. Тогда же всыпьте и другие специи. Но не забывайте, что еще не все ингредиенты добавлены.
  7. Положите в фарш для макарон по-флотски кетчуп или томатный соус.
  8. Влейте немного воды. Добавьте пропущенный через давилку чеснок. Всыпьте перец. Другие специи я не указывала, потому что их хватает в кетчупе. Но если хотите, добавьте еще что-то. Я доверяю вашему вкусу. Перемешайте. Доведите до кипения. Прогревайте на небольшом огне несколько минут. Соус готов.
  9. С отварных макарон слейте воду. Пересыпьте на сковородку. Перемешайте, чтобы фарш равномерно их покрыл. Учитывайте, что макаронные изделия должны быть немного недоваренными. Горячий соус и внутренняя температура продукта доведут их до нужной кондиции. А вот если они будут готовыми, это может их превратить в подобие клейстера.
  10. Подготовьте самые красивые тарелки. И выложите в них вкусные макароны. Чтобы выслушать лестные комплименты в мире от родных. И увидеть сытые улыбки.

Вкусные макароны по-флотски в мультиварке

Макароны по-флотски очень любят дети. Хотелось бы, чтобы детское блюдо было менее жирным и нежным. Макароны по-флотски в мультиварке получаются именно такими. Фарш можно обжаривать совсем чуть-чуть. Позже, когда будут вариться макароны, он дойдет и станет нежным и мягким. Читайте еще: Пельмени рецепты приготовления с фото.

  • макароны250 г
  • фарш250 г
  • лук1 шт.
  • морковь1 шт.
  • чеснок3 зубчика
  • томатная паста1 ст. ложка
  • растительное масло3 ст. ложки
  • соль, итальянские травыпо вкусу
  • вода
  1. Овощи вымойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут. Налейте на дно кастрюли растительное масло, положите лук и чеснок. Немного обжарьте. Далее добавьте морковь. Еще обжарьте. Добавьте фарш и томатную пасту. Обжаривайте, помешивая, пока фарш не схватится отдельными маленькими комочками. Выключите программу «Жарка».
  2. Добавьте макароны. Залейте подсоленной водой. Положите приправы. Установите режим «Экспресс». Время приготовления – 10 минут. Закройте крышку. Дождитесь сигнала мультиварки о готовности. Украсьте блюдо зеленью.
  3. Совет: Вместо мясного фарша можно использовать грибной. Получатся вегетарианские макароны по-флотски, которые можно употреблять в пост.

Макароны по-флотски готовятся предельно просто, почему и завоевали всенародную любовь. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить это блюдо. И все же есть некоторые тонкости и секреты, которые помогут превратить блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Мы разузнали, как приготовить макароны по-флотски у опытных кулинаров. Надеемся, вам помогу их полезные советы:

  • Самые вкусные макароны по-флотски готовят из качественных толстых макарон, изготовленных из муки твердых сортов. Такие макароны не потеряют форму при варке, не превратятся в бесформенную липкую массу.
  • Перед приготовлением подержите сухие макароны в духовке до слабого изменения цвета. Макароны не разварятся и приобретут своеобразный вкус.
  • При обжаривании добавьте в фарш 50 мл красного вина. Это сделает фарш мягче и поможет мясу раскрыть все оттенки вкуса.
  • Если добавить в фарш при обжаривании пюре из свежих овощей (кабачки, лук, морковь, сладкий перец), блюдо получится вкусным и более полезным.
  • Не забывайте про специи. Отличный выбор базилик, хмели-сунели, куркума, тмин, черный перец, майоран, тимьян, петрушка, орегано.

Макароны по-флотски готовятся очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Всего понадобится:

  • 0,5 кг. — фарш, хорошо подойдет свинина говядина.
  • 0,5 — макаронные изделия, любые: перья, рожки, ракушки, спагетти…
  • 1 большая луковица.
  • соус томатный или сок — на ваш вкус.
  • масло растительное.
  • соль, перец, зелень.

Как видно из набора ингредиентов, это довольно бюджетный и простой вариант, приготовления макарон по- флотски, но по вкусовым и питательным качествам, этот вариант не хуже иных, изысканных рецептов. Как говорится — «Все гениальное, просто».

1. Выкладываем на стол наши продукты. Начинаем с чистки и нарезки лука, потому, как больше резать не чего не надо, халява…

2. Ставим сковородку на огонь и  наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем.

3. Берем кастрюлю, заливаем воду, примерно литра два — три и ставим, также на огонь, пусть закипает.

4. Засыпаем нарезанный лук на сковороду и обжариваем на среднем огне минуты 2-3, постоянно помешивая. Лук должен принять . чуть золотистый цвет и должен пойти вкусный, характерный запах жаренного лука. Не пережарьте!

5. Берем фарш и положив его в сковороду с луком, обжариваем все это, предварительно хорошо перемешав фарш. На пару минут накрыть можно крышкой, потом открыть и помешивая еще пожарить минут пять.

6. Добавим в сковороду томатный соус или сок, солим все это, опять перемешаем и пусть томится на маленьком огне.

7. А в это время, думаю вода в кастрюле закипела. Солим воду, примерно столовую ложку соли, перемешиваем,  закидывать туда макароны. Как варить макаронные изделия я думаю описывать не надо. Если уж совсем в непонятках, то на пачке с макаронами должна быть инструкция, как и сколько по времени их варить.

8. Зачерпнуть с кастрюли примерно четверть кружки кипятка и залить ее в сковороду с фаршем, перемешать.

9. Вот макароны сварились, высыпаем их в дуршлаг, сливаем воду. Кастрюлю далеко не убираем, ставим на самый малый огонь и наши уже готовые изделия из муки, опять помещаем в нее. Здесь можно посоветовать кинуть туда еще сливочного масла, грамм 15 — 20.

10. Смешиваем в кастрюле макароны и наше жарево. Вот сейчас можно добавить перец и любую зелень. На малом огне это все томить. буквально минуту, помешивая и предвкушая.

11. Самый приятный и не очень уж долгожданный момент наступил. Готово. Раскладываем макароны по-флотски по тарелкам, угощаем друзей или все в одно лицо уминаем, на здоровье.

Макароны по-флотски – 6 рецептов вкусного обеда

Еще один рецепт, который не займет много вашего времени, для приготовления.

Не хотите тратить целые часы на готовку – макароны по-флотски вам в помощь. Мультиварка поможет ещё больше сэкономить время.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • 370 гр. мясного фарша;
  • 130 гр. макарон;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите лук с помощью кулинарного ножа и поместите в маленькую миску.
  2. Лук посыпьте приправами. Не забудьте добавить тмин и равномерно перемешать.
  3. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Если хотите сделать это побыстрее, то используйте микроволновку. Мягкое масло смешайте с луком.
  4. Возьмите большую сковороду (лучше с толстым дном).
  5. На разогретую сковородку положите луково-масляную смесь и жарьте, помешивая деревянной лопаточкой.
  6. Когда содержимое будет готово, аккуратно выложите в сковородку мясной фарш. Обжаривайте под крышкой. Иногда помешивайте, чтобы не пригорел.
  7. В мультиварку налейте немного воды, поместите туда макароны и включите режим “Варка”.
  8. Когда макароны отварятся, добавьте мясо и потомите в тепле.

Макароны по-флотски с овощами и фаршем

Овощи можно добавлять любые. От помидоров до сельдерея. Кладите все, что есть. Или то, что любите. Я ограничилась скромным набором. Но получилось весьма и весьма.

Необходимые продукты:

  • рожки, ракушки, спиральки или другие макаронные изделия – 300-400 г
  • фарш свиной или комбинированный – 200-250 г
  • баклажан – 1 шт. небольшого размера
  • кабачок молодой – 1 маленький
  • сладкий болгарский перец – половинка стручка
  • масло подсолнечное, без запаха – 2-4 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежемолотый перец – по вкусу
  • соль – несколько средних щепоток

Пошаговый рецепт:

  1. Вскипятите воду. Чтобы ускорить процесс, можно добавить 1/2 ч. л. соли. Засыпьте макароны. Огонь при варке должен быть небольшим. Варите 5-12 минут в зависимости от сорта и вида. Более подробно вам расскажет производитель в инструкции по приготовлению. Готовую основу блюда откиньте на дуршлаг. Пересыпьте в кастрюлю. Накройте крышкой, чтобы не остыла до готовности соуса. А пока быстро очистите баклажан. Нарежьте мелким кубиком.
  2. То же самое проделайте и с кабачком.
  3. Также измельчите половинку сладкого перца без семян.
  4. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Что еще можно использовать из овощей? Сельдерей, например. Подойдет как корень, так и черешки. Он придаст готовому блюду специфический привкус и аромат. Но это на любителя. Также подойдет зеленый горошек или кукуруза. Как в свежем, так и в консервированном виде. Неплохо будет «звучать» тыква. Получится осенний вариант блюда.
  5. Добавьте мясо. У меня был свиной фарш, и макароны по-флотски получились сочными и нежными. Но, думаю, с комбинированным или куриным получится не хуже. Помешивая, доведите содержимое сковороды до готовности. Всыпьте соль. Положите чеснок и перец. Влейте немного чистой воды. Протушите на минимальном огне в течение 2-3 минут.
  6. Всыпьте горячий фарш к макаронам. Перемешайте.
  7. Ваш простой, аппетитный, сытный, ароматный (далее хвалебный синонимический ряд продолжите сами) ужин по-флотски готов!

Приятного!

Знаете, почему многие люди творческих профессий очень любят готовить? Потому что кулинария – это такое же искусство. Освоив простой рецепт у творческого человека возникает желание усовершенствовать его, изменить, дополните чем-то своим. Приготовьте макароны по-флотски с курицей и овощами. Человек, который придумал рецепт, был явно не равнодушен к средиземноморской кухне.

  • макароны400 г
  • куриный фарш500 г
  • кабачок1 шт.
  • лук1 шт.
  • чеснок3 зубчика
  • спелые помидоры -3 шт.
  • петрушка, базилик
  • соль, черный перец
  • оливковое масло

Способ приготовления макарон по флотски с курицей:

  1. Лук и чеснок мелко порежьте. Кабачок нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, порежьте мелко. На растительном масле обжарьте лук и чеснок. Добавьте куриный фарш и обжаривайте, пока фарш не начнет румяниться. Добавьте кабачки и помидоры. Накройте крышкой и тушите 15 мин. За это время помидоры должны приобрести консистенцию пюре, а кабачки – стать мягкими. Приправьте солью, перцем. В конце положите мелко нарезанную зелень петрушки и базилика.
  2. Пока тушится фарш, отварите макароны, следуя инструкциям на упаковке. Соедините макароны с фаршем с подливкой. Перемешайте. Украсьте зеленью.

Макароны по-флотски с тушенкой и томатной пастой

Макаронные изделия, тушенка, растительное масло, соль, перец, зелень, чеснок, уксус красный винный, томатная паста, специи.

В кастрюлю наливаем холодную воду, прикрываем крышкой и доводим до кипения.

Макароны по-флотски – 6 рецептов вкусного обеда

Когда вода закипит, солим и добавляем макароны.

Тщательно перемешайте макаронные изделия и доведите до кипения.

И варите их до готовности, придерживаясь инструкции на упаковке.

Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Ставим на огонь глубокую сковороду, наливаем масло растительное и высыпаем лук. Солим его и добавляем одну чайную ложку сахара. Жарим лук до золотистого цвета.

Нарезаем мелко чеснок и добавляем его к поджаренному луку.

К луку добавляем одну столовую ложку красного винного уксуса. Уксус сразу же выпарится, но у лука останется кисло-сладкий оттенок.

Макароны по-флотски – 6 рецептов вкусного обеда

К обжаренному луку и чесноку добавьте томатную пасту и еще потушите.

Тушенку в чашке разминаем до однородного состояния.

Затем добавьте в сковороду тушенку, все перемешайте и

доведите смесь до кипения.

Когда мучные трубочки будут готовы, не торопитесь сливать всю воду, а отлейте ее в чашку, остальную воду слейте.

В макароны налейте одну столовую ложку масла и перемешайте.

Когда тушенка с овощами закипит, добавьте специи: сушеных средиземноморских трав, паприку, молотый кориандр и черный перец.

Постепенно влейте воду, оставшуюся от варки макарон до получения соуса желаемой густоты. Доведите соус до кипения и потомите еще 3 — 4 минуты. Затем добавляйте макаронные изделия и

тщательно все перемешайте.

Макароны по-флотски – 6 рецептов вкусного обеда

Выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться несколько минут. Тем временем нарежьте зелень.

Присыпьте готовое блюдо зеленью и подавайте к столу.

Приятного и сытного аппетита !

Если вы цените в хорошей кулинарии не только вкус, но и красивую подачу, советуем добавить к макаронам томатную пасту. Лучше использовать домашнюю, приготовленную из спелых помидоров. В другом случае кладите в блюдо густую и концентрированную томатную пасту ярко-красного цвета.

Время приготовления — 55 минут.

Ингредиенты:

  • 550 гр. свинины;
  • 210 гр. макарон;
  • 50 гр. томатной пасты;
  • 100 гр. моркови;
  • 100 гр. лука;
  • 25 гр. оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь и лук промойте чистой водой. Очистите овощи от кожуры.
  2. Морковку натрите на крупной тёрке и смешайте с томатной пастой.
  3. Лук репчатый измельчите с помощью кухонного ножа и соедините с оливковым маслом в отдельной миске.
  4. В обе мисочки добавьте специи и приправы.
  5. Свинину промойте. Удалите сало, где нужно.
  6. Свиное мясо пропустите через электромясорубку.
  7. Возьмите толстодонную сковороду и нагрейте её на среднем огне. Положите на дно сковороды масляный репчатый лук. Обжаривайте 7 минут.
  8. Затем отправьте к луку свинину. Хорошенько прожарьте фарш.
  9. В кастрюлю налейте немного оливкового масла и поместите в него смесь из моркови и томатной пасты.
  10. Через 10 минут добавьте к морковке макароны и залейте всё малым количеством воды. (Макароны должны впитать всю воду). Варите, пока макаронные изделия не станут мягкими.
  11. Положите в кастрюлю мясной фарш. Всё перемешайте столовой ложкой, потомите и подавайте к столу.

Диетические макароны по-флотски

В XXI веке все знают, что диета — это не повод отказывать себе в полноценном обеде. Диетические макароны по-флотски готовят из макаронных изделий твёрдых сортов пшеницы и куриного фарша. Сократите количество соли, специй и сливочного масла.

Время приготовления — 40 минут.

Макароны по-флотски – 6 рецептов вкусного обеда

Ингредиенты:

  • 100 гр. макарон из твёрдых сортов пшеницы;
  • 300 гр. курицы;
  • 70 гр. репчатого лука;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите макароны до состояния аль денте.
  2. Пассеруйте мелко нарезанный лук на сковороде.
  3. Из курицы приготовьте фарш и протушите его вместе с луком, солью и перцем.
  4. Добавьте к мясу макароны. Подавайте с зелёным овощным салатом.

Спагетти по-флотски с помидорами черри

Нарезаем мелко лук.

Макароны по-флотски из спагетти — изысканное блюдо. Его принято готовить без зелёного или репчатого лука. Этот овощ заменяют яркими и сочными помидорками черри. Советуем попробовать!

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • 380 гр. любого мяса;
  • 150 гр. помидоров черри;
  • 170 гр. спагетти;
  • 35 гр. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сухого укропа;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Спагетти несколько раз промойте в холодной воде. Так вы избавитесь от крахмала и макароны не будут прилипать друг к другу.
  2. После промывания положите спагетти в кастрюлю с подсоленной водой. Отварите до готовности.
  3. Мясо промойте и с помощью электромясорубки приготовьте фарш. Присыпьте специями, добавьте травы.
  4. Черри вымойте. Каждый помидорчик разрежьте на две половинки.
  5. Сковородку разогрейте и растопите на ней масло. Поместите сюда мясной фарш и обжарьте до красивого цвета. В самом конце приготовления мяса бросьте в сковородку черри. Накройте крышкой и потушите 5 минут.
  6. Затем содержимое сковороды переместите в кастрюлю со спагетти. Хорошо перемешайте.

Макароны по-флотски со свиной тушенкой

Макароны по-флотски с тушенкой правильнее назвать макароны по-солдатски, поскольку тушенка составляет основной продукт питания военных, находящихся в полевых условиях. Свиная тушенка достаточно жирная, ароматная, поскольку щедро приправлена лавровым листом и черным перцем. Макароны с тушенкой получаются очень вкусными, если готовить их в котелке на костре. Прекрасный вариант для пикника.

  • макароны500 г
  • свиная тушенка1 банка (500 мл)
  • соль
  1. Отварите макароны. Слейте воду.
  2. Откройте банку тушенки и выложите ее содержимое вместе с жиром и соком.
  3. Разомните вилкой мясо на отдельные волокна или маленькие кусочки.
  4. Прогрейте, пока жир не растворится. Перемешайте.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector