Как приготовить маффины с черникой по пошаговому рецепту с фото

Выбор ингредиентов

Полезнее всего, конечно, свежая черника. Выбирайте равномерно окрашенные темные ягоды, без бледных пятен, с восковым налетом. Это означает, что они свежие, правильно хранились и транспортировались. За неимением свежих, для приготовления черничных маффинов нам подойдет и свежемороженая черника. Перед приготовлением ягоды нужно разморозить.

Советы по приготовлению

Мои советы очень просты:

  • обязательно просейте муку перед началом приготовления;
  • достаньте продукты из холодильника заранее, так как они должны быть комнатной температуры;
  • не используйте миксер, блендер и другую кухонную «жужжащую технику», слишком сильно взбитое тесто получится довольно «тяжелым» для маффинов;
  • соедините сначала сухие продукты (мука, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, а в другой посуде все влажные продукты (в нашем случае это: яйца и сметана), а затем смешайте сухие с влажными, хорошенько размешайте, и ваше тесто получится нежным и воздушным.

Пошаговое приготовление маффинов с черникой

Стакан муки 2 ст. л.
Сахар 0,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Черника 100-150 г
Яйца 2 шт.
Сметана 0,5 ст.
Сахарная пудра 100 г

Кухонные принадлежности: миска, венчик, лопаточка или ложка, формочки для маффинов.

Видеорецепт приготовления маффинов с черникой

Лично мне очень понравился рецепт маффинов с черникой, показанный на этом видео. Здесь в тесто советуют добавлять ещё лимонную цедру, что наверняка сделает маффины более ароматными. Взгляните, какими пышными они получились!

Читайте у нас также, как приготовить

Варианты приготовления маффинов

Быстрая, популярная во всем мире выпечка в форме небольших кексиков, размером с ладонь – это и есть маффины. Они разнятся, в основном, начинками. Сладкие маффины готовят с разнообразными фруктами, орехами, сухофруктами, ягодами, вареньями и джемами и шоколадом. В составе теста всегда неизменны: мука, яйца и масло. Также в тесто добавляют творог, молоко, кефир или сметану.

Как приготовить маффины с черникой по пошаговому рецепту с фото

В американском варианте маффинов (как в моем рецепте) в тесто всегда кладут разрыхлитель или соду, чтобы тесто «поднялось», а в английском эта выпечка готовится исключительно на дрожжах. Таким образом, выбрав для себя оптимальное сочетание продуктов, в правильной пропорции, вы приготовите маффины на свой собственный вкус.

Вы можете испечь как низкокалорийные пироженки, например из муки второго сорта, богатой клетчаткой (или овсянки, или нежирного творога), для начинки использовать любые полезные ягоды: чернику, малину, клубнику, черную смородину. А можете сотворить вкуснейшие высококалорийные маффины с джемом или шоколадом, как здесь — шоколадные маффины.

Экспериментируйте и вы получите неповторимый, ваш собственный рецепт маффинов. А если вы уже создали свой кулинарный шедевр, напишите мне об этом в комментариях. Буду рада отзывам и советам.

Пусть в ваших домах царит мир и благополучие. Я желаю всем счастья.

Черничные маффины с крахмалом

Нам потребуются: силиконовые формочки, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Мука 185 г
Масло сливочное 85 г
Сахар 105 г
Тёплое молоко 95 мл
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 2 г
Черника 155 г
  1. Сливочное масло достаём из холодильника и даём ему немного размягчиться. Затем смешиваем его с сахаром и перемешиваем силиконовой лопаткой. Можно воспользоваться миксером на низких оборотах.Готовим маффины с черникой и в сливочное масло добавляем сахар
  2. К сливочному маслу с сахаром добавляем яйца и молоко. Ещё раз тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная гладкая масса.В сливочное масло добавляем яйца
  3. Смешиваем отдельно просеянную муку с разрыхлителем и получившуюся сухую смесь отправляем в жидкую. Вымешиваем тщательно силиконовой лопаткой, чтобы масса стала равномерной, без комочков.Добавляем в тесто муку
  4. Промытую и просушенную чернику добавляем в тесто и очень аккуратно перемешиваем, чтобы минимально повредить ягоды.Добавляем в тесто чернику
  5. Готовое тесто выкладываем в формочки (они должны быть заполнены не более чем на 2/3).Тесто выкладываем по формочкам для маффинов с черникой
  6. Прогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться наши маффины на 25 минут. Готовность можно проверять с помощью зубочистки или спички.Маффины с черникой ставим в духовку
  7. Готовым маффинам даём немного остыть и можно доставать их из формочек.Готовые маффины с черникой украшаем по своему вкусу

Видеорецепт

В этом ролике вы сможете увидеть подробный пошаговый рецепт приготовления нежных маффинов с черникой.

Время готовки: 40-45 минут.Нам потребуются: миксер, силиконовые формочки, миски, силиконовая лопатка.Количество порций: 7.

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Молоко 95 мл
Сахар 90 г
Масло сливочное 105 г
Мука 305 г
Разрыхлитель 3 г
Крахмал 30 г
Черника 165 г

Маффины с черникой на кефире

Время готовки: 40-45 минут.Нам потребуются: миксер, силиконовая лопатка, миски, формочки для маффинов.Количество порций: 5.

Ингредиенты

Масло сливочное 115 г
Яйца 2 шт.
Сахар 85 г
Кефир 145 мл
Сода 3 г
Мука 195 г
Черника 135 г
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector