Самый простой яблочный пирог – ТОП 7 рецептов видео

Самый простой и быстрый яблочный пирог в духовке — пошаговый фото рецепт

Этот классический вариант без масла, но с небольшим секретом, читайте дальше и сами все увидите. Кстати, получается, как в ресторане или как в маккафе, как будто делал шеф-повар.

Нам понадобится:

  • яйцо — 4 шт.
  • яблоки покислее — (4 больших или 12 мелких)
  • сахар — 150 г
  • мука — 150 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • цедра апельсина — 1 шт.
  • сметана жирная  — 2 ч.л
  • корица — по вкусу

1. Изначально займитесь яблочками, лучше всего взять садовые с вашего огорода, или купить на рынке, чем использовать импортные. Хорошо их вымойте и уберите все ненужности.  🙂  Это сердцевинку из семян и части сверху и снизу специальным прибором или обычным столовым ножом.

2. Порежьте теперь вот так, как показано на этом рисунке. Толщина долек должна быть примерно 5-6 мм.

3. Для приготовления теста берите самые крупные яйца, желательно С0. Возьмите и разбейте их в чашу для миксера, добавьте щепотку соли. В этот момент можно уже включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

4. Яйца взбевайте на средней скорости совсем недолго, далее внесите ванильный сахар, увеличьте постепенно скорость взбивания и добавьте сахарный песок. Взбивайте 5-7 минут до образования пышной смеси, сахар должен раствориться.

Самый простой яблочный пирог – ТОП 7 рецептов   видео

5. Масса стала пышной и белой, теперь высыпьте муку. Секретный ингредиент,  это пара ложечек сметаны. Натрите на мелкой терке цедру одного апельсинчика и добавьте к остальным продуктам. Движениями сверху вниз очень аккуратно перемешайте с помощью лопатки.

6. Такая классная нежная масса получится!

7. Теперь возьмите разъемную форму диаметром 18 см. Застелите ее бумагой и смажьте сливочным или растительным маслом. Присыпьте чуточку сахаром.

8. На самое дно выложите яблочки, для ароматности присыпьте их корицей, спустите на них тесто.

9. Из оставшихся долек сделайте такую красивую картину, смотрится великолепно. Какое божественное оформление верха, неправда ли?! 😛

10. Сверху присыпьте опять корицей и отправьте выпекаться в духовку на 30-40 минут, она уже заранее разогрелась.

11. Вуаля! Такая красотищщщща получилась! Будьте аккуратны, когда достаете этот заливной тортик, не обожгитесь.

12. Несравненная вкуснятина быстрого приготовления в разрезе выглядит вот так, с такой прекрасной корочкой, бисквит очень воздушный и от спелых яблочек появился сок. Подавайте с шариком ванильного мороженого, или безе, это прекрасное сочетание. Для детей это будет огромная радость.

Ничего проще и слаще, а также вкуснее этого сочного ароматного пирожка с яблочками, который готовится легко буквально за 1 час поверьте нету,  и аппетитный десерт будет на вашем столе.

Нам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • мука — 1,5 ст.
  • яблоки — 0,5 кг
  • сода — щепотка

1. Спелые зеленые яблочки порежьте ножом на небольшие пластики. Если яблоки очень сладкие, то можно присыпать лимонной кислотой для кислинки.

2. Сделайте тесто, разбейте два яйца и стакан сахара с щепоткой соли. Тщательно взбейте. Добавьте кефир, перемешайте венчиком. Далее муку и щепоточку соды, перемешайте до однородной массы, будет чуть погуще, чем сметана, или же такая. Ливните в заключение подсолнечное масло одну-две столовые ложки. Смесь для выпекания готова!

3. Яблоки уложите на форму, посахарите или притрусите лимонкой и залейте тестовой массой.

Самый простой яблочный пирог – ТОП 7 рецептов   видео

4. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут. Румяная красивая корочка, классно! Можно перевернуть форму и яблочки будут сверху, получится перевертыш, такой как у бабушки. Подавайте с чаем или какао, можно и с компотом.

Предлагаю испечь такую вкусняшку на завтрак, кстати можно подать на десерт или же можно вообще сделать на любое торжество, например на 8 марта или День Рождения. Пирог получается открытым, яблочки лежат прям на поверхности в виде цветочка.

Нам понадобится:

  • яблоки кислых сортов- 3 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 300 г
  • творог — 1 пачка
  • разрыхлитель — 1 ст.л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль по вкусу
  • сухари панировочные
  • лимон — 1 шт.

1. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. На водяной бане растопите сливочное масло. В миску разбейте яйца и взбейте их до густой пены, добавьте сахар и продолжайте взбивать. Для аромата натрите цедру одного лимона, натрите ее на мелкой терке.

2. Добавьте в смесь разрыхлитель и ванильный сахар, щепотку соли, перемешайте. Теперь выложите в эту смесь творог и растопленное сливочное масло. Размешайте и добавьте просеянную муку. Консистенция теста должна получиться жидкой.

3. Очистите яблочки от шкурки, (так как эти у меня магазинные) и разрежьте с помощью такого инструмента на дольки. Потом каждую такую получившуюся дольку разрежьте еще вдоль на 2-3 дольки, чтобы получились тонкие пластики.

4. Теперь необходимо форму для запекания смазать сливочным маслом. Присыпьте панировочными сухарями и уложите яблочки.

3. Выпекайте в духовке до готовности при температуре 200 градусов. Ух, получилось очень красиво и со вкусом! Приятного аппетита! Классно смотрите, просто супер! Как будто большая розочка. 😛

В приготовление яблочного пирога нет ничего сложного. Этот десерт готовится очень быстро и простой рецепт должен быть в арсенале у каждой домохозяйки.

Фото рецепт самого простого яблочного пирога

Время приготовления:

1 час 0 минут

Количество:8 порций

Ингредиенты

  • Яблоки: 5 шт.
  • Сливочное масло: 150 г
  • Сахар: 100 г
  • Мука пшеничная: 200 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Разрыхлитель: 1.5 ч. л.
  • Ванилин: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. В миску разбить яйца и воспользовавшись миксером взбить их до образования пены.

    Самый простой яблочный пирог – ТОП 7 рецептов   видео
  2. В яичную массу ввести ванилин, разрыхлитель и масло. Снова взбить.

    Самый простой яблочный пирог – ТОП 7 рецептов   видео
  3. Затем всыпать сахар и продолжить взбивание.

    Самый простой яблочный пирог – ТОП 7 рецептов   видео
  4. После добавить муку и снова пробить миксером.

    Самый простой яблочный пирог – ТОП 7 рецептов   видео
  5. Тесто готово. По консистенции оно должно быть похожим на очень густую сметану.

    Самый простой яблочный пирог – ТОП 7 рецептов   видео
  6. Яблоки очистить от семян и кожуры. Нарезать на мелкие кусочки.

    Самый простой яблочный пирог – ТОП 7 рецептов   видео
  7. Аккуратно вмешать их в тесто.

    Самый простой яблочный пирог – ТОП 7 рецептов   видео
  8. Форму для выпечки (в фото-рецепте используется емкость диаметром 24 см) смазать небольшим кусочком масла и посыпать мукой. Выложить тесто, распределив его равномерно. Верх по желанию украсить яблочными ломтиками. Отправить в духовку и выпекать 45 минут при 180 градусах.

    Самый простой яблочный пирог – ТОП 7 рецептов   видео
  9. Спустя указанное время яблочный пирог готов.

    Самый простой яблочный пирог – ТОП 7 рецептов   видео
  10. Присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

    Самый простой яблочный пирог – ТОП 7 рецептов   видео

Несмотря на то, что лакомство готовится за несколько минут, это не делает его хуже торта, приготовленного по сложнейшей технологии. Нежный, в меру сладкий с бархатной консистенцией пирог принесёт массу удовольствия, особенно в сочетании с холодным молоком.

Понадобится набор продуктов:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • сахарный песок — 200 г;
  • мука — 2 ст.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • ванилин — 1 г.

Этапы приготовления:

  1. Венчиком взбиваем яйца, пока они не станут пышными.
  2. В массу вмешиваем сахар и ванилин.
  3. На водяной бане топим сливочное масло, добавляем к яйцам.
  4. Гасим соду в кефире, соединяем с остальными ингредиентами.
  5. Просеиваем муку и добавляем её в основную массу постепенно, по одному стакану, с помощью венчика хорошо перемешиваем.
  6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.
  7. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Красиво раскладываем сверху.
  8. Оправляем форму в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

После того, как пирог остынет до комфортной температуры, можно приступать к чаепитию.

Пышные дрожжевые пироги всегда остаются на пике популярности. Десерт по этому рецепту готовится быстро, он выручит хозяйку в непредвиденной ситуации.

Продукты:

  • молоко — 270 мл;
  • сахарный песок — 110 г;
  • дрожжи — 1 ч. л.;
  • мука — 3 ст.;
  • маргарин — 50 г;
  • яблоко — 200 г;
  • желток — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем. Оставляем в тепле, пока смесь не начнёт пениться.
  2. Опару соединяем с мукой, растопленным маргарином и желтком.
  3. Тесто вымешиваем и оставляем в тепле. Через пару часов оно здорово увеличится в размере.
  4. Еще раз легонько вымешиваем, раскатываем и укладываем в форму, делаем по бокам бортики. Смазываем поверхность маслом.
  5. Сверху плотно выкладываем нарезанные фрукты (кожуру можно оставить).
  6. Из оставшегося теста формируем изящное украшение.
  7. Выпекаем в духовке 35 минут при 190°С.

Песочное тесто готовится намного проще, чем слоенное или дрожжевое, но по вкусовым качествам оно им не уступает.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахарная пудра — 170 г;
  • яблоки — 800 г;
  • ванилин — на кончике ножа.

Что делаем:

  1. В просеянную муку добавляем сахарную пудру и ванилин.
  2. Постепенно вмешиваем масло, оно должно быть мягким.
  3. Нежно вымешиваем массу, так чтобы в нее попадало больше воздуха.
  4. Формируем шар и отправляем в холодильник на полчаса. Правильно приготовленное тесто получается мягчим и пластичным.
  5. Извлекаем из яблока семечки и нарезаем дольками.
  6. Раскатываем тесто, переносим в форму. На поверхности делаем проколы вилкой. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на четверть часа.
  7. Аккуратно выкладываем фрукты, убираем в духовку еще на 40 минут.
  8. Горячее изделие посыпаем сахарной пудрой.

Идеальный рецепт для «ленивых» хозяек. Набор продуктов:

  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • яблоки — 800 гр.

Рецепт:

  1. Очищаем фрукты, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками.
  2. В режиме подогрева даём маслу растаять и добавляем пару ложек сахара, перемешиваем.
  3. Выкладываем на дно порезанные яблоки.
  4. С помощью миксера взбиваем яйца и сахарный песок. Добавляем муку, не выключая миксер.
  5. Когда тесто станет похожим на сметану, выливаем его на яблоки.
  6. Включаем режим «Выпечка» и готовим 40 минут под закрытой крышкой.

Главное достоинство этого пирога из яблок, помимо того, что он бесподобно вкусный, заключается в том, что его можно приготовить очень-очень быстро. Такой яблочный пирог из серии, когда “на пороге гости”. Готовится он из простых, доступных продуктов. Минимум времени – максимум удовольствия. Этим рецептом поделилась моя подруга Любовь, думаю, что Вам он понравится.

Ингредиенты:

  • Яблоки- 3-4 штуки
  • Тесто слоеное – 400-500 г
  • Корица молотая, сахар – по вкусу
  • Манка – 1 ст. ложка (для начинки)
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахарная пудра – для украшения пирога

Быстрый пирог по-польски

Простой рецепт приготовления заливного яблочного пирога на сметане. С выпечкой справится даже начинающий кулинар.

Используемые продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 11 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сода — 7 г;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • мука — 9 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Как готовим:

  1. В миске соединяем все ингредиенты кроме яблок.
  2. Тщательно перемешиваем.
  3. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем её маслом, выкладываем ½ часть теста.
  4. Следующий слой очищенные и нарезанные яблоки.
  5. Сверху ровным слоем оставшееся тесто.
  6. Разогреваем духовку до 175°С и ставим форму на 45 минут.

Остывший пирог прекрасно сочетается с чаем или кофе.

Моем, очищаем от сердцевины яблоки и нарезаем их сначала дольками, потом небольшими кубиками.

Выкладываем наши яблоки в чашу. Добавляем сахар, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы наши яблочки не потемнели. Добавляем в начинку чуть-чуть манки, чтобы во время приготовления из пирогов “не выбежал” яблочный сок .

Добавляем корицу.

Самый простой яблочный пирог – ТОП 7 рецептов   видео

На ровную поверхность насыпаем муку. Выкладываем наше тесто и раскатываем.

Выкладываем наши порезанные яблочки, перемешанные с корицей и сахаром. Яблок жалеть не нужно, вся прелесть этого пирога в том, что в начинке очень много яблок. Нарезаем тесто полосками, как на фото.

Начинаем формировать наш пирог из яблок.

Несмотря на то, что яблок в пироге много, они пропекаются замечательно. Начинка получается не вареной, а хрустящей кисло-сладкой.

Взбиваем одно яйцо, для того, чтобы смазать наш яблочный пирог. На противень кладем кальку и смазываем ее подсолнечным рафинированным маслом,  посыпаем панировочными сухарями.

Потом выкладываем на противень наши яблочные пироги. Смазываем их взбитым яйцом, чтобы корочка при запекании в духовке получилась красивого румяного цвета.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Но здесь, конечно, нужно ориентироваться на Вашу духовку.

Достаем яблочный пирог из духовки. Нарезаем красивыми кусочками, подаем с вареньем или медом.

Самый простой яблочный пирог – ТОП 7 рецептов   видео

Можно наше лакомство посыпать сахарной пудрой, добавить любимые фрукты.

Пробуем наш бесподобно вкусный пирог! :))

Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Пирог яблочный со сметанной заливкой (цветаевский пирог) – один из тех рецептов, который – одновременно и быстрый в приготовлении, и обладает отменным вкусом. Может быть он и не самый диетический, но сегодня мы закроем на это глаза 🙂

Это рецепт пирога сестер Цветаевых, которым они угощали своих гостей. Рецепт достаточно прост, к тому же мы рассмотрим пошаговое приготовление это десерта. Если возникнут вопросы в приготовлении  этого яблочного пирога – пишите в комментариях.

Яблоки – 500-700 гр (3-4 яблока)

Для теста:

  • Масло сливочное — 150 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Мука пшеничная — 200 гр
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. ложки ( можно заменить на пищевую соду — 0,5 ч. ложки, которую гасим в любой кислоте – чуть-чуть сметанки или уксуса)

Сметанная заливка:

  • Сметана — 200 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 150-200 г (2 граненных стакана).
  • Мука — 2 ст. ложка
  • Ванильный сахар – 1.5 ложки, по желанию

Моем яблоки. Масло нагреем до комнатной температуры. Заранее просеем муку.

Растопим 150 грамм сливочного масла в микроволновке или в кастрюле, дадим ему немного охладиться.

miniatura sharlotka

А пока в емкость добавим 2 стакана муки (200 гр)

Добавляем 1.5 ложки разрыхлителя и перемешиваем.

Выливаем теплое сливочное масло.

И добавляем сметану.

Перемешиваем. Из получившейся смеси – руками начинаем вымешивать тесто.

Должно получиться мягкое однородное тесто.

Получившееся тесто заматываем пленкой, отправляем в холодильник на 20-30 минут.

А пока делаем заливку для нашего яблочного цветаевского пирога.

Разобьем яйцо в чистую емкость.

1chistim yabloko

Берем полный стакан сахара (приблизительно 150 гр), если Вы хотите более сладкий пирог, то можно добавить чуть больше.

А также можно добавить полторы ложки ванильного сахара. Перемешиваем, взбиваем венчиком или миксером до однородности. Просеиваем муку.

Добавляем сметану.

Очень хорошо добавить немного ванили. Изначально, конечно, этого компонента в рецепте цветаевского пирога не было, но это поможет сделать пирог еще вкуснее.

Перемешиваем и взбиваем миксером 2 мин, можно венчиком.

Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, если не она имеет верхнего скользкого слоя. Немного присыпаем форму мукой, это так называемая “французская рубашка”, она нужна для того, чтобы мы могли вынуть яблочный пирог без труда.

Берем тесто из холодильника раскатаем его до толщины примерно чуть меньше сантиметра и выкладываем на форму, предварительно выложенной калькой, формируем небольшие бортики, высоту бортиков делаем небольшой, около 3-4 см.

Крем и тесто готовы, возьмемся за яблоки. Резать их лучше всего прямо перед тем, как отправить печься яблочный пирог.

Берем 500-700 грамм (3-4 яблока) зеленых яблок. К этому рецепту подойдут кислые сорта, лучше брать “Антоновку”.

Чистим от кожуры. Вычищаем сердцевину.

Для цветаевского яблочного пирога нужно нарезать яблоки длинными очень тонкими дольками меньше 0.5 сантиметра.

Можно воспользоваться теркой для чипсов или использовать обычную широкую терку.

Выкладываем дольки на тесто.

Заливаем сметанным кремом.

2ybloki

Крем распределяем равномерно.

Можно украсить яблочный пирог орешками или другими Вашими любимыми ингредиентами. Можем посыпать корицей.

Духовку разогреваем до 180 градусов. В разогретую духовку ставим пирог запекаться минут на 40. Время запекания зависит от Вашей духовки

Пирог будет готов, если края теста станут румяного цвета, а начинка станет на вид застывшей.

Рецепт цветаевского яблочного пирога довольно несложный, это тот самый классический рецепт пирога, которым сестры Цветаевы угощали своих гостей.  🙂

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4-5 штук
  • Мука – 500 г
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Масло сливочное – 200-250 г

Взбиваем сливочное масло. Можно использовать маргарин. Постепенно добавляем сахар.

Добавляем 3/4 стакана сахара. Взбиваем до образования пышной массы 3-5 минут.

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки пока откладываем.  В наше масло добавляем 3 желтка и взбиваем. Добавляем 2 стакана муки. Вымешиваем наше тесто.

Долго вымешивать его не нужно, чтобы не растаяло масло. Убираем тесто в холодильник на 20 минут. После того как оно охладилось, раскатываем тесто скалкой.

Тесто в форму переносим при помощи скалки, накатываем его на скалку и раскладываем на форму.

3yaco

Обрезаем излишки теста. Форму смазывать не нужно. Так как в тесте много масла, форму можно слегка присыпать панировочными сухарями.

Обрезки теста и наш будущий пирог убираем на 20 минут в холодильник.

Натираем на крупной терке яблоки. Можно добавить лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели.

Взбиваем белок. Постепенно добавляем к нему сахар.

Тем временем ставим выпекаться нашу форму c тестом: накалываем тесто вилочкой и ставим в духовку на 10 минут.

Достаем из духовки наше тесто и выкладываем на него начинку. Выкладываем тертые яблочки. Разравниваем и уплотняем.

Сверху смазываем взбитыми белками.

Разравниваем.

Натираем на терке остатки нашего теста (обрезки, которые мы отправляли в холодильник).

4vanilin

Украшаем наш пирог тертым тестом. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 20-25.

Яблочный пирог готов!

Приятного аппетита!  🙂

Сделать такой яблочный пирог – можно очень быстро.  Попробуем приготовить этот очень вкусный, изумительный и ароматный пирог 🙂

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яблоки кисло-сладкие – 1,5 кг
  • Корица – 2 ч. ложки
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка
  • Ванилин, мак – по желанию
  • Масло сливочное – 180-200 г
  • Соль -1/3 ч. ложки
  • Сок лимона – 3 ст. ложки
  • Изюм – 1/2 стакана

В чашу засыпаем 1 стакан просеянной муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара. Перемешиваем, добавляем соль, разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.

Очищаем яблоки от кожуры удаляем сердцевину.

Натираем яблоки на крупной терке.

Добавляем лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели. А также, чтобы добавить кислинку, чтобы наш пирог не был приторно сладким.

Добавляем промытый изюм, корицу, ванилин, мак – по желанию.

Все перемешиваем.

Натираем  на терке 50 г сливочного масла.

Равномерно распределяем его по нашей форме.

4 столовых ложки смеси (мука, манка, сахар, соль, разрыхлитель) равномерно распределяем поверх тертого сливочного масла.

Формируем слой из тертых яблок (1/3 наших яблочек и изюма).

Повторяем так 2 раза.

Разравниваем.

Выкладываем слой тертых яблочек и изюма (1/3 наших яблок и изюма).

Разравниваем.

Выкладываем всю оставшуюся часть нашей смеси.

Разравниваем.

Достаем из морозилки сливочное масло и натираем на терке.

Разравниваем наше сливочное масло.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.

Подождем, когда наш яблочный пирог немного остынет. Украшаем сахарной пудрой.

Пробуем на вкус!  🙂

5smetana

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Творог – 300 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 150- 200 г
  • Разрыхлитель для теста -10 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – 1 ч ложка
  • Яблоки – 6 штук небольших
  • Вишня – 12 штук (или черешня, или орехи, или чернослив, или курага – на Ваш вкус)  🙂
  • Корица – 1 ч ложка

На тесто понадобится:

  • Масло сливочное – сто пятьдесят граммов.
  • Соль – щепотка.
  • Просеянная пшеничная мука – двести пятьдесят граммов.
  • Сто грамм сметаны 20-процентной жирности.
  • Разрыхлитель теста – одна чайная ложка.
  • Пшеничная мука – двести граммов.
  • Манная крупа – двести граммов.
  • Сахар – двести граммов.
  • Сливочное масло – сто граммов.
  • Один лимон.
  • Семь яблок.
  • Цедра лимона и корица по вкусу.

Ингредиенты

  • Яблоки: 5 шт.
  • Сливочное масло: 150 г
  • Сахар: 100 г
  • Мука пшеничная: 200 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Разрыхлитель: 1.5 ч. л.
  • Ванилин: 1 ч. л.

Очень вкусный Цветаевский яблочный пирог  со сметанной заливкой из песочного теста

Добавляем корицу.

Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Нам понадобится:

  • слоеное тесто — пачка
  • яблоко — 2-3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарный песок белок- 1 ст.л
  • сахарный песок коричневый — 2 ст.л
  • корица — 1 ч.л
  • сливочное масло — 1 ст.л

1. Яблочки порежьте на кусочки.

2. Затем достаньте не дрожжевое слоенное тесто, разморозьте его по инструкции. После положите листы на форму застеленную бумагой, смазанную сливочным маслом. Выложите листы теста, можно их разрезать на квадраты, как показано на картинке, для того, чтобы сразу были готовы порционные кусочки. А можно соединить между собой, это сделайте на свое усмотрение. Или взять круглую формочку, а не квадратную или прямоугольную.

3. Каждый листик присыпьте белым и коричневым сахаром, корицей.

4. Выложите яблочки, сверху положите на каждую порцию кусочек сливочного масла.

5. Сверните как угодно так, как вам нравится, края помажьте яйцом.

6. Выпекайте в духовом шкафу 10-15 минут при температуре 180 градусов, будьте бдительны, слоенное тесто быстро печется. Готовые хрустящие лакомки посыпьте сахарной пудрой.

7. Если вы делаете в круглой форме, то можно сверху украсить обычными полосками из теста или заварным кремом. Вкусных вам открытий!

Нам понадобится:

  • яйцо — 6 шт.
  • масло сливочное — 400 г
  • сахар — 1 ст.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сметана — 16 ст. л.
  • ванилин — 1 г
  • яблоко — 8 шт.
  • мука — 6 ст.
  • соль — 0,5 ч.л
  • крахмал — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик

1. Возьмите одно яйцо и взбейте его с одним стаканом сахарного песка при помощи венчика. Добавьте ванилин и соль. После внесите сливочное масло комнатной температуры и четыре столовые ложки сметаны. Начните мешать и дальше всыпьте постепенно муку и разрыхлитель.

2. Вот такой пушистый комочек получится, оберните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник отдыхать 1 часок.

3. Для приготовления сметанной заливки возьмите четыре яйца, 4 ст. ложки сахара, ванилин, 12 ст. ложек сметаны и крахмал. Все перемешайте отодвиньте в сторону. После достаньте тесто, уложите одну часть на форму смазанную маслом. Выложите красиво в разноброс яблочки. Полейте сметанной заливкой.

4. Из маленькой, меньшей части теста вылепите славные сердечки, можно цветочки или то, что у вас есть. Какие фигурки вы любите больше всего? Украсьте ими верх такого тортика.

5. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности и красивой золотой корочки. Рассыпчатый, песочный, закрытый пирожочек залитый сметаной готов, сделайте дегустацию.

1. Молочко разогрейте до температуры примерно 40 градусов, вообщем чтобы оно стало теплым. Добавьте сахарный песок, сухие дрожжи, столовую ложку муки, все перемешайте.

2. Оставьте смесь на 5-7 минут, накрыв полотенцем в теплом местечке.

3. Тем временем растопите в сотейнике сливочное масло.

4. В миске разбейте яйца и размешайте их до однородного состояния венчиком. Затем в них влейте сливочное масло.

5. Муку соедините с солью и перемешайте.

6. Опару вылейте в яичную смесь, сметану, перемешайте, а потом внесите муку. Размешайте все тщательно, чтобы не получились комки.

7. Получившуюся массу вымешивайте на столе, а после накройте ее полотенцем, положите в миску, накройте салфеткой и дайте постоять 30-40 минут.

8. Яблочки очистите и порежьте ломтиками.

9. Из подготовленного теста раскатайте лепешку и сделайте при помощи круглой формочки или стакана такие вот маленькие кружки.

2. Далее каждый кусочек яблочка заверните в тесто.

3. Так прикольно смотрится, как будто яблочные вареники получились.

4. Уложите плотно друг другу этих красавцев  в сковородку застеленную бумагой (пергаментом) для выпечки.

Инструкция приготовления

  1. В миску разбить яйца и воспользовавшись миксером взбить их до образования пены.

    Самый простой яблочный пирог – ТОП 7 рецептов   видео
  2. В яичную массу ввести ванилин, разрыхлитель и масло. Снова взбить.

    Самый простой яблочный пирог – ТОП 7 рецептов   видео
  3. Затем всыпать сахар и продолжить взбивание.

    Самый простой яблочный пирог – ТОП 7 рецептов   видео
  4. После добавить муку и снова пробить миксером.

    Самый простой яблочный пирог – ТОП 7 рецептов   видео
  5. Тесто готово. По консистенции оно должно быть похожим на очень густую сметану.

    Самый простой яблочный пирог – ТОП 7 рецептов   видео
  6. Яблоки очистить от семян и кожуры. Нарезать на мелкие кусочки.

    Самый простой яблочный пирог – ТОП 7 рецептов   видео
  7. Аккуратно вмешать их в тесто.

    Самый простой яблочный пирог – ТОП 7 рецептов   видео
  8. Форму для выпечки (в фото-рецепте используется емкость диаметром 24 см) смазать небольшим кусочком масла и посыпать мукой. Выложить тесто, распределив его равномерно. Верх по желанию украсить яблочными ломтиками. Отправить в духовку и выпекать 45 минут при 180 градусах.

    Самый простой яблочный пирог – ТОП 7 рецептов   видео
  9. Спустя указанное время яблочный пирог готов.

    Самый простой яблочный пирог – ТОП 7 рецептов   видео
  10. Присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

    Самый простой яблочный пирог – ТОП 7 рецептов   видео

Пирог с яблоками на кефире

Пеките такие вкусняшки хоть каждый день пока сезон яблок еще впереди!

До новых встреч друзья, хорошего настроения и удачной недели! Все пока-пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

Для такой сдобы потребуется:

  • Мука – два стакана.
  • Яйцо – одна шт.
  • Один стакан сметаны 20-процентной жирности.
  • Сода ½ чайной ложки.
  • Сто двадцать граммов сливочного масла.
  • Один стакан сахара.
  • Пять яблок.
  • Корица на кончике ножа и щепотка ванильного сахара.

Перетираем сливочное масло со ста граммами сахара, добавляем пол стакана сметаны, соду. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Форму протираем маслом. На дно раскладываем тесто, формируя небольшие бортики. Очищаем от кожуры яблоки и нарезаем ломтиками.

Делаем заливку: растираем одно яйцо со ста граммами сахара, добавляем пол стакана сметаны и две столовые ложки муки. Хорошо размешиваем до получения однородной массы без комочков. Для пикантности вкуса можно добавить немного корицы и ванильного сахара. Выпекаем сметано-яблочный пирог в духовке при температуре сто семьдесят градусов сорок минут. Перед подачей на стол, пирог нужно остудить.

  • Одно яйцо.
  • Сахарный песок – двести граммов.
  • Кефир – один стакан.
  • Мука пшеничная – два стакана.
  • Полторы чайной ложки разрыхлителя.
  • Две трети стакана рафинированного подсолнечного масла.
  • Одно большое яблоко.
  • Для посыпки сахарная пудра.

Взбиваем яйцо с сахаром, подливаем кефир, повторно взбиваем. Затем подсыпаем муку, разрыхлитель и перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем к этому растительное масло и снова взбиваем. Удаляем у яблока серединку и нарезаем его на кусочки. Смешиваем жидкое тесто с нарезанными яблоками и выливаем в форму для запекания.

После того, как выпечка остынет, ее можно извлекать из емкости, слегка присыпать пудрой и подавать на стол.

Все перемешиваем.

6testo

Разравниваем.

Разравниваем.

Разравниваем.

Приятного аппетита!

На молоке

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и рассыпчатым одновременно.

Ингредиенты на 8 порций:

  • фрукты — 4 шт.;
  • пшеничная мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • молоко — 150 мл;
  • рафинированное масло — 100 мл;
  • сахар — 200 г.

Рецепт:

  1. Миксером взбиваем яйца и сахарный песок.
  2. После того, как смесь увеличится в объеме и станет белого цвета, вливаем молоко.
  3. Добавляем масло. Перемешиваем.
  4. Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и соединяем с основным составом.
  5. Чистим яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками.
  6. Форму смазываем маслом (сверху можно слегка посыпать мукой), выливаем тесто, красиво выкладываем яблочные дольки.
  7. Выпекаем в духовом шкафу при 200°С около часа.

При желании можно посыпать изделие молотой корицей или сахарной пудрой.

Советы и рекомендации

7formochka

Несколько советов, которые помогут сделать десерт необычайно вкусным:

  1. Бисквит получится более воздушным, если взбивать белки отдельно от желтков. Берите холодные яйца, используйте их в последнюю очередь.
  2. Выбирайте в меру кислые яблоки, лучше всего подойдёт сорт «Антоновка», он придаст выпечке особую пикантность.
  3. Выбирайте плоды хорошего качества. После запекания испорченное яблоко проявит свой неприятный вкус.
  4. Хотите сделать тесто более лёгким? Замените 1/3 часть муки крахмалом.
  5. В выпечку можно добавить орехи, они усилят вкус. Для этой цели идеально подойдёт подсушенный на противне миндаль. Растолките орешки и посыпьте ими изделие.

Как вы уже поняли, готовить яблочный пирог интересно и легко. Выберите подходящий для себя рецепт и обязательно попробуйте приготовить такое лакомство. Приятного аппетита и удачных экспериментов в области кулинарии!

Как сделать из кукурузных листьев цветок вместе с детьми

Первая идея которую я увидела в сети интернет была именно такой необычной и представляете, автор набрал в лесу или в пакре куча сухих осенних листьев и из них смастерил совушку. Причем сделал он это за считанные минуты. Поделка настолько простая, что даже с дошколятами ее можно соорудить. А получится такая прелесть, только взгляните ниже на фото. Нравится? И мне безумно!

Нам понадобится:

  • листья разноцветные разных деревьев
  • ножницы
  • файл (мультифора)
  • цветная бумага
  • клей
  • нитки

1. Положите файл перед собой, именно его в последствии нужно будет набить листьями. Сделайте из цветной бумаги пару кругов, это будут глаза.

2. Затем сделайте еще пару кружкой, только меньше диаметра и уже и с другого цвета. Это будут зрачки для совы.

3. Вообщем можете пофантазировать, в итоге должно получиться примерно следующее, как видите ниже на снимке. Склейте детали между собой.

4. Далее необходимо из картона или бумаги вырезать лапки, которые нарисуйте самостоятельно карандашом в ручную.

8ykladivaem yablochku

5. Чистый пакет набейте листьями.

6. А каждый конец свяжите ниткой, чтобы получились ушки.

7. Приклейте глазки, лапки внизу основания и конечно же ключ, который также вырежьте из цветной бумаги. Такая замечательная вещица или подарок получилась, творите на здоровье всем классом в школе или со своим ребенком.

Из листьев можно сделать и других животных, насекомых. Взгляните, тут использован пластилин и готовые глаза и получились прикольные гусеницы. Листья просто смотали в бобину.

Думаю, что многим будет интересна работа, которая будет напоминать им картину, которую можно будет поместить в рамочку и повесит на стену. Получится не что вроде подарка, который можно вручить любимому человеку. Или к примеру повесить в школьном классе, как пример того, что сейчас время года — осень.

Нам понадобится:

  • листья сухие
  • ягода сушеные
  • клей
  • клеевой пистолет
  • веточки
  • картон
  • лист цветной бумаги

1. Возьмите картон и поместите на него цветную бумагу меньшую по размеру, чтобы получилась рамка. Приклейте бумагу на основу.

2. Далее продумайте над тем, чтобы вы бы хотели поместить или воспользуйтесь предложенной идеей.

9ykrashaem

3. Приклейте веточки, листики и сухие цветочки в любом порядке.

4. Также разбросайте ягоды и закрепите их на листе при помощи клеевого пистолета. Если нужно воспользуйтесь в некоторых моментах фломастером для яркости.

5. Взгляните, как чудно вышло, и даже пчелка прилетела на такой шикарный лужок. А вы можете такой создать сами своими руками? Как считаете?

Кроме этого, вы можете творить и объемные поделки, сейчас подброшу всем парочку идеек.

Как на счет роз из кленовых листьев, как они смотрятся стильно, как настоящие!

Или вот еще такой венок.

А тут массу других красивых идей того, что можно сделать вместе с детьми из осенних листьев. Можно украсить баночки и получится светильник.

А еще ведь можно создать топиарии.

Или же совместить листья и овощи. Кстати, у меня на блоге есть статья по поделкам из овощей, кто не видел переходите прямо сейчас.

Теперь еще одна задумка для коллективного творчества, хотя такой чудный букет из природного материала можно сделать и самостоятельно одному дома. Все необходимое есть у каждого под рукой, особенно в данный период времени. Отправьтесь в парк на улицу и насобирайте все необходимое по списку, приготовьте инвентарь.

Это несомненно здорово, поэтому предлагаю начать мастерить.

Нам понадобится:

  • листья
  • палочки для роллов
  • шишки, желуди
  • вазочка или баночка
  • пластилин
  • краски гуашь
  • блестки
  • кисточка
  • стакан с водой

10otpravlyaem v dyhovku

1. Возьмите пластилин и кусочек присоедините к палочке для суш, и насадите на него шишку или желудь.

2. Далее кисть обмакните в краску и раскрасьте шишки. Присыпьте блестками и разукрасьте палочку в любой понравившийся цвет. Получился волшебный цветок.

3. Теперь из опавших листьев соберите букет и воткните в него палочки с шишками и желудями.

4. Букет получается ярким и красивым, может стать отличным подарком хоть учителю, хоть маме или сделайте его как украшение интерьера. Удачи!

Прогулявшись в интернете, увидела еще вот такие прикольные мысли, может кому-то пригодятся.

Я думаю, что будет очень интересно смастерить с ребятишками поделку не из простых сухих листьев деревьев что-нибудь такое неповторимое. Но и также, если возьмете для работы листья кукурузы. Из них можно склеить настоящие цветы или соорудить кукол.

Для начала покажу поэтапную инструкцию в картинках по созданию букета цветов.

Понадобятся конечно же сухие лепесточки) от самой кукурузы.

А потом каждому листику нужно придать форму лепестка. Сердцевинку вырежьте из картона и украсьте ее семенами или кукурузинками, приклейте на клей.

Затем основу приклейте клеевым пистолем на проволоку и спрячьте ее.

Или же можно сделать как-нибудь иначе.

Кроме этого из кукурузных «лохмотьев» вы можете сделать необычных куколок. Смотрите мастер-класс с фото и пояснениями и повторяйте действия.

В начале статьи я уже показывала что-то подобное, решила остановиться поподробнее, чтобы вы с легкостью могли сделать такую прелестную розочку из обычных кленовых листов. Дерзайте и удивляйте на радость всем!

В заключении хочется показать необычные работы, как будто бы поработал волшебник. Соедините рисование и аппликацию и получите новый шедевр. К примеру, возьмите кисточку с краской и нарисуйте дерево. В помощь, вам вот эти маленькие подсказки с примером, как его нарисовать быстро и легко.

После чего макните кисть в клей ПВА и нанесите ей на уже высохший нарисованный ствол дерева. А также промокните внизу, там где земля.

Сухие листики измельчите руками в небольшую крошку и вот он заключительный этап — присыпьте заготовку, там где клей. Дайте ей полностью высохнуть.

Кроме этого, могу предложить еще вот такие идеи.

И с радостью хочу также показать, кто еще не видел работы с шаблонами, в прошлый раз я уже их показывала, но повторю вновь. С помощью их вы можете создать настоящие творения в виде ежика, совы, или бабочки. Просто распечатайте на принтере и украсьте.

Вопрос конечно интересный, но мы уже с вами рассмотрели его. Но, хочется показать еще некоторые работы, которые мне так понравились, что мне захотелось поделиться ими с вами. Они не такие как все те предыдущие, они креативные. И у каждого получится что-то свое неотразимое.

К примеру, можно воспользоваться акварельными или гуашевыми красками и сделать вот такую обводку листьев, а после убрать и получится настоящий рисунок художника. Не правда ли красиво и стильно смотрится?

Следующий вариант из моего детства, берется также краска разбавленная водой и при помощи зубной щетки распыляется на любой трафарет, в данном случае это обычный осенний лист. А после он убирается и получается великолепная работа.

Кроме этого, также можно создавать целые картины в виде пейзажев. Не правда ли очаровательно?

Или же используйте краску распылитель в аэрозоли.

Порадует всех и такое изделие, смотрите какой озорной птенчик.

Или лучистое солнышко.

А для девочек предлагаю такую аппликацию, Царевна Осень пришла.

Ну, а нашим мальчикам конечно же технику, как этот танк.

Вообщем вариантов масса, главное включайте свое воображение и чудите на здоровье). На этом у меня все, я желаю, чтобы все ваши поделки заняли на конкурсах призовые места и были лучшими на выставках. Всем удачи и пока-пока.

Буду рада любому отзыву или тому, что нажмете на кнопочку и поделитесь заметкой в социальных сетях.

11gotovaya sharlotka v forme

С уважением, Екатерина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector