Салат с красной рыбой и красной икрой — 5 очень вкусных рецептов

Салат Царь с семгой, икрой и картофелем

Продукты:

  • Рис японский или круглозерный – 1 стакан
  • Авокадо – 1 шт.
  • Прессованные водоросли (нори) – 5 пластин
  • Икра мойвы – 100 г
  • Соль – по своему вкусу
  • Имбирь маринованный

Готовка:можно применить особый рис, но для многообразия можно пробовать и традиционный, круглый. Только нужно его прекрасно вымыть и также прекрасно отварить, взяв следующие пропорции: 1 стакан риса на 3 стакана воды. Воду чуть-чуть подсолить, рис варить до выкипания воды. Рис остудить, потом разделить по листам водорослей, не закрывая края.

Потом почистить авокадо от кожицы, удалить косточку и нарезать на пластины толщиной 1-2 см, уложить сверху на рис. Дополнительным слоем смазать икру мойвы. Края водорослей снизу и сверху легонечко намочить водой, потом свернуть их в трубочку и установить в холодильник на 1.5-2 часа.Окончательный момент – разрезка трубочек на порционные куски – роллы.

Посмотрите, как необыкновенно можно украсить салат с красной рыбой и красной икрой. Вид у него, действительно, царский, а сам он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая — 100 г
  • красная икра — 50 г
  • картофель отварной — 4 шт.
  • яйца вареные — 5 шт.
  • сыр твердый — 200 г
  • морковь отварная — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 170 г
  • растительное масло

Салат с красной рыбой и красной икрой — 5 очень вкусных рецептов

1. Отварные картофель и морковь натереть на крупной терке.

2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до чуть золотистого цвета. При обжарке лука его слегка посолить.

3. У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой терке.

4. На тарелку для подачи поставить металлическое разъемное кольцо и выложить слой натертой моркови. Слой моркови разровнять и смазать майонезом.

5. Далее выложить обжаренный лук и выровнять его по поверхности. Смазывать майонезом лук не нужно, потому что он и так влажный.

6. Затем положить натертый картофель, разровнять и смазать его майонезом.

7. Взять кусок фольги и свернуть его в полоску высотой 8-9 см, длиной не менее 40 см. Сделанную полоску из фольги обернуть несколько раз в пищевую пленку.

8. Сделать из фольги в пищевой пленке кольцо и поставить в центр картофельного слоя.

9. Вокруг внутреннего кольца из фольги уложите натертые желтки, но не все. Часть натертых желтков оставьте в миске, закройте пленкой, чтобы они не засохли.

10. В кольцо из фольги выложить натертые белки и чуть утрамбовать. Сверху покрыть майонезом.

11. Завершающим слоем выложить слой натертого на мелкой терке твердого сыра.

12. Слой сыра покрыть майонезом. Убрать салат в холодильник на 4-5 часов, чтобы он настоялся.

13. Достать салат из холодильника, снять большое кольцо. У верхнего кольца с помощью ножа отделить компоненты салата от пленки.

14. Верхнее кольцо также снять вверх. В результате оно легко снимется и не повредит слои.

15. Изначально у нас задуман салат с красной рыбой и красной икрой, поэтому и будем его формировать в этом направлении. В центр верхнего слоя выложить оставшийся натертый желток, а по краям круга — красную икру.

16. Нарезать семгу продолговатыми кусочками и выложить по краям большого круга.

Блюдо готово и его можно подавать на праздничный стол.

Роллы с икрой: рецепты и приготовление дома

Закусочное блюдо, когда салат с красной рыбой содержит порванные листья зеленого салата, пользуется особой популярностью.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга (или форель) — 150 г
  • салат ромэн — 1 кочан
  • помидоры — 3 шт.
  • длинноплодные огурцы — 3 шт.
  • половина авокадо
  • консервированная кукуруза — 60 г
  • 1 лимон

Для заправки:

  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • горчица в зернах — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • смесь прованских трав

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Облейте кусочки авокадо соком лимона, чтобы он не потемнел.
  3. Огурец нарежьте крупными кубиками, примерно одного размера с кубиками авокадо.
  4. Помидоры нарежьте крупными кубиками.
  5. С рыбы снимите кожицу и нарежьте филе крупными кубиками.
  6. Сделайте заправку. Смешайте горчицу с бальзамическим уксусом, потом постепенно влейте оливковое масло, перемешайте.
  7. Для сервировки смешайте все подготовленные ингредиенты в миске. На тарелку для подачи наложите порванные листья салата, на них уложите смесь салата, посыпьте прованскими травами. Заправку подайте отдельно. Блюдо не нужно солить и перчить дополнительно, потому что солености достаточно.

Поставьте тарелку с салатом на стол и от удивления гости сразу захотят его попробовать.

Роллы с красной икрой: рецепт и готовка

салат Царь

Продукты:

  • Листы водорослей для роллов (нори) – 24 (двухсантиметровые), или 70 г
  • Рис белый круглый – 250 г
  • Красная икра – 150 г
  • Соль – 1 ч.Л.
  • Сахар-песок – 4 ст.Л.
  • Горячая вода – 2 ст.Л.
  • Рисовый винный уксус – 4 ст.Л.

Готовка:рис вымыть, откинуть на очень маленький дуршлаг и отставить на час. Перемешать продукты для соуса: в воду уложить сахар и соль, потом добавить уксус. Старательно смешать и несильно взболтать смесь. Сварить рис в кастрюле под крышкой и переложить его в глубокую миску, дать легонечко остынуть.

Потом пропитать рис соусом. Для этого выливать соус в рис маленькими дозами, регулярно пробуя его на вкус. Как только рис покажется достаточно острым, уложить его в мисочку, покрыть влажной салфеткой и установить в холодильник. Он может постоять какое то время, пока вы не собиретесь приступить к приготовлению блюда. Итак, все продукты, готовы, приступим к действу.

Рис разделим на 4 части. На коврик из бамбука положим пищевую пленку, чтобы все было по японской обычаи. Разложим шесть листов водорослей нори на коврике шершавой стороной кверху. Смочим руки водой и распределим рис по поверхности нори. Закатаем ковер таким образом, чтобы у нас удался плотный рулет из риса.

При этом пищевая пленка не должна попасть в середину рулетика. Развернем ковер, а роллы в пленке отложим в сторону. Так повторяем до той поры, пока не окончится рис или нори. Дальше японское чудо нужно уложить в холодное место на 10-15 минут, потом снять пищевую пленку и разрезать каждый рулет ножиком, намоченным в воде.

Продукты:

  • Рис – 100 г
  • Водоросли нори – 2 листа
  • Икра летучей рыбы – 30 г
  • Огурец свежий – 10 г
  • Сыр плавленый – 20 г
  • Уксус – 2 ч.Л.
  • Сахар – 2 ст.Л.
  • Паста васаби

Готовка:варим рис как в большинстве случаев, можно чуть длительнее (чтобы прекрасно слипался), остужаем и перемешиваем с икрой летучей рыбы. Рис кладем на полосы водорослей, делаем круглый рулет и режем его вдоль на 4 части.Опять кладем лист нори и помещаем на него две части разрезанного рулета, сверху кладем дольку огурца и ломтик сыра, сверху ложим еще две части ролла.

Роллы с авокадо и икрой мойвы: рецепт и готовка

слой из моркови

Ингредиенты:

  • малосоленая семга -75 г
  • лососевая икра -140 г
  • яйца — 4 шт.
  • рис — 100-150 г
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • луковица — 1 шт.
  • зелень петрушки, листья зеленого салата

Приготовление:

  1. Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Рис промойте, залейте водой, посолите и отварите до готовности.
  3. Ломтики семги нарежьте тонкими полосками.
  4. Нашинкуйте лук. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  5. Листья зеленого салата промойте и обсушите, чтобы не было влаги.
  6. Приготовьте салат. Для этого выложите в миску остывший рис и смешайте его с измельченными яйцами, луком и зеленью петрушки. Добавьте семгу, соль и черный молотый перец. Все тщательно пере мешайте и заправьте салат майонезом.
  7. Сформируйте салат. Прежде всего выложите на блюдо для подачи красиво листья зеленого салата. Сверху переложите из миски приготовленный салат в виде горки. Украсьте салат полосками красной рыбы и лососевой икрой.

Приятно кушать !

Посмотрите простой рецепт салата, который можно поставить на новогодний стол, на День рождения, из-за того, что он нарядный.

Все предложенные салаты особенно актуальны на современных праздничных столах, потому что они необычные и очень вкусные. Таким образом у гостей останется надолго в памяти у кого они были в гостях и что кушали.

Так как мы ходим в гости, чтобы получить дополнительную информацию о всех новинках и обсудить их в кругу гостей.

Роллы с лососем и красной икрой: рецепт

Продукты:

  • Рис «японика» – 200 г
  • Белое десертное вино – 1 ч.Л.
  • Уксус на основе риса – 1 ч.Л.
  • Малосольное лососевого филе – 100 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – 1 четвертинка
  • Красная икра – 100 г
  • Соус соевый – 1 ст.Л.
  • Паста «васаби» – 0,5 ч.Л.
  • Горячая вода – 2 стакана

Готовка:рис заливаем водой, накрываем и ставим в разогретую до 150° духовку. Оставляем там на 40 минут. А в это время авокадо режем тонкими ломтиками и сбрызгиваем соком из лимона. Лосося также режем очень маленькими полосами и ложим на циновку 2 или 3 ломтика. Рис чуть-чуть остужаем и тоненьким слоем налаживаем сверху рыбы прямо рукой, легонечко зажимая.

Перемешиваем соус соевый и пасту «васаби», мажем данной смесью рис. Размещаем авокадо и икру таким образом, чтобы они очутились в середине роллов и заворачиваем циновку, образовывая цилиндрики. Разрезать каждый цилиндрик на порционные куски, потом повторяем все с другими продуктами. Подавать с холодной водкой.

Продукты:

  • Лосось холодного копчения – 200 г
  • Перепелиные яйца – 6 яиц (или 2 куриных)
  • Рубленый укроп – 1 ст.Л. (можно иную зелень – по своему вкусу)
  • Огурец маринованный – 2 шт (маленьких)
  • Сладкая луковица (по вашему желанию)
  • Шнитт-лук – 20 перьев
  • Рубленые каперсы – 1 ч.Л. (можно обходится и без них)
  • Сладкая горчица – 1-2 ст.Л.
  • Лососевая икра – 100 г

Готовка:отварить яйца, размельчить ножиком, добавить порубленую зелень и каперсы, а еще перец.Огурчики потереть на средней терочке, уложить в ситечко для стекания жидкости, перемешать с яйцами, добавить горчицу, все прекрасно смешать.Выложить пластинки лосося на особый ковер или доску, уложить на него начинку и прочно свернуть.

Завязать каждый рулет пером шнитт-лука и уложить в холодильник на 15 минут. Перед подачей блюда на стол с торца каждого ролла уложить горкой или смазать лососевую икру.Примечание: если не обожаете острое – не ложите каперсы; если не обожаете жирное – возьмите нежирную рыбу; начинку можно вообще любую изобрести и прибавить в нее традиционный рис; лосось можно заменить иной рыбой (семгой, форелью), а нарезать ее необходимо самым тонким пластинами, чтобы рулетики были плотными и аккуратными.

В первую очередь гости оценивают взглядом салат с красной рыбой и его содержимое. Так как жареные кольца кальмаров видны сразу, то и желание положить его к себе на тарелочку возрастает.

Необходимые продукты:

  • филе лосося — 60 г
  • 1 тушка кальмара
  • салат фризе — 40 г
  • салат айсберг — 40 г
  • консервированная кукуруза — 2 ст. л.
  • сладкий болгарский перец — 30 г
  • консервированные ананасы — 2 кольца
  • растительное масло, комбинированная приправа для рыбы, соль — по вкусу
  • майонез — 20 г
  • кетчуп — 10 г

Приготовление:

  1. Филе лосося нарезать поперек волокон длинными ломтиками толщиной в 1 см. Посолить и посыпать приправой.
  2. Кальмар нарезать кольцами. Посыпать приправой и посолить.
  3. Филе рыбы обжарить в небольшом количестве растительного масла и дать остыть.
  4. Обжарить нарезанные кольца кальмара тоже в небольшом количестве масла, дать остыть.
  5. Нарезать кольца ананаса и сладкий перец мелкими кубиками.
  6. Салаты айсберг и фризе мелко нашинковать.
  7. Приготовьте салат. В блюдо положите: нашинкованные салатные листья, консервированную кукурузу, нарезанные перец и ананас. Все перемешайте. Для заправки смешайте отдельно майонез с кетчупом и добавьте к салату. Еще раз все перемешайте.
  8. В тарелку для подачи выложите заправленный салат, а сверху положите обжаренные кусочки лосося и кольца кальмара.

Подавайте необычный салат с красной рыбой на праздничный стол и удивляйте гостей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector