Как сделать омлет в микроволновке быстро и вкусно

Секреты приготовления омлета в СВЧ

Слово «омлет» французского происхождения. Но однозначно заявлять, что именно французы изобрели это кушанье, никто не берется. Думаю, вряд ли когда-то удастся найти настоящего изобретателя омлета. Ведь практически в каждой стране есть свой рецепт приготовления этого блюда.

Если такое блюдо приготовить на сковороде, оно будет иметь существенный недостаток. Уж больно жирноватым получится, что не очень хорошо. А в микроволновой печи вам удастся приготовить диетическое кушанье, затратив при этом совсем немного времени.

Чтобы все прошло без «сюрпризов», запомните следующие правила. Они вам помогут приготовить обалденный омлет:

  1. Готовить нужно из свежих яиц – не покупайте продукт недельной давности. Хотя срок хранения 2 недели, но я не очень доверяю, когда в магазине они так долго уже лежат.
  2. Омлет получится воздушным, если готовить его будете из охлажденных яиц. Вытащили из холодильника, тут же стряпайте. А если вы только что принесли с магазина, отправьте на 5-7 минут в морозилку. И лишь потом только готовьте.
  3. Готовьте омлет с молоком. Благодаря этому он будет пышный, пористый и мягкий. Но только не переборщите. Если добавите его слишком много, блюдо не поднимется.

Особенности приготовления безе в СВЧ-печи

  1. Итак, чтобы приготовить безе в микроволновке, понадобится яичный белок и много-много сахарной пудры (раза в три больше, чем в классическом французском рецепте).
  2. Формировать изделия удобнее всего в бумажных формочках для кексов, но если у вас таких нет, то сгодится отрезок пергаментной бумаги. Консистенция получается средней, поэтому раскладывать тесто можно через кондитерский мешок или просто ложкой.
  3. Главное — соблюдать дистанцию между безешками (3-4 см), так как они очень сильно раздуваются и вырастают в размерах.
  4. Успех предприятия, конечно же, зависит от мощности микроволновой печи. Я готовила на максимуме — 800 Вт, ровно 30 секунд. Когда будете печь впервые, то сначала подберите оптимальную мощность и время специально для вашей техники. Для этого попробуйте приготовить сначала 1 штуку, чтобы скорректировать время в зависимости от характеристик вашей техники (время может колебаться от 30 секунд до 1 минуты).
  5. Как только таймер просигналит, не спешите сразу же открывать дверку. Подождите 1-2 минуты, пусть взбитые белки окрепнут и окончательно подсушатся. Не успеете вы чай заварить, как десерт уже будет готов!

Общее время приготовления: 5 минутВремя приготовления: 30 секундВыход: 12 штук

Омлет в микроволновке — рецепт с фото

Преимущество готовки в микре – то, что блюдо не подгорит как на сковороде. Конечно если не включите на полчаса и забудете. Если такое случится, читайте статью «как почистить микроволновку». Помыть ее точно придется 🙂

И еще, для готовки в СВЧ использоваться должна специальная посуда. Ведь даже пластик бывает разный. Есть емкости, которые предназначены только для хранения холодных блюд. А если поместите ее в микроволновую печь, при нагреве начнется выделение химически вредных веществ. Да и стекло бывает разным. В составе сплава могут присутствовать опасные вещества. Если не знаете, в чем готовить, загляните в статью «посуда для микроволновки».

Давайте начнем с приготовления классического омлета:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • приправы на ваше усмотрение.

Разбейте яйца в глубокую миску, взбейте их миксером 1,5-2 минуты. Затем добавьте сюда муку и молоко, продолжая взбивать смесь миксером на средней скорости. Посолите эту массу и добавьте приправы по вкусу.

Как сделать омлет в микроволновке быстро и вкусно

Чуток смажьте форму маслом и перелейте сюда яичную смесь. Только помните, что заливать нужно не до краев. В процессе приготовления омлет сначала будет интенсивно подниматься, а потом чуть осядет.

Установите максимальную мощность печи и отправьте туда форму на 2 минуты. Но помните, друзья, что в вашем случае время может быть другим. Этот показатель зависит от мощности микроволновки, поэтому ориентируйтесь на особенности своего кухонного помощника.

Омлет в кружке

Если сделаете такой вариант, то классический рецепт яйца с молоком будет даваться вам в лёгкую.

Основные ингредиенты, которые понадобятся:

  • яйцо;
  • 2 ст.л. твердого тертого сыра;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. молока;
  • соль перец молотый;
  • ломтик хлеба.

Отличным вариантом для начинки станут овощи (помидоры, болгарский перец, морковь) и зелень. При желании можете сготовить это блюдо с колбасой или ветчиной. Получится очень вкусный и сытный завтрак.

Как сделать омлет в микроволновке быстро и вкусно

В чашке растопите сливочное масло – для этого отправьте его на 10 секунд в микроволновку. Яйцо взбейте вилкой и соедините с молоком. Затем сюда же добавьте тертый сыр, нашинкованные овощи с ломтиками ветчины. Посолите смесь и приперчите. И всю эту массу переложите в кружку. Сюда же добавьте покрошенный ломтик хлеба.

Отправьте посуду в СВЧ. Установите максимальную мощность, на таймере выставите 3-4 минуты. Потом вытащите чашку из микроволновой печи, переверните ее вверх дном над плоской тарелкой. Омлет готов. Он получился не только вкусным, но и красивым – форма у такого кушанья замечательная. Кстати, вот это видео вам поможет в тонкостях приготовления омлета

Белковый омлет

Такое блюдо можно кушать даже тем, кто страдает панкреатитом. И у спортсменов оно пользуется спросом.

Ингредиенты, которые нужны:

  • 1 ст.л. молока;
  • 3 яйца;
  • соль молотый черный перец;
  • зелень (на ваше усмотрение).

Отделяем желтки от белков, после чего последние взбиваем миксером до вспенивания. Добавляем сюда молоко. Присаливаем и приперчиваем смесь. Далее отправляем к белковой массе мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешиваем.

Помещаем смесь в емкость для микроволновки, накрываем сверху крышкой. Выставляем мощность на 500-600 Вт, на таймере время 3 минуты. Кушанье готово: приятного омлетопоедательства! 🙂

Омлет в пакете

Как приготовить это кушанье без молока и без специальной посуды? Просто замените молоко водой (понадобится совсем немного) и найдите термостойкий пакет.

  • 4 ст.л. воды  (или молока);
  • 3 яйца;
  • ½ средней луковицы;
  • 80 г вареной колбасы;
  • ½ часть плавленого сыра.

Яйца разбейте в пакет, закройте и потрясите его. Добавьте молоко, опять потрясите. Завяжите пакет и положите его в микроволновку. На мощности 620 Вт готовьте 3 минуты.

А пока нашинкуйте мелко лук, кубиками нарежьте вареную колбасу. А плавленый сыр натрите на крупной терке. Через 3 минуты достаньте пакет из свч. Омлет будет уже наполовину готов, осталось добавить все остальные ингредиенты. Еще раз хорошо потрясите пакет, перемешав продукты.

Пакт завяжите на бантик, приспустив немного воздух и готовьте еще 3 минуты. Поместите все это в термостойкий пакет. Добавьте сюда слегка взбитые венчиком яйца и воду, а после посолите смесь. Все хорошо перемешайте. А вот и видео, в котором показано как готовить омлет в пакете.

Когда вытащите пакет, дайте омлету немного остыть, иначе можете обжечься при открывании.

Омлет как в детском саду

Некоторые мои подруги спрашивают: «Можно ли приготовить такой омлет, как в детском саду?» То ли ностальгия по детству, то ли желание что-то изменить ими движет – не знаю. Поэтому я решила поделиться рецептом этого кушанья.

На 3 яйца взять нужно около стакана молока. Смесь следует посолить и размешать до однородного состояния. Но только ни в коем случае не взбивайте. Смажьте стеклянную форму изнутри размягченным сливочным маслом и вылейте сюда смесь. Накройте посуду сверху крышкой и отправьте в микроволновку. Установите мощность 450 Вт, а на таймере – 20 минут. После готовки не спешите сразу же вытаскивать блюдо. Подождите немного.

Омлет для ребенка 1 год

Когда готовите малышу, помните об опасностях, которые существуют. Основная из них состоит в использовании молока. Ну, во-первых, у ребенка может быть реакция на лактозу. Во-вторых, для малышковой печени много жирного молока — большая нагрузка. Поэтому, когда готовите каши или другие блюда крохе, обязательно разводите молоко водой. Рекомендуемая пропорция – 1:1. Да и к тому же потребление большого количества яиц – большая нагрузка на печень.

А еще при готовке для крохи в микроволновке нужно уделить особое внимание выбору посуды. Она должна быть промаркирована. Только так вы будете уверены, что посуда безопасна для ребенка. В остальном способ приготовления как по классическому рецепту, который написала выше.

Думаю, теперь вы – настоящие эксперты в области готовки омлета в СВЧ. Если же у вас есть дома омлетница, можете поделиться секретом приготовления блюда в этом агрегате. Подписывайтесь, друзья мои, на обновления, чтобы и дальше совершенствовать свое кулинарное мастерство. Всем до скорого!

С уважением, Ольга Сологуб

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector