Закуска из огурцов: пошаговый рецепт с фото

Зимний салат из огурцов и помидоров

 Ингредиенты:

  •  свежие огурцы – по количеству персон;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1-2 яйца;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • зелень укропа;
  • сметана или майонез.

Способ приготовления:

  1. Можно просто нарезать все ингредиенты или потереть, будет вкусно, но мы сделаем еще и необычно.
  2. Помыв крупные огурцы, режем их поперек на половинки, аккуратно достаем серединку и срезаем нижнюю часть, чтобы получились устойчивые «бочечки».
  3. Режем кубиками сыр, яйца вкрутую и огуречные серединки, солим, перемешиваем.
  4. Готовим заправку, смешав измельчённый укропчик и чесночок со сметаной.
  5. Заправляем салат и наполняем им огуречные «бочонки». Украшаем листочками петрушки.
  6. Если честно, бочонки по такой технологии получились слишком толстыми.
  7. Поэтому можно попробовать сделать иначе: нарезать огурцы тонкими пластинками по всей длине, и из этих пластинок свернуть бочечки. Если попробуете, присылайте фото в комментариях!

Давайте начнем готовку с такой легкой и красивой закуски как эта и для диковинки возьмем да и все продукты искрошим соломкой. Как такая идейка? Выглядит сервировочная чашечка оригинально и манет всех попробовать, а что еще нужно. Побольше ложку и шире рот открывать, ахаха.

В роли заправки рекомендую брать сметану и пожирнее, если же нет в наличии то, замените на майонез или другой соус.

Нам понадобится:

  • огурец свежий — 1 шт.
  • колбаска вареная или копченая — 60 г
  • сыр твердых сортов — 50 г
  • яйцо куриное — 1 -2 шт.
  • сметана в роли заправки

1. Молоденькие и желательно только сорванные огурчики нарежьте брусочками одинаковые по размеру.

Закуска из огурцов: пошаговый рецепт с фото

2. Таким же образом поступите с сыром. Кстати говоря, можно использовать декоративные ножи с рефленным краем, чтобы смотрелось еще замечательнее.

3. Колбасу или ветчину порубите то же длинными палочками, вот так, как показано на этом фото.

Куриные яйца отварите до состояния крутых и измельчите их ножом на полосочки.

4. Затем все продукты смешайте в одной миске и заправьте сметаной. Размешайте, если кажется пресным блюдо, то можете посолить слегка и даже поперчить.

5. Не забудьте украсить зеленью петрушки или укропа. Самый простой и очень вкусный салат из огурцов готов. Так чего же вы ждете! Кушайте на здоровье!

Салат из огурцов на зиму

Ну, а этот вариант знают все без исключения. Трудно представить такого человека, который бы ни разу в жизни его не ел.

Единственно могу предложить его дополнить, а именно из этих двух ингредиентов вы сможете сложить популярное блюдо под названием Цезарь. Ведь сейчас самый сезон делать его как можно чаще. Посыпьте сухариками, выложите на листья салата и будет у вас на столе настоящий шедевр. Ну, а прямо сейчас сделайте намного упрощенный вид с растительным маслом.

Нам понадобится:

  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт. или черри — 5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик (или не используйте)
  • соль и перец
  • любая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик т.п)

1. Овощи хорошо промойте под проточной водой, а дальше порубите их произвольно кусочками. Огурцы предпочтительнее нарезать колечками, а помидоры дольками.

2. Полейте растительным маслом, для ароматности натрите дольку чеснока на мелкой терке. Разбросайте зелень по поверхности блюда. И не забудьте посолить на свое усмотрение и поперчить. Кушайте на здоровье!

Хотите одновременно приготовить данную закуску на скорую руку и в тоже время, чтобы она получилась сытная и пикантная. Тогда берите на заметку эту инструкцию. Тем более, что это угощение нравится всем без исключения, проверено, ведь тут используется курочка.

А если вы возьмете ее копченой, то внесете в это блюдо непременно новый оттенок во вкусе. Тем более, что тут кроме майонеза добавляется еще и горчица, которая придает пикантную нотку.

Нам понадобится:

  • Грудки куриные — 2 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Яйца куриные в крутую— 2 шт.
  • Соль
  • Майонез — 2,5 ст.л
  • Горчица — 1 ч.л

1. Филе курочки отварите в подсоленной воде, остудите. Порежьте мелким кусочком.

2. Огурцы и куриные яйца порубите кубиком, все ингредиенты выложите в одну чашку. Добавьте майонез и горчицу. Размешайте и посолите.

3. Возьмите оригинальную емкость и переложите все продукты в нее. Приятного аппетита! Перед подачей на стол охладите.

Думаю наверно удивлены. Казалось, ну что еще можно выдумать. Нашла я еще один чудненький летний вариантик с интересным соусом на основе масла. Заинтригованы, тогда читайте первым и уже сегодня испробуйте.

Нам понадобится:

  • помидоры — 3 шт.
  • перец болгарский разного цвета — 2 шт.
  • луковица красная — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • орегано — щепотка
  • соль и молотый перец
  • зелень
  • горчица — 1 ст.л
  • мед — 1 ст.л
  • оливковое или растительное масло — 1 ст.л

1. Огурцы и помидоры вымойте и нарежьте крупными кусочками, примерно так, как показано на рисунке ниже. Присыпьте солью, перцем и орегано. Размешайте и дайте настояться, полейте специальным соусом.

2. Сделайте заливку, смешав все необходимые для этого компоненты, оливковое масло, мед и конечно же горчицу. Такой медовой прелестью заправьте салат, а потом пробуйте с удовольствием!

Закуска из огурцов: пошаговый рецепт с фото

Хотите, чтобы было ярко и в то же время привлекательно. В этом поможет нам сочная и спелая кукуруза в баночке, которая в этом салате выглядит очень очаровательно.

Нам понадобится:

  • банка консервированной кукурузы — 1 шт.
  • огурец — 4 шт.
  • майонез — 100 г
  • укроп или другая любимая зелень

1. Вскройте баночку консервированной кукурузы и слейте весь сок. Можно даже воспользоваться дуршлагом. Зеленый лук и укроп порубите мелко ножом. Огурец порежьте небольшими кусочками. Добавьте майонез и все тщательно перемешайте.

2. Думаю, что не стоит сюда добавлять соль, но если желаете, то сделайте это. Вот такой довольно примитивный, казалось бы на первый взгляд, но очень прекрасный салатик вышел. Здорово, не правда ли?

Ну и решила еще порадовать вас и выложить еще одно видео с канала ютуб от Натальи. Это блюдо она предлагает сделать с яичными блинчиками. Прикольненько, он до безобразия и изумления очень вкусный. И выглядит еще превосходно.

Первый вариант приготовления на столько простой, что даже справится школьник. Технология запекания тыквы в духовке несложная, тут порядок действий на раз-два-три. Скоро все сами поймете, но какая в итоге получается вкуснятина — просто пальчики проглотите. Ух, не оторваться от чашки, как говорит мой старший сынок.

1. Небольшую тыкву разрежьте на порционные кусочки, убрав мякоть и семечки. Противень застелите пергаментом и уложите на него все ломтики. Присыпьте сахарным песком каждую заготовку.

2. Что ж, теперь тыквенные кусочки отправьте в духовку, выставив температуру 170 градусов около 40 минут.

3. Готовность проверьте ножом, если кусочки мягкие и сочные, то их можно употреблять в пищу. Приятного поедания!

Закуска из огурцов: пошаговый рецепт с фото

Это суперский вариант того, как из обычной тыквы сделать, ну очень смачное блюдо, которое будет сладким и похожим по вкусу на цукаты. Прям ешь и тащишься от такого лакомства. Крутяк полный, будете впечатлены, когда приготовите и отправитесь на дегустацию. А дело все в дополнительных ингредиентах, думаю, уже догадались о каких идет речь.

1. Беритесь за работу с увлечением, порежьте ее на куски и очистите каждую заготовку от шкурки. Мякоть и семечки удалите.

2. Каждый кусок измельчите на кубики.

3. Поместите их в стеклянный противень. Из апельсина выдавите сок и полейте им блюдо, также медом и засыпьте ванильным сахаром, сахаром и корицей. Большой столовой ложкой перемешайте.

4. Как думаете, что теперь? Настал звездный час. Ага! Закройте овощи фольгой сверху и выставите заранее подготовленную разогретую духовку, запекайте тыкву около 60 минут, при температуре 180 градусов.

5. Ну, а теперь пришла пора отведать этот великолепный оранжевый десерт. Подавайте его горячим или в холодном виде. Удачных впечатлений!

Наверное, вы бы хотели лучше тыкву нафаршировать картошкой и мясом? А кто вам мешает? Но, ведь можно и разнообразно каждый раз готовить, как предлагаю именно сейчас. Воспользуйтесь такой миниподсказкой и применяйте смело.

1. Самое трудоемкое и затратное по времени, это процесс нарезания овощей. Порежьте тыкву на ломтики в виде кубиков, при этом сначала очистите от шкурки. Тоже самое проделайте с картофелем. Затем курицу измельчите на брусочки. Репчатый лук покрошите на полукольца, морковку измельчите на крупной терке.

2. Морковку, репчатый лук обжарьте на сковороде с оливковым или растительным маслом, в течении 2-3 минут, а после внесите куриные куски. Слегка обжарьте мясо до золотистой корочки. Далее по плану внесите специи и перемешайте, снимите с огня.

3. Картофель и тыкву поместите на противень или формочку для запекания и присыпьте зажаркой из овощей и курицы. Сметану разбавьте водой (150 мл) и влейте сюда же вместо заливки (соуса).

4. Поместите противень в рукав для запекания или пакет, завяжите его защипами и проколите ножом сверху. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности (200 градусов около 1 часа).

5. Блюдо очень сочное и ароматное, не передать словами. Кушайте с удовольствием! Ммм… великолепно!

Любите все необычное, тогда выбирайте следующий вариант. А что в нем такого? Томиться тыква будет в горшках, то есть будет эффект печки. И блюдо получится еще ярче и насыщенее. Если у вас в арсенале есть такие помощники, то вам однозначно повезло.

1. Разрежьте тыкву напополам и из сердцевины удалите семечки. Нарежьте кулинарным ножом на брусочки всю мякоть. И поместите их в керамические горшочки. А семечки кстати, можно промыть, высушить и пожарить.

2. Затем залейте каждый горшок воды примерно одну четвертую стакана и положите сахар или мед по вкусу. Если это мед, то добавьте его в конце варки, или когда уже вытащили из духового шкафа.

3. Закройте горшочки крышками и тушите в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности (понадобится 1 час).

4. Подавайте красиво и со вкусом. А после кушайте на здоровье и кормите свою любимую семейку. Удачи в поедании!

Не знаю, как вы, а я люблю частенько совмещать сразу два шедевра в одном. Как это спросите вы, а вот так: приготовим тыкву — одну часть с сахаром, а другую с медом.

Салат из огурцов на зиму

Основной и популярный рецепт зимнего салат с самым популярным русским ингредиентом –маринованным огурцом.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 100 г;
  • Сахар – 50г;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Уксус – 1ст.л.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Горошины перца – 3 шт.

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и отрезать основания. Нарезать кружочками. Отправить в кастрюлю.
  2. Лук нарезать полукольцами. Добавить к огурцам.
  3. Чеснок измельчить и отправить в кастрюлю.
  4. Масло смешать с солью и уксусом. Вылить в кастрюлю и перемешать. Добавить 4 горошины перца и перемешать. Оставить на 8-12 часов.
  5. Салат выложить в банку и закрыть герметической крышкой. Настоять в холодильнике.

Классная закуска из огурцов по-корейски с мясом

Отличное дополнение к гарниру, мясу и даже к рыбе. Яркий, островатый вкус закуски дополняет любое домашнее блюдо.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг;
  • Морковь — 500 г;
  • Сахар — 105 г;
  • Соль — 50 г;
  • Головка чеснока;
  • Приправа для овощей «по-корейски» — 10 г;
  • 9% уксус — 125 мл;
  • Растительного масло — 125 мл.

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и отрезать основания. Порезать кружочками.
  2. Морковь натереть на прямой терке или нарезать тонкими слайсами. Смешать с огурцами.
  3. В кастрюлю добавить сахар, соль, уксус, масло, выдавленный чеснок и специи. Перемешать и оставить на 4 часа.
  4. В стерилизованные банки выложить огурцы и накрыть кружочками. В очень большую кастрюлю налить воды до сужения банки. Выставить в нее все банки. Стерилизовать на среднем огне около 10 минут. Когда вода закипит, кипятить еще 10 минут. Затем можно закатывать банки.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 0,5 кг;
  • Огурцы — 0,5 кг;
  • Болгарский перец — 0,5 кг;
  • Капуста белокочанная — 0,5 кг;
  • Морковь — 300г;
  • Лук репчатый — 300г;
  • Масло растительное — 125г;
  • Уксус 9% — 125г;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1,5 ст.л.;
  • Перец красный и черный.

Приготовление:

  1. Тонко нарезать капусту и морковь.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. Смешать все в кастрюле. Добавить соль, сахар и специи. Помять овощи.
  4. Перец порезать ломиками. Огурцы и помидоры нарезать полукольцами. Все выложить в кастрюлю к капусте.
  5. Сварить и вскипятить салат 15 мину. Добавить уксус и варить помешивая еще 15 минут. Добавить специи.
  6. Высыпать салат в банки. Банки варить в большой кастрюле 10 минут, закатать и перевернуть.

Праздничный способ подачи зимней закуски понравится всем и не только детям.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 шт.;
  • Сыр полутвердый – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец.

Закуска из огурцов: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. Огурцы тонко нарезать вдоль.
  2. Сыр и морковь натереть на терке. Выдавить чеснок. Добавить соль, перец и перемешать.
  3. Начинку закатывать в дольки огурца. При желании закрепить зубочисткой.

Необычная восточная закуска на традиционный манер.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500кг;
  • Помидоры – 500кг;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Чеснок – 50г;
  • Болгарский перец – 200г;
  • Растительное масло – 50мл;
  • Уксус – 30мл.;
  • Сахар – 60г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Специи восточные.

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать кольцами.
  2. Помидоры и болгарский перец взбить в блендере.
  3. Отдельно взбить чеснок и горький перец. Кипятить 7 минут. Добавить соль, сахар, уксус, масло, специи. Затем вылить томаты и кипятить 20 минут. Добавить огурцы и уксус и варить 10 минут.
  4. Разложить по банкам и простерилизовать в кастрюле.

Закуска, подходящая под крепкие напитки, мясо и обогревающая в холодное время года.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4,5кг;
  • Чеснок — 180г;
  • Томатной пасты — 150г;
  • Масло растительное — 250мл;
  • Сахар — 150г;
  • Соль — 3 ст.л.;
  • Уксус 6% — 150мл;
  • Паприка специй — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1 ст.л.;

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и замочить на 2 часа в воде.
  2. Затем отрезать кончики и разрезать на очень крупные куски. Некоторые небольшие огурцы можно разрезать пополам.
  3. Чеснок раздавить или измельчить.
  4. В большой кастрюле все смешать, добавить соль, сахар, специи, масло и томатную пасту. Варить 30 минут, доведя до кипения держать на огне 15 минут. Добавить уксус и тушить пару минут.
  5. После приготовления дать настояться.
  6. Разложить огурцы в банки, залить соус и поставить стерилизоваться на 20-30 минут.
  7. Затем банки с огурцами остудить, закатать и перевернуть.

Закуска из огурцов: пошаговый рецепт с фото

Выгодный рецепт для крупных и перезревших плодов. А так же добавления кабачков способствует более необычное впечатление от закуски.

Ингредиенты:

  • Зерна горчицы – 0,5ч.л.;
  • Перец в горошках – 5 шт.;
  • Корица – 1 щеп.;
  • Гвоздика;
  • Укроп – пучок;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Перец чили;
  • Лук – половинка;
  • Свекла – треть;
  • Вода – 1,5л;
  • Сахар – 4 с.л.;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Уксус – 90мл;
  • Огурцы – 500г;

Приготовление:

  1. На дно банки положить порезанный лук, чеснок, укроп и специи.
  2. Огурцы помыть, надрезать вдоль стенок и положить в банки.
  3. Свеклу порезать и распределить вдоль стенок банок.
  4. Залить банки кипятком. Настоять 20 минут и вылить воду.
  5. Приготовить маринад из воды, уксуса и специй. Разлить по банкам.
  6. Прокипятить приготовленные банки и закатать.

Многие любят покупать на рынках различные овощные салаты по-корейски. Одними из самых распространенных и любимых таких покупок являются корейские огурчики. Я предпочитаю подобные закуски делать дома и предлагаю вам один из вариантов огурцов по-корейски. Такие огурчики прекрасно хранятся в холодильнике в течение одной недели, и с каждым днем становятся вкуснее. Они могут послужить прекрасной закуской на праздничном столе.

 Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт. (не обязательно!);
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль — 1 ч. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • острый красный перец сушеный  — 0,5 ч. л. (или по вкусу);
  • кунжутное масло — 5 ст. л.;
  • сахар — по желанию и по вкусу (не обязательно!);
  • кунжутное семя — 1 ст. л.
  1. Огурцы сначала нарезать вдоль на четвертинки.
  2. Можно еще вдоль нарезать огурцы, затем поперек, длиной около 3 см, сложить нарезанные огурцы в миску, добавить соль, размешать и оставить на 30 минут.
  3. Через 30 минут слить образовавшуюся жидкость, добавить репчатый лук, нарезанный тонкими пластинками (если вы делаете с луком).
  4. Теперь добавить соевый соус, уксус и сахар, если вы решили делать с сахаром (я делаю без сахара).
  5. Отдельно смешать растертый чеснок и острый красный перец.
  6. Добавить полученную смесь к огурчикам.
  7. Раскалить кунжутное масло на маленькой сковородке и раскаленное масло влить на смесь острого перца с чесноком. Размешать.
  8. Сверху присыпать кунжутным семенем.
  9. Чтобы кунжут лучше отдавал свой аромат, нужно быстро обжарить его на сухой сковороде, буквально 5 секунд (он быстро темнеет и может подгореть) и огурцы по-корейски готовы.

 Ингредиенты:

  • 8 средних огурчиков;
  • 0,5 ст.л. 9% уксуса;
  • 1 ст.л. любого соевого соуса;
  • 1,5 ст.л. семечек кунжута;
  • 2 веточки базилика;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 20-30 мл. растительного масла;
  • соль, красн. и черн. молот. перец по вкусу.
  1. Огурцы режем на 8 частей – два раза перпендикулярно разрезаем вдоль и один раз поперек. Базилик и чеснок измельчаем и смешиваем с уксусом, кунжутом, солью, перцем и соевым соусом.
  2. Получившимся маринадом заправляем огурцы и оставляем на 15-20 минут. Добавляем к огурцам растительного масла и подаем кушанье к столу.

Недавно в одной телепередаче увидела такой потрясный вариант, так он мне запал в душу, но не успела записать. Зато исправила данную ситуацию, нашла похожий ролик в интернете и непременно делюсь им с вами уважаемые подписчики.

Легкий и сочный, вот характеристика этого блюда. А еще главная особенность такая, что его не стыдно поставить на застолье. К тому, же салат будет еще и полезным, ведь в нем кроме огурчиков используется пекинская капуста.

Ну, а крабовые палочки сейчас любят все и задействуют их очень часто, даже делают их в кляре.

Нам понадобится:

  • Пекинская капуста — 600 г
  • Майонез — упаковка
  • Укроп — 30 г
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Соль

1. Огурцы и капусту помойте в проточной воде и измельчите листья на тонкую соломку, утолщения можно не использовать. Огурчики желательно нарезать кубиками совместно с крабовыми палочками.

2. Головку репчатого лука порубите на полуколечки. Все в одной таре перемешайте и посолите.

3. Добавьте немного нарезанного мелко свежего укропа. Затем внесите майонез и размешайте.

4. При подаче на праздничный стол украсьте веточкой укропа или петрушки. Желательно, чтобы это блюдо постояло с часок в холодильнике и остыло.

Надумала я уже заканчивать эту статью, оп и, вспомнила еще про один шедевр, кто-то может его обозвать корейским вариантом, но суть одна и та же. Скоро сами все узнаете и увидите.

Самое классное, что это угощение вкусно хоть сразу после приготовления, хоть на следующий день. Поэтому можно взять это на вооружение и сделать его на День Рождения или на любой другой праздник.

Нам понадобится:

  • Огурец — 6 шт.
  • Соль
  • Мясо (свинина, телятина) — 0,5 кг
  • Лук репка — 1,5 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Соус чили сладкий — 2 ч.л (молотый чили — 0,5 ч.л)
  • Сахарный песок — 0,5 ч. л
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Уксус виноградный или обычный (5%) — 2,5 ст.л
  • Растительное масло

1. Свежие и молоденькие огурчики порубите брусочками. И сразу же посолите и размешайте в тарелочке, чтобы выделился сок. Отодвиньте постоять с пол часа. Затем слейте жидкость и поперчите (или влейте соус чили) внесите кориандр, сахарный песок и пропущенный через пресс чеснок (1 дольку).

Репчатый лучок целую головку и еще одну половинку искрошите полукольцами. Также поступите с болгарским перцем.

2. Мясо, которое вы больше всего любите порежьте длинными полосками, но сильно не мельчите. Сковородку раскалите, влейте растительное масло и обжарьте кусочки до готовности. Следом внесите полукольца репчатого лука, размешайте и тушите до мягкости и золотистой корочки.

2. Затем добавьте болгарский перец, размешайте и добавьте остальные зубчики чеснока, которые тоже пропустите через чеснокодавилку. И не забудьте про соевый соус и уксус, перемешайте и сразу же всю эту массу вывалите на подготовленные огурцы.

Закуска из огурцов: пошаговый рецепт с фото

3. Овощи обязательно насытятся таким прикольным вкусом, через 10 минут размешайте и дайте остыть. Поместите в холодильник, а потом снимайте пробу. Всем приятного!

Вот такие на сегодня дела. Надеюсь все рецепты заслужили самой высшей похвалы и вы с удовольствием их будете делать на своей кухне.

Летний салат с зеленым горошком

В самую жару никому не хочется долго стоять у плиты и колдовать. Поэтому давайте сотворим чего-нибудь несложное. Чтобы буквально раз, два, три и готово. А главное, что и съедите вы его с такой же скоростью.

Всего-то необходимо четыре ингредиента и уже через пару минут вы волшебница, которая подарит своим домочадцам новый салатик в интересном преподнесении. Предлагаю все составляющие смешать и сразу же подать к столу. Можно и на праздничный стол, например на юбилей сделать.

Нам понадобится:

  • огурец — 1 шт.
  • колбаса полукопченая — 150 г
  • горошек консервированный — 1 банка
  • лук зеленый — 1 пучок
  • майонез или натуральный йогурт без фруктовых добавок

1. С банки горошка слейте всю жидкость и вывалите его в глубокую емкость.

2. Огурцы ополосните, срежьте с них хвостики с двух сторон и измельчите соломкой. Колбаску очистите от шкурки и тоже измельчите брусочками.

Закуска из огурцов: пошаговый рецепт с фото

3. Остается добавить зеленый лук, который порежьте довольно мелко. Внесите пару ложечек майонеза, размешайте и дегустируйте. Приятного аппетита!

Тыква запеченная в духовке с мясом курицы и картошкой

 Ингредиенты:

  • Огурцы свежие  (идеально — один длинный)  — 2-3 шт;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Уксус 9%  (идеально — рисовый уксус — 2 ст.л.)  — 1,5 ст.л.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Масло растительное  (идеально — кунжутное)  — 1 ч.л.;
  • Перец чили  (или молотый красный перец — 1/3 ч.л.)  — 0,5 шт;
  • Имбирь сушеный  (или свежий)  — 0,5 ч.л.;
  • Вода  (теплая)  — 100 мл;
  1. Итак, в Китае используют для этой закуски один длинный огурец. Я взяла 3 средних потому как мы же не китайцы, еще нужно подумать, как этот огурец потом кушать.
  2. Взять 2 китайские палочки (желательно одинаковой толщины), между ними в длину разместить огурец. Очень острым ножом порезать огурец (под углом 90 градусов) на тонкие ломтики. Из-за подложенных палочек, огурец не дорезается до конца.
  3. Перевернуть огурец на 180 градусов, строго вверх ненарезанной стороной. Резать также на дольки, только под косым углом.
  4. Теперь аккуратно растягиваем огурец. Получается вот такая спираль (у меня конечно не идеальная нарезка — я только учусь). Порезать таким образом все огурцы.
  5. Разместить огурцы в глубокой миске и засыпать всей солью, стараясь попасть в огуречные спирали. Оставить просаливаться на 30 минут.
  6. Приготовить маринад. Чеснок измельчить, добавить имбирь, добавить сахар, соевый соус, уксус, масло и измельченный перец чили.
  7. Влить теплую (лучше даже горячую) воду, размешать.
  8. Залить этим маринадом огурцы. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа и можно подавать к столу(не страшно, что огурцы не полностью покрыты маринадом, из-за такого способа нарезки, огурец полностью впитает маринад).
  9. Можно приготовить эту закуску заранее и поставить в холодильник. Очень вкусная закуска — кисло-сладенькая, остренькая, пряная.

Закуска подойдет не только для домашнего употребления, но и достойно послужит для подачи на банкетный праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 кг;
  • Репчатый лук — 1 кг;
  • Зелень укропа — 300 г;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Сол — 2 ст.л.;
  • Черный перец.

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать полукольцами.
  2. Лук очистить и порезать полукольцами.
  3. Огурцы и лук смешать, посолить и настоять.
  4. Укроп порезать.
  5. В отдельной миске смешать уксус, перец и сахар.
  6. Добавить овощи и перемешать. Варить до кипения и помешивая 5 минут кипятить. Затем разложит огурцы по банкам.
  7. Залить банки маринадом, прокипятить и закатать.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Лук – 100 г;
  • Морковь – 500г;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Укроп;
  • Гвоздика;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. Некрупные помидоры разрезать на 4 части.
  3. Огурцы нарезать кольцами.
  4. В чистые банки положить укроп, гвоздику и чеснок.
  5. Слоями очень плотно выложить: лук, морковь, огурцы, помидоры.
  6. В воду добавит соль, сахар и довести до кипения. Кипятить 3 минуты и добавить уксус. После закипания маринада, залить в банки.
  7. Банки пастеризовать в кипящей воде 10 минут. Затем закатать крышки. Банки перевернуть и настоять.

Острый консервированы салат с горчицей хорошо гармонирует с мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • Сахара — 1 стакан;
  • Растительное масло — 1 стакан;
  • 9% уксус — 1 стакан;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Горчица порошковая — 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Свежий укроп — 2 ст.л.;
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • Красный молотый перец — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Огурца помыть, отрезать основания и нарезать кольцами.
  2. Зелень порезать. Чеснок измельчить.
  3. Смешать зелень, огурцы, перцы, соль, сахар и сухую горчицу. Заправить уксусом и маслом. Настоять 3 часа.
  4. В чистые банки выложить салат и прокипятить в большой кастрюле. Затем закатать и перевернуть.

Бюджетный, но вкусный вариант зимнего салата. При соблюдении технологии приготовления достигается пикантный и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 5кг;
  • Томатная паста — 1л;
  • Чеснок — 250г;
  • Черный перец горошком — 10 шт.;
  • Сахар — 1,5ст.;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Уксус — 0,5л;
  • Растительное масло — 0,5л;
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и порезать полукольцами.
  2. Чеснок измельчить в чеснокодавке.
  3. Все смешать и заправить томатной пастой. Добавить специи, сахар, уксус, масло и перемешать.
  4. Варить 20 минут. Разложить в банки и прокипятить их.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500г;
  • Помидоры – 500г;
  • Болгарский перец – 300г;
  • Лук – 250г;
  • Сахар – 1,5 ст.л.;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Уксус – 8 ст.л.;
  • Черный перец (горошек) – 6 шт.;
  • Вода – 1,5л.

Огурцы помыть, отрезать основания и порезать кружочками. Сразу разложить в стерилизованные банки. Добавить горошки перца.

Помидоры порезать на две или четыре части, в зависимости от размера. Засыпать в банки сверху огурцов.

Лук порезать кольцами, разложить поверх помидоров.

Болгарский перец порезать крупной соломкой. Выложить в банки.

Разогреть воду в кастрюле, добавить соль и масло. Довести до кипения и добавить сахар с уксусом. Кипятить 5 минут. Разлить кипяток в банки.

Готовые, но не закрытые банки прокипятить в большой кастрюле, прикрытой крышкой.

Затем банки нужно остудить, закатать и перевернуть.

Традиционный русский согревающий салат, подходящий под крепкие напитки.

Ингредиенты:

  • 1 кг. капусты
  • Морковь — 1 кг;
  • Лук — 1кг;
  • Сладкий перец — 1кг;
  • Помидоры — 1 кг;
  • Огурцы — 1кг;
  • Соль — 5 ч.л.;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Растительное масло — 250мл.;
  • 9% уксус — 250мл.;

Приготовление:

  1. Капусту мелко нарезать.
  2. Огурцы нарезать полукольцами.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук порезать полукольцами или соломкой.
  5. Помидоры порезать на 4-6 частей.
  6. Сладкий перец порезать полосками.
  7. Все сложить в кастрюлю, высыпать сахар, соль и настоять 1 час.
  8. Банки заранее простерилизовать.
  9. Разложить овощи в банки.
  10. Банки прокипятить и закатать.

Очень вкусный салат слоями с ветчиной и сыром

Искала я в сети интернета, что-нибудь необычное и прикольное, чтобы в очередной раз порадовать всех. И решилась на такой вариант, который можно сделать слоями, а можно и все составляющие просто в чашке перемешать. Решайте сами, смотря куда и с кем будете пробовать его употреблять.

По мне так, выглядит очень мило и чертовски обаятельно. Уже хочется съесть. Не раздумывая берите вилочку и начинайте дегустировать. Реально, вкуснотища на каждый день вышла!

Нам понадобится:

  • картофель отварной в мундирах — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • яйцо куриное в крутую — 1 шт.
  • колбаса — 100 г
  • зелень
  • соль
  • майонез или сметана

1. Описание действий тут довольно простое. Все ингредиенты порежьте ножом, картофель натрите на крупной терке вместе с куриным яйцом и огурцом. Можно измельчить соломкой, если не хотите задействовать терку.

Помидоры нарежьте кубиком, а вот колбасу лучше тоже измельчить брусочками.

2. Зелень укропа нашинкуйте мелко. Все соедините в одной миске и добавьте майонез и соль.

Либо выложите все продукты слоями, первым будет колбаса, затем огурцы, яйца, следом помидоры и картофель. Украсьте укропом верхушку.

Чудно и по-настоящему улетно выглядит. Приятных открытий и экспериментов на кухне!

Салат «Тещин язык»

Закуска из огурцов: пошаговый рецепт с фото

Традиционный русский популярный салат, который смело можно назвать зимней закуской.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 кг;
  • Помидоры — 1,5 кг;
  • Перец сладкий — 4 шт.;
  • Перец горький — 1-2 шт.;
  • Чеснок — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Масло растительное — 1 стакан;

Приготовление:

  1. Разрезанные помидоры, перец и чеснок измельчить в блендере.
  2. Огурцы порезать кружочками. Соединить с взбитыми овощами. Добавить соль, сахар, маринад и масло.
  3. Варить на среднем огне 30 минут. Затем залить уксус и варить 3-4 минуты. Разлить по стерильным банкам и закатать.

Как приготовить тыкву в духовке с яблоками

 Ингредиенты:

  • огурец — 200 г
  • курица (филе) — 60 г
  • лук зеленый — 10 г
  • соль — 4 г
  • горчичный порошок — 5 г
  • растительное масло — 2 г
  • перец (красный) — 1 г
  • кунжут (поджаренный) — 2 г
  • чеснок — 3 г
  • соевый соус — 5 г
  • столовый уксус — 10 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарный песок — 5 г
  1. Чтобы приготовить Холодная закуска из огурцов с курицей по-корейски необходимо…
  2. Приготовить горчицу из горчичного порошка.
  3. Яйцо сварить и мелко нарезать.
  4. Куриное мясо сварить, нарезать тонкими полосками.
  5. Свежие огурцы вымыть, разрезать вдоль на две половинки, затем на кусочки толщиной 2-3 мм. Белую часть стебля лука мелко нарезать вместе с чесноком, зеленую часть лука — нашинковать.
  6. Смешать огурцы, вареное куриное мясо, лук с чесноком, уксус, горчицу, сахар. Заправить все смесью растительного масла с соевым соусом, солью и кунжутом.
  7. Все тщательно перемешать, положить в холодильник и дать смеси остыть. Холодную овощную закуску выложить на тарелку, посыпать тонко нарезанным перцем и яйцом.

1. Очистите тыкву от кожуры, удалите семена и порубите острым ножом на небольшие кусочки. Каждую заготовку поместите на листик фольги и одну часть заготовок посахарите и положите небольшой кусок сливочного масла сверху и заверните фольгой. А другую часть подсластите при помощи меда.

2. Обратите внимание, что фольга заворачивается так, чтобы сверху был просвет, чтобы получилась небольшая корочка. Как вы это могли заметить на фото ниже.

3. Запекайте тыкву в духовке при температуре 200 градусов 1 час или меньше, в зависимости от сорта. Как овощи станут мягкими, так сразу и вытаскивайте. Приятных открытий!

1. Все фрукты и овощи измельчите на кусочки. Причем сделать это нужно без шкурки.

2. Корицу и сахар смешайте вместе в одной миске. Далее на чистый противень положите слоем тыквенные кусочки и присыпьте сахаром и корицей, затем разбросайте лимон и апельсин. Накройте сверху фольгой и упс, поставьте в духовку.

3. Выпекайте в разогретом электроприборе сначала 20 минут, температуру выставите 180 градусов, а после фольгу снимите и уже зажаривайте при температуре  200 градусов 25-40 минут.

Отлично, яркое блюдо в виде десерта на полдник готово. Приятного аппетита!

1. В первую очередь разрежьте тыкву на куски, очистив предварительно овощ от шкурки и семечек. Поместите заготовки на противень и в разогретую духовку до 200 градусов запекаться на 25 минут. После этого овощи слегка запекутся.

2. Далее яблочки порежьте на тонкие четвертинки и полейте их соком лимона, чтобы они не потемнели. После присыпьте корицей и припудрите сыром фета. Затем добавьте кардамон сверху. Залейте блюдо 150 мл холодной водой и запечатайте фольгой.

3. И вновь выставите форму в духовой шкаф и запекайте при температуре 200 градусов, но уже 45 минут.

4. При подаче порциями каждую полейте медом или посахарите. Приятного аппетита!

На этом, всем говорю спасибо, что были со мной. Готовьте блюда из тыквы кусочками, запекайте их в духовом шкафу. Или же делитесь своими историями и интересными способами готовки. С удовольствием почитаю на досуге.

Всем до скорого, пока-пока. Жду всех в гости многократно, приходите буду рада. Не забывайте вступать в группу в контакте и одноклассники, а также ставить классы, если понравился пост.

С уважением, Екатерина

Закуска из огурцов с Пражским маринадом

Пикантный и необычный маринад для малосольный огурцов. Очень простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Вода — 1л;
  • Сахар — 150г;
  • Соль — 40г;
  • Лимонная кислота — 1ч.л.;
  • Смородина — 1-2 листика;
  • Вишня — 4 листика;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Черный перец — 10 горошин;
  • Укроп – пучок;
  • Часть листика хрена;
  • Готовых закатанных огурцов — 3 литровых банки.

https://www.youtube.com/watch?v=ke0t5s_Jp38

Приготовление:

  1. Перед приготовлением огурцов их нужно замочить в холодной воде.
  2. В горячую воду высыпать сахар, соль, специи, лимонную кислоту и разлить по банкам.
  3. Прокипятить и закатать.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector