Удон с курицей, грибами и устричным соусом

Как приготовить удон собственными руками

  1.  Отвари грибы в подсоленной кипящей воде 10 минут. Кстати, эту воду после грибов, чуть позже, можешь использовать для отварки лапши. Так удон пропитается грибным отваром и в итоге блюдо будет ароматнее и вкуснее.Но с этим не торопись, так как лапша варится около 6-8 минут (уточни на упаковке), а пока начинай резать чеснок и имбирь (мелко), курицу, лук, перцы и натирай морковь. Курицу, лук, перцы и морковь можно нарезать тонкой соломкой. Потратишь немного больше времени, но эстетически блюдо будет выглядеть интересней.Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Приготовление. Шаг 1
  2. Для приготовления «начинки» для лапши удон нужно в идеале использовать сковородку вок, но за неимением ее, можно обойтись и обычной.И еще момент. Пламя при жарке должно быть максимальным, а твои действия быстрыми, чтобы продукты поджаривались, а не варились.Итак, включай большое пламя. На сухую сковороду высыпай пару столовых ложек кунжута. Обжаривай 2-3 минуты, помешивая, пока он не начнет менять цвет и высыпай его в отдельную посуду.

    Потом вливай масло на сковороду. Первыми закидывай чеснок и имбирь. Через 1-2 минуты положи к ним куриное филе. Немного посоли и обжаривай, помешивая пока не испариться влага.Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Приготовление. Шаг 2

  3. В это время ставь воду (или грибной отвар) на огонь.Дальше в сковороду к курице положи грибы. Если начнет подгорать, то долей еще немного масла. Не переставая помешивать, жарь все это 3-5 минут.Потом закидывай нарезанные лук, перцы и морковь.Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Приготовление. Шаг 3
  4. Когда закипит вода в кастрюле, положи туда лапшу удон. Вариться она будет около 6-8 минут, как раз хватит, чтобы завершить куриную «начинку».Содержимое сковороды, опять же помешивая, чтобы не подгорело, жарь еще минут 5.Далее налей пару ложек устричного и столько же соевого соуса. Перемешай и попробуй. Если чувствуешь, что какого-то из соусов не хватает, то добавь еще немного. Поперчи и жарь еще 3-5 минут пока не сварится удон.Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Приготовление. Шаг 4
  5. Готовую лапшу откидывай на дуршлаг. Если есть место в сковороде, то добавь ее туда, если же нет, то положи обратно в кастрюлю и закидывай содержимое сковороды туда же. Посыпь кунжутом и тщательно перемешай.Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Приготовление. Шаг 5
  6. Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом готова.

    Доставай тарелку, готовь вилку и buon appetito.

    Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Готовое блюдо

Для хозяек, которые любят готовить самостоятельно, пригодится рецепт лапши удон. Ее приготовить достаточно легко, ведь она включает в себя всего три компонента: воду, муку и соль. Процесс элементарный, он даже немного успокаивает и умиротворяет. Главное сделать тесто правильной консистенции и соблюдать пропорции. Лапша получается намного вкуснее, чем в магазине и не разваривается.

Приготовление лапши удон: фото
Приготовление лапши удон в домашних условиях
  • мука – 220 грамм;
  • вода – 100 миллилитров;
  • соль – 5 грамм;
  • крахмал.
  1. Хорошенько просеять муку через сито, желательно сделать это несколько раз. Это действие избавит от разбивания комочков в тесте, а также сделает его мягким.
  2. Воду подогреть, но не кипятить. Достаточно температуры примерно 65°С.
  3. Растворить в теплой воде соль.
  4. Влить соленую воду в просеянную муку и замесить эластичное тесто.
  5. Оставить его на 20-25 минут настояться.
  6. Спустя положенное время раскатать тесто до толщины до 5 миллиметров.
  7. Посыпать пласт крахмалом и сложить его втрое.
  8. После этого нарезать тесто полосками желаемой толщины и развернуть его.

Тесто не обязательно делать обычным, его можно сделать ярче и интереснее, окрасив свекольным соком, куркумой или проверенными пищевыми красителями. Вариться лапша быстро и получается неимоверно вкусной.

Блюдо китайской кухни далеко не всегда обжигающе-острые. Они бывают нежными, с глубоким вкусом и приятным обволакивающим послевкусием.

Лапша удон с болгарским перцем и сыром: фото
Приготовление лапши удон с перцем и сыром

Ингредиенты

Лапша удон — упаковка 65 руб.
Куриное филе — 500-600 гр. 180 руб.
Шампиньоны или другие грибы — 200 гр. 60 руб. за свежие шампиньоны
Болгарский сладкий перец — 2 шт. 70 руб.
Репчатый лук — 1 шт. 5 руб.
Морковь — 1 шт. 5 руб.
Чеснок — 3-4 зубчика 5 руб.
Свежий имбирь — 30-50 гр. 10 руб.
Устичный соус — 1-2 ст. ложки (на вкус) 100 руб. упаковка
Соус соевый — 1-2 ст. ложки (также на вкус) 45 руб.
Кунжут — 1-2 ст. ложки 35 руб. упаковка
Петрушка или другая зелень по вкусу 20 руб.
Оливковое или подсолнечное масло
Соль и перец по вкусу

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 23.06.14: 600 рублей.

Это первое (и не последнее) блюдо азиатской кухни, которое мы приготовили. Получилось вкуснее, чем покупная «лапша из коробочек». Ингредиенты можно комбинировать на свой вкус. Мы выбрали «максимальный» рецепт. В итоге из тех продуктов, что купили мы, вышло 5-6 порций (если сварить всю пачку лапши удон).

Удон с курицей, грибами и устричным соусом

Денег, как и времени на приготовление тратиться не много.

Шампиньоны в рецепте можно заменить на любые другие грибы или же совсем обойтись без них. Мы готовили с лесными грибами, собранными в прошлом году.

Болгарские сладкие перцы лучше брать разных цветов. Так итоговое блюдо на вид получиться ярче и интересней .

Желательно иметь вок для жарки. С ним готовить это блюдо получится проще и быстрее.

Если интересно, то более подробно про лапшу удон можешь узнать здесь.

«Овощной экстаз»

Очень сытное и полезное блюдо, которое готовится практически моментально. Его можно приготовить в обычный день, или же по какому-то празднику. Рецепт следует взять на вооружение, если гости любят внезапно нагрянуть, а времени на готовку нет.

Лапша удон с курицей и шампиньонами: фото
Рецепт приготовления лапши удон с курицей и овощами
  • лук репчатый – 1,5 штуки;
  • перец болгарский – 2 штуки;
  • шампиньоны – 90 грамм;
  • кабачок – 70 грамм;
  • филе куриное – 450 грамм;
  • корень имбиря – 20 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 50 миллилитров;
  • морковь – 70 грамм;
  • соевый соус — 2,5 столовые ложки;
  • удон — 110 грамм.

«Восточная радость»

Пряное аппетитное блюдо, которым можно удивить домочадцев и внезапно нагрянувших гостей. Это разнообразит привычное меню

Лапша удон с курицей и желтым перцем: фото
Приготовление лапши удон с курицей и желтым перцем

«Ноты востока»

Рецепт особенно хорош тем, что можно проявить всю фантазию. При желании, куриное мясо можно заменить на сыр тофу, чтобы полностью погрузиться в атмосферу востока и распробовать вкус. Блюдо не только очень вкусное, оно еще и полезное. Так как содержит в составе множество овощей, насыщенных витаминами.

Лапша удон с курицей и стручковой фасолью: фото
Приготовление лапши удон с курицей и стручковой фасолью

«Быстро и вкусно»

Лапша удон с курицей – это одно из самых популярных блюд в китайских ресторанах. Достаточно попробовать его всего один раз и остановиться уже будет невозможно. Время приготовления минимальное – всего 20 минут. Это даже быстрее, чем приготовить бутерброды.

Лапша удон с курицей и кукурузой: фото
Приготовление лапши удон с курицей и кукурузой
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector