Лапша Удон со свининой в сладком соусе рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Свинина: 800 граммов
  • Яйца куриные: 4 штуки
  • Сыр: 50-70 граммов, (тертый)
  • Картофель: 3-4 штуки
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: по мере необходимости
  • Лапша: 150 граммов, (в рецепте используется Тальятелле)
  • Шпинат: 100 граммов
  • Вода: 500 миллилитров
  • Сливки 35%: 500 миллилитров
  • куриное филе: 3 куска, (50-70 г.)
  • Сыр: 3 куска
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Масло оливковое: небольшое количество
  • Перец белый молотый: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу

Инструкция

  • Нарезаем лук.
  • Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.
  • Добавляем картофель и обжариваем.
  • Нарезаем свинину кусочками, отбиваем мясо обратной стороной ножа.
  • Разбиваем яйца в миску, взбиваем. Приправляем солью.
  • Кусочки мяса окунаем во взбитые яйца, затем обваливаем в тертом сыре и выкладываем на горячую сковороду.

Сложность: Приятного аппетита!


  • Ингредиенты.

  • Нарезаем лук.

  • Нарезаем курицу кубиками и маринуем с оливковым маслом, солью, белым перцем.

  • В сковороде нагреваем небольшое количество растительного масла на среднем огне. Обжариваем курицу 2-3 минуты.

  • Добавляем лук и обжариваем до появления ароматного запаха. Добавляем взбитые сливки, воду и лапшу. Доводим до кипения. Готовим на слабом огне в течение 6 минут.

  • Добавляем молодой шпинат и хорошо перемешиваем.

  • Когда смесь загустеет, добавляем сыр и хорошо перемешиваем. Приправляем черным перцем и солью по вкусу.

  • Блюдо готово к подаче.

Паста со свининой – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда потребуются два основных ингредиента – лапша и свинина. Мясо можно выбрать любое, все зависит от того, суп или второе блюдо вы готовите: для первого подойдут такие части, как грудинка, мясо на кости, для второго лучше использовать мякоть. Мясо моют, обсушивают и отваривают в воде, после чего остужают и нарезают кусочками необходимого размера.

Лапшу используют либо покупную, либо домашнюю. Покупая этот ингредиент, обратите внимание на размеры изделия: чем мельче и тоньше лапша – тем быстрее она варится. Важно, готовя блюдо, не разварить лапшу. Поэтому выбирайте размер, исходя из желаемого блюда: для супа можно взять и паутинку, а вот для второго лучше использовать изделие чуть крупнее.

Для того чтобы разнообразить вкус любимого блюда, вы можете добавлять в него грибы, овощи, всевозможные травы и специи, зелень. Различные соусы, поданные к готовому блюду, также добавят новые вкусовые грани.

•    300 грамм грудинки свинины;

•    100 грамм лапши;

Лапша со свининой: много способов приготовления и подачи простого блюда. Как вкусно и быстро приготовить лапшу со свининой

•    2 картофелины;

•    один репчатый лук;

•    два помидора;

•    пара столовых ложек растительного масла;

•    листочки зелени петрушки;

•    соль, смесь перцев.

1.    Первый этап – приготовление мяса. Свинину тщательно промывают и режут на кусочки небольшие. Мясо кладут в кастрюльку, заливают 1,5 литрами холодной воды и ставят на огонь до кипения. Образовавшуюся пену аккуратно снимают, затем – мясо варят на небольшом огне в течение одного часа.

2.    Картофель очищают, моют и режут на кубики.

3.    Лук моют, очищают и очень мелко нарезают.

4.    Вымытые помидоры обдают кипяченой водой. Кожицу снимают, а мякоть нарезают на мелкие кубики.

5.    Картофель добавляют в кастрюлю с бульоном. Для варки отводят 10 минут.

6.    Предварительно раст-ое масло разогревают на сковороде. После этого на ней тушат на малом огне томаты с луком в течение пяти минут.

7.    Подготовленную домашнюю или купленную лапшу добавляют в кастрюлю, смешивая с тушеными овощами.

8.    Суп солят, перчат, варят до полной готовности лапши (около 10 минут).

Паста со свининой – частичка Италии на вашей кухне. Лучшие рецепты правильно приготовленной пасты со свининой

9.    Суп-лапшу со свининой подают с мелко нарезанными листьями петрушки.

•    350 грамм свинины;

•    одна морковь;

•    репчатый лук;

•    3 картофелины;

•    2 лавровых листика;

•    душистый перец, универсальная приправа, соль;

•    3 веточки укропа;

•    упаковка лапши.

1.    В самом начале в кастрюлю наливают воду для варки свинины в течение получаса. Образовавшуюся пенку аккуратно снимают. Добавляют соль, ориентируясь на вкусовые предпочтения.

2.    Все овощи промывают, чистят. Лук режут на полукольца, морковь – на кубики небольших размеров, картофель – крупно.

3.    Мясо после варки достают из бульона и режут на кусочки.

4.    В мясном бульоне отваривают картофель, морковь, мясо в течение 20 минут. Затем добавляют лавровый лист, перец, специи.

5.    Под конец добавляют лук, лапшу и варят  в течение десяти минут. Мелко порезанная зелень улучшит вкусовые грани готового блюда.

•    2 литра куриного бульона;

•    250 грамм свинины;

•    150 грамм яичной лапши;

•    50 грамм зеленой стручковой фасоли;

•    столовая ложка сахара;

•    пара столовых ложек рыбного соуса;

•    3 листочка латука;

•    4 зубчика чеснока.

1.    В кастрюле кипятят куриный бульон, в который добавляют порезанную и предварительно промытую и нарезанную свинину, сахарный песок, рыбный соус. Затем огонь убавляют.

2.    В суп добавляют яичную лапшу и варят ее до мягкого состояния.

3.    Чеснок мелко режут, обжаривают до легкого хруста. Листья салата-латука режут на тоненькие полоски. Оба ингредиента добавляют в кастрюлю с лапшой.

4.    Спустя время добавляют стручки зеленой фасоли. Кастрюлю тут же снимают с огня.

5.    В большую миску наливают суп, добавляя в качестве украшения листья кориандра. Блюдо рекомендуют подавать с высушенным перцем чили, порезанным кольцами луком шалотом, измельченным жареным арахисом.

•    300 грамм мясного фарша из свинины;

•    2 репчатых лука;

•    морковь;

•    2 горсти лапши;

•    половина банки консервированных шампиньонов;

•    50 грамм сыра;

•    4 картофелины;

•    2  столовые ложки растительного масла;

•    по вкусу: черный перец, острый перец, лавровый лист, зелень, соль.

1.    В фарш добавляют тертую луковицу. Затем приправляют острым и черным перцем, солью. Ингредиенты тщательно перемешивают.

2.    Из фарша делают фрикадельки.

3.    В кипящую воду добавляют соль и порезанный картофель.

4.    После закипания воды добавляют фрикадельки.

Лапша Удон со свининой в сладком соусе рецепт с фото пошагово

5.    На следующем этапе в суп насыпают лапшу.

6.    На сковородке поджаривают лук, морковь. Шампиньоны немного обжаривают отдельно до золотца.

7.    В суп добавляют все поджаренные ингредиенты.

8.    Сыр трут на средней терке, затем – также добавляют в суп. Для вкуса перчат, кладут лавровый лист. Через минуту готовое блюдо снимают с огня.

•    550 грамм свинины;

•    3 картофелины;

Шаг 1.

•    репчатый лук;

•    одна морковь;

•    столовая ложка сливочного масла;

•    2 куриных яйца;

•    40 грамм яичной лапши;

•    пучок зелени;

•    соль и черный перец по вкусу.

1.    Готовят мясной наваристый бульон с добавлением соли, перца, лаврового листика по вкусу.

2.    Свинину аккуратно отделяют от косточки, режут и добавляют в бульон.

3.    После закипания кладут предварительно очищенный и нарезанный картофель.

4.    Через 5-6 минут кладут яичную лапшу.

5.    Лук и морковь мелко режут. Для пассеровки используют сливочное масло. Лук с морковью добавляют в суп.

6.    Яйца и мелко порубленную зелень аккуратно взбивают. При помешивании яичную смесь с тщательно перемешанной зеленью вводят в суп. Через минуту блюдо снимают, перед подачей настаивают.

•    560 грамм филе свинины;

•    150 грамм рисовой лапши;

•    четыре веточки кинзы;

•    по 2 столовые ложки томатного кетчупа, соуса к рыбе, растительного масла;

•    200 граммов ростков сои;

•    1 литр мясного бульона;

•    черный перчик в виде горошка;

•    три небольших зубчика чеснока;

•    пару капель красного пищевого красителя.

1.    Начальный этап – приготовление маринада. Кинзу вымывают и сушат. Листики аккуратно откладывают. Стебельки измельчают, смешивая с горошинами черного перца, кетчупом, сахаром, специальным рыбным соусом, натуральным пищевым красителем красного цвета.

2.    Измельченный чеснок обжаривают в столовой ложке растительного масла, после чего – на время оставляют.

3.    Свинину разрезают вдоль пополам и в нескольких местах накалывают. Затем мясо смазывают маринадом и оставляют на пару часов.

4.    Мясо поливают столовой ложкой раст-го масла и обжаривают при 190 градусах по Цельсию в течение 20 минут.

5.    Рисовую лапшу отваривают и откидывают на сито.

6.    Ростки сои в течение одной минуты бланшируют.

7.    Жареное мясо нарезают на небольшие ломтики.

8.    Рисовую лапшу, ростки сои, свинину соединяют, заливают горячим бульоном, посыпают кинзой, чесноком. В таком виде подают суп из рисовой лапши со свининой.

Итак, для приготовления лапши смешивают 100 мл воды с одним яйцом, 1/2 ч. л. соли и стаканом муки. Замешивают эластичное, крутое тесто. Тесто скатывают в шар, заворачивают пленкой и оставляют прямо на кухонном столе на 20-30 минут. Далее «отдохнувшее» тесто раскатывают в тончайший пласт, обсушивают его в течение 10-12 минут, а после нарезают полосками необходимой длины.

Удобнее всего сначала порезать пласт продольными полосами, а после уже поперечными в 2-3 мм. Чтобы лапша не прилипала и резалась хорошо, используют острый нож, а само тесто посыпают с двух сторон небольшим количеством муки. Кроме того есть специальное приспособление – лапшерезка – с ней нарезать лапшу одинакового нужно размера и вовсе не составляет никакого труда.

•    Для приготовления лапши используют только муку в/с, перед замесом ее обязательно следует просеять.

•    Не торопитесь нарезать раскатанное тесто, обязательно дайте ему просохнуть, иначе нарезать будет невероятно сложно и хлопотно.

Шаг 2.

•    Высушивать лапшу лучше всего на присыпанной мукой столешнице. Время от времени нужно ее переворачивать, чтобы она просушилась равномерно.

•    Лапша очень быстро варится, поэтому четко следуйте инструкции на упаковке. Если для приготовления блюда вы используете домашнюю лапшу – варите ее после закипания не больше 3-4 минут, при этом не забывая помешивать, чтобы она не слиплась.

•    Вы можете подготовить лапшу в большом количестве, она прекрасно хранится в сухом месте в закрытом пластиковом контейнере. Главное, не убирать лапшу на хранение в не просушенном виде, чтобы изделие не заплесневело.

Для пасты со свининой берут свежее или замороженное мясо без костей и большого количества жира. Свинину моют и измельчают либо небольшими кубиками, либо полосками, или же перекручивают в мясорубке, если свинина – это ингредиент, используемый для приготовления соуса к пасте – зависит от рецептуры.

К пасте же одно требование – макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. По форме они могут быть любимыми: длинными (фетучини, спагетти, паппарделле) или обычными (рожки, ракушки, спиральки, бантики). Обычно к коротким сортам готовят неоднородный соус с кусочками свинины и овощами, а к длинным – однородные соусы из свиного фарша со сметаной или сливками, сыром.

Шаг 3.

Если вы решили добавить в блюдо сыр, приобретайте твердые сорта сыра: грано падано или пармезан. В качестве исключения можно использовать качественные полутвердые сорта, а вот мягкие, плавленые сыры не подойдут. Также не стоит покупать сырный продукт.

Дополнительными ингредиентами блюда могут стать овощи: томаты, морковь, лук, паприка и различные грибы. Особый вкус и аромат пасте со свининой придадут сушеные травы, специи и зелень.

• стакан оливкового масла;

• 500 грамм говяжьих голяшек;

• 500 грамм спагетти;

• свиная шея;

• 10 зубчиков чеснока;

• одна головка репчатого лука;

• стакан томатной пасты;

2. Паста со свининой и грибами в сметанном соусе

• 600 граммов помидор;

• 100 граммов свиной грудинки;

• 3 зубчика чеснока;

• 10 граммов рубленой петрушки;

• 400 граммов спагетти;

• оливковое масло;

• соль.

1. Свиную грудинку мелко режут. Чеснок нарезают тонкими слайсами

2. Чеснок поджаривают в оливковом масле, добавляя к нему мясо, мелко нарезанные предварительно бланшированные помидоры. Все продукты тушат, тщательно помешивая, в течение 15 минут. Затем добавляют соль.

3. Пасту варят в подсоленной воде. После этого ее выкладывают в готовый соус на сковороду, добавляя петрушку. Все тщательно перемешивают и тушат еще пару минут.

4. Подают пасту горячей.

• 500 граммов пене ригате;

• 450 граммов свежих грибов;

• 300 граммов сметаны;

• белые сушеные грибы;

• 3 столовые ложки молока;

• 50 граммов сливочного масла;

• лук-шалот;

• мускатный орех;

• бальзамический уксус;

• тертый сыр пармезан;

• черный молотый перец;

• соль;

• 300 граммов филе свинины;

• половина банки красной консервированной фасоли;

• растительное масло.

1. Белые грибы заливают теплым молоком и оставляют на полчаса.

2. Сливочное масло растапливают в сковороде. К нему добавляют мелко нарезанный лук-шалот. Для приготовления на слабом огне отводят около 5 минут.

Шаг 4.

3. Белые грибы откидывают на сито, выложенное салфеткой. Жидкость после них сохраняют. Грибы мелко режут и обжаривают со свежими грибочками, добавляя к ним бальзамический уксус, соль, перец, мускатный орех. Все ингредиенты тщательно перемешивают и готовят на медленном огне около получаса. В конце добавляют фасоль, сливая воду.

4. Филе свинины отбивают, солят и перчат. Затем мясо нарезают тонкими пластинками и обжаривают на растительном масле.

5. На следующем этапе варят пасту. За пару минут до ее готовности добавляют сметану и молоко. Пасту откидывают на дуршлаг, выкладывая в кастрюлю с грибным соусом, мясом. Ингредиенты держат на огне пару минут. Перед подачей посыпают тертым пармезаном.

5. Паста со свининой «Мясное ассорти»

• 225 граммов куриного бульона;

• 30 граммов желатина;

• 225 граммов бекона;

• 2 моркови;

• 2 стебля сельдерея;

• 1 головка лука;

Шаг 5.

• 225 грамм куриной печени;

• 900 граммов говяжьей лопатки;

• 450 граммов свиной лопатки;

• 450 граммов красного сухого вина;

• 400 граммов консервированных помидоров;

• 350 граммов сливок жирностью 30%;

• 700 граммов пасты тальятелле;

Шаг 6.

• оливковое масло;

• 4 зубчика чеснока;

• свежий шалфей;

• петрушка;

• соль;

• лавровый лист;

• базилик.

1. Куриный бульон смешивают с желатином и оставляют на время.

2. На среднем огне обжаривают бекон до золотистой корочки. К нему добавляют лук, сельдерей, морковь, чеснок, шалфей, петрушку. Все ингредиенты тушат около 8 минут, постоянно помешивая.

3. К продуктам добавляют куриную печень и готовят около 5 минут. Затем кладут говядину, свинину, соль и перец, постоянно помешивая в течение 10 минут. Все ингредиенты тушат до испарения влаги.

4. На следующем этапе добавляют куриный бульон, красное сухое вино, томаты, сливки, лавровый лист.

5. Закрывают скороварку крышкой и готовят при высоком давлении около получаса. После этого блюдо тушат с открытой крышкой около 30 – 45 минут на среднем огне.

6. Оставшиеся сливки, тертый пармезан, рыбный соус, базилик и петрушку перемешивают, доводят до кипения. Готовый соус солят и перчат.

7. Спагетти отваривают в подсоленной воде. При этом половину стакана воды оставляют для соуса.

8. Пасту перекладывают в сотейник. К ней добавляют половину соуса и воду. В течение полуминуты смешивают пасту и подготовленный из свинины и других видов мяса соус. Спагетти нужно покрыть равномерно. Готовое блюдо подают с тертым пармезаном.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инфознания
Adblock
detector